Просмотр полной версии : кабачковая икра. Как заготовить?
Хочу сделать заготовку - кабачковую икру. Поделитесь рецептиками:flower:
Ижевчанка
31.08.2009, 23:26
Кабачковая икра с майонезом, советую! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Только мне кажется долго она не храниться
veronichina
01.09.2009, 14:45
а я вот тоже пробовала раз сделать - очень понравился рецептик)
5кг кабачков без кожуры и семян (пропустить через мясорубку - с крупными дырочками), 1 стакан чеснока (так же), 1 ст.л. перца красного, 0,5 ст.л.томат.пасты, 1 стакан растительного масла, 3 ст.л.сахара, 3 ст.л.соли с горкой
варить 1 час без чеснока, затем влить 3 ст.л.уксуса и чеснок и варить ещё 15 минут)
Оксана 29
01.09.2009, 18:34
Я готовлю икру по такому рецепту: 5 кг кабачков(желательно молодые), 0,5 кг лука (жареного предварительно) перекрутить через мясорубку, добавить 1ст. сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст. масла (подсолнечного) всё перемешать и тушить 3 часа на рассекателе помешивая. Затем 0,5 л. майонеза(жирного не меньше 67%), 0,5 л. томатной пасты, 0,5 л. соуса или кетчупа перец черный молотый по вкусу, всё перемешать и тушить еще 1 час, затем раскладуем в стерильные банки и закатываем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.