PDA

Просмотр полной версии : А беда с продленкой только у нас в школе?

кАза брянская
28.08.2009, 22:05
Вчера было родительское собрание и нам сказали, что на продленку можно записать только 7 человек от класса, а остальных приглашают в платную группу за 2 тыс. руб. в месяц. Это только у нас так или сейчас это везде так принято?

Мэри вПоппинс
28.08.2009, 22:09
что -то слышала , что у нас берут на продленку 15 человек от класса. ну кто ооооочень нуждается..... в классе 26.........

dubik
28.08.2009, 22:12
Нет, это не правильно, группа продленного дня расчитана на то количество детей, которое есть в классе, а так просто очередной способ вытягивания денег из родителей.

kalinka
28.08.2009, 22:13
У нас на продленку берут всех, причем до 15 ч она обязательная, а до 18 ч по желанию.

elenaz
28.08.2009, 22:15
какой кошмар, и что теперь доказывать что нам очень нужно.
мы в мае на собрании писали заявление на продленку, причем написали все, даже кому не нужно, классе 26 детей. до 16 с детьми сидит классный руководитель, делают уроки, занятия дополнительные, а потом до 19 будет воспитатель. в первом классе так и было, надеюсь в этом году ничего не изменится, у нас сейчас второй.

кАза брянская
28.08.2009, 22:18
какой кошмар, и что теперь доказывать что нам очень нужно.
мы в мае на собрании писали заявление на продленку, причем написали все, даже кому не нужно, классе 26 детей. до 16 с детьми сидит классный руководитель, делают уроки, занятия дополнительные, а потом до 19 будет воспитатель. в первом классе так и было, надеюсь в этом году ничего не изменится, у нас сейчас второй.
Нам сказали, что сначала идут льготники, а потом все остальные, но 7 мест даже на льготников не хватило. Говорят, что РОНО сократило ставки и работать не кому:(

дэколька
28.08.2009, 22:21
У нас продлёнка собирается из 1-2 и 3-4 класса. В итоге в группе должно быть не больше 25 человек... В нашем (2классе) 31 человек. Писали заявление только те кому очень надо, если будет больше, будут разбираться кто из нас более нуждается.

Irina Vas
28.08.2009, 22:22
Смотрю в каждой школе свои правила устанавливают, у знакомой на продленку берут всех , но она обязательна до 6 вечера, раньше забирать нельзя. Интересно правомерно ли это?

кАза брянская
28.08.2009, 22:23
У нас продлёнка собирается из 1-2 и 3-4 класса. В итоге в группе должно быть не больше 25 человек... В нашем (2классе) 31 человек. Писали заявление только те кому очень надо, если будет больше, будут разбираться кто из нас более нуждается.
Вот и у нас так же, мне продленка нужна на пару часов, т.к. мы заканчиваем 12-15 или 13-30 я не успеваю так рано и где дочь будет меня ждать теперь не понимаю

Мэри вПоппинс
28.08.2009, 22:26
Смотрю в каждой школе свои правила устанавливают, у знакомой на продленку берут всех , но она обязательна до 6 вечера, раньше забирать нельзя. Интересно правомерно ли это?
у нас в старой школе тоже нельзя было забирать раньше 16.... , а вдруг придут из роно и проверУть........ это не правомерно ... но если забираете раньше , значит не очень и нуждаетесь в продленке....

кАза брянская
28.08.2009, 22:28
Вы не с 41 школы случайно? У нас аналогично сказали на собрании...народ в шоке! :010:
Ага :053:

Мэри вПоппинс
28.08.2009, 22:33
люди встречаются........ (с):))

кАза брянская
28.08.2009, 22:40
:)) Да, сейчас личку посмотрела, я как-то с Вами переписывалась. Но у Вас же старший ребенок уже в 5-ый класс идет, а в 5-ом есть продленка или нет?
Старшая в пятый, но ей продленка не нужна, она уже самостоятельна вполне:), а вот средняя идет в третий и ей на пару часов хотя бы нужна, опять же факультатив по немецкому у нас был в прошлом году в 16-00 и она сидела на продленке и потом приходил учитель и забирал ее на немецкий, а сейчас я даже не представляю себе это, ехать домой нам смысла нет, так как живем в 30 минутах езды от школы:(.

