PDA

Просмотр полной версии : верить ли анализу кала? нашли лямблии

Кончита Андерсон
28.08.2009, 23:29
мамочки, посоветуйте, плиз, неопытной мамаше. Ситуация: нам 1 год, в 11 мес.переболели вирусным отитом и лечились антибиотиками (курс 1 неделя) после чего резко изменился стул (раньше колбасообразная коричневая до 2 раз в день, теперь в пастообразном виде (не жидкий) цвета охры. сдали анализы : обнаружили лямблиоз, в крови ничего нет, энтурибиоз отрицательный. врач назначила галстену и макмирор 1\4 таб. 2 р. в день. у меня голова кругом, так как везде пишут, что как этот лямблиоз не лечи 99% все равно опять заразится, а лечить-печень садить. признаков лямблий особо нет,кроме жидкого стула, т. е. не бледная, не худая 10 900 кг. в год, питается по режиму. правда где попа есть красненькие прыщики-считаю,что аллергия на какашки (все же в подгузниках и попа преет). может анализ плохо сдали? ведь когда принесла сдавать,то крышку от банки ТАК крепко закрутила, чтио пришлось какой-то железякой и молотком дырки прделывать.... не знаю что и думать? у кого нить что то такое было,что обнаружили сначала, а потом оказалось, что анализ ошибочный?:010:

Lisec
28.08.2009, 23:40
Обычно их ошибочно не находят...
Сомневаетесь- пересдайте анализ- делов-то.

Sati
28.08.2009, 23:49
Привет а вы сдавали обычный анализ? просто у меня ребенок очень плохо кушает и мало прибавляет в весе нам сказали сдать анализ на лямблии на всякий случай я в лаборатории покупала специальный раствор в баночке за 130 рублей а потом мне объяснили нужно собрать кал 1 чайную ложку и прям в этой баночке размешать специальной палочкой и утром отнести обратно в лабораторию вы уточните у своего врача удачи

SandraS
29.08.2009, 00:02
Мне наша врач говорила, что лямблий как раз очень сложно обнаружить, но если у вас их определили, то нскорее всего они есть...

Проня Павлова
29.08.2009, 00:15
мы сдавали кровь, врач сказала, что кал неинформативен ипосле ротовируса (тоже болели) месяц-два сдавать хоть на что-то бесполезно, должно все восстановиться... и даже кровь надо сдавать несколько раз - у нас по крови результат, что они когда-то были, но сейчас их нет(вообще антитела в крови от лямблий на всю жизнь, а анализ крви именно по антителам определяют), а если и есть, то мало и лечить не нужно...
в общем, забили - не зачем лечить, раз не беспокоят

Terry
29.08.2009, 00:21
Делюсь инфой с любимого Русмедсервера.
Если лямблии брали методом ПЦР - очень возможен ложноположительный результат. (Т.е. обнаруживают там, где их на самом деле нет).
Если ребенка ничего не беспокоит (нет болей и пр.) - то лечить не надо, организм сам выведет их за 2-3 месяца.
По крови лямблии не диагностируются.

Ваше право, доверять или нет врачам с этого ресурса, мне там нравится - помогали мне советами неоднократно. И всегда в точку.

Викукусик
29.08.2009, 12:57
А мы лечили лямблий по схеме выписанной нам профессором с кафедры паразитологии мед.академии, мы там и анализы делали. После такого лечения мы немного прибавили в весе, прошел диатез и кал стал нормальным... Мы пили немозол по 1\4 - 6 дней и одновременно бифидум БАГ (живые бифидобактерии) и Танаксол (это какая то трава в гранулах)

mrs.Orange
29.08.2009, 15:28
Лечат не результаты анализов, а симптомы болезни. Если у вас они есть - лечите.( имею в виду симптомы:065:)

Guerlain
30.08.2009, 19:15
У нас пол года идет запор.... Сдали на лямблии, нашли. Гастроэнтеролог назначила лечить Макмирором + лечим дизбак с рождения.... Вот щас надо пересдавать, посмотрим.....
Если бы не было запоров, не сдавала бы вообще.... Т.к. дизбак, пролеченный нас не беспокоил.

Пиня
30.08.2009, 20:04
от лямлий много проблем.. лечить я считаю надо -ИМХО!
ну если много сомнений-то пересдайте и всего делов то!

barsum
30.08.2009, 20:43
У нас тоже начались проблемы со стулом, стал жидковатым и кстати тоже изменил цвет на охру.. Сдавали в лаборатории на Красноармейской, это институт эпидемиологии, нашли у нас лямблий. Кстати одновременно с изменением стула у нас стало высыпать на попе и бедре. Сначала то я бегом к аллергологу, влепили нам атопический дерматит, ребенок на жесткой диете, мази , капли и т.д. Толку ноль!:wife: И только когда после сдачи анализов мы пролечили лямблий, у дочи уже через неделю после начала лечения все прошло и до сих пор ест все подряд и ничего. Так что в нашем случае все было очень очевидно!:ded:

Seniorita Primavera
30.08.2009, 21:42
Считаю так же, что если сомневаетесь - сдайте еще раз.

