Просмотр полной версии : Зима в прогулочном блоке. Реально?
Вот такая дилемма.
Долго искала прогулочную коляску и ни одна не устраивает: ценой, дизайном, функциями или всем вместе.
В итоге решили с мужем, что надо к нашей базе купить прогулочный блок и в нем отъездить зиму, а на лето, когда дочка будет ходить, уже купить прогулку.
Поговорила на эту тему с подружкой, и она меня забросала помидорами, что мы не дело выдумали и в прогулочном блоке зиму откатать не реально: капюшон маленький, с боков дует, подножки нет. Всех ее аргументов не упомню, но сомнения во мне она зародила основательные.
Какие будут мнения по этому вопросу?
tamarita
29.08.2009, 00:19
А сколько вам?Если еще на улице спите,то подруга права...Прогулочный блок продувается.А люлька как раз нет.Там тепло и хорошо.
Прогулочный блок,на мой взгляд,ничем не хуже для зимы . Вобще смысл прогулочной коляски как и прог. блока в том,чтобы ребёнок мог в нём сидеть/лежать,чем собственно они и отличаются от люлек для совсем маленьких. Для более старших детей вобще достаточно ,чтобы просто можно было сидеть. Вы же зимой ребёнка будете одевать тепло,он и так не замёрзнет. И подножка во многих блоках есть... Если Вам удобно будет и также удобно будет ребёнку в прог. блоке,то не слушайте подругу и делайте так,как решили.
Саша Орлова
29.08.2009, 00:32
Мы в прогулочный блок перелегли в 4,5 месяца, т.е. на прогулке ребзь только спал. Дело было в январе. Не замерзли, вроде. Просто чуть теплее одевала и с собой одеяло брала (накрыть, если что).
А в люльке деть орал как резанный :001:
Последнее время ездили в автокресле на базе от коляски, благо погода позволяла. Дочке сейчас полгода. В люльке категорически не ездит. Ей надо смотреть по сторонам, но иногда на прогулке засыпает, и тогда, само собой, надо, чтобы было лежачее положение.
Winddona
29.08.2009, 01:07
У нас прогулочный блок совсем не подходит на зиму. Коляска САМ (три в одной) ... Очень она легкая и тоненькая вся.... Тоже сейчас встал вопос. Малыш в люльке не помещается в длину уже...
мы с ноября были в прогулочном блоке. (с 8 месяцев)
Зиму на ура откатались. Спала она. В зимнем комбезе была, не мерзла.
КСЮСИНДА
29.08.2009, 01:09
Тоесть вам сейчас пол годика ?Вам точно люлька не пригодиься! моё ИХМО.
До зимы ещё далековато а 8 месячного ребёнка в люльке гулять возить начинать наверно нет смысла.
Кин-дза-дза!
29.08.2009, 01:11
Родилась дочка в январе и сразу в прогулочном блоке каталась. Если боятся каждого ветерка, то на улицу ходить не стоит.
KnoPolino4kka
29.08.2009, 01:13
Девочки, коляски разын и блоки тоже. Что за коляска?
У меня вот прогулка Эмма, так жалею, что я ее не купила сразу, хотя мы 29 ноября родились, она оч теплая, и никуда там не задувается.
Про ветерка боятся согласна
tamarita
29.08.2009, 01:18
Все зависит от того,спит или не спит на прогулке ваш малыш..Все равно,мы всю зиму гуляли в люльке,это от 5-8 месяцев.Когда был ветрюга,который просто меня сдувал,мой мальчик был в тепле.А вот смысл доп одеял...тож на тож выходит..
GingerGirl
29.08.2009, 01:25
Не очень понимаю, а какоя альтернатива - зимой с годовалым ребенком в люльке что ли ездить???
;)
Dashechka
29.08.2009, 01:30
Мы в полгода пересели в прогулку Эммовскую, дело было в ноябре, всю зиму откатались в прогулке, деть спал на улице до 10 мес (т.е. до марта)
У прогулки как доп.опция есть еще конверт, а на холода (были несколько дней, когда температура была ниже -10 град) брала одеяло и подстилку из овчины. А еще можно конверт меховой прикупить
мы в люльке уже с 4-х не сидим, пересели в прогулку. пока не продаю люльку, тк слухи ходят, что зима холодная будет, но во-первых у нас всегда так говорят, а во -вторых боюсь,что не сможем заставить дочку там сидеть. в прогулке и активничает и спит хорошо
Смотрю, многие толком не прочитали первый пост. О люльке речи нет. Она была, свою функцию выполнила и адьёс.
Я выбираю между прогулочной коляской и прогулочным блоком, который ставится на шасси Инглезины. Вот подруга утверждает, что прогулочный блок - это неполноценная коляска , только летний вариант, а на зиму нужна теплая прогулка.
Спасибо ответившим ))
ну фиг знвет..не знаю как у инглезины,умнас роан так теплая прогулка и капюшон до низа почти опускается +накидка на ноги-тепло и сухо
katerina26/03
29.08.2009, 10:21
у нас Roan, но сейчас уже прогулка Капелла, так я специально пока роан не продаю, чтобы если что зимой покататся
tamarita
29.08.2009, 10:25
Аааа,Семен Семеныч...Тогда прогулочный блок,у многих прогулок довольно низко сидение от земли...и маленькие колеса.Это зимой обзавиловалась тем,у кого был прогулочный блок на шассис большими колесами.У нас в этом году была Венеция,обплевалась,не проходит по снегу.У знакомой Капелла,то же самое.Зимой лучше большие колеса.Прогулку к лету купите.
