Просмотр полной версии : А беда с продленкой только у нас в школе?
кАза брянская
28.08.2009, 22:05
Вчера было родительское собрание и нам сказали, что на продленку можно записать только 7 человек от класса, а остальных приглашают в платную группу за 2 тыс. руб. в месяц. Это только у нас так или сейчас это везде так принято?
Мэри вПоппинс
28.08.2009, 22:09
что -то слышала , что у нас берут на продленку 15 человек от класса. ну кто ооооочень нуждается..... в классе 26.........
Нет, это не правильно, группа продленного дня расчитана на то количество детей, которое есть в классе, а так просто очередной способ вытягивания денег из родителей.
У нас на продленку берут всех, причем до 15 ч она обязательная, а до 18 ч по желанию.
какой кошмар, и что теперь доказывать что нам очень нужно.
мы в мае на собрании писали заявление на продленку, причем написали все, даже кому не нужно, классе 26 детей. до 16 с детьми сидит классный руководитель, делают уроки, занятия дополнительные, а потом до 19 будет воспитатель. в первом классе так и было, надеюсь в этом году ничего не изменится, у нас сейчас второй.
кАза брянская
28.08.2009, 22:18
какой кошмар, и что теперь доказывать что нам очень нужно.
мы в мае на собрании писали заявление на продленку, причем написали все, даже кому не нужно, классе 26 детей. до 16 с детьми сидит классный руководитель, делают уроки, занятия дополнительные, а потом до 19 будет воспитатель. в первом классе так и было, надеюсь в этом году ничего не изменится, у нас сейчас второй.
Нам сказали, что сначала идут льготники, а потом все остальные, но 7 мест даже на льготников не хватило. Говорят, что РОНО сократило ставки и работать не кому:(
дэколька
28.08.2009, 22:21
У нас продлёнка собирается из 1-2 и 3-4 класса. В итоге в группе должно быть не больше 25 человек... В нашем (2классе) 31 человек. Писали заявление только те кому очень надо, если будет больше, будут разбираться кто из нас более нуждается.
Irina Vas
28.08.2009, 22:22
Смотрю в каждой школе свои правила устанавливают, у знакомой на продленку берут всех , но она обязательна до 6 вечера, раньше забирать нельзя. Интересно правомерно ли это?
кАза брянская
28.08.2009, 22:23
У нас продлёнка собирается из 1-2 и 3-4 класса. В итоге в группе должно быть не больше 25 человек... В нашем (2классе) 31 человек. Писали заявление только те кому очень надо, если будет больше, будут разбираться кто из нас более нуждается.
Вот и у нас так же, мне продленка нужна на пару часов, т.к. мы заканчиваем 12-15 или 13-30 я не успеваю так рано и где дочь будет меня ждать теперь не понимаю
Мэри вПоппинс
28.08.2009, 22:26
Смотрю в каждой школе свои правила устанавливают, у знакомой на продленку берут всех , но она обязательна до 6 вечера, раньше забирать нельзя. Интересно правомерно ли это?
у нас в старой школе тоже нельзя было забирать раньше 16.... , а вдруг придут из роно и проверУть........ это не правомерно ... но если забираете раньше , значит не очень и нуждаетесь в продленке....
кАза брянская
28.08.2009, 22:28
Вы не с 41 школы случайно? У нас аналогично сказали на собрании...народ в шоке! :010:
Ага :053:
Мэри вПоппинс
28.08.2009, 22:33
люди встречаются........ (с):))
кАза брянская
28.08.2009, 22:40
:)) Да, сейчас личку посмотрела, я как-то с Вами переписывалась. Но у Вас же старший ребенок уже в 5-ый класс идет, а в 5-ом есть продленка или нет?
Старшая в пятый, но ей продленка не нужна, она уже самостоятельна вполне:), а вот средняя идет в третий и ей на пару часов хотя бы нужна, опять же факультатив по немецкому у нас был в прошлом году в 16-00 и она сидела на продленке и потом приходил учитель и забирал ее на немецкий, а сейчас я даже не представляю себе это, ехать домой нам смысла нет, так как живем в 30 минутах езды от школы:(.
Телефонистка
28.08.2009, 22:48
У нас в школе бесплатная продленка до 18.00, но попасть в неё удасться не всем (так сказали на род.собрании), в школах опять ставки сократили. А как действительно доказать, что она мне нужна, справку с работы принести?
