PDA

Просмотр полной версии : Няня -приятельница

Кавайная
29.08.2009, 00:17
Всем добрый вечер!
Собираюсь брать своему зайцу няню, свою бывшую одноклассницу. Опыта работы няней у неё не было, но отучилась она на логопеда в Педучилище. Так вот.. У меня есть несколько вопросов.
1) Нужно ли с ней составлять договор. если да, то какой? (форма?)
2) Сколько платить, учитывая что нет опыта .. ( я предполагаю. что 100 р/час +питание у нас+ на дорогу ей не нужно тратить)
3) Кто оплачивает анализы (сан книжка) и какой срок у них должен быть. ( я так понимаю у неё она есть)
Может кто ещё советов подкинет что нужно сделать, оформить.

tamarita
29.08.2009, 00:30
У нас первая няня была-моя подруга.Так вот,это была САМАЯ ЛУЧШАЯ НЯНЯ.Ребенок слушался ее просто на отлично.Засыпал без проблем,сам в своей кроватке...К сожалению,она уехала ..замуж,во Францию.На момент работы ей было 38 лет.Свой ребенок у нее есть,21 год.ОТветственная.Да,опыта работы у нее не было.
Насчет сан книжки...если вы ее знаете,то наверное и не нужно.
Договора у нас не было.
Про оплату,смотря сколько она у вас по времени будет работать.Мне кажется,100 р мало.

Wide
29.08.2009, 20:54
А у меня опыт негативный. Сначала все было идеально, контакт с ребенком хороший. А потом начались косяки по мелочам (то чуть позже пришла, то что-то не успела...) сначала я к этому с пониманием относилась, все прощала по-дружески, а потом почувствовала, что слишком много накопилось этих "мелочей". Плюс еще по вечерам, после моего прихода, подружка не спешила уходить. Чаек, разговоры и по вечерам я ничего не успевала. В итоге, наплевав на приличия, я приходила и начинала делать домашние дела прямо при ней (а она сидела на диване и со мной беседовала). За ребенком, естественно, при этом уже не смотрела. Доходило до того, что приходил муж и мы ужинали всей "семьей". Не жалко еды, просто хотелось уже время с близкими провести без посторонних.
Так что, оговорите все нюансы заранее.

aniki
29.08.2009, 23:56
самое главное,чтобы уходила сразу после вашего прихода,а то потом достанет.А вообще-я тоже как-то предложила своей подруге,хорошо,что она отказалась,т.к. очень много нюансов в такой работе.

Аника
30.08.2009, 00:30
У меня был негативный опыт работы у приятельницы.
З/пл предложила гораздо ниже средней, а у меня совести не хватало попросить побольше (хотя она знала, что тогда я была ну в ооочень тяжелой ситуации и финансово и морально из-за развода). Никакой еды в доме мне не предполагалось ибо она готовила только к приходу мужа, а ребенок еще на смесях был в то время (и опять же все это при моей-то ситуации, когда она знала, что я езжу к другой подруге поужинать ибо дома нечем и не на что) и они с мужем спокойно могли есть при мне, если мой рабочий день еще не закончился.
Понимаю, что сама еще была глупая тогда, но все это настолько неприятно, что закончв у нее работу, больше я с человеком не общалась

Shakira Shakira
30.08.2009, 01:07
У меня два года успешно работала подруга-однокурсница. За это время мы стали даже больше подругами, до её работы у меня, скорее, просто приятельствовали...
Сейчас общаемся вовсю, она приезжает в гости уже просто как подруга.
Слава Богу, с ней не приходилось обговаривать нюансы, типа "самое главное,чтобы уходила сразу после вашего прихода,а то потом достанет". Вела себя она предельно корректно, мухи и котлеты у нас всегда были отдельно :) Сидеть с детьми - значит работа, в гости - значит в гости.. Одно могло перетечь в другое, но только по спец. приглашению, конечно же! Но я ещё с института знала, какой это тактичный и пунктуальный человек!
Были даже плюсы от дружеских отношений: мы прекрасно уживались несколько недель на даче, когда я 2-3 р/нед уезжала на работу (оплачиваемое время), а остальное время она была у нас в гостях ;) Все остались довольны. Я существенно сэкономила, а она отдохнула на природе, повеселилась - у нас много общих знакомых, которых мы тоже зазывали на пикники-шашлыки :) В этом году она уже просто гостила несколько раз, т.к. я ушла с работы и сама на даче справлялась.
По вашим пунктам:
1. Никаких договоров мы не заключали
2. При регулярной занятости для неопытной няни, по-моему, и 100 р. нормально. Хотя, я с весны нянь не держу, могу быть не в курсе.
3. Я не требовала Сан.книжки, но знала-то её довольно хорошо, была в курсе её здоровья. Как девушка ответственная, она флюорографию раз в год делала без всяких запросов...

Евгения_2
30.08.2009, 10:59
В прошлом году здесь был топик. Девушка осталяла ребенка со своей едой у подруги с ее ребенком. Ребенок был голодным, так как вся еда съедалась подругой и ее ребенком. Там были даже проблемы истощения, в том числе и на нервной почве, насколько я помню. Надо смотреть архивы.
ИМХО я бы не взяла подругу работать никогда, тем более без опыта. Да и самый верный способо потерять подругу, ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО_ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК.Хороший человек - не профессия. лучше профессионал.

Wide
30.08.2009, 19:06
Да и самый верный способо потерять подругу, ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО_ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК.
согласна полностью

Provocateur
01.09.2009, 16:03
ИМХО я бы не взяла подругу работать никогда, тем более без опыта. Да и самый верный способо потерять подругу, ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО_ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК.Хороший человек - не профессия. лучше профессионал.
ппкс!

Да я такая!!!
01.09.2009, 19:16
Я считаю 100р. в час сейчас нормально!

svetikkk
01.09.2009, 20:47
У меня был негативный опыт:-( Подруга работала плохо, "по-дружески" забывала о моих просьбах, опаздывала и очень обижалась, если я(очень мягко) ей говорила что она что-то не так делала....