Юляшка-ромашка
29.08.2009, 10:32
Да не слушайте вы подругу. Нормально зиму отъездите в прогулочном блоке. Тем более если у вас шасси от люльки - то вобще прелесть ездить будет по грязи-снегу. А в прогулках еще не все колеса по нашей зимней каше пройдут.
мне тоже наш Премьер муж запретил продавать - на случай если капелла не пройдет.
Автор, у нас такая же ситуация, сначала думала покупать прогулку, а потом поняла, что они близко от земли (на зиму холодно для еще не ходячего ребенка), и продуваются они все-таки. И решили купить Инглезину ,которая магнум. У нас сейчас София, она только люлька. И колеса большие для зимы отлично. Так что я за прогулочный блок на обычную коляску.
КСЮСИНДА
29.08.2009, 10:56
Аааа,Семен Семеныч...Тогда прогулочный блок,у многих прогулок довольно низко сидение от земли...и маленькие колеса.Это зимой обзавиловалась тем,у кого был прогулочный блок на шассис большими колесами.У нас в этом году была Венеция,обплевалась,не проходит по снегу.У знакомой Капелла,то же самое.Зимой лучше большие колеса.Прогулку к лету купите.
Да не слушайте вы подругу. Нормально зиму отъездите в прогулочном блоке. Тем более если у вас шасси от люльки - то вобще прелесть ездить будет по грязи-снегу. А в прогулках еще не все колеса по нашей зимней каше пройдут.
мне тоже наш Премьер муж запретил продавать - на случай если капелла не пройдет.
+1 за прогулочный блок;)
БаБкА ЯгОдКа
29.08.2009, 11:42
капелу не смотрели вроде 800 s капешон там опускается до самого низа и ваще он такой баааааальшооой в ней 2 минуса это не перекидываюшая ручка и немного она каротковата
мы в ней собираемся зиму откатать там еще в комплект идет теплый конверт
ka-ten-ka
29.08.2009, 11:53
ну фиг знвет..не знаю как у инглезины,умнас роан так теплая прогулка и капюшон до низа почти опускается +накидка на ноги-тепло и сухо
И у нас Роан:).Еще в магазине,когда покупали,обратили внимание на то,что очень теплая коляска.:support:
Последнее время ездили в автокресле на базе от коляски, благо погода позволяла. Дочке сейчас полгода. В люльке категорически не ездит. Ей надо смотреть по сторонам, но иногда на прогулке засыпает, и тогда, само собой, надо, чтобы было лежачее положение.
в вашем возрасте мы в перегу арию пересели, и гуляли на ней зимой. ничего не продувало, да и сколько той зимы? подложить вниз овечью шкурку тонкую из икеи, или конверт меховой купите - делов то:) собснно это же можно сделать и в прогулочном блоке.
одно но - по снегу, колдовыбоинам и сугробам на ней не проедешь.
так что я тоже раздумывала о покупке прогулочного блока к имеющейся люльке, но не пришлось - нам каролину юкон подарили. ИМХО - ужас, а не коляска, благо что дареная:)
в целом - следующему ребенку буду сразу покупать люльку с прогулочным блоком (роан, конечно же:) а капюшон там абсолютно нормальный - он же с люльки переставляется.
KnoPolino4kka
29.08.2009, 12:28
капелу не смотрели вроде 800 s капешон там опускается до самого низа и ваще он такой баааааальшооой в ней 2 минуса это не перекидываюшая ручка и немного она каротковата
мы в ней собираемся зиму откатать там еще в комплект идет теплый конверт
Не до самого, до бампера при полностью разложенной спине не опускается:004:
У нас Jane nomad 2 в 1. C нашим темпом роста и подвижностью, думаю в люльке ближе к весне мы уже не поместимся и не захотим лежать...
Тоже есть прогулочный блок и теплая накидка на ножки + меховой комбинезон-трансформер (низ или как спальник застегивается или штанишками можно застегнуть, но когда побольше будет). НО капюшон довольно открытый. Колеса "с эффектом подкачки" задние диаметр 25 см, а передние спаренные поворотные 21 см (можно зафиксировать). Не знаю как на счет проходимости по снегу, живем не в городе, гуляем и по пляжу (песок) и по грунтовой дороге, хорошая маневренность и проходимость + легкая.
Анастасия)
29.08.2009, 13:18
у нас грако прогулка с вставкой люлькой . аналог- ингезина зиппи. нам нравится
У нас Эммовская прогулка,купила Пег Перео Плико П3 Комлито еще. Вот зимой бду выбират,куда дочу сажать. У Эммы шасси очень тяжелое, она не такая маневренная, в отл. от прогулки, поэтому буду использоать ее зимой на случай крайне тяжелой проходмости, например, на даче.
А так буду по погоде ориентироваться ,какую катать.
Из минусов -дома уже места дефицит.
Даже и не собиралась на зиму что-то еще покупать, иначе изначально не брала бы модульную коляску. Вот весной - это да, куплю легкую прогулку.
Надеюсь, дочке будет тепло и удобно в сидячем блоке. Но у нас Роан
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.