В нашей школе тоже сказали, что брать на продлёнку будут только особо нуждающихся. У нас есть бабушка, но мне спокойнее ,когда сама забираю :008: (надо дорогу переходить). Нам бы только продержаться на продлёнке до декабря, а там ... долгожданный декрет :080::080::080:
Пэри Моппинс
28.08.2009, 23:23
Раньше никаких проблем с продлёнкой не было. В этом году пока ничего не говорили. Скорее всего, раз уж сокращали ставки, так повсеместно. Не трогали вроде бы только преподавательские ставки, всё, что на внеклассную деятельность сокращали.
У нас в школе бесплатная продленка до 18.00, но попасть в неё удасться не всем (так сказали на род.собрании), в школах опять ставки сократили. А как действительно доказать, что она мне нужна, справку с работы принести?
+1 сказали, что будет только один класс 27 человек,а у нас в параллели три, т.е только по 9 человек из каждого. Мы в прошлом году плотно ходили и на это год я заявлени еуспела весной написать - надеюсь проблем не будет, иначе:010:
Pani Mouse
28.08.2009, 23:29
Сегодня уточняли у учительницы. На продленку берут всех! Но, до 16 часов они в своем классе, а после 16 всех собирают в кучу, т.е. 2,3,4 классы вместе, вернее кого до 16 не забрали.:010: Просили забирать в 16, а то там потом дурдом начинается - ни уроков не сделать, ни спокойно посидеть -поиграть! Хорошо, что у нас бабушка есть, да и кружки, а то пришлось бы дочке до 18-45 там сидеть, а она шум просто ненавидит!:(
АЛЁНКА-3
28.08.2009, 23:31
У нас на продлёнку берут всех, она обязательная и бесплатная (до 16 часов- обязательная, до 19 часов- по желанию)
Карусель
28.08.2009, 23:47
У нас - 387 лицей - тоже проблемы с продлёнкой. А что мамам делать?
SVETADARA
29.08.2009, 02:01
41 школа особенная что-ли или 5 первых классов все ставки съели:(
Тоже думаю что делать с 7 сентября
А так все сладко в мае было.......
В 45 объединили сразу после уроков по 2 класса (47 человек!), после 16 - все четыре. Сижу в шоке:(
А обещали до 16 со своим учителем.
У нас на продленку берут только по 8 человек из класса (в каждой параллели по 3 класса). Желающих, ессно, больше, сказали, как хотите, так и распределяйте эти 8 мест между собой, хоть в лотерею разыгрывайте. И сразу предупредили, что тем, у кого мамы сидят дома с младшими, вообще никакой продленки не полагается, мол, даже и не пытайтесь заявления подавать, все равно получите отказ.
Леди Гамильтон
29.08.2009, 18:09
Ага :053:
Меня примите!:) Я тоже мама из 41-й. И тоже была в шоке. Ни у кого на работе такого нет(в смысле в других школах). Такое практикуют в платных школах, но там группа платной продленки по численности не должна превышать 7 человек ( а не 15- как у нас!). Кстати, мне все-таки кажется, что это противозаконно.:005::005::005:
Kristioksa
29.08.2009, 18:32
и в 74 сокращение среди воспитателей. С ужасом жду родительского собрания 3 сентября, где будут определять нуждающихся... Говорили, что детей будет на продленке до 30 человек в классе. Бедный воспитатель ...
кАза брянская
29.08.2009, 18:53
Меня примите!:) Я тоже мама из 41-й. И тоже была в шоке. Ни у кого на работе такого нет(в смысле в других школах). Такое практикуют в платных школах, но там группа платной продленки по численности не должна превышать 7 человек ( а не 15- как у нас!). Кстати, мне все-таки кажется, что это противозаконно.:005::005::005:
Мы спросили у зауча младших классов куда жаловаться, на что нам ответили, а смысл:(
А в компанию конечно принимаем:)
Я мамочка...
29.08.2009, 18:57
У нас 7 первых классов набрали и продленку выделили по 8 мест от класса и усе! Ставок больше нет!!!
У нас на продленку берут всех, причем до 15 ч она обязательная, а до 18 ч по желанию.
у нас до 14 с учителем, до 18 с учителем продленного дня, забрать можно в любое время, написали заявления все, но сколько возьмут на продленку неизвестно, наверно будет сюрприз :005:
может попробовать обратиться в РОНО или в комитет по образованию, попробуйте позвонить, потом написать
Мы идём во 2 класс 644шк.Прим.р-на.В прошлом году заявления на продлёнку писали все на всякий случай,писали от руки.А в этом году спец-й бланк заявления на продлёнку выдали на медосмотре,в котором надо указать причину(работа родителей) нахождения ребёнка на продлёнке!
