Просмотр полной версии : Пользуйтесь педалью тормоза!
Вообщем сеня на КАД, на Мурманке, едем медленно, ремонт. Впереди жигуль двигается. Я обычно держу большую дистанцию (привычка). Жигуль глохнет и вместо того чтобы взвести ручник и разбираться в проблемах, катится на меня.
И так три раза!
Уважаемые водители, возьмите пожалуйста в привычку держать педаль тормоза, если остановились, даже на ровной поверхности...
Не надо испытывать нервы сзади стоящего водителя.
Спасибо.
PS: По-моему это должно войти в привычку, педаль тормоза либо стояночный тормоз, если надолго.
Malenkay_Katenka
28.08.2009, 23:45
вы таки надеетесь,что водительжигуля сейчас почитывает форум? :0075: и узнал себя?
Еду я сегодня по мурманке на жигуле. А он перегревается, зараза.... и я, подъезжая к пробке, глушу его, что бы подостыл... А так как сзади места много, то чуть откатываюсь назад, дабы ВПЕРЕДИ СТОЯЩУЮ МАШИНУ НА УКЛОНЕ не поджимать. (привычка) А тут сзади крендель какой-то нервный попался... я все вижу, вижу свои габариты, а он нервничает. Чуть что в би-би давит. И так три раза!
P.S. По моему должно войти в привычку следить за собой и за своими габаритами, а не за поведением чужих машин на дороге :004:
Бибикалка как назло сдохла...зачем бибикать? Многие шарахаться начинают в особенности пешеходы, теряются сразу.
А если перегревается, так машину в ремонт, а не людей пугать и останавливаться в 3 см от бампера.
Читает-не читает, думаете этот мужик один такой не пользующийся педалью тормоза?
Ага, кучи их самоуверенных.
Неисправна машина, не выезжай на дорогу! Греется - надо что-то делать...
Метеоролог
29.08.2009, 00:10
Бибикалка как назло сдохла...
Неисправна машина, не выезжай на дорогу! - надо что-то делать...
:))
У брата копейка 1974 года не греется. Почти раритет.
Греется - надо что-то делать...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC
Да завтра сделаю бибикалку, проблем-то...
Сеня лень было.
Бибикалка как назло сдохла...зачем бибикать? Многие шарахаться начинают в особенности пешеходы, теряются сразу.
.
нечего пешеходам делать на КАДе :))
Когда в вас впилится такой, по-другому заговорите, и будете доказывать очень долго, что это не Вы, а он на Вас скатился...очень весело будет.
умник еще свидетелей притащит...
А у жигулей очень часто этот ручник не работает, во всяком случае на всех моих 4-х жигулях не один не работал, не на копейке 1979г, не на годовалой семерке.
А у жигулей очень часто этот ручник не работает, во всяком случае на всех моих 4-х жигулях не один не работал, не на копейке 1979г, не на годовалой семерке.
Э,собстна а сделать никак нельзя?Я конечно понимаю,там высокие технологии,но всеж попытатся можно?В меня вьехал такой кадр,скатившись с горки:)Орал,что это я в него вьехал.Я ему показал кино на ноуте,там даже его умное лицо было видно ,когда он в ужасе оборачивался и смотрел назад.Короче
бампер с кенгурином рулит:))И регистратор тоже:))
Понимаю Вас, автор...вчера стояла в пробке на Дворцовом мосту и оббибикалась, пока на меня катилась впереди стоящая машина...а что делать, деваться некуда, сзади тож машины...млин...
мужнина_мышка
29.08.2009, 01:18
Бибикалка как назло сдохла...зачем бибикать?
major, если чинить бибикалку будете там скорее всего сдохли сами пищалки - высокотональная и низкотональная, на кольте они довольно низко расположены около заглушек противотуманок (или противотуманками ) за передней юбкой, грязь и соль в них летит.
колхозом от волг и жигулей лучше не заниматься а заказать рублей за 800 пара Хеловские пищалки
маркировку если надо завтра скажу, коробка осталась
разъемы конечно нифига не подходят,
они отламываются от старых пищалок и припаиваются к новым
major, если чинить бибикалку будете там скорее всего сдохли сами пищалки - высокотональная и низкотональная, на кольте они довольно низко расположены около заглушек противотуманок (или противотуманками ) за передней юбкой, грязь и соль в них летит.
