PDA

Просмотр полной версии : Как много внимания вы уделяете ребенку в 10-11 мес??

мартышка23
29.08.2009, 00:31
Девочки, сколько времени вы уделяете ребенку в возрасте 10-11 мес??
Меня постоянно мучает совесть, что я стала уделять не столько времени дочке, как, допустим в 6-7 мес(я делала все делала, только когда ребенок спал).
Но ведь теперь ребенок может ползать, вставать, брать что-то на уровне своего роста и т.д.
Но мне постоянно какжется, что я что-то упускаю, не так развиваю....:(

Есть здесь еще такие??

AntiKsu
29.08.2009, 00:34
Я занимаюсь делами, пока дочка играет, могу телек посмотреть, она будет сама игрушки перебирать или шкафы мои :)
Сейчас детка больше времени занимает, тк меньше спит, я уже не мучаюсь. Любому человеку иногда нужен отдых от внимания и опеки и 10-11месячному тоже :flower:

Нахoдчивая
29.08.2009, 00:36
Так она сама себя занимает, это же хорошо.
Меня совесть мучает, когда я на ЛВ:073:, поэтому стараюсь, когда она спит.

мартышка23
29.08.2009, 00:47
в интеренете я тоже только, когда она спит :)

мартышка23
29.08.2009, 00:49
Так она сама себя занимает, это же хорошо.
Меня совесть мучает, когда я на ЛВ:073:, поэтому стараюсь, когда она спит.

Понимаете, мне постоянно кажется, что ребенок копошится сам по себе из-за того, что мама с ним не играет:(
Надо с этим бороться:ded:

Нахoдчивая
29.08.2009, 01:00
Понимаете, мне постоянно кажется, что ребенок копошится сам по себе из-за того, что мама с ним не играет:(
Надо с этим бороться:ded:

А потом бороться с тем, что ребенок от вас не отходит?
Я радуюсь, что дочь сама себя занять может. Кстати, в такие моменты очень интересно за ней наблюдать:love:

felissa
29.08.2009, 01:21
вы не одна такая!тоже пытаюсь чему-то научить ребенка,а он сам с игрушками возится и доволен.а меня совесть мучает:как же так,и внимания ему не уделяю...наверное,нужно привыкнуть к тому,что свободного времени становится больше!

мартышка23
29.08.2009, 01:28
вы не одна такая!тоже пытаюсь чему-то научить ребенка,а он сам с игрушками возится и доволен.а меня совесть мучает:как же так,и внимания ему не уделяю...наверное,нужно привыкнуть к тому,что свободного времени становится больше!

это точно :)

Delphin
29.08.2009, 01:32
Девочки, сколько времени вы уделяете ребенку в возрасте 10-11 мес??
Меня постоянно мучает совесть, что я стала уделять не столько времени дочке, как, допустим в 6-7 мес(я делала все делала, только когда ребенок спал).
Но ведь теперь ребенок может ползать, вставать, брать что-то на уровне своего роста и т.д.
Но мне постоянно какжется, что я что-то упускаю, не так развиваю....:(

Есть здесь еще такие??
Меня совесть не мучает. Наоборот! Не надо контролировать каждый шаг, пусть самостоятельно (в пределах разумного) изучает обстановку.

Чука
29.08.2009, 02:00
Кормлю ее,купаю,играю,но не часами! Могу и фильм днем посмотреть и в инете посидеть! Совесть раньше мучала,сейчас привыкла!

Banifati4
29.08.2009, 02:02
а у меня наоборот без меня не играет совсем!!! нам 7 мес.
10 минут- это максимум для манежа...если буду с ним рядом на диване, то будет ползать по мне и так хоть телек могу посмотреть иногда..а вообще все делаю когда ребенок спит.