Про ограничения пока ничего не говорили.Посмотрим...
У нас в Моск. ра-оне в прошлом году ходили все желающие.И тоже учитель до 14 00 , а потм до 18 00 воспит. продленного дня. Мы в мае на собрании писали заявлен. на продленку, а как будет пока не известно.
идите в РОНО и далее, сокращение штатов это не забота родителей, если у них штаты лишние пусть ищут возможность выполнять свои функции с помощью оставшихся штатов. а если штатов не хватает - то их задача выбивать эти штаты у вышестоящих организаций.
Irina Vas
29.08.2009, 23:34
у нас в старой школе тоже нельзя было забирать раньше 16.... , а вдруг придут из роно и проверУть........ это не правомерно ... но если забираете раньше , значит не очень и нуждаетесь в продленке....
ситуации у всех разные, я например день могу с утра поработать, другой до вечера, а третий вообще может выходной будет, не все на пятидневке с 9 до 18
Мэри вПоппинс
29.08.2009, 23:40
ситуации у всех разные, я например день могу с утра поработать, другой до вечера, а третий вообще может выходной будет, не все на пятидневке с 9 до 18
это надо тетям в роно объяснять :065:........
Только сегодня разговаривала с одной мамой из этой школы, та пока не в курсе, говорит в мае еще писала заявление на продленку, но собрания еще не было после лета, про нововведения не знает.
Я просто в родит комитете, поэтому узнала заранее в разговоре с педагогом.
Надеюсь, они все-таки решат эту проблему в пользу детей.
Проблемы везде ,как мне кажется.На нашу школу на 12 начальных классов-4 группы продлённого дня.На наши жалобы никто не прореагировал- РОНО может спустить только 4 ставки и точка,а открыть платную продлёнку школа не решилась за прошлый год. В группе не более 24 чел должно быть. Первоклашек -4 класса в этом году и от них скорее всего буде почти 100% заявления ....сами такими были в прошлом году. Ситуация не поменялась.
Стало только сложнее.В том году заявление написали и отдали классному руководителю,а в этом только через личную беседу с ЗАВУЧЕМ нач.классов.:016:
Вот и я Вашу компанию - мы тоже из 41 школы.
В шоке - не то слово. Наша учительница предложила в первую очередь дать места многодетным.А остальные интересно как должны?! У нас вообще никого дома нет до вечера.
Это в нашей школе в амонашвилевских классах такое. Мама одной девочки в РОНО на эту тему звонила. Там очень сильно удивились и сказали, что самоуправство.
Продленку для всех сделали обязательной в рамках учения "Гуманная педагогика и Живая этика". Оно учит, что родители детям только зло приносят. Вот и стараются деток от родителей по максимуму изолировать. Дочка моя год проучилась по такой системе, хотя я ее и забирала сразу после уроков. И то начались ссоры и конфликты дома. Целый год потом на реабилитацию ушел в нормальном классе.
Какую работу можно найти сейчас до 12 дня- уборщицей за 5-6 тысяч? :015:
Да это проблема, еще можно инженером за 6 тыс, но до 12 дня это полставки и на руки 3:001:
SVETADARA
30.08.2009, 20:18
Да. мы из 41. Мы хотели до 15-16 на продленку ходить что-бы успеть на немецкий и другие кружки, а потом няня забирать должна по плану. А теперь не знаю - наша няня может только с этого времени. И если все же не ходить на продленку как быть с немецким который будет не раньше 13-15, а последний урок заканчивается в 12-15. Надеюсь на настойчивость администрации, так как в мае был предложен хороший вариант: до 15 со своей учительницей, а потом общая продленка.
кукольная мамочка
30.08.2009, 20:29
У нас тоже с продленкой :010::010::010: В 15.00 по домам.Сидеть за такие копейки не хотят.Хотят может организовать платную,но вот пока не известна сумма:008:
Светлана Я
30.08.2009, 21:47
странно у нас бесплатная продленка до 20-00 с учителем до16-00 потом общая для 4 первых классов и кто хочет платная будет не более 7 человек
Lioness!
30.08.2009, 21:55
У нас на продлёнку записывали всех желающих. Да ещё и говорили, что лучше ходить туда, чем не ходить.
у нас такой же беспредел с продленкой!!!
Только будет для первых классов, а для нас - второклашек - не будет!
Учитель предложила свои услуги - 5-6 человек она будет забирать домой до 16 часов за 350 руб в день!
