PDA

Просмотр полной версии : Нас обижают(((

Кроня
29.08.2009, 00:31
:)

oopsik
29.08.2009, 00:40
Мне кажется это временное, ну не будет ребёнок постоянно это терпеть, пойдёт в сад, увидит, как другие дети дают сдачи и сама начнёт повторять. Мужайтесь, крепитесь, очень Вас понимаю, ребятёнка жалко, а если это девочка, то жалко вдвойне.
А с мамой мальчика я бы поговорила с глазу на глаз, без детей:015:

Larisa71
29.08.2009, 00:43
Мой тоже не мог раньше отстоять свои игрухи, тоже все забирали, никогда никому не давал сдачи. Очень переживала по этому поводу, думала затюкают парня в саду. Не прошло и двух месяцев, всему научился, кусаться, драться, отстаивать свое. Не переживайте, все будет нормально

Unbreakable
29.08.2009, 00:53
Ой, ну прямо наша ситуация. Приехали из деревни,где отвыкли от детей, пошли на площадку и тут же у нас отняли коляску, так после этого дочу вобще было не вытащить на улицу, неделю дома сидели. Только вот пару дней назад еле вытащила. И когда к нам в гости ровесницы-подружки приходят, с которыми до лета мы играли-веселились, сейчас плачет, пугается,все ко мне бежит, говорит "детки нет!". А 1го тоже в сад. Но я именно на садик и надеюсь,что там моя доча научится общаться со сверстниками. Думаю, это после лета все отвыкли от общества, все пройдет.

Olaiya
29.08.2009, 00:59
А нам в саду запретили говорить детям что-то типа "а ты тоже ударь", или "ты тоже сломай", это как раз приводит к детской агрессии. Другое дело что потакать не надо, увели бы девочку, сказали мальчику, что он себя так ведет, что никто с ним играть не хочет.

Поповка
29.08.2009, 01:26
Боюсь отдавать в саад. Дети нынче борзенькие есть. И плохо воспитанные. А моя - дурёха. Только и делает, что плачет(((
Т.е воспитанна только ваша дочь..?А может наоборот?

Кроня
29.08.2009, 01:31
Спасибо всем за ответы, девочки. Немного успокоили)) Поговорить с мамой - не вариант, к сожалению. Ей до лампочки, это видно. Она стоит с подругой и балакает, мальчик сам себе предоставлен. На днях он устроил драку за коляску, она молча смотрела, по принципу - пацаны, сами разберутся. Ребенка обвинять не приходится, раз он такой - это косяк родителей. А раз родители его воспитанием не занимаются, мне их самих точно не перевоспитать. Но одно точно знаю: я свою буду воспитывать так, как этого требует ситуация. Раз есть такие дети, значит, и свою научу бить в ответ ведром по голове. Педагогично это или нет, дело десятое. Не буду смотреть, как дети хабалок с пивасом в руках на детской площадке мою дочку бьют.
С воспитатаелем бы еще поговорить... Но тут еще неизвестно, какой воспитатель)) Выйдет только 31-го. Тогда и познакомимся)))

Кроня
29.08.2009, 01:34
Nervous, нет, не только моя. Есть очень приятные и вежливые дети, как и их родители. Но далеко не все, увы, утруждают себя воспитанием собственных чад.

Лапкин
29.08.2009, 01:51
Девочки, помогите советом. Очень переживаю.
Дочке 2 года. Пол-лета пробыли в деревне, только среди взрослых. От детей она отвыкла. Вернулись в город - от детей на площадке шарахалась. Скольких трудов стоило мне ее затащить в песочницу к другим деткам! Нам в сад 1 числа, и я решила, что надо снова приучать ее к обществу деток, чтоб потом у нее от садика не было полнейшего и абсолютного шока))

В итоге 2 проблемы:
1) На площадке всем и всё отдает. Просто разжимает ручонки, и какой-нить пупс младше ее на полгода может легко утащить ее любимую игрушку. А потом зовет меня и плачет... Сердце разрывается. Так уже 2 недели и ничего не меняется, сколько я ей не объясняла, что СВОЁ надо держать крепко....:wife:

2) Её просто бьют дети. Вот просто мальчик, с которым нам в сад идти, подходит и то бьет прутом по лицу, то машиной по голове. Мама его культурно говорит: "Никита, ну так же нельзя...". Я б за это по рукам треснула, не задумываясь. Раз словами он не понимает. А моя ревет. Говорю: "Обидели - тресни ведром, не жалуйся!!!", а она ревет. Жалко до сумасшествия.

Боюсь отдавать в саад. Дети нынче борзенькие есть. И плохо воспитанные. А моя - дурёха. Только и делает, что плачет(((

Слушайте, ну мы вот, к примеру, всегда были скромными, нас тоже все обижают, и это при том, что вообще-то он сам - хулиганистый пацан, вот сейчас немного получше, хотя бы не отдает игрушки, если не хочет делиться. Но я как-то не собираюсь сына учить драться (захочет - сам у других деток научится).

Enni
29.08.2009, 02:03
Дочке 2 года. Пол-лета пробыли в деревне, только среди взрослых. От детей она отвыкла. Вернулись в город - от детей на площадке шарахалась. Скольких трудов стоило мне ее затащить в песочницу к другим деткам! Нам в сад 1 числа, и я решила, что надо снова приучать ее к обществу деток, чтоб потом у нее от садика не было полнейшего и абсолютного шока))

В итоге 2 проблемы:
1) На площадке всем и всё отдает. Просто разжимает ручонки, и какой-нить пупс младше ее на полгода может легко утащить ее любимую игрушку. А потом зовет меня и плачет... Сердце разрывается. Так уже 2 недели и ничего не меняется, сколько я ей не объясняла, что СВОЁ надо держать крепко....:wife:

2) Её просто бьют дети. Вот просто мальчик, с которым нам в сад идти, подходит и то бьет прутом по лицу, то машиной по голове. Мама его культурно говорит: "Никита, ну так же нельзя...". Я б за это по рукам треснула, не задумываясь. Раз словами он не понимает. А моя ревет. Говорю: "Обидели - тресни ведром, не жалуйся!!!", а она ревет. Жалко до сумасшествия.

То есть дите вы бьете, я так понимаю... если "не задумываясь бы по рукам треснули"... имхо, конечно, но люди которые бьют детей показвают свое полное бессилие в проблемной ситуации и расписываются в неспособности ее разрешить другими способами. Собственно, не удивительно что вам не нравится поведение человека который не бьет ребенка.... :( :( Какое счастье, что на нашей площадке я ни разу не слышала "