PDA

Просмотр полной версии : Замочила я горькушки, серушки и т.п.,


Припево4ка
28.08.2009, 22:15
а что дальше с ними делать?

Белая Волчица
28.08.2009, 22:17
Вымочить в воде в течении суток, периодически меняя воду. А потом отварить и посолить со специями как обычно.
Вкуууусно будет!!!!!!!!!!!!

Orhidea2006
28.08.2009, 22:36
я бы денька 3 повымачивала в воде (воду менять почаще)

Припево4ка
28.08.2009, 22:37
Спасибо!

veda
29.08.2009, 13:30
если вымачиваете три дня (не менее пары раз в день меняя воду),то можно не отваривать

Omka
29.08.2009, 23:10
Вымочить в воде в течении суток, периодически меняя воду. А потом отварить и посолить со специями как обычно.
Вкуууусно будет!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста, а как именно солить со специями. Я никогда не солила грибы, а сегодня сын тоже набрал. Я пока замочила, а как потом их солить не знаю. Только мне нужно инструкцию по-подробнее.

romana-z
30.08.2009, 03:28
УКРОП, ЛИСТЬЯ ВИШНИ, ХРЕН, ЧЕСНОК, СМОРОДИН. ЛИСТОЧКИ ( КАК НА ОГУРЦЫ)
ВЫКЛАДЫВАЕТЕ СЛОЙ ГРИБОВ ( ОТВАРЕННЫХ И ОХЛАЖД) - СОЛЬ ( НА ГЛАЗ)- ТРАВКИ -ЧЕСНОК-ГРИБЫ И ТД. УДАЧИ

veda
30.08.2009, 11:04
сверху лист хрена и гнет

wasilisa
30.08.2009, 14:37
Подскажите пожалуйста, а как именно солить со специями. Я никогда не солила грибы, а сегодня сын тоже набрал. Я пока замочила, а как потом их солить не знаю. Только мне нужно инструкцию по-подробнее.
Застилаете дно посудины листьями хрена и черной смородины, кладете зонтик укропа, сверху слой грибов где-то 3-4 см, посыпаете крупной солью (1 столовая ложка на слой), дальше опять стелете листья и укроп, добавляете пару зубчиков чеснока, очищенных, солите, и снова слой грибов. Я еще крупные зубчики режу вдоль напополам, чтобы были плоские. Ну, и так слоями. Грибы лучше проварить минут 10, и укладывать горячими, они так лучше впитывают запахи специй.


УКРОП, ЛИСТЬЯ ВИШНИ, ХРЕН, ЧЕСНОК, СМОРОДИН. ЛИСТОЧКИ ( КАК НА ОГУРЦЫ)
ВЫКЛАДЫВАЕТЕ СЛОЙ ГРИБОВ ( ОТВАРЕННЫХ И ОХЛАЖД) - СОЛЬ ( НА ГЛАЗ)- ТРАВКИ -ЧЕСНОК-ГРИБЫ И ТД. УДАЧИ

Нажмите, пожалуйста, на клавиатуре кнопочку Caps Lock. Но только один раз, и больше никогда не нажимайте, а то примета плохая.

natali22
30.08.2009, 16:08
у меня маманька просто вымачивает два дня при этом меняя воду два раза в день, а потом просто ножом перерубает и добавляет соль под гнет и все, зато зимой их и так есть можно с картошкой и пожарить со сметаной тоже вкусно)))

borelka
31.08.2009, 12:10
Девочки, я вчера засолила, поставила под гнёт. А теперь куда? В холодильник?

Бусинк@
31.08.2009, 12:11
В холодильник только после засолки....

borelka
31.08.2009, 12:13
Это когда ? Через неделю, месяц?

veda
31.08.2009, 12:26
ну не сразу это точно..мы солим в ведре..пока стоит на крыльце..при похолодании поедет жить на балкон к родителям

wasilisa
31.08.2009, 12:36
Это когда ? Через неделю, месяц?

Если грибы были вымоченные и отваренные, то в холодильник убирают где-то через 7-10 дней, а если просто вымоченные, то в холодильник можно только через 40 дней, а до того нужно просто в прохладном темном месте держать.