Просмотр полной версии : что-то с клавиатурой на ноуте! или у меня глюк или у нее (
Жизнь на Марсе
28.08.2009, 20:47
Постараюсь описать в чем проблема, работаю на этом ноуте год и не зачечала ничего, пока не полетел жесткий диск и не отдала в сервис, починили, вернули, пользуюсь. И замечаю, что когда печатаю курсор у меня пляшет, может в середине слова оказаться и я печатаю внтури фразы пока не замечу. Что это-мои неосторожные прикосновения? Или клавиатура чувтсвительнее или этот touch pad? Или мне все это кажется. Что вы думаете? Я слепым методом не владею, поэтому не могу все время отслеживать такие подвижки, а печатаю много, так что все это крайне неудобно.
Touch Pad... Рукавом задеваете...
Жизнь на Марсе
28.08.2009, 23:08
Touch Pad... Рукавом задеваете...
да вроде нет, правда, я руки над клавиатурой держу на весу. А какие-нибудь еще причины могут быть.
Экспрессия
28.08.2009, 23:12
Отключите Тач пад и проверьте. Всего-то надо 2 кнопки нажать.
TochPad по-любому. Наверняка ведь мышкой пользуетесь. Отключите его и забудьте :)
Отключите Тач пад и проверьте. Всего-то надо 2 кнопки нажать.
Fn+F7 скорей всего.
Жизнь на Марсе
30.08.2009, 19:42
ок, проверю, а как отключить, а потом включить? Fn F7?
ок, проверю, а как отключить, а потом включить? Fn F7?
1 Клик сладкой парочкой отключает, 2-ой включает обратно.
Жизнь на Марсе
31.08.2009, 12:33
1 Клик сладкой парочкой отключает, 2-ой включает обратно.
нажимаю эти клавиши, а у меня в опере какая-то боковая панель открывается, а touch pad работает (
Ну вот тут это клавиша F8
http://img7.imageshost.ru/imgs/090831/a8b5877d74/t5f5f0.jpg (http://imageshost.ru/links/66d4233c6c7aaaf8d0513287ce7ce3bd)
Экспрессия
31.08.2009, 14:02
Так вы бы хоть посмотрели что на функциональных клавишах нарисовано! Инструккцию тоже никто не отменял. У меня тач пад отключается по нажатию Fn+F5. А F6-7 - это регулировка яркости.
нажимаю эти клавиши, а у меня в опере какая-то боковая панель открывается, а touch pad работает (
У разных моделей ноутов по-разному. Надо пробовать. Может быть то, что подсказано в предыдущем топе, а может и иначе. Главное не бояться. Помнить: повторное нажатие отменит первую команду ( исключение только перевод компа в режим ожидания, где нужно дождаться окончания перехода и нажать любую клавишу).
Fn предпочтительнее нажимать и удерживать раньше др клавиши.
Экспрессия
31.08.2009, 16:00
Fn предпочтительнее нажимать и удерживать раньше др клавиши.
а что-то мне подсказывает, что автор топика только F7 нажимает или снача Fn а потом F7. Тогда ничего удивительного, что какая-то боковая панель открывается
Жизнь на Марсе
01.09.2009, 00:00
а что-то мне подсказывает, что автор топика только F7 нажимает или снача Fn а потом F7. Тогда ничего удивительного, что какая-то боковая панель открывается
автор топика нажимает одновременно, боковая панель на этот раз не отркылась, но и touch pad работает ) да и вообще, не могу я его отключить, я им пользуюсь ( как же мне без него? Да и странно все равно-год ничего не было, а последний месяц я его задевать стала, не увязочка )) ладно, пошла искать инструкцию, попробую хотя бы проверить
Новая кофточка, шире рукав... ;)
Я вот тоже не каждый раз, но задеваю
Жизнь на Марсе
01.09.2009, 20:22
Новая кофточка, шире рукав... ;))
Я вот тоже не каждый раз, но задеваю
)) я провожу пока следственный эксперимент, надеюсь, что это все же мой косяк)
Экспрессия
01.09.2009, 20:59
тачпад-то нашли как отключить?
это клава прогибается неудачно - раздолбалась. случается через несколько лет использования..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.