Телефонистка
28.08.2009, 22:48
У нас в школе бесплатная продленка до 18.00, но попасть в неё удасться не всем (так сказали на род.собрании), в школах опять ставки сократили. А как действительно доказать, что она мне нужна, справку с работы принести?

саната
28.08.2009, 23:21
В нашей школе тоже сказали, что брать на продлёнку будут только особо нуждающихся. У нас есть бабушка, но мне спокойнее ,когда сама забираю :008: (надо дорогу переходить). Нам бы только продержаться на продлёнке до декабря, а там ... долгожданный декрет :080::080::080:

Пэри Моппинс
28.08.2009, 23:23
Раньше никаких проблем с продлёнкой не было. В этом году пока ничего не говорили. Скорее всего, раз уж сокращали ставки, так повсеместно. Не трогали вроде бы только преподавательские ставки, всё, что на внеклассную деятельность сокращали.

Элик
28.08.2009, 23:27
У нас в школе бесплатная продленка до 18.00, но попасть в неё удасться не всем (так сказали на род.собрании), в школах опять ставки сократили. А как действительно доказать, что она мне нужна, справку с работы принести?

+1 сказали, что будет только один класс 27 человек,а у нас в параллели три, т.е только по 9 человек из каждого. Мы в прошлом году плотно ходили и на это год я заявлени еуспела весной написать - надеюсь проблем не будет, иначе:010:

Pani Mouse
28.08.2009, 23:29
Сегодня уточняли у учительницы. На продленку берут всех! Но, до 16 часов они в своем классе, а после 16 всех собирают в кучу, т.е. 2,3,4 классы вместе, вернее кого до 16 не забрали.:010: Просили забирать в 16, а то там потом дурдом начинается - ни уроков не сделать, ни спокойно посидеть -поиграть! Хорошо, что у нас бабушка есть, да и кружки, а то пришлось бы дочке до 18-45 там сидеть, а она шум просто ненавидит!:(

АЛЁНКА-3
28.08.2009, 23:31
У нас на продлёнку берут всех, она обязательная и бесплатная (до 16 часов- обязательная, до 19 часов- по желанию)

Карусель
28.08.2009, 23:47
У нас - 387 лицей - тоже проблемы с продлёнкой. А что мамам делать?

SVETADARA
29.08.2009, 02:01
41 школа особенная что-ли или 5 первых классов все ставки съели:(
Тоже думаю что делать с 7 сентября
А так все сладко в мае было.......

ulex
29.08.2009, 02:46
В 45 объединили сразу после уроков по 2 класса (47 человек!), после 16 - все четыре. Сижу в шоке:(
А обещали до 16 со своим учителем.

Yrusik
29.08.2009, 09:36
У нас на продленку берут только по 8 человек из класса (в каждой параллели по 3 класса). Желающих, ессно, больше, сказали, как хотите, так и распределяйте эти 8 мест между собой, хоть в лотерею разыгрывайте. И сразу предупредили, что тем, у кого мамы сидят дома с младшими, вообще никакой продленки не полагается, мол, даже и не пытайтесь заявления подавать, все равно получите отказ.

Леди Гамильтон
29.08.2009, 18:09
Ага :053:

Меня примите!:) Я тоже мама из 41-й. И тоже была в шоке. Ни у кого на работе такого нет(в смысле в других школах). Такое практикуют в платных школах, но там группа платной продленки по численности не должна превышать 7 человек ( а не 15- как у нас!). Кстати, мне все-таки кажется, что это противозаконно.:005::005::005:

Kristioksa
29.08.2009, 18:32
и в 74 сокращение среди воспитателей. С ужасом жду родительского собрания 3 сентября, где будут определять нуждающихся... Говорили, что детей будет на продленке до 30 человек в классе. Бедный воспитатель ...

