Просмотр полной версии : ЕСТЬ ЛИ в ваших школах ЗАВТРАК?
Банальная каша. Есть? Кормят? Или только обедами?
Сейчас будет опрос.
кАза брянская
28.08.2009, 22:01
Есть, но с этого года стоит 420 рублей за квартал
ну вот в нашей школе как выяснилось нет завтрака:( Только обед за 50 руб в день. Друзья, кто подскажет нормативные документы, в которых написано, что завтрак должен присутствовать и в каком виде?
дэколька
28.08.2009, 22:16
Завтрак есть. В прошлом году был бесплатный, с этого 30% оплачивают родители, остальное-государство. Мы отказались, у нас только каша. Обед 45 рублей.
ну вот в нашей школе как выяснилось нет завтрака:( Только обед за 50 руб в день. Друзья, кто подскажет нормативные документы, в которых написано, что завтрак должен присутствовать и в каком виде?
Да-да, было бы интересно.
Телефонистка
28.08.2009, 22:25
У нас в школе завтрак есть, но почему-то не все будут оплачивать только 30%, мне, например озвучили полную стоимость завтрака = 24 руб., обед = 42 руб. Я даже не поняла, кто принял такое решение.
кАза брянская
28.08.2009, 22:30
У нас в школе завтрак есть, но почему-то не все будут оплачивать только 30%, мне, например озвучили полную стоимость завтрака = 24 руб., обед = 42 руб. Я даже не поняла, кто принял такое решение.
Все оплачивают 30%, а остальное платить город. Обед оплачивается полностью.
льгота предусмотрена для всех в начальной школе, те кто относится к льготным категориям и приносит справки из собеса получают завтраки бесплатно, по крайней мере у нас так в объявлении в школе написано. муж сегодня писал заявление и отнес копию свидетельства о рождении ребенка.
у нас давали на завтрак кашу, или макароны, и бутерброд или булочку.
Телефонистка
28.08.2009, 22:39
У нас СЕГОДНЯ было собрание, и назвали только 7-ых детей, кто будет оплачивать по 30%, остальные по полной. Но я особо не переживаю, мой всё-равно кашу есть не будет.
А если вторая смена? Куда девать завтрак?:010:
Pani Mouse
28.08.2009, 23:35
У нас СЕГОДНЯ было собрание, и назвали только 7-ых детей, кто будет оплачивать по 30%, остальные по полной. Но я особо не переживаю, мой всё-равно кашу есть не будет.
А почему только 7?:o Это же городская программа! У нас всем на медосмотре заявление выдавали заполнить! Безобразие просто!
Когда ходили на мед.осмотр,подписали бумагу,что согласны оплачивать 30%стоимости завтраков,ост.платит город.Завтраки оставили,хотя в конце года поговаривали,что не будет.
Карусель
28.08.2009, 23:44
Не знаю как в этом году будет - инфы ещё нет, в прошлом завтраки были.
Телефонистка
28.08.2009, 23:46
Мы это заявление ещё в апреле писали (на 30% оплату), а сейчас нам огласили результаты....
Pani Mouse
28.08.2009, 23:52
Мы это заявление ещё в апреле писали (на 30% оплату), а сейчас нам огласили результаты....
Может в РОНО поинтересоваться почему такие результаты? :015:Я понимаю, что именно Вы не очень заинтересованы в этих завтраках, но все же. И интересно по какому принципу выбрали 7 человек из класса?
Читаю и поражаюсь - сколько школ - столько правил и законов. И город вроде бы один, аааа:ded: районы разные наверное!:))
Чего-то я ничего не поняла... Нам тоже сказали платить по полной или топать в собес. То есть не всем скидка положена? Тоже назвали цены: 24 и 32. Халявы не будет? :))
♂ nitta ♀
29.08.2009, 02:40
А почему только 7?:o Это же городская программа! У нас всем на медосмотре заявление выдавали заполнить! Безобразие просто!
У нас тоже 30% для всех.
