Просмотр полной версии : Скрытые инфекции
Пожалуйста, перечислите, какие именно анализы на скрытые инфекции вы сдавали, на что именно?
R. едкая
28.08.2009, 23:47
Ничего не сдавала. Всё равно бы не пила антибиотики при Б.
+1,тем более,что предложили сдавать платно...
Светуляღ
29.08.2009, 00:50
До беременности,пред планированием: хламидии,уреаплазма(+),микоплазма , трихомонады,гарднерелла,цитоломегавирус, токсоплазмоз,паппиломовирус(+).
В ЖК при постановке на учет:хламидии, уреаплазма,микоплазма все Б\п.нашли микоплазму.у меня её никогда не было,а вот уреаплазму лечила 4 года безрезультатно и её то как раз и НЕ ОБНАРУЖИЛИ.Хотели назначить антибиотики-отказалась, пересдала платно: микоплазма-ОТР, уроплазма-ПОЛ.
Не помню, какие точно. Вроде на все, платно.
ромашка777
29.08.2009, 01:12
До беременности,пред планированием: хламидии,уреаплазма(+),микоплазма , трихомонады,гарднерелла,цитоломегавирус, токсоплазмоз,паппиломовирус(+).
В ЖК при постановке на учет:хламидии, уреаплазма,микоплазма все Б\п.нашли микоплазму.у меня её никогда не было,а вот уреаплазму лечила 4 года безрезультатно и её то как раз и НЕ ОБНАРУЖИЛИ.Хотели назначить антибиотики-отказалась, пересдала платно: микоплазма-ОТР, уроплазма-ПОЛ.
сдавала те же анализы + герпес. Ничего не обнаружили.
Verochka
29.08.2009, 10:53
На все сдавала, платно, в первую бер-ть пока на сохранениях лежала насмотрелась на девочек который инфекции не лечили - выкидыши на сроках 12-20 недель (в основном уреаплазма, микоплазма,хламидии), это страшно. Конечно лучше этим до бер-ти озадачиться, но и при бер-ти не стоит закрывать глаза на инфекции.
Пожалуйста, перечислите, какие именно анализы на скрытые инфекции вы сдавали, на что именно?
при постановке на учет - хламидии, микоплазма, уреаплазма, герпес.
если ехать с направлением ЖК в КВД - все бесплатно.
Но, поскольку с первой беременности, когда я сдавала бесплатно эти анализы в КВД, у меня остались не самые радужные впечатления об этом заведении, в этот раз я сдавала их в ЖК - 550 рэ все удовольствие.
AVzunchik
29.08.2009, 12:49
Я сдавала платно в ЖК. На какие именно не помню. Обнаружили уреаплазму. Теперь вот хожу и думаю: лечить или нет?
nelson8080
29.08.2009, 13:15
Хламидии, уреоплазма, микоплазма.
Микоплазма, уреоплазма, герпес,хламидии, токсоплазмоз, молочница, цитомегаловирус, краснуха. Ну и все типа спид, сифилис, гепатиты и т.д. В общем, я сдавала все по максимуму и до запланированной беременности, и после. Естественно все платно, в Отто. Мне лично так спокойней было.
natalie-natalie
29.08.2009, 18:01
Микоплазма, уреоплазма, герпес,хламидии, токсоплазмоз, молочница, цитомегаловирус, краснуха. Ну и все типа спид, сифилис, гепатиты и т.д. В общем, я сдавала все по максимуму и до запланированной беременности, и после. Естественно все платно, в Отто. Мне лично так спокойней было.
тоже сдавала все. У нас это входит в список обязательных анализов.
(ведение бер платное)
Головокружение
29.08.2009, 19:17
Сдавала в обе беременности (платно). Мне важно родить здорого ребенка.
mrs.Orange
29.08.2009, 19:20
Сдавала в обе беременности (платно). Мне важно родить здорого ребенка.
+1
Джонни Инглиш
29.08.2009, 22:14
ну если бы у вас нашли уреаплазму, я с вами согласна, а если к примеру ЦМВ, то глупо, очень глупо так говорить.