кАза брянская
29.08.2009, 18:53
Меня примите!:) Я тоже мама из 41-й. И тоже была в шоке. Ни у кого на работе такого нет(в смысле в других школах). Такое практикуют в платных школах, но там группа платной продленки по численности не должна превышать 7 человек ( а не 15- как у нас!). Кстати, мне все-таки кажется, что это противозаконно.:005::005::005:
Мы спросили у зауча младших классов куда жаловаться, на что нам ответили, а смысл:(
А в компанию конечно принимаем:)

Я мамочка...
29.08.2009, 18:57
У нас 7 первых классов набрали и продленку выделили по 8 мест от класса и усе! Ставок больше нет!!!

Ренесми
29.08.2009, 20:30
У нас на продленку берут всех, причем до 15 ч она обязательная, а до 18 ч по желанию.

у нас до 14 с учителем, до 18 с учителем продленного дня, забрать можно в любое время, написали заявления все, но сколько возьмут на продленку неизвестно, наверно будет сюрприз :005:

может попробовать обратиться в РОНО или в комитет по образованию, попробуйте позвонить, потом написать

Arven
29.08.2009, 20:40
Мы идём во 2 класс 644шк.Прим.р-на.В прошлом году заявления на продлёнку писали все на всякий случай,писали от руки.А в этом году спец-й бланк заявления на продлёнку выдали на медосмотре,в котором надо указать причину(работа родителей) нахождения ребёнка на продлёнке!
Про ограничения пока ничего не говорили.Посмотрим...

заколка
29.08.2009, 21:31
У нас в Моск. ра-оне в прошлом году ходили все желающие.И тоже учитель до 14 00 , а потм до 18 00 воспит. продленного дня. Мы в мае на собрании писали заявлен. на продленку, а как будет пока не известно.

malych
29.08.2009, 21:57
идите в РОНО и далее, сокращение штатов это не забота родителей, если у них штаты лишние пусть ищут возможность выполнять свои функции с помощью оставшихся штатов. а если штатов не хватает - то их задача выбивать эти штаты у вышестоящих организаций.

Irina Vas
29.08.2009, 23:34
у нас в старой школе тоже нельзя было забирать раньше 16.... , а вдруг придут из роно и проверУть........ это не правомерно ... но если забираете раньше , значит не очень и нуждаетесь в продленке....

ситуации у всех разные, я например день могу с утра поработать, другой до вечера, а третий вообще может выходной будет, не все на пятидневке с 9 до 18

Мэри вПоппинс
29.08.2009, 23:40
ситуации у всех разные, я например день могу с утра поработать, другой до вечера, а третий вообще может выходной будет, не все на пятидневке с 9 до 18
это надо тетям в роно объяснять :065:........

ulex
30.08.2009, 02:02
Только сегодня разговаривала с одной мамой из этой школы, та пока не в курсе, говорит в мае еще писала заявление на продленку, но собрания еще не было после лета, про нововведения не знает.
Я просто в родит комитете, поэтому узнала заранее в разговоре с педагогом.
Надеюсь, они все-таки решат эту проблему в пользу детей.

maxaon
30.08.2009, 02:03
Проблемы везде ,как мне кажется.На нашу школу на 12 начальных классов-4 группы продлённого дня.На наши жалобы никто не прореагировал- РОНО может спустить только 4 ставки и точка,а открыть платную продлёнку школа не решилась за прошлый год. В группе не более 24 чел должно быть. Первоклашек -4 класса в этом году и от них скорее всего буде почти 100% заявления ....сами такими были в прошлом году. Ситуация не поменялась.
Стало только сложнее.В том году заявление написали и отдали классному руководителю,а в этом только через личную беседу с ЗАВУЧЕМ нач.классов.:016:

Buranka
30.08.2009, 02:24
Вот и я Вашу компанию - мы тоже из 41 школы.
В шоке - не то слово. Наша учительница предложила в первую очередь дать места многодетным.А остальные интересно как должны?! У нас вообще никого дома нет до вечера.