ELLENochka
29.08.2009, 19:51
Платят 30% все ученики начальной школы, кроме льготников, которым бесплатно(многодетные, дети-инвалиды, малообеспеченные). В средней школе 30% платят тубинфицированные и с хроническими заболеваниями, остальные - полностью оплачивают. Городское правительство экономит...
Я мамочка...
29.08.2009, 20:17
У нас те же цены -это городская сумма;)
У нас тоже 30% для всех.
Это только для первоклассников и детей больных хроническими заболеваниями (некоторыми), а также опекаемых и усе...
А у нас на собрании в мае сказали завтраки бесплатно ,а обеды по 30 руб в день.
Я мамочка...
29.08.2009, 21:43
А у нас на собрании в мае сказали завтраки бесплатно ,а обеды по 30 руб в день.
А в мае 30 рублей и у нас было...подорожало
Нам сказали, что завтраки будут. Оплачиваем 30%. Это где-то 7 руб с чем-то в день. Схему и все остальное пока не разъяснили... Квитанции не давали пока.
щас спою
29.08.2009, 22:42
не знаю, надо уточнить в школе
Екатерин-ка
30.08.2009, 14:47
У нас в том году было бесплатно)))в этом году платно только)))мы отказались(заставили писать заявление о причине отказа))БРЕД:015:)))так как их завтраки даж за бесплатно сын не ел))гадость ещё та)))
У нас тоже было бесплатно в том году.В этом самое интересное в льготу попал один ребёнок из класса:001:-хотя были претенденты и более нуждающиеся:005:(не мы точно) наш учитель в шоке от такого:015:.Сама наверно буду отказываться-дочь ест дома утром плотно.
Сама наверно буду отказываться-дочь ест дома утром плотно.
Моя тоже дома завтракает. Только и в школе завтракает тоже, хотя я и думала, что не будет, т.к. дома ест ...
У нас весной объявляди, что завтраки будут 7 р. в день, обеды не помню сколько. Мы и заявления писали. Что теперь скажут - не знаю.
pumochka
31.08.2009, 11:46
В первом классе был бесплатный,а со второго уже платно для нас,даже не 30% оплаты почему-то
А на завтрак в школе дают каши или еще что?
У нас и завтрак и обед. Бесплатно. Школа речевая
То есть было до этого года, может изменилось что
у нас 100% оплата завтраков и обедов с 1 кл.
У нас в школе завтрак есть, но почему-то не все будут оплачивать только 30%, мне, например озвучили полную стоимость завтрака = 24 руб., обед = 42 руб. Я даже не поняла, кто принял такое решение.У нас стоимость обеда такая же, оплачиваем полностью - раз в неделю родители должны будут выкупать талончики на всю следующую неделю, а потом каждый день давать ребенку по талончику. Если ребенок заболел, то позвонить в школу, отменить обед - или талончик потом использовать, или деньги вернут (я не стала уточнять, пока не понадобилось).
А завтраки будут, оплатили из расчета 30% стоимости - 158 руб. 40 коп. за сентябрь, за октябрь будет та же сумма, за ноябрь - что-то окло 130 рублей (каникулы), за декабрь не помню:008: С нового года пересчитают, сказали.
Меня удивило только одно - почему в Сбербанке взяли 30 рублей за операцию? 20% - совсем обалдели, штоль?:015:
Меня удивило только одно - почему в Сбербанке взяли 30 рублей за операцию? 20% - совсем обалдели, штоль?:015:
Так ещё в прошлом году сбер брал такой процент не зависимо за что оплачиваешь-платила за гардароб и охрану:005:
Нам учительница сказала, что можно в Петроэлектросбыте оплачивать, там комиссию не берут. Я Сбербанк не выношу, за садик требовали оплачивать там, тоже комиссию драли.
Нам учительница сказала, что можно в Петроэлектросбыте оплачивать, там комиссию не берут. Я Сбербанк не выношу, за садик требовали оплачивать там, тоже комиссию драли.
В Петроэлектросбыте за завтраки оплату не принимают, пробовала уже.
Завтраки у нас 7.20р, обеды 42 р.