Джонни Инглиш
29.08.2009, 22:16
Я сдавала платно в ЖК. На какие именно не помню. Обнаружили уреаплазму. Теперь вот хожу и думаю: лечить или нет?
На каком сроке сдавали. Есть смысл повторить анализ, т.к. в первом триместре все может выползти. И в каком титре у вас. До 10 в 4 степени это норма.
R. едкая
29.08.2009, 22:49
ну если бы у вас нашли уреаплазму, я с вами согласна, а если к примеру ЦМВ, то глупо, очень глупо так говорить.
поверьте мне, я знаю о чем говорю!!! Моя позиция: антибиотики противопоказаны при Б. Глупо это отрицать!
Apollinaris
29.08.2009, 23:31
Бесплатно брали стандарт Хламидии, Микоплазма, Уреаплазма. Последнии 2 +, но у меня их всю жизнь находят то одну, то вторую, пролечивала антибиотиками не однократно ( ес-тесно до бер-ти) не помогло((( Как мне объяснили, что это условно потагенные (могу неправильно написать) инфекциии и когда имунитет падает они выявляются ( тоесть их титр повышается) А ведь у всех бер-ных иммунитет понижен. В общем врач сказала что если титр до 10*4,то вообще не страшно , свечи, если выше то антибиотики :(
natalie-natalie
29.08.2009, 23:40
поверьте мне, я знаю о чем говорю!!! Моя позиция: антибиотики противопоказаны при Б. Глупо это отрицать!
позиция медицины и здравого смысла отличается от вашей.
после 20й недели допустимо. Вреда от инфекции можнт быть куда больше.Противопоказания у ряда современных антибиотиков после 20 й недели нет.
Джонни Инглиш
29.08.2009, 23:49
Ага, верить вашей позиции?!
Эти термине не сопоставимы. У разных заболеваний разное влияние на плод. Если это первичное инфицирование во времяБ, то вдвойне глупо их не лечить.
Теперь вы мне поверьте, я лежала в Педиатричке в хирургии с мамой, у которой ребенок моей дочке ровесник. У нее во время Б нашли ЦМВ, первичное заражение. Видимо были такие же позиции. Родился мало того больной ребенок, так еще и других мог заразить, да и чуть сам вообще не умер от осложнений, развивался ДЦП и вообще кошмар. Вы принципам своим доверяете, а хоть раз видели больного ребенка, мама которого не доверяет врачам.
Я не говорю что надо в омут с головой и лечиться от простуды а/б, но бонально сдать на ЗППП вас ни к чему не обяжет, тем более отказаться от лечения вы сможете, это в нашей стране законно.
R. едкая
30.08.2009, 00:19
позиция медицины и здравого смысла отличается от вашей.
после 20й недели допустимо. Вреда от инфекции можнт быть куда больше.Противопоказания у ряда современных антибиотиков после 20 й недели нет.
моя позиция основана как на личном опыте, так и на основании мнения специалистов в данной области. здравый смысл тут не при чем...
Ага, верить вашей позиции?!
Эти термине не сопоставимы. У разных заболеваний разное влияние на плод. Если это первичное инфицирование во времяБ, то вдвойне глупо их не лечить.
Теперь вы мне поверьте, я лежала в Педиатричке в хирургии с мамой, у которой ребенок моей дочке ровесник. У нее во время Б нашли ЦМВ, первичное заражение. Видимо были такие же позиции. Родился мало того больной ребенок, так еще и других мог заразить, да и чуть сам вообще не умер от осложнений, развивался ДЦП и вообще кошмар. Вы принципам своим доверяете, а хоть раз видели больного ребенка, мама которого не доверяет врачам.
Я не говорю что надо в омут с головой и лечиться от простуды а/б, но бонально сдать на ЗППП вас ни к чему не обяжет, тем более отказаться от лечения вы сможете, это в нашей стране законно.
если верить Вам, то ДЦП и пр. от нелеченных ЗППП? отнюдь! и сдать анализы просто для интереса? зачем?