Кончита Андерсон
09.09.2009, 16:35
на этой неделе решила сдать кровь на цисты лямблий. Отпишусь по результатам))) Ждем-с

Terry
09.09.2009, 16:45
на этой неделе решила сдать кровь на цисты лямблий. Отпишусь по результатам))) Ждем-с

А врачи-паразитологи (с русмедсервера) считают (цитирую):
"По крови лямблии не диагностируются."

Может, не стоит? Не хотите, кстати, на медицинском сервере сами спросить?
Я так поняла оттуда, что лямблии выявляются трехкратным анализом кала на яйцеглист (мировая практика). Может, лучше кал сдать? И сходить к грамотному паразитологу?

Маша-мамаша
18.09.2009, 16:03
У нас тоже начались проблемы со стулом, стал жидковатым и кстати тоже изменил цвет на охру.. Сдавали в лаборатории на Красноармейской, это институт эпидемиологии, нашли у нас лямблий. Кстати одновременно с изменением стула у нас стало высыпать на попе и бедре. Сначала то я бегом к аллергологу, влепили нам атопический дерматит, ребенок на жесткой диете, мази , капли и т.д. Толку ноль!:wife: И только когда после сдачи анализов мы пролечили лямблий, у дочи уже через неделю после начала лечения все прошло и до сих пор ест все подряд и ничего. Так что в нашем случае все было очень очевидно!:ded:

а чем вы лечились?
у нас лямблии , от которых и атопический дерматит

Кончита Андерсон
07.10.2009, 23:08
вот, сдали анализ крови на лямблии. Врач сказала, что результат получился: сомнительный, т.е. скорее всего они есть. На попе и пипиське страшенная аллергия, сказали, что раздражение на мочу (выведенные из организма лекарства). Принимаем Мезим форте (кал стал твердый и темно-коричневый, нормальный, вобщем) и Канефрон (почки). сказали, что сначала вылечим почки, потом печень-АБЗАЦ

Astoriya
07.10.2009, 23:20
Лаборант вам попался хороший,лямблии очень сложно обнаружить.

zai4eg
07.10.2009, 23:37
мамочки, посоветуйте, плиз, неопытной мамаше. Ситуация: нам 1 год, в 11 мес.переболели вирусным отитом и лечились антибиотиками (курс 1 неделя) после чего резко изменился стул (раньше колбасообразная коричневая до 2 раз в день, теперь в пастообразном виде (не жидкий) цвета охры. сдали анализы : обнаружили лямблиоз, в крови ничего нет, энтурибиоз отрицательный. врач назначила галстену и макмирор 1\4 таб. 2 р. в день. у меня голова кругом, так как везде пишут, что как этот лямблиоз не лечи 99% все равно опять заразится, а лечить-печень садить. признаков лямблий особо нет,кроме жидкого стула, т. е. не бледная, не худая 10 900 кг. в год, питается по режиму. правда где попа есть красненькие прыщики-считаю,что аллергия на какашки (все же в подгузниках и попа преет). может анализ плохо сдали? ведь когда принесла сдавать,то крышку от банки ТАК крепко закрутила, чтио пришлось какой-то железякой и молотком дырки прделывать.... не знаю что и думать? у кого нить что то такое было,что обнаружили сначала, а потом оказалось, что анализ ошибочный?:010:
галстена никогда не повредит.это гомеопатические капли,очень хорошо для печени(обычно там лямблии и заседают),желчного пузыря и протоков.он поддерживает их фунцию и улучшает работу(которую лямблии как раз и тормозят).мы пили два курса при застое желчи-помогает на "ура" .про второе леарство не знаю.

kinklim
08.10.2009, 00:00
А врачи-паразитологи (с русмедсервера) считают (цитирую):
"По крови лямблии не диагностируются."

Может, не стоит? Не хотите, кстати, на медицинском сервере сами спросить?
Я так поняла оттуда, что лямблии выявляются трехкратным анализом кала на яйцеглист (мировая практика). Может, лучше кал сдать? И сходить к грамотному паразитологу?

А я доверяю врачам, которые ведут приемы"вживую", а не тем кто сидит, за компом, вернее еще не известно кто там отвечает, только не надо о том, что там особая форма регистрации и прочее.
И именно после сдачи крови, который показал наличие антител лямблии (причем там есть показатель титров, от которого зависит надо лечить или нет) врач назначил лечение (до мы здавали кал в разных лабораториях, с разными интервалами, обследовали и на все инфекции- ребенок как не набирал вес так и не набирал-пили различные препараты для аппетита- результат ноль, плюс у ребенка были и другие симптомы наличия ламблий- тошнота после еды, иногда дошло даже до рвоты желчью), и вот только кровь показала их наличие и только тогда назначили курс лечения именно лямблий- занял он у нас месяц ( желчегонные препараты, немозол, макмирор, потом абсорбент, востановление микрофлоры, все это было поэтапно) -в результате появился аппетит, набрала вес, перестали мучить тошнота, боли в животе, до лечения постоянно болела простудными заболеваниями, после за год 2 раза болела.
Поэтому лучше перездать анализ и если врач считает нужным лечить, то пролечить

Неточка
08.10.2009, 10:55
Лямблиоз - довольно частое заболевание, которое необходимо лечить. К сожалению, его довольно сложно выявить, т.к. выявляются лямблии только в теплом свежем кале. Для более точного выявления иногда назначают мазок из канала. Жалко, правда, что наши врачи назначают его довольно редко. Увы.