30% оплачивают ученики (вернее их родители) только начальной школы (1-4 классы)
В середней школе 30% оплачивают только льготники , остальные полную стоимость 24 руб
Мы первоклассники оачиваем 30% за завтраки
В первом классе был бесплатный,а со второго уже платно для нас,даже не 30% оплаты почему-то
Вот и у нас в прошлом году (в первом классе) завтраки были бесплатные, обеды - 30 руб/день. А сегодня учительница сказала: завтрак 24 руб/день, обед - 42 руб/день. :wife: Это в неделю зазавтраки одни 120 рублей, а у подруги в школе квитанции выдали - 118 руб/мес. за завтраки в месяц!!!
Хотя, завтраки у нас, ребенок говорит, нормальные. Каша только раз в неделю, в остальные дни то оладушки, то макароны с сыром его любимые, сосиски...
Sвеtlana
01.09.2009, 22:15
В Петроэлектросбыте за завтраки оплату не принимают, пробовала уже.
Завтраки у нас 7.20р, обеды 42 р.
я там оплатила все ок без комиссии
я там оплатила все ок без комиссии
А у меня на Ленинском не взяли :(:(
Так ещё в прошлом году сбер брал такой процент не зависимо за что оплачиваешь-платила за гардароб и охрану:005:Мы первый год в школу пошли, поэтому еще не платили за охрану; а за садик они брали 3%:(
Нам учительница сказала, что можно в Петроэлектросбыте оплачивать, там комиссию не берут. Я Сбербанк не выношу, за садик требовали оплачивать там, тоже комиссию драли.Да, я тоже не люблю Сбер, и нам тоже так сказали, но немногие мамы из Пушкина поедут оплачивать завтраки в город (у нас нет отделений ПетроЭлектроСбыта). К тому же сказали о необходимости оплаты вечером накануне, так что уже вообще было никуда не доехать:(
Но в следующий раз попробую оплатить в ближайшем к работе отделении.
Кстати, дочь сегодня позвонила после школы (рассказать, как день прошел) и сказала, что завтрак был очень вкусный - сосиски с пюрешкой и чай, и она все-все съела:019:. Так что у меня "отлегло" от сердца:)
щас спою
02.09.2009, 14:42
все, прголосовала, сына сегодня кормили макаронами с котлетой и чай (не могу сказать, что он в восторге)
У нас в школе второй год завтраки в начальной школе бесплатные . Мой ребенок иногда ест, иногда не ест, если не нравится, но он у меня привереда. В прошлом году их кормили на 25 рублей, в этом еще не знаю. Сегодня принес домой йогурт, в прошлом году фрукты давали практически каждый день.
Ёлказелёная
04.09.2009, 17:15
У нас за эти дни кашу ни разу не давали.
Были: макароны с сосиской;творожная запеканка;рис с куриной котлетой.
Дочка сказала,что вкусно.
Квитанций еще не видели,дадут на род.собрании,но сказали,что всем 30%.
У нас за эти дни кашу ни разу не давали.
Были: макароны с сосиской;творожная запеканка;рис с куриной котлетой.
Дочка сказала,что вкусно.
Квитанций еще не видели,дадут на род.собрании,но сказали,что всем 30%.
Упс! У нас в Пушкине почти точно такое же меню - только в первый день было пюре с сосиской, вчера творожная запеканка со сгущенкой, сегодня - рис с котлетой:support:
А завтраки что, на весь город делаются где-то в одном месте?:))
Упс! У нас в Пушкине почти точно такое же меню - только в первый день было пюре с сосиской, вчера творожная запеканка со сгущенкой, сегодня - рис с котлетой:support:
А завтраки что, на весь город делаются где-то в одном месте?:))
Меню назначают в одном месте :) А дальше уже в зависимости от имеющихся продуктов..
У нас
макароны с котлетой (дети сказали -оооооочень вкусная! :) )
ленивые голубцы
сегодня еще не знаю
Мда... у них что меня на весь город одно?:065:
у нас было тоже самое: макроны с сосиской, запеканка, рис+котлета:))
гламурка
04.09.2009, 18:48
Да,видимо меню у школ одинаковое:))А обеды ел кто-нить?Мы пока только завтракали!!Что на обеды дают?Съедобное хоть?