колхозом от волг и жигулей лучше не заниматься а заказать рублей за 800 пара Хеловские пищалки
маркировку если надо завтра скажу, коробка осталась
разъемы конечно нифига не подходят,
они отламываются от старых пищалок и припаиваются к новым
Я сначала преды проверю, а потом пусь муж разбирается, до кучи с аварийкой тоже.
Аварийка странно себя ведет, на холодной работает, на горячей не работает.
Где глядеть?
Наверно где-то сопли висят, не найденные моим мужем...еще. Он их быстро вычисляет :)
Схема есть.
Регистратор да, вещь, я без него даж до ларька не езжу. Тока чистить забываю иногда, он у меня не пишет поверх, заполняет 30 ГБ и все.
мужнина_мышка
29.08.2009, 01:45
Аварийка странно себя ведет, на холодной работает, на горячей не работает.
Где глядеть?
прозванивать цепь надо от предохранителей
туда же еще должно быть подключено реле сигналки которая управляет миганием при снятии и постановке на охрану
Сопли это ужас,мне еще предстоит снятие торпеды и половина подкапотной проводки на удаление.Сил нет копатся в проводах и гнилых скрутках.
Сопли это ужас,мне еще предстоит снятие торпеды и половина подкапотной проводки на удаление.Сил нет копатся в проводах и гнилых скрутках.
Мы эту процедуру зимой проходили, в сервисе. Когда печка то работала-то нет. Нашли имобилайзер подключенный в цепь к печке при том не работающий.
Так что я уже привыкла...сопли устраняем по мере нахождения. С карбом мучались и нашли в гнезде два разных управляющих провода, оголенных, сдвоенных в один. Все заработало как часы.
О,вы одолели карб?Респект:flower:Что на очереди?
О,вы одолели карб?Респект:flower:Что на очереди?
Вроде как да. Жрать перестало, жужать тоже, обороты в норме. Тормоза+резинки заменены, стойки и втулки стабилизатора заменены...
С рейкой надо решить, заменили, но мне никак не привыкнуть к новому рулевому. Если че заменю взад.
На очереди топливная магистраль, но сеня я так и не добилась от мастера какого диаметра покупать медные трубки для магистрали...
А потом уже менять будет нечего, ибо все новое. Будем с глюками бороться по мере поступления :)
nikolale
29.08.2009, 02:43
Вообщем сеня на КАД, на Мурманке, едем медленно, ремонт. Впереди жигуль двигается. Я обычно держу большую дистанцию (привычка). Жигуль глохнет и вместо того чтобы взвести ручник и разбираться в проблемах, катится на меня.
И так три раза!
Уважаемые водители, возьмите пожалуйста в привычку держать педаль тормоза, если остановились, даже на ровной поверхности...
Не надо испытывать нервы сзади стоящего водителя.
Спасибо.
PS: По-моему это должно войти в привычку, педаль тормоза либо стояночный тормоз, если надолго.
Верно, испытывал Ваше терпение :065:
мужнина_мышка
29.08.2009, 02:59
На очереди топливная магистраль, но сеня я так и не добилась от мастера какого диаметра покупать медные трубки для магистрали...
А потом уже менять будет нечего, ибо все новое. Будем с глюками бороться по мере поступления :)
на Левашовском 13 сидит мужик который делает эти трубки и собирает информацию
в специальную базу, думаю у него есть размеры на кольт
тел 702-1542
на Левашовском 13 сидит мужик который делает эти трубки и собирает информацию
в специальную базу, думаю у него есть размеры на кольт
тел 702-1542
Если в низу под автосалоном-то уже давно не сидит:)А жаль,я у него много чего делал.
А на кольт в каталоге должно быть,на крайняк штангеном измерить и в путь,там размер не так критичен.
мужнина_мышка
29.08.2009, 03:13
Если в низу под автосалоном-то уже давно не сидит:)А жаль,я у него много чего делал.
А на кольт в каталоге должно быть,на крайняк штангеном измерить и в путь,там размер не так критичен.
