PDA

Просмотр полной версии : горит лампа тормозов на девятке - с чего бы?

Alex D
29.08.2009, 00:00
На девятке периодически загорается сигнальная лампа тормозов (восклицательный знак)

Первым делом проверил уровень жидкости - все оке, на всяк случай долил до положенного максимума (мол вдруг убегает), но проблема не пропала.

Машина тормозит как надо, сегодня специально на пустой дороге тормоз резко ударил - все четыре колеса в снос, уводит влево, но не критично, рулем на 15 градусов и все ок.

Подскажите - где смотреть? Можно ли вообще так ездить?

Могу проехать 100 км и все ок, а бывает от дома отъеду и горит, заглохну-заведусь и все как надо.

П.с.
Сначала думал на резких торможениях загорается, но зависимости не нашел. Скорее на плавных затяжных. За жидкостью слежу - не убегает.

Sharky
29.08.2009, 00:03
Лампа тормозов мы про эту (!) ? Или про большую надпись [STOP] на старых приборках?

vikov
29.08.2009, 00:07
а от ручника не таже лампа? Может, кнопка под ручником дурит? Или контакт над поплавком в бачке всеж.

Мишаня
29.08.2009, 00:11
А это не может быть что мал уровень масла? Вроде на старых "приборках" это означало и тормозуху и масло.

Alex D
29.08.2009, 00:12
у меня высокая панель.
Лампа примерно так выглядит
(!)
STOP

По моему от ручника СТОП не загорается, вечером проверю.

Т.е. я не одинок в мнении что датчик барахлит? =)

Alex D
29.08.2009, 00:13
хм... а за масло спасибо - единственное что с начала лета не проверял - вот и проверю завтра.

Sharky
29.08.2009, 00:15
Если (!) такая загорается, то эо именно лампа уровня жидкости в бачке тормозов.
если же [STOP] то может быть давление масла.... надо увидеть. Я поэтому и просил уточнить какая именно

Alex D
29.08.2009, 00:16
они обе загораются.

По памяти там есть для масла отдельная лампочка в виде масленки

Sharky
29.08.2009, 00:18
есть, но так как двигаться с проваленным давлением нельзя, то и загорается СТОП :)

Alex D
29.08.2009, 00:22
что грозит менять?
Гипотеттически - если просто долит масла не пожет.

Что нагнетает масло? Помпа какая-нить или насос???

Не представляю вообще как оно все там работает =))

.. пока не представляю ;)

Sharky
29.08.2009, 00:26
что грозит менять?

При плохом раскладе - все. При хорошем масло и фильтр. Масло с картера поднимается шестеренчатым насосом в главный масляный канал. Проходит по коленвалу, смазывая вкладыши и поднимается в башку. но, если вкладыши изношены, то тогда на малых оборотах давление низкое. Так сложно.... могу попив в ленте нашей кофе, объяснить на пальцах

Мишаня
29.08.2009, 00:35
что грозит менять?

А может просто утечка. Посмотрите внимательно. У меня так было, просто образовалась трещина в сливной горловине поддона. Новый поддон и час времени на работу. И все стало в норме.