Джонни Инглиш
30.08.2009, 12:27
моя позиция основана как на личном опыте, так и на основании мнения специалистов в данной области. здравый смысл тут не при чем...
если верить Вам, то ДЦП и пр. от нелеченных ЗППП? отнюдь! и сдать анализы просто для интереса? зачем?
Спросите своего доктора про ЦМВ, потом вступайте в спор.
R. едкая
30.08.2009, 12:48
Спросите своего доктора про ЦМВ, потом вступайте в спор.
Не собираюсь спорить! И тем более убеждать! Позицию СВОЕГО доктора и так знаю!
Джонни Инглиш
30.08.2009, 12:53
Ну вы все стоите на своем, это вдвойне дказывает что вы прост опринципиально не делаете анализы, которые кстати считаются обязательными. Доктор ваш видимо не очень грамотен, раз позволяет вам так себя вести.
R. едкая
30.08.2009, 13:07
но бонально сдать на ЗППП вас ни к чему не обяжет, тем более отказаться от лечения вы сможете, это в нашей стране законно.
Ну вы все стоите на своем, это вдвойне дказывает что вы прост опринципиально не делаете анализы, которые кстати считаются обязательными. Доктор ваш видимо не очень грамотен, раз позволяет вам так себя вести.
А вы хотите меня разуверить??? Не стоит. Мой врач достаточно грамотен, имеет звание Профессора (если это вам о чем-то говорит). И я ему доверяю!!!
ЗЫ: ЗППП не является обязательным. (Сами же себе противоречите).
Джонни Инглиш
30.08.2009, 13:15
А вы хотите меня разуверить??? Не стоит. Мой врач достаточно грамотен, имеет звание Профессора (если это вам о чем-то говорит). И я ему доверяю!!!
я написала что сдать анализы - это является обязательным для постановки на учет. Но можно отказаться от их лечени, если такие будут. Внимательно читайте.
Что, хотите сказать ваш профессор вам говорит не сдавать на ЗППП и не лечить если таковые будут. Странно, чесное слово.
Что за профессор такой, где принимает. Дайте ка координаты, заскочу проконсультируюсь.
Svetlana_78
30.08.2009, 14:09
сдавала в ЖК при постановке на учёт (всё бесплатно)
обнаружили у меня микоплазмы и хламидии, пролечила
к 38 неделе проверили ещё раз - чисто
ребёночек родился здоровым (ттт) незнаю, отразится ли в дальнейшем на его развитии :(
Джонни Инглиш
30.08.2009, 15:24
сдавала в ЖК при постановке на учёт (всё бесплатно)
обнаружили у меня микоплазмы и хламидии, пролечила
к 38 неделе проверили ещё раз - чисто
ребёночек родился здоровым (ттт) незнаю, отразится ли в дальнейшем на его развитии :(
отразилось бы нелечение хламидий, хотя бы хламидийной пневмонией.
murchionok
30.08.2009, 15:49
Хламидии, уреоплазма, микоплазма - ничего не обнаружили.
Зато после родов при обследовании плаценты нашли микоплазму...
Джонни Инглиш
30.08.2009, 15:52
Хламидии, уреоплазма, микоплазма - ничего не обнаружили.
Зато после родов при обследовании плаценты нашли микоплазму...
идентично. сказали пересдать после родов месяца через 3. ничего не нашли, взаключении было написано Микоплазменный плацентит ...... че то еще. Короче доктор в жк сказала что это может быть нормальной реакцией организма или инфекция сидит глубоко в трубах и высовывается при любом незначительном воспалении. больше мне врачи ничего не говорили. а вы со своим пообщайтесь. у всех разные методы лечения и ведения таких пациентов.
natalie-natalie
30.08.2009, 16:28
гнать таких профессоров..
murchionok
30.08.2009, 20:16
идентично. сказали пересдать после родов месяца через 3. ничего не нашли, взаключении было написано Микоплазменный плацентит ...... че то еще. Короче доктор в жк сказала что это может быть нормальной реакцией организма или инфекция сидит глубоко в трубах и высовывается при любом незначительном воспалении. больше мне врачи ничего не говорили. а вы со своим пообщайтесь. у всех разные методы лечения и ведения таких пациентов.