в каталоге на магистральные топливные трубки данных о размерах нет
фирменные продаются парой за 3 с небольшим тысчи
в феврале 2009г тот мужик еще работал
Был весной,уже не было:)А так любая пойдет,у меня 8 на прямую была,на обратку походу 6,На карбе то ваще пофигу:))
Был весной,уже не было:)А так любая пойдет,у меня 8 на прямую была,на обратку походу 6,На карбе то ваще пофигу:))
Я видела, что на Маршале делают трубки. А так мне предложил мастер трубки по 150 руб за метр, это дорого или дешево? Нужно метров 5. Он сказал их сам обрежет и все сделает. Стоит ли бегать искать?
Терпение мое бесконечно ....но! Машину жалко, столько в нее вложено души, сил...жалко, если вот так закончится ее жизнь. ТЬФУ ТРИ РАЗА!
ДЕРЖИТЕ ТОРМОЗ!!!
Как мне муж сказал однажды, если ты на горке скатываешься назад, то это значит ты плохой водитель и тебе нечего делать на дороге.
Я видела, что на Маршале делают трубки. А так мне предложил мастер трубки по 150 руб за метр, это дорого или дешево? Нужно метров 5. Он сказал их сам обрежет и все сделает. Стоит ли бегать искать?
Терпение мое бесконечно ....но! Машину жалко, столько в нее вложено души, сил...жалко, если вот так закончится ее жизнь. ТЬФУ ТРИ РАЗА!
ДЕРЖИТЕ ТОРМОЗ!!!
Как мне муж сказал однажды, если ты на горке скатываешься назад, то это значит ты плохой водитель и тебе нечего делать на дороге.
Угу:)Цена нормальная,если вам еще их и установят,то будет ваще гуд.
А откат кроме паршивого водителя означает еще и коробку механику:)На автомате трудно откатится.
Угу:)Цена нормальная,если вам еще их и установят,то будет ваще гуд.
А откат кроме паршивого водителя означает еще и коробку механику:)На автомате трудно откатится.
Купили за 250 руб/метр(5 метров), диаметр 8. Установят за 700 руб. на след.выходных. Сеня у мастера все забито. Фигово делать рекламу мастеру, потом сама не попадешь. А мне нужно сейчас и сразу. Обожаю когда с машинкой возятся.
Автомат это скучно. Если на б/у машине ломается автомат, то это попадалово на деньги. Я меняла коробку за 10 тыс с работой, с переборки (не было 4 передачи).
А скатываются тока начинающие водители...у меня один раз случилось скатиться при муже, вот я наслушалась :)
Купили за 250 руб/метр(5 метров), диаметр 8. Установят за 700 руб. на след.выходных. Сеня у мастера все забито. Фигово делать рекламу мастеру, потом сама не попадешь. А мне нужно сейчас и сразу. Обожаю когда с машинкой возятся.
Автомат это скучно. Если на б/у машине ломается автомат, то это попадалово на деньги. Я меняла коробку за 10 тыс с работой, с переборки (не было 4 передачи).
А скатываются тока начинающие водители...у меня один раз случилось скатиться при муже, вот я наслушалась :)
Автомат-это не скучно-это спокойно и удобно:))А коробки есть на разборках,но я есче не разу не попал на коробку.Я тут на механике ездил,вот это шоу было.Еду и думаю,как на горке не встрять,покачусь же:))повезло.А еще я все время забывал дергать ручку,и путался в педалях.
Их там три а ноги то у меня2:))
+1 :))
я близко под зад никогда не подъезжаю, но один раз и это не помогло - парниша так увлекся своей девушкой, что три метра до меня катился и не слышах моих истошных бибиканий и моргания фарами. Остановился в сантиметре от бампера :008: А мне как раз надо было машину продавать, вот я ... кхм... короче, страшно было :))
+1 :))
я близко под зад никогда не подъезжаю, но один раз и это не помогло - парниша так увлекся своей девушкой, что три метра до меня катился и не слышах моих истошных бибиканий и моргания фарами. Остановился в сантиметре от бампера :008: А мне как раз надо было машину продавать, вот я ... кхм... короче, страшно было :))
Я реально не понимаю людей,покупающих новую машину на палке:)Ну неудобно же ездить по городу.Ну ладно там спорт кар,типа драйв и все такое.Но мыло на палке,потому что дешевле?
bleskspb
29.08.2009, 15:49
Я реально не понимаю людей,покупающих новую машину на палке:)Ну неудобно же ездить по городу.Ну ладно там спорт кар,типа драйв и все такое.Но мыло на палке,потому что дешевле?