Кто?
30.08.2009, 12:55

Это в нашей школе в амонашвилевских классах такое. Мама одной девочки в РОНО на эту тему звонила. Там очень сильно удивились и сказали, что самоуправство.
Продленку для всех сделали обязательной в рамках учения "Гуманная педагогика и Живая этика". Оно учит, что родители детям только зло приносят. Вот и стараются деток от родителей по максимуму изолировать. Дочка моя год проучилась по такой системе, хотя я ее и забирала сразу после уроков. И то начались ссоры и конфликты дома. Целый год потом на реабилитацию ушел в нормальном классе.

Кто?
30.08.2009, 12:57
Какую работу можно найти сейчас до 12 дня- уборщицей за 5-6 тысяч? :015:

Да это проблема, еще можно инженером за 6 тыс, но до 12 дня это полставки и на руки 3:001:

SVETADARA
30.08.2009, 20:18
Да. мы из 41. Мы хотели до 15-16 на продленку ходить что-бы успеть на немецкий и другие кружки, а потом няня забирать должна по плану. А теперь не знаю - наша няня может только с этого времени. И если все же не ходить на продленку как быть с немецким который будет не раньше 13-15, а последний урок заканчивается в 12-15. Надеюсь на настойчивость администрации, так как в мае был предложен хороший вариант: до 15 со своей учительницей, а потом общая продленка.

кукольная мамочка
30.08.2009, 20:29
У нас тоже с продленкой :010::010::010: В 15.00 по домам.Сидеть за такие копейки не хотят.Хотят может организовать платную,но вот пока не известна сумма:008:

Светлана Я
30.08.2009, 21:47
странно у нас бесплатная продленка до 20-00 с учителем до16-00 потом общая для 4 первых классов и кто хочет платная будет не более 7 человек

Lioness!
30.08.2009, 21:55
У нас на продлёнку записывали всех желающих. Да ещё и говорили, что лучше ходить туда, чем не ходить.

пиранья
30.08.2009, 22:45
у нас такой же беспредел с продленкой!!!
Только будет для первых классов, а для нас - второклашек - не будет!
Учитель предложила свои услуги - 5-6 человек она будет забирать домой до 16 часов за 350 руб в день!
Я понимаю ,что эта сумма не очень большая, но, девочки, если ее умножить на кол - во дней, недель, то получится очччень приличная сумма!!!
Просто не представляю, что делать!?

кукольная мамочка
30.08.2009, 22:52
Учитель предложила свои услуги - 5-6 человек она будет забирать домой до 16 часов за 350 руб в день!
Я понимаю ,что эта сумма не очень большая, но, девочки, если ее умножить на кол - во дней, недель, то получится очччень приличная сумма!!!
Это с человека или группы из 5-6 человек?

пиранья
30.08.2009, 23:01
Это с человека или группы из 5-6 человек?
неееет, с каждого!!!!!!!!

Юлия 1977
30.08.2009, 23:16
странно у нас бесплатная продленка до 20-00 с учителем до16-00 потом общая для 4 первых классов и кто хочет платная будет не более 7 человек

А какая школа? Не 12?

Элик
30.08.2009, 23:20

просто чудеса, как же Вам повезло

lassesity
30.08.2009, 23:34
а у нас мы были 40-е в очереди... поэтому примерно аналогично... предложили бы платно - порадовалась бы...

Мармышка-Настюшка
31.08.2009, 01:04
у нас пока денег не берут

Мама Катюши
31.08.2009, 10:27
Самое удивительно родители которым предложили платную продленку возмущаются, а те у которых нет платной продленке хотят. В данной ситуации, что творится в школах, платная продленка это выход из ситуации, а столько возмущенных.

Irina123
31.08.2009, 11:12
И если все же не ходить на продленку как быть с немецким который будет не раньше 13-15, а последний урок заканчивается в 12-15.