Мне вообще она ничего не сказала, только сказала, что такое бывает и это не стирашно.... Главное, что бы ребёночек родился здоровым, что в итоге мы и получили (если не считать родовых травм и желтушки)
R. едкая
30.08.2009, 22:58
я написала что сдать анализы - это является обязательным для постановки на учет. Но можно отказаться от их лечени, если такие будут. Внимательно читайте.
Что, хотите сказать ваш профессор вам говорит не сдавать на ЗППП и не лечить если таковые будут. Странно, чесное слово.
Что за профессор такой, где принимает. Дайте ка координаты, заскочу проконсультируюсь.
встала на учет без данных анализов. это первое. А по поводу консультации: вам нужен профессор, но в другой области, не гинекологии...:))
отразилось бы нелечение хламидий, хотя бы хламидийной пневмонией.
вы-доктор? Лихо сыплете диагнозами:))
гнать таких профессоров..
Глупо оценивать профессионализм на основании назначений на ЗППП! В таком случае в ЖК-все профи!:)) Значит-Вам туда! Там при любой жалобе назначат их сдавать, поскольку объяснить фактическую причину многих вещей не могут. А то что найдут по ЗППП обязательно пролечат и поставят галочку.
Джонни Инглиш
30.08.2009, 23:03
встала на учет без данных анализов. это первое. А по поводу консультации: вам нужен профессор, но в другой области, не гинекологии...:))
Глупо оценивать профессионализм на основании назначений на ЗППП! В таком случае в ЖК-все профи!:)) Значит-Вам туда! Там при любой жалобе назначат их сдавать, поскольку объяснить фактическую причину многих вещей не могут. А то что найдут по ЗППП обязательно пролечат и поставят галочку.
Попрошу без оскарблений. Лихо сыпете словечками.
Я не врач, этот диагноз мне описывала врач.
natalie-natalie
30.08.2009, 23:07
я не доктор, я просто разумная женщина, чего и вам желаю.
попросите дядю профессора прописать вам успокоительные
R. едкая
30.08.2009, 23:07
Попрошу без оскарблений. Лихо сыпете словечками.
Я не врач, этот диагноз мне описывала врач.
Не преследую цели кого-то оскорблять. Но...Каков вопрос-таков ответ:flower:
R. едкая
30.08.2009, 23:10
я не доктор, я просто разумная женщина, чего и вам желаю.
попросите дядю профессора прописать вам успокоительные
Во-первых, это про доктора адресовано не вам. Во-вторых-хамить пытаетесь...
А в-третьих. кто сказал вам про разумность???:))
natalie-natalie
30.08.2009, 23:12
с вами вопрос закрыт, диагноз ясен.
удачи.
Джонни Инглиш
30.08.2009, 23:12
Не преследую цели кого-то оскорблять. Но...Каков вопрос-таков ответ:flower:
Значит ваш принцип всеже вас подвел.
R. едкая
30.08.2009, 23:19
с вами вопрос закрыт, диагноз ясен.
удачи.
еще один доктор:046:
R. едкая
30.08.2009, 23:19
Значит ваш принцип всеже вас подвел.
:016:
=мариша=
02.09.2009, 15:50
Привет!
Девочки, не ссорьтесь!:flower:
Меня беспокоит один вопрос.... Мы только планируем малыша и как полагается сдали все анализы... У меня все чисто, а вот у мужа нашли уреаплазму...:001:
Скажите пожалуйста, реально ли это что у него есть, а у меня нет, или просто у меня анализ не совсем правильный и не выявил эту фигню? Стоит еще раз все сдать или на всякий случай пролечить? А может просто забить и расслабиться?
Help!
Jousephine
02.09.2009, 15:55
Привет!
Меня беспокоит один вопрос.... Мы только планируем малыша и как полагается сдали все анализы... У меня все чисто, а вот у мужа нашли уреаплазму...:001:
Скажите пожалуйста, реально ли это что у него есть, а у меня нет, или просто у меня анализ не совсем правильный и не выявил эту фигню? Стоит еще раз все сдать или на всякий случай пролечить? А может просто забить и расслабиться?
