Просмотр полной версии : первые зубки
хоть нам еще и далеко, но как раз сегодня про то-же думала...послушаю :)
bursunduk
28.08.2009, 21:36
Подруга - детский стоматолог, сказала чистить как появятся. купила детский ROCS ( с 0) и щетку Aquafresh с 4 месяцев. но ещё не начали. На пасте написано, что она без фтора, без отдушек, без красителей, без лаурил-сульфата натрия,, безопасна при проглатывании.
Купите щетку для малышей и дайте ребенку! Все равно грызть будет,заодно и зубки почистятся! Ну а потом сами почистить попробуйте ребенку!
Мама Варварки
28.08.2009, 23:21
как то с трудом представляю, как можно малыша заставить прополоскать рот и выплюнуть воду:009:
Леголас из Лихолесья
28.08.2009, 23:53
нам 1г 5 мес, не чистим пока, на ночь даю водички попить, мне не чистили зубы так рано и все ок
Паста Рокс с ограниченным сроком годности, если не ошибаюсь... На ша педиатр посоветовала поискать салфетки для очищения зубов, сказала, что недавно появились. Мы чистим щеткой без пасты :)
pomidor4ik
29.08.2009, 00:05
Купите щетку для малышей и дайте ребенку! Все равно грызть будет,заодно и зубки почистятся! Ну а потом сами почистить попробуйте ребенку!
Мы так и сделали. Купили силиконовый напальчник и зубную щетку и чередуем. Пока без пасты, просто грызем):))
Misstika
29.08.2009, 00:05
как то с трудом представляю, как можно малыша заставить прополоскать рот и выплюнуть воду:009:
вот и я об этом думаю. доча даже просто не дает в рот заглянуть, не то что почистить:005:
olga1611
29.08.2009, 00:06
Смотрела вчера передачу о детках, там детский стоматолог советовала салфетки для чистки зубов- очень актуально для малышей, ведь не каждый в 5-7 мес даст зубки щеткой почистить:))
всем спасибо! :flower:
пойду завтра искать салфетки
Да, специальные салфетки с ксилитом "Spiffies". раньше в детских магазинах продавались. Можно пользоваться силиконовой щеткой-напалечником - чистят зубки и массаж десны делают, можно без пасты, а позже - детской щеткой с пастой от 0 (Рокс, Ненедент) - они без фтора и рассчитаны на то, что ребенок всю пасту проглатывает.
мы сначала со щеткой просто играли, а сейчас РОКСом чистим) я даже дочку сплевывать научила)
Аляша-Аляша
02.09.2009, 18:59
Я сначала просто давала дочке щетку и она ей возила по рту и грызла ее. Если у нее было настроение, то она позволяла мне почистить потом ей зубки. Если не давала, то я не настаивала.
Нам стоматолог советовала сначала салфетки (я покупала в ОК), а потом постепенно приучать к щетке, ни в коем случае не настаивая, если ребенок не хочет.
Для первых зубок кроме салфеток я покупала специальную резиновую щеточку-массажер (продается в детских магазинах).
Сейчас уже чистим зубки щеткой и пользуемся пастой Рокс для самых маленьких.
о, это нам тоже актуально..А когда это дело начинать?
У нас четыре сверху и два с низу:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.