Я понимаю ,что эта сумма не очень большая, но, девочки, если ее умножить на кол - во дней, недель, то получится очччень приличная сумма!!!
Просто не представляю, что делать!?
кукольная мамочка
30.08.2009, 22:52
Учитель предложила свои услуги - 5-6 человек она будет забирать домой до 16 часов за 350 руб в день!
Я понимаю ,что эта сумма не очень большая, но, девочки, если ее умножить на кол - во дней, недель, то получится очччень приличная сумма!!!
Это с человека или группы из 5-6 человек?
Это с человека или группы из 5-6 человек?
неееет, с каждого!!!!!!!!
Юлия 1977
30.08.2009, 23:16
странно у нас бесплатная продленка до 20-00 с учителем до16-00 потом общая для 4 первых классов и кто хочет платная будет не более 7 человек
А какая школа? Не 12?
просто чудеса, как же Вам повезло
lassesity
30.08.2009, 23:34
а у нас мы были 40-е в очереди... поэтому примерно аналогично... предложили бы платно - порадовалась бы...
Мармышка-Настюшка
31.08.2009, 01:04
у нас пока денег не берут
Мама Катюши
31.08.2009, 10:27
Самое удивительно родители которым предложили платную продленку возмущаются, а те у которых нет платной продленке хотят. В данной ситуации, что творится в школах, платная продленка это выход из ситуации, а столько возмущенных.
Irina123
31.08.2009, 11:12
И если все же не ходить на продленку как быть с немецким который будет не раньше 13-15, а последний урок заканчивается в 12-15.
Именно в этом случае ребенок вполне может сходить в столовую пообедать, а потом в библиотеке посидеть и сделать уроки.
А вообще интересно, конечно. В теории учитель в начальной школе не имеет права отпускать ребенка в никуда, то есть его должен забрать взрослый человек. Если взрослый за ребенком не пришел и у учителя нет на руках заявления от родителей о том, что ребенок ходит из школы самостоятельно, то непонятно, вроде как должен ребенка куда-либо пристроить или сам с ним сидеть.
Мэри вПоппинс
31.08.2009, 11:29
неееет, с каждого!!!!!!!!
некисло так !!!
Это каких времен информация у Вас- по состоянию на май-июнь месяц или сейчас сказали Вам? У нас собрание было в конце прошлой неделе, вот там нам такой "сюрприз" про продленку и преподнесли :010:
Да, у нас тоже только сейчас эта информация всплыла!!!:010:
mama Olga
31.08.2009, 13:13
у нас сегодня вечером собрание, неужеди тоже обрадуют? по весне записаться в продленку предлагали всем...
девочки, пишите жалобы на сайте комитета по образованию. потребуйте ответа, куда девать детей после урока работающим родителям.
Светлана Я
31.08.2009, 16:53
А какая школа? Не 12?
не 642
девочки, пишите жалобы на сайте комитета по образованию. потребуйте ответа, куда девать детей после урока работающим родителям.
сегодня общалась...
ответ был такой, что все делает САМ директор, все на его усмотрение!!!
А в школе было сказано ,что вообще -то у вас девочка достаточно большая , чтобы самой добираться до дома после уроков!!!:010:
Если мне будет отказано в продленке, то буду требовать письменного отказа от директора с объяснением, на каком основании мне отказано!!!!
А потом пойду в РОНО с этим отказом - так мне посоветовал юрист!
Только боюсь, что директор начнет тянуть время и обещать решить вопрос в скором времени...
Я бы после уроков из принципа оставила бы ребенка и пришла бы позже, что бы им оставалось делать???
Только жалко нервов дочи, переживать будет!:( а так бы такое провернула обязательно!!!!
Совсем уже обалдели!!!!
mamaohta
31.08.2009, 23:14
может попробовать обратиться в РОНО или в комитет по образованию, попробуйте позвонить, потом написать
+1
Обязательно пишите!!! Найдутся деньги и опять откроют ставки.
Ну как в наступившем году продленка? Все попали, кто хотел?
У меня другая беда с продленкой. Детей берут всех, но из двух классов сделали одну группу. И оставили воспитателя из параллельного класса. Назову ее ласково, "Фрекен Бок". На детей смотрит как на маленьких преступников, кричит, угрожает. "Я сказала, пройти десять шагов! Стоять! Бегать нельзя!" :010: Ребенок мой как-то не привык к такому отношению. Их воспитатель прошлых лет тоже не сюсюкала, но строгость всегда была оправдана реальными проступками, а не тем, что кто-то болтает, сидя на продленке.