Help!
Насколько я прочитала по уреаплазму в иннете, ее сложно высеять. В мазке ее могут и не обнаружить, надо сдавать кровь (ПЦР), но опять же, лечат по результатам мазка, а не крови. Просто если эта инфекция у вас все же есть, но в скрытой форме, во время беременности на фоне снижения иммунитета она может проявиться.
=мариша=
02.09.2009, 16:01
Насколько я прочитала по уреаплазму в иннете, ее сложно высеять. В мазке ее могут и не обнаружить, надо сдавать кровь (ПЦР), но опять же, лечат по результатам мазка, а не крови. Просто если эта инфекция у вас все же есть, но в скрытой форме, во время беременности на фоне снижения иммунитета она может проявиться.
Хнык... все-таки придется еще анализы сдавать...:005:
Джонни Инглиш
02.09.2009, 16:03
Это условно патогенная инфекция. Присутствует практически у каждого и в состоянии покоя не нуждается в лечении. Если титр выше10 в 4 степени, лечить нужно.
На фоне беременности может проявиться, но нужно несколько раз пересдать анализы с интервалом или в разные триместры ...
У меня таки было, потом оказалось ее вообще нет, а по плацентобиопсии нашли микоплазму, сдавала анлизы и ПЦР и бак. посевом - ничего ..так что ...
Привет!
Help!
Сдав анализы в ЖК- у меня обнаружилась уреаплазма, а муж сдавал в КВД у него отрицательный.
Поэтому я лчилась, а он нет.
После лечения сдала повторно- результат отрицательный. (это всё было до беременности)
Мари-Изабель
02.09.2009, 16:08
Пусть муж в другом месте пересдаст, если обнаружат повторно - пролечиться обоим одновременно.
Jousephine
02.09.2009, 16:09
Девочки, а кто-нибудь слышал про такое: у меня по мазку нашли микоплазму, а по ПЦР - уреаплазму. Хотя в жизни никогда ничем не болела в плане гинекологии. Ну и кому верить?
VikaZaJJa
02.09.2009, 16:13
Это условно патогенная инфекция. Присутствует практически у каждого и в состоянии покоя не нуждается в лечении. Если титр выше10 в 4 степени, лечить нужно.
На фоне беременности может проявиться, но нужно несколько раз пересдать анализы с интервалом или в разные триместры ...
.
за первую беременность несколько раз лечили уреаплазму а/б.....ло сих пор ( прошло 9 лет) то сеется, то нет. Но сеячас говорят лечить не надо.
Мари-Изабель
02.09.2009, 16:16
Девочки, а кто-нибудь слышал про такое: у меня по мазку нашли микоплазму, а по ПЦР - уреаплазму. Хотя в жизни никогда ничем не болела в плане гинекологии. Ну и кому верить?
Не болели в плане гинекологии - так на то они и скрытые!
Вобще не правильно слово "мазок" - нужен соскоб слизистой, с живыми клетками, такой, после которого писать день больно:)), это же внутриклеточный микроорганизм.
А по теме - такой результат нельзя трактовать, надо пересдать в учреждении с грамотным персоналом и лабораторией.
=мариша=
02.09.2009, 16:21
Пусть муж в другом месте пересдаст, если обнаружат повторно - пролечиться обоим одновременно.
В том-то и дело, что он уже пролесчился (я тогда в командировке была)... Теперь через 2 недели пойдет повторно сдавать.... Видимо я пойду вместе с ним...
masha2009
02.09.2009, 16:23
Перед беременностью сдавала анализы на скрытые инфекции( их в списке 11 -все названия не помню) В ЖК платно, ни одного пункта не обнаружили. Вот прошло уже 2 года хочу повторно сдавать, хотя может быть и не надо? Просто в ЖК агитируют каждый год сдавать эти анализы, вот мы с мужем в недоумении, ведь ничего не нашли, от куда им взятся? Обосновывают тем, что в общественном месте можно подхватить(А может просто им нужны наши деньги?)