))А еще потому что скучно)))Люди с пеной у рта ратующие за механику и клеймящие автомат, напоминают вегетарианцев, которые накидываются на мясоедов-одни агрессивно-возбужденные, вторые довольны жизнью)Ага, у меня есть знакомая,купила Тигуан новый в салоне, цена само собой больше ляма, кредит на 7 лет, но!пожабилась на автомат))
Но мыло на палке,потому что дешевле?
Я тоже не понимаю, точнее, понятно, что у каждого свои убедительные аргументы "за", но не для меня ))))
Для новичка только акпп, чтобы смотреть на дорогу и отслеживать дорожную обстановку, а не мешалку с педалями ))
Ну и дешевле, да :))
))А еще потому что скучно)))Люди с пеной у рта ратующие за механику и клеймящие автомат, напоминают вегетарианцев, которые накидываются на мясоедов-одни агрессивно-возбужденные, вторые довольны жизнью)Ага, у меня есть знакомая,купила Тигуан новый в салоне, цена само собой больше ляма, кредит на 7 лет, но!пожабилась на автомат))
Угу:)Я тож таких знаю:))Они как правило заводят валынку насчет того,что типо это спортивно(в сочетании с 1.5 двигателем это забавно звучит),что автомат ломается,что это скучно и все такое.
А с вегетарианцами-супер аналогия:flower:смешные такие,но злобные.Как откуда потянет мясом жареным-так сразу аж из штанов выпрыгивают.
bleskspb
29.08.2009, 16:08
Полгорода таких "спортсменов" на калинах и логанах))Ну понятно, обидно людям-они навыки получали, отрабатывали, и все это становится никому не нужным, уходит в пучину архаизмов, как видеокассеты и девушки-телефонистки)):))
Полгорода таких "спортсменов" на калинах и логанах))Ну понятно, обидно людям-они навыки получали, отрабатывали, и все это становится никому не нужным, уходит в пучину архаизмов, как видеокассеты и девушки-телефонистки)):))
Ага.Еще немного,и мешалки отомрут(надеюсь вместе с жигулями:))
Говорят, что кто сел за автомат, тому потом сложно пересесть на механику. У мужа коробка на руле...попросила дать прокатиться, долго вникала куда дергать ручку, хоть там и нарисовано. Получила заряд бодрости. Терь могу ежели, что отогнать автобус домой.
и новичку тоже сложно сесть на механику, а в город выехать так вообще ужас ужасный :))
не новичок хотя бы будет спокойно реагировать на недовольство других граждАн и не растеряется, если заглохнет... ну и т.д., и т.п. :)
да...помню как первое время даже на светофоре стояла на первой передаче ну и глохла, и рулем болтала...все было, но обошлось без жертв :). Первые два месяца было тяжело, коленки дрожали и зима...
Ща нормально, в любую машину сяду и поеду. Ко всему привыкаешь.
Есть у меня знакомая, получила права, сразу на девятке въехала в ворота, не вписалась. Потом муж любимый купил автомат, который она за три года ушатала до такой степени, что даж на разборку не взяли. Сейчас новый автомат купил муж, таже история. Из ГАИ не вылезает и ремонт постоянный.
Когда нет такого доброго мужа и собственная машина купленна на свои кровно-заработанные, то и трясешься над ней совсем по-другому.
Купили за 250 руб/метр(5 метров), диаметр 8.
Поздно я увидел тему разговора... Знаете, сколько стоит медная трубка - 8 в Метизах?
Люблю держать дистанцию,а некоторые товарисЧи влазят в этот промежуток думая это им манна небесная,которые прыгают из ряда в ряд,да и просто торопливые...
Поздно я увидел тему разговора... Знаете, сколько стоит медная трубка - 8 в Метизах?