Вчера забирала сына довольно рано, сразу после обеда, и то он сразу сказал, что на продленку больше не пойдет, а если не пойти нельзя, то лучше и в школу не ходить. И что теперь? Придется оставлять максимум до обеда, и то в те дни, когда у них будет по пять уроков. А иначе придется бросать работать совсем, и так только два дня в неделю работаю. Утешаю себя и ребенка только тем, что люди бывают разные, и надо уметь как-то сосуществовать с любыми из них. Вот кончится младшая школа, с кем еще придется в средней общаться. :005:
Nataly2005
03.09.2009, 13:07
Ну как в наступившем году продленка? Все попали, кто хотел?
У меня другая беда с продленкой. Детей берут всех, но из двух классов сделали одну группу. И оставили воспитателя из параллельного класса.:
Гы. У нас три класса будет в нашем классе на продленке. Ох я чувствую душегубка там будет зимой - одному то классу нечем было дышать... И парты наши новые, купленные на наши денюшки, и стены крашеные нашей краской - все будет тремя классами приходоваться. Ладно стены-парты, как они хотят 45 человек (столько записано из трех класов) разместить в классе, где по списку 26? и парт соответственно тоже на 26.
Иллюзи*Я
03.09.2009, 13:12
Вчера было родительское собрание и нам сказали, что на продленку можно записать только 7 человек от класса, а остальных приглашают в платную группу за 2 тыс. руб. в месяц. Это только у нас так или сейчас это везде так принято?
В прошлом году бесплатная продленка была до 18:00, сын частенько оставался. До 14:00 была наша учитель, потом другая на оба первых класса.
С этого года продленка до 15:00 с нашей учительницей. Говорят, что нет учителя на продленку.
Благо, что я в отпуске по уходу за младшей, да и у папы график работы пока позволяет сына забирать в районе 15:00 + нашли соседку-пенсионерку на подхвате, которая сына отвозит-забирает из школы.
Я удивлена была, если честно... Видимо, предполагается, что у всех школьников есть кому забирать их...
Гы. У нас три класса будет в нашем классе на продленке. Ох я чувствую душегубка там будет зимой - одному то классу нечем было дышать... И парты наши новые, купленные на наши денюшки, и стены крашеные нашей краской - все будет тремя классами приходоваться. Ладно стены-парты, как они хотят 45 человек (столько записано из трех класов) разместить в классе, где по списку 26? и парт соответственно тоже на 26.
Ой, так вот зачем нам такую Фрекен Бок поставили. Чтобы все, кто могут, сбежали! Меньше народа, больше кислорода. :046: :010:
Нам сказали, что вроде мы попали на продленку, но доча там обязательно должна быть до 18.00!!!! ( 3 класса вместе)
Объясняю завучу ,что могу ее забрать и в 16.00, на что мне ответили- ааааа, значит вам продленка вообще не нужна!!!
Где тут логика!?
Почему я должна выдерживать ребенка столько времени в шуме, гаме, если могу забрать по- раньше?
Карамель
03.09.2009, 15:41
у нас ваще подленки нет((((((((((
У нас в школе на продленку всех берут
На-Ташка
04.09.2009, 12:02
У нас на продленку берут всех. Вообще никогда не ходит всего человек 5 из класса. Причем, вчера на собрании предупредили, что в сентябре будут проверки из РОНО и в эти дни продленка ОБЯЗАТЕЛЬНА для всего класса и до самого вечера. Чтобы бюджет не урезали и группы не сокращали и не объединяли.
вчера было собрание,у нас ничего не изменилось с продленкой,будет до 18,один наш класс.
сегодня первый раз сходили на продленку!
Забирая ребенка, увидела такую картину - гуляет туча детей, совершенно разного возраста!!
Учитель сидит и орет, если кто отходит от забора, двое деток лбами столкнулись - плачут навзрыд!
Уроки сказали, что толком делать не будут, т.к. дети разного возраста собраны!:(
Кудри вьются...
04.09.2009, 17:31
имхо, во многих школах такая заваруха с продленками потому, что присмотр за детьми в свободное от школьных уроков время - это задача не школы, а родителей. Школа уроки провела. Свою основную функцию выполнила. А вот дальнейшие услуги фатически "няни" - покормить обедом, погулять, сводить на кружок - это уже совсем иная песня....
увы, с таким раскладом действительно лучше брать няню.
у нас в школе нормальная продленка до 16 каждый в своем классе со своим учителем, потом оставшихся собирают в одном классе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.