Просмотр полной версии : размер живота. начинаю волноваться. что со мной будет?
upstreak
28.08.2009, 21:37
У меня в первую беременность животик был такой довольно скромный. Ну не маленький, но средний. А сейчас 23 недели и живот уже такой же, как был в конце срока в прошлый раз! И он все растет и растет и не прекращает. Как ни приду в консультацию через 2,5 недели, взвешиваюсь - плюс 1,5 кг, каждый раз, стабильно. При этом у меня ничего не толстеет, кроме живота. В общем, мне уже сейчас тяжко. А что со мной будет в конце срока? Что меня ждет? Ну к растяжкам я уже морально готова. Но я вообще передвигаться-то смогу? У меня еще мелкий на руках... В общем, как вы думаете, так и будет у меня теперь до конца беременности рост стабильный? У кого-нибудь такое было? Понимаю, что у всех все индивидуально. Но реально уже начинаю волноваться..
Первую половину беременности (где-то до 30 недель даже) мне все говорили, что у меня ну очень большой живот, да и мне самой так казалось. Но сейчас мой пуз выглядит достаточно скромно по сравнению со "сверстниками" Так что не переживайте. Главное, чтобы малыш чувствовал себя хорошо)))
Orhidea2006
29.08.2009, 00:37
вот и я боюсь, у меня в 19 недель животик был как в 7,5 мес прошлой Б, а сейчас еще больше начал расти, за 2 недели вырос еще на 9 см!!!!!! Я в шоке, потому как в прошлую Б была ну просто огромной, у меня еще рост маленький и меня из за живота невидно было, что будет дальше просто страшно становится... да и еще в прошлую Б поправилась на 20 кг, тоже переживаю по этому поводу что могу набрать больше :(
Orhidea2006
29.08.2009, 00:38
У меня в первую беременность животик был такой довольно скромный. Ну не маленький, но средний. А сейчас 23 недели и живот уже такой же, как был в конце срока в прошлый раз! И он все растет и растет и не прекращает. Как ни приду в консультацию через 2,5 недели, взвешиваюсь - плюс 1,5 кг, каждый раз, стабильно. При этом у меня ничего не толстеет, кроме живота. В общем, мне уже сейчас тяжко. А что со мной будет в конце срока? Что меня ждет? Ну к растяжкам я уже морально готова. Но я вообще передвигаться-то смогу? У меня еще мелкий на руках... В общем, как вы думаете, так и будет у меня теперь до конца беременности рост стабильный? У кого-нибудь такое было? Понимаю, что у всех все индивидуально. Но реально уже начинаю волноваться..
кстати, у меня срок на неделю меньше вашего
Грозный пчёл
29.08.2009, 01:35
у меня также, сегодня еле втиснулась в кофту, которая в конце прошлой б-ти болталась на мне. в 30 недель был пузик такой же, как в прошлый раз к концу, а сейчас люди спрашивают, не двойню ли я жду, со спины не видно, а вот спереди...
Jousephine
29.08.2009, 17:01
Мне акушерка сказала, что во вторую беременность живот чаще всего быстрее растет, чем в первую, т.к. мышцы уже растянуты.
В ближайшее узи проверьте уровень вод. Как с отеками дела обстоят?
Головокружение
29.08.2009, 18:40
Если многоводия нет, то зачем волноваться?
VikaZaJJa
29.08.2009, 18:44
У меня то же ОГРОМЕННЫЙ! Но правда и беременность 3....То же в шоке, что же будет впереди....
upstreak
31.08.2009, 10:10
уровень вод нормальный, недавно была на узи. отеков нет.
а живот все большеи больше с каждым днем... да уж, что впереди ждет, непонятно
У меня такая же ситуация:) Срок 32 недели - я с таким уже давно дочку старшую родила
У меня 10-11 недель, а пуз такой большой, бер-ть вторая, иногда мысли возникают, что там не один реб, скоро на узи, надеюсь успокоят, я так понимаю, у всех во вторую бер-ть те же переживания по поводу размера живота, значит это нормальное явление.
Orhidea2006, если нет проблем с многоводием и ваш акушер не бьет тревогу может это визуальный эффект? Ведь вы небольшого роста? У меня было так же, я ростом 160см и пузик (второй раз) смотрелся очень большим, все тоже спрашивали, не двойню ли я жду.
И у меня тоже самое. 23 недели, живот 89 см в окружности. Врачи ругают, что поправляюсь за 2 недели на 1,2 кг. А я вроде и не толстею..сказали, если так будешь и дальше есть, к 30 неделям уже рожать пойдешь..Типа ребенка откормлю..Ну их, этих врачей из местных бесплатных ЖК!!!
дааа не одна я такая
щас 16 нед , такое по размера как в 22 нед в первую Б.
оч страшно что дальше будет
У меня с самого начала был большой живот, хотя беременность первая. Я уже в три месяца пошла покупать беременные штаны - это о чем-то говорит. Ну и что мы имеем к 39-ой неделе - необъятный живот, и прогнозы врачей родить человечище больше 4 кг. Еда тут точно ни при чем - у меня не было особого жора, особой жажды и пр. Конституция такая.
Libelula
01.09.2009, 00:08
Тоже сейчас в 16 недель живот такой, как в первую беременность был в 20 с лишним... уже не паникую... смирилась:)) Тихо надеюсь и на этот раз избежать растяжек:091::091::091:
Five in LOVE
01.09.2009, 00:46
если и правда, многоводия нет, не переживайте
просто у вас есть с чем сравнить
у меня первый раз был ювелирный животик до 9 мес :)) потом вырос так быстро до родов!
но все же был не такой, как во второй
а щас... уже такой, с каким пошла первый раз рожать :065:
Александра
01.09.2009, 01:21
137 в обхвате я была на 38 недельке :)
встала на учет 43 кг :))
по прошествию 6 годов... 58 и не сбросить.. попа и ноги в растяжках... и грудь с нуля до 3 -ки такой :)
Головокружение
01.09.2009, 14:41
137 в обхвате я была на 38 недельке :)
встала на учет 43 кг :))
по прошествию 6 годов... 58 и не сбросить.. попа и ноги в растяжках... и грудь с нуля до 3 -ки такой :)
:010::010::010: Это какая же была прибавка?!!
У меня 10-11 недель, а пуз такой большой, бер-ть вторая, иногда мысли возникают, что там не один реб, скоро на узи, надеюсь успокоят, я так понимаю, у всех во вторую бер-ть те же переживания по поводу размера живота, значит это нормальное явление.
Вы меня немного успокоили. Такой же срок, и уже начал обозначаться животик, при том что вес из-за токсикоза -6 кг. Тоже уже стала задумываться не двое ли.. :008:
Беременность тоже вторая, но перерыв был 11 лет
Грозный пчёл
01.09.2009, 15:03
Вы меня немного успокоили. Такой же срок, и уже начал обозначаться животик, при том что вес из-за токсикоза -6 кг. Тоже уже стала задумываться не двое ли.. :008:
у меня были совершенно такие же мысли.
в первую б-ть некоторые и в 20 недель пузик не замечали, а в эту одна дама меня раскусила недель в 11.
Ну вот, вам тоже скоро на узи, все и узнаете))
zlataostrov
07.09.2009, 16:57
Я пошла вставать на учет со второй беременностью в 11 недель, так врачиха в ЖК стала орать: Посмотри на свой живот, здесь не меньше 16 недель:wife:! И не поверила мне, хотя результаты УЗИ у меня были на руках, пришлось делать повторное УЗИ, но видимо денег, за то что встала на учет до 12 недель уже не получу.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.