Именно в этом случае ребенок вполне может сходить в столовую пообедать, а потом в библиотеке посидеть и сделать уроки.

А вообще интересно, конечно. В теории учитель в начальной школе не имеет права отпускать ребенка в никуда, то есть его должен забрать взрослый человек. Если взрослый за ребенком не пришел и у учителя нет на руках заявления от родителей о том, что ребенок ходит из школы самостоятельно, то непонятно, вроде как должен ребенка куда-либо пристроить или сам с ним сидеть.

Мэри вПоппинс
31.08.2009, 11:29

неееет, с каждого!!!!!!!!
некисло так !!!

пиранья
31.08.2009, 12:57
Это каких времен информация у Вас- по состоянию на май-июнь месяц или сейчас сказали Вам? У нас собрание было в конце прошлой неделе, вот там нам такой "сюрприз" про продленку и преподнесли :010:
Да, у нас тоже только сейчас эта информация всплыла!!!:010:

mama Olga
31.08.2009, 13:13
у нас сегодня вечером собрание, неужеди тоже обрадуют? по весне записаться в продленку предлагали всем...

malych
31.08.2009, 13:28
девочки, пишите жалобы на сайте комитета по образованию. потребуйте ответа, куда девать детей после урока работающим родителям.

Светлана Я
31.08.2009, 16:53
А какая школа? Не 12?

не 642

пиранья
31.08.2009, 19:46
девочки, пишите жалобы на сайте комитета по образованию. потребуйте ответа, куда девать детей после урока работающим родителям.
сегодня общалась...
ответ был такой, что все делает САМ директор, все на его усмотрение!!!
А в школе было сказано ,что вообще -то у вас девочка достаточно большая , чтобы самой добираться до дома после уроков!!!:010:
Если мне будет отказано в продленке, то буду требовать письменного отказа от директора с объяснением, на каком основании мне отказано!!!!
А потом пойду в РОНО с этим отказом - так мне посоветовал юрист!
Только боюсь, что директор начнет тянуть время и обещать решить вопрос в скором времени...
Я бы после уроков из принципа оставила бы ребенка и пришла бы позже, что бы им оставалось делать???
Только жалко нервов дочи, переживать будет!:( а так бы такое провернула обязательно!!!!
Совсем уже обалдели!!!!

mamaohta
31.08.2009, 23:14
может попробовать обратиться в РОНО или в комитет по образованию, попробуйте позвонить, потом написать
+1
Обязательно пишите!!! Найдутся деньги и опять откроют ставки.

Barsica
03.09.2009, 11:59
Ну как в наступившем году продленка? Все попали, кто хотел?

У меня другая беда с продленкой. Детей берут всех, но из двух классов сделали одну группу. И оставили воспитателя из параллельного класса. Назову ее ласково, "Фрекен Бок". На детей смотрит как на маленьких преступников, кричит, угрожает. "Я сказала, пройти десять шагов! Стоять! Бегать нельзя!" :010: Ребенок мой как-то не привык к такому отношению. Их воспитатель прошлых лет тоже не сюсюкала, но строгость всегда была оправдана реальными проступками, а не тем, что кто-то болтает, сидя на продленке.
Вчера забирала сына довольно рано, сразу после обеда, и то он сразу сказал, что на продленку больше не пойдет, а если не пойти нельзя, то лучше и в школу не ходить. И что теперь? Придется оставлять максимум до обеда, и то в те дни, когда у них будет по пять уроков. А иначе придется бросать работать совсем, и так только два дня в неделю работаю. Утешаю себя и ребенка только тем, что люди бывают разные, и надо уметь как-то сосуществовать с любыми из них. Вот кончится младшая школа, с кем еще придется в средней общаться. :005:

Nataly2005
03.09.2009, 13:07
Ну как в наступившем году продленка? Все попали, кто хотел?