Скока? Эта трубка какая-то импортная. Хотя налепить можно все что угодно.
Скока?
Дешево. Раза в 3-4...
Дешево. Раза в 3-4...
Не всякая трубка хороша:)Я как то купил,а она как дубовая,кое как по мосту изогнул.
Не всякая трубка хороша:)Я как то купил,а она как дубовая,кое как по мосту изогнул.
Ну да, есть медные трубки 2 видов - отожженные и нет. Зачем брать ту, которая не гнется?
Можно еще саморезы в автозапчастях покупать по 5р штука, когда в метизах они по 50 коп. Но импортные саморезы конечно лучше:))
Ну да, есть медные трубки 2 видов - отожженные и нет. Зачем брать ту, которая не гнется?
Да лана, купили и купили...не мои же деньги :) Надеюсь эта по 250 будет нормально гнуться :)...не все мне, тратиться на своего конягу синего.
мужнина_мышка
30.08.2009, 02:49
не все мне, тратиться на своего конягу синего.
сегодня звонил мужик по объяве хотел именно зеленого кольта
и почему я не додумался в зеленый его покрасить :033:
сегодня звонил мужик по объяве хотел именно зеленого кольта
и почему я не додумался в зеленый его покрасить :033:
Не понимаю людей которые по цвету машины покупают...(а мне красные не нравятся) мой брат хотел именно белого кольта и получил, тока довел его бедного до ручки, тот в свою очередь не обиделся и продолжает его катать. Битый, капот об лобовое разбился/открылся на ходу...вижу, аж слезы наворачиваются :(
Терь даж в разборку не возьмут.
мужнина_мышка
30.08.2009, 12:59
Битый, капот об лобовое разбился/открылся на ходу...вижу, аж слезы наворачиваются :(
.
лобовое тысчи 3 стоит плюс 1.5 заменить
капот найти можно от кольта или лансера на разборке
или новый китайский заказать так что все поправимо
кстати счас продают синий за 25 тыс на запчасти и черный с дымящим двигателем за 33тыс
лобовое тысчи 3 стоит плюс 1.5 заменить
капот найти можно от кольта или лансера на разборке
или новый китайский заказать так что все поправимо
кстати счас продают синий за 25 тыс на запчасти и черный с дымящим двигателем за 33тыс
Тока целиком продают?
Синий металлик?
Мне усик нужен или как это называется, под фарами. Мой ржавчиной покрылся или покрасить...скока за покраску возьмут?
И юбку заднюю, купила б/у и она уже год валяется у брата. Красить он ее не собирается, хотя и краска куплена.
Не понимаю людей которые по цвету машины покупают...(а мне красные не нравятся) мой брат хотел именно белого кольта и получил, тока довел его бедного до ручки, тот в свою очередь не обиделся и продолжает его катать. Битый, капот об лобовое разбился/открылся на ходу...вижу, аж слезы наворачиваются :(
Терь даж в разборку не возьмут.
а какая связь белого цвета и "довел до ручки"? ))
любую машину можно укатать :)
я выбирала первую машину по марке, конечно, ну и по цвету - хотела красненькую :)
последующие машины темных цветов - черные и мокрый асфальт, другие не рассматривала, тем более, что при покупке новой машины есть, как правило, возможность заказать цвет (или выбрать из имеющихся), а по начинке они будут одинаковы
с б.у. ситуация несколько сложнее, имхо, потому что больше внимания уделяешь как раз техническому состоянию, а не цвету ))
мужнина_мышка
30.08.2009, 15:12
Тока целиком продают?
Синий металлик?
Мне усик нужен или как это называется, под фарами. Мой ржавчиной покрылся или покрасить...скока за покраску возьмут?
И юбку заднюю, купила б/у и она уже год валяется у брата. Красить он ее не собирается, хотя и краска куплена.
не знаю надо позвонить,может удастся уговорить продать частично или пусть телефон ваш даст тому кто купит и будет его раскидывать
Марка: Mitsubishi
Модель: Colt
Год выпуска: 1990
Тип трансмиссии: механика
Объем двигателя: 1500
Цвет: синий
Состояние автомобиля: требует ремонта
Продам на запчасти.
Антон
921-5781976
ICQ 308499499
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.