Перед беременностью сдавала анализы на скрытые инфекции( их в списке 11 -все названия не помню) В ЖК платно, ни одного пункта не обнаружили. Вот прошло уже 2 года хочу повторно сдавать, хотя может быть и не надо? Просто в ЖК агитируют каждый год сдавать эти анализы, вот мы с мужем в недоумении, ведь ничего не нашли, от куда им взятся? Обосновывают тем, что в общественном месте можно подхватить(А может просто им нужны наши деньги?)
это, простите, как?????
пожал руку семену семеновичу и опаньки.. попал??????
=мариша=
02.09.2009, 16:33
это, простите, как?????
пожал руку семену семеновичу и опаньки.. попал??????
Ну, говорят в спотрзалах можно... или еще где-нить... Через полотенце и тд. и т.п. Хотя я сма мало в это верю!
Jousephine
02.09.2009, 16:37
Не болели в плане гинекологии - так на то они и скрытые!
Вобще не правильно слово "мазок" - нужен соскоб слизистой, с живыми клетками, такой, после которого писать день больно:)), это же внутриклеточный микроорганизм.
А по теме - такой результат нельзя трактовать, надо пересдать в учреждении с грамотным персоналом и лабораторией.
Можете подсказать грамотного варча и лабораторию, которым можно доверять?
А соскоб берется из уретры что ли? Почему писать-то должно быть больно?
Jousephine
02.09.2009, 16:38
Ну, говорят в спотрзалах можно... или еще где-нить... Через полотенце и тд. и т.п. Хотя я сма мало в это верю!
Через полотенце? А вы что, вытираетесь чужими полотенцами интимные места?
=мариша=
02.09.2009, 16:43
Через полотенце? А вы что, вытираетесь чужими полотенцами интимные места?
:)) Я? Ни в коем случае!)) Я просто написала, как обычно объясняют в таких случаях врачи!)) Не один раз уже такое слышала!))
=мариша=
02.09.2009, 16:44
Можете подсказать грамотного варча и лабораторию, которым можно доверять?
А соскоб берется из уретры что ли? Почему писать-то должно быть больно?
Угу, именно оттуда! Не очень приятная процедура!:001:
Jousephine
02.09.2009, 16:49
:)) Я? Ни в коем случае!)) Я просто написала, как обычно объясняют в таких случаях врачи!)) Не один раз уже такое слышала!))
Видимо, чтоб исключить разлад в семье, типа "ты мне изменил и меня наградил".
Угу, именно оттуда! Не очень приятная процедура!:001:
Странно.... а мне мазок брали из другого места, из уретры ничего не брали, хотя в 1 берем. точно помню, что делали этот неприятный анализ... Голова кругом
Мари-Изабель
02.09.2009, 16:56
Да, из уретры.
Конкретно место подсказать не могу, муж сдавал в 122 МСЧ (знакомый врач), я сдавала во 2-й больнице (наблюдалась там у доктора), почти одновременно, я на посев, он ПЦР - одинаков.рез-т - уреаплазма, пролечились, потом беременнели. В мелких частных клиниках гинекологии/урологии часто ложноположительные результаты, но им это очень выгодно. Попробуйте залезть на сайт НИИ Пастера, ИМХО, самая надежная в городе лаборатория, просто не уверена, что они оказывают услуги по забору материала.
Jousephine
02.09.2009, 17:07
Да, из уретры.
Конкретно место подсказать не могу, муж сдавал в 122 МСЧ (знакомый врач), я сдавала во 2-й больнице (наблюдалась там у доктора), почти одновременно, я на посев, он ПЦР - одинаков.рез-т - уреаплазма, пролечились, потом беременнели. В мелких частных клиниках гинекологии/урологии часто ложноположительные результаты, но им это очень выгодно. Попробуйте залезть на сайт НИИ Пастера, ИМХО, самая надежная в городе лаборатория, просто не уверена, что они оказывают услуги по забору материала.
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.