У меня другая беда с продленкой. Детей берут всех, но из двух классов сделали одну группу. И оставили воспитателя из параллельного класса.:
Гы. У нас три класса будет в нашем классе на продленке. Ох я чувствую душегубка там будет зимой - одному то классу нечем было дышать... И парты наши новые, купленные на наши денюшки, и стены крашеные нашей краской - все будет тремя классами приходоваться. Ладно стены-парты, как они хотят 45 человек (столько записано из трех класов) разместить в классе, где по списку 26? и парт соответственно тоже на 26.

Иллюзи*Я
03.09.2009, 13:12
Вчера было родительское собрание и нам сказали, что на продленку можно записать только 7 человек от класса, а остальных приглашают в платную группу за 2 тыс. руб. в месяц. Это только у нас так или сейчас это везде так принято?
В прошлом году бесплатная продленка была до 18:00, сын частенько оставался. До 14:00 была наша учитель, потом другая на оба первых класса.
С этого года продленка до 15:00 с нашей учительницей. Говорят, что нет учителя на продленку.
Благо, что я в отпуске по уходу за младшей, да и у папы график работы пока позволяет сына забирать в районе 15:00 + нашли соседку-пенсионерку на подхвате, которая сына отвозит-забирает из школы.

Я удивлена была, если честно... Видимо, предполагается, что у всех школьников есть кому забирать их...

Barsica
03.09.2009, 13:14
Гы. У нас три класса будет в нашем классе на продленке. Ох я чувствую душегубка там будет зимой - одному то классу нечем было дышать... И парты наши новые, купленные на наши денюшки, и стены крашеные нашей краской - все будет тремя классами приходоваться. Ладно стены-парты, как они хотят 45 человек (столько записано из трех класов) разместить в классе, где по списку 26? и парт соответственно тоже на 26.

Ой, так вот зачем нам такую Фрекен Бок поставили. Чтобы все, кто могут, сбежали! Меньше народа, больше кислорода. :046: :010:

пиранья
03.09.2009, 15:36
Нам сказали, что вроде мы попали на продленку, но доча там обязательно должна быть до 18.00!!!! ( 3 класса вместе)
Объясняю завучу ,что могу ее забрать и в 16.00, на что мне ответили- ааааа, значит вам продленка вообще не нужна!!!
Где тут логика!?
Почему я должна выдерживать ребенка столько времени в шуме, гаме, если могу забрать по- раньше?

Карамель
03.09.2009, 15:41
у нас ваще подленки нет((((((((((

Катюшка
04.09.2009, 11:25
У нас в школе на продленку всех берут

На-Ташка
04.09.2009, 12:02
У нас на продленку берут всех. Вообще никогда не ходит всего человек 5 из класса. Причем, вчера на собрании предупредили, что в сентябре будут проверки из РОНО и в эти дни продленка ОБЯЗАТЕЛЬНА для всего класса и до самого вечера. Чтобы бюджет не урезали и группы не сокращали и не объединяли.

А н я
04.09.2009, 14:07
вчера было собрание,у нас ничего не изменилось с продленкой,будет до 18,один наш класс.

пиранья
04.09.2009, 17:21
сегодня первый раз сходили на продленку!
Забирая ребенка, увидела такую картину - гуляет туча детей, совершенно разного возраста!!
Учитель сидит и орет, если кто отходит от забора, двое деток лбами столкнулись - плачут навзрыд!
Уроки сказали, что толком делать не будут, т.к. дети разного возраста собраны!:(

Кудри вьются...
04.09.2009, 17:31
имхо, во многих школах такая заваруха с продленками потому, что присмотр за детьми в свободное от школьных уроков время - это задача не школы, а родителей. Школа уроки провела. Свою основную функцию выполнила. А вот дальнейшие услуги фатически "няни" - покормить обедом, погулять, сводить на кружок - это уже совсем иная песня....

увы, с таким раскладом действительно лучше брать няню.

kykmak
04.09.2009, 18:01
у нас в школе нормальная продленка до 16 каждый в своем классе со своим учителем, потом оставшихся собирают в одном классе