мы доплачиваем 7 руб 20 коп за завтрак.
сегодня на завтрак вкусные блинчики с джемом - 2 шт.
А вот обед - со слов детей -непонятный бульон, острое пюре и полная костей рыба. Есть не стали :(
У нас 2 сентября были сырники и какао,3 -макароны с котлетами и чай,4-ребёнок не помнит :) ,но доволен. Завтрак 7руб.20коп. Обед 45рублей.
Pani Mouse
04.09.2009, 22:42
Девочки, сегодня оплатила квитанцию в Петроэлктросбыте 151р. 20 коп., без процентов. Я вот правда не понимаю, что это за безобразие - почему не всем досталась эта льгота - программа же городская! У нас никаких проблем не возникло, на медосмотре заполнила заявление, выдали квитанцию - оплатила, теперь понимаю, что мне просто повезло! Обед 42 руб. стоит.
1-й класс оплачиваем 30% за завтраки. За обеды берут 60 руб!!!
Народ, подскажите , где найти нормативы??? В столовке сказали . что это государственные нормы, но я не вижу, чтоб кто-нибудь из вас платил по 60 руб!
Mamashka2
04.09.2009, 23:21
У нас первый класс, оплачиваем каждый день по 17 руб., но завтрак это сок\компот\чай + булочка\вафелька, так что кушаем хорошо дома, а в школе так, перекус...
Крестьянка
04.09.2009, 23:24
667
Завтрак за 30% с родителей- 2.09 было пюре с сосиской,3.09 -запеканка с вареньем- сегодня не уточняла но что-то было :)
щас спою
04.09.2009, 23:27
сегодня были блины с вареньем - ребенок счаслив :)
yaliliya
05.09.2009, 09:19
Нам в этом году отказали в бесплатных обедах. Ходила разбираться. Выснилось что с Шаумяна (центр по начислению пособий) сведения пришли очень "урезанные" из 25 учеников, получающих б/п обеды в прошлом году, в этом осталось только 3!...
Право получать б/п обеды и завтраки имеют те ученики нач. школы, на которых родители получают дет. пособие. Никаких других аргументов и документов не требуется. Вот так.
Завтрак есть стоит 24 рубля.. В прошлом году был бесплатный, с этого 30% оплачивают родители, остальное-государство. Завтраки в школе вкусные, меню разнообразное.
Ёлказелёная
05.09.2009, 16:43
Нам в этом году отказали в бесплатных обедах. Ходила разбираться. Выснилось что с Шаумяна (центр по начислению пособий) сведения пришли очень "урезанные" из 25 учеников, получающих б/п обеды в прошлом году, в этом осталось только 3!...
Право получать б/п обеды и завтраки имеют те ученики нач. школы, на которых родители получают дет. пособие. Никаких других аргументов и документов не требуется. Вот так.
Я получаю.Но что-то у меня с головой ,видимо)))Я эти два факта не сопоставила и в заявлении никаких льгот не отметила.
Вернее подумала,что для школы придется ВНОВЬ собирать всю кучу справок и нестись в собес!!!!
А что,на Шаумяна надо ехать за какой-то бумажкой?Или ОТКУДА школа узнает,что я пособие на детскую карточку получаю?
нас кормят и очень вкусно(по словам моей первоклашки) 151-20 за месяц (с компенсацией)
Были овощи, запеканка, макароны...а вот каш пока не было...
yaliliya
07.09.2009, 13:11
Вообще-то школы сами запрашивают сведения Центр по начислению пособий, но как показывает практика, сведения до получателя доходят не в полном объеме. Не знаю с чем это связано. В школе просят хотябы какую-нибудь бумажку с печатью, подтверждающую получения Вами дет. пособия. Например, распечатка с почты, если получаете там. В сбере, к сожалению, не расписывается откуда приходят деньги, поетому поеду на Шаумяна.
Я в ШОКЕ! Заплатила за завтраки в сентябре 129 рублей 60 копеек, а комиссию сбербанк взял ещё 30 рублей!:010:
korneeva
07.09.2009, 13:51
в нашей школе предупредили сразу - сбербанк принимает с комиссией - платите в петро электро сбыте. у нас за сентябрь вышло 151 р 20 коп
в нашей школе предупредили сразу - сбербанк принимает с комиссией - платите в петро электро сбыте. у нас за сентябрь вышло 151 р 20 коп
Спасибо! :flower:
а в нашей школе обеды 66 руб((((
Да и обед тоже,правда в этом году за свой счет и бесплатное питание получить нереально.
Мараморочка
08.09.2009, 00:22
у нас на завтрак макароны с сыром, пюре с сосисками или котлетой, иногда сок с трубочкой, вафли. Деть кушает, говорит вкусно. А платить будем вроде 30%.
black mamba
08.09.2009, 04:04
У нас есть завтраки,в месяц стоят 151рэ,а обед 45рэ в день.
Погрешность
08.09.2009, 09:36
У нас завтрак есть (топик весь не прочитала, но удилена, что у кого-то нет). Причем детей уже кормят, а квитанции еще не выдали.
Шелк@Шоколад
08.09.2009, 09:44
Про завтраки:
У нас вчера на собрании озвучили, что льготники питаются бесплатно (малоимущие, инвалиды и еще кто-то), остальные пишут заявление и оплачивают 30% от стоимости завтрака через Сбербанк. На четверть вышло 374 руб.40 коп+ наверное комиссию возмут. 70% оплачивает государство. Ес-но кто хочет, тот и пишет. Моя ест выборочно, но все равно хоть что-нить но съест.
Про обеды:
Обед 45 руб.
miss_marpl
08.09.2009, 12:49
1-й класс оплачиваем 30% за завтраки. За обеды берут 60 руб!!!
Народ, подскажите , где найти нормативы??? В столовке сказали . что это государственные нормы, но я не вижу, чтоб кто-нибудь из вас платил по 60 руб!
Для всех , кто интересовался нормативами.
Закон Санкт-Петербурга от 24 февраля 2009 г. N 32-13 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 4 февраля 2009 года)
Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" устанавливает за счет средств бюджета Санкт-Петербурга дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
школы - образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу (образовательные программы) начального общего, основного общего и (или) среднего (полного) общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
специальные (коррекционные) школы - специальные (коррекционные) образовательные учреждения Санкт-Петербурга для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего (полного) общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
профессиональные училища - образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательные программы начального профессионального образования, начального профессионального и среднего профессионального образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
льготное питание - предоставляемое на льготной основе в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга горячее питание, включающее завтрак и (или) обед, рационы которых сформированы в соответствии с утверждаемой Правительством Санкт-Петербурга методикой формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации льготного питания, в том числе при отборе, приемке продовольственных товаров и сырья, используемых для приготовления питания.
Иные понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.
Статья 2. Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления льготного питания
1. Льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1 - 4 классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекцион-ных) классов школ и обед для школьников 5-11 классов школ и учащихся профессиональных училищ, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня следующим категориям школьников и учащихся профессиональных училищ:
школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующий обращению квартал;
школьникам, проживающим в многодетных семьях;
школьникам специальных (коррекционных) школ;
школьникам специальных (коррекционных) классов школ;
школьникам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, за исключением школьников, обучающихся в детских домах-школах, специальных (коррекционных) школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
школьникам, являющимся инвалидами;
учащимся профессиональных училищ, осваивающим образовательную программу начального профессионального образования или образовательную программу профессиональной подготовки;
учащимся профессиональных училищ, осваивающим образовательную программу среднего профессионального образования, являющимся инвалидами.
2. Льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1 - 4 классов школ и обед для школьников 5-11 классов школ, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 70 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня следующим категориям школьников:
состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере;
страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга (далее - Перечень хронических заболеваний); обучающихся в специализированных спортивных и кадетских классах школ.
3. Льготное питание, включающее завтрак, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 70 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня школьникам 1 - 4 классов школ, не указанным в пунктах 1 (http://www.forum.littleone.ru/#201) и 2 (http://www.forum.littleone.ru/#202) настоящей статьи.
4. В исключительных случаях, если школьник или учащийся профессионального училища находится в трудной жизненной ситуации, предоставление льготного питания, включающего завтрак и (или) обед, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости возможно по ходатайству органа самоуправления образовательного учреждения Санкт-Петербурга, в компетенцию которого входит рассмотрение данного вопроса.
5. Льготное питание предоставляется школьникам и учащимся профессиональных училищ, указанным в настоящей статье, осваивающим образовательные программы по очной форме обучения.
Статья 3. Условия и порядок предоставления льготного питания
1. Стоимость льготного питания устанавливается Правительством Санкт-Петербурга не реже одного раза в год с учетом следующих ограничений:
завтрак не менее 18 рублей в день, обед не менее 42 рублей в день - для школьников 1-4 классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекционных) классов школ;
обед не менее 60 рублей в день - для школьников 5-11 классов школ и учащихся профессиональных училищ.
miss_marpl
08.09.2009, 12:49
2. Предоставление льготного питания осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) школьников и учащихся профессиональных училищ, имеющих право на льготное питание в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга.
Школьники и учащиеся профессиональных училищ, имеющие право на льготное питание в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга, достигшие 18 лет, являющиеся дееспособными, подают заявления на предоставление льготного питания самостоятельно.
3. По заявлениям родителей (законных представителей) школьников и учащихся профессиональных училищ, имеющих право на льготное питание в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, страдающих заболеваниями, входящими в Перечень хронических заболеваний, или обучающихся на дому на основании медицинских показаний, предоставление льготного питания может быть заменено денежной компенсацией за льготное питание (далее - денежная компенсация). Денежная компенсация предоставляется в размере 100 процентов стоимости льготного питания для категорий школьников и учащихся профессиональных училищ, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, и в размере 70 процентов стоимости льготного питания для категорий школьников, указанных в пункте 2 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга.
Школьники и учащиеся профессиональных училищ, имеющие право на получение денежной компенсации, достигшие 18 лет, являющиеся дееспособными, подают заявления на выплату денежной компенсации самостоятельно.
Денежная компенсация выплачивается в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга.
4. Льготное питание, предусмотренное в пунктах 2 и 3 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, предоставляется при условии письменного согласия родителей (законных представителей) школьников оплатить оставшуюся стоимость соответствующего льготного питания (завтрака и (или) обеда), составляющую 30 процентов стоимости льготного питания.
5. Школьникам и учащимся профессиональных училищ, имеющим право на льготное питание по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Законом Санкт-Петербурга, льготное питание назначается по одному из них, предусматривающему более высокий размер компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
6. Порядок предоставления льготного питания в части, не урегулированной настоящим Законом Санкт-Петербурга, а также порядок определения среднедушевого дохода семьи для предоставления льготного питания устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.
Статья 4. Финансирование дополнительных мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга
Дополнительные меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом Санкт-Петербурга, финансируются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга
1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 марта 2009 года.
2. Правительство Санкт-Петербурга до определения порядка организации социального питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 24 сентября 2008 года N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге", но не позднее 30 мая 2009 года вправе принять меры по заключению договоров на возмещение расходов, связанных с предоставлением льготного питания в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга, с организациями, осуществляющими организацию общественного питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с государственными контрактами Санкт-Петербурга, заключенными до вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга.
3. Со дня вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга признать утратившими силу:
Закон Санкт-Петербурга от 18 сентября 2002 года N 408-43 "Об обеспечении питанием школьников и учащихся профессиональных училищ в Санкт-Петербурге";
Закон Санкт-Петербурга от 6 июля 2005 года N 454-70 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге", за исключением статьи 2;
Закон Санкт-Петербурга от 15 ноября 2006 года N 568-93 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об обеспечении питанием школьников и учащихся профессиональных училищ в Санкт-Петербурге".
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И. Матвиенко
Санкт-Петербург
24 февраля 2009 года
N 32-13
miss_marpl
08.09.2009, 12:52
Вторая часть нормативов, устанавливающая порядок реализации Закона, изложенного выше
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 4 июня 2009 г. N 655 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга"
Смотреть здесь http://www.garant.ru/hotlaw/doc/138654.htm
miss_marpl
08.09.2009, 12:55
И собственно третья часть марлезонского балета, о конкретной стоимости.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 2009 г. N 883
О СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО НА ЛЬГОТНОЙ ОСНОВЕ
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 04.02.2009 N 32-13 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Установить с 01.09.2009 стоимость предоставляемого на льготной основе питания школьникам и учащимся профессиональных училищ, отнесенным к категориям, указанным в статье 2 Закона Санкт-Петербурга:
завтрака в размере 24 руб. 00 коп. в день, обеда в размере 42 руб. 00 коп. в день - для школьников 1-4-х классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекционных) классов школ;
обеда в размере 66 руб. 00 коп. в день - для школьников 5-11-х классов школ и учащихся профессиональных училищ.
2. Комитету финансов Санкт-Петербурга ежегодно при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год предусматривать средства на финансирование дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.
3. Признать утратившими силу:
пункт 1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2005 N 1886 "О питании школьников и учащихся профессиональных училищ в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга";
постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31.12.2008 N 1686 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2005 N 1886".
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Внесен в Реестр нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга 5 августа 2009 года.
Регистрационный N 8231.
Нам тоже подсказали, платили в ПЭС без комиссии 130руб/мес.
Pani Mouse
08.09.2009, 14:07
Спасибо большое miss marpl за такую подборку:flower: , особенно "понравилось":015: :
завтрака в размере 24 руб. 00 коп. в день, обеда в размере 42 руб. 00 коп. в день - для школьников 1-4-х классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекционных) классов школ;
обеда в размере 66 руб. 00 коп. в день - для школьников 5-11-х классов школ и учащихся профессиональных училищ.
Почему цена отличается, что 5-классникам порцию больше положат?:010:
Ева Адамовна
08.09.2009, 16:20
Девочки а подскажите вот мы платим в Сбере за завтраки те самые 30 %, остальные платит государство, но это только завтраки? Обеды мы оплачиваем целиком или как?
Titmouse
08.09.2009, 17:05
Нас допустили до завтраков только вчера, т.к. квитанцию оплатили на выходных, была холодная каша, гамбургер и холодное переслащенное какао, пришлось есть , т.к. "ходила завуч и заставляла"... :015:
Pani Mouse
08.09.2009, 17:11
Девочки а подскажите вот мы платим в Сбере за завтраки те самые 30 %, остальные платит государство, но это только завтраки? Обеды мы оплачиваем целиком или как?
Обеды оплачиваете целиком, если не принадлежите к льготной категории. В документе выше все подробно описано!
Pani Mouse
08.09.2009, 17:17
Нас допустили до завтраков только вчера, т.к. квитанцию оплатили на выходных, была холодная каша, гамбургер и холодное переслащенное какао, пришлось есть , т.к. "ходила завуч и заставляла"... :015:
У нас в основном съедобно, но вот вчера был на завтрак рис с печенкой - дочка сказала рис был не вкусный, печенку на и дома не ест - до 14 часов ходила голодная (хорошо еще были с собой сушки и сок, уже думаю нужно давать с собой что-то более существенное - на такие случаи)! Зато обед съела весь полностью, по ее словам пюре с курицей и подливкой желтого цвета - все еще удивлялись, как это она эту подливку ест, но она говорит такая голодная была - съела бы уже что угодно! Вот! Но надеюсь так не каждый день будет! А еще как-то раз всем не хватило супа - выдали виноград, дети были в восторге!:))
птичка77
08.09.2009, 17:32
У нас нормально кормят,сын всё ест.На завтраки и сосиски,и катлеты дают ему нравится.
anastassy
08.09.2009, 18:34
У нас тоже есть завтрак. 158 рублей в месяц (это 30% от стоимости). По рассказам моей первоклашки еще ни разу не дали кашу, т.е получается и не похоже на завтрак. Голубцы, греча с сосиской, макароны с котлетой.. Дочке нравится, говорит, что все съедает и все дети тоже кушают хорошо. Учительница рассказывала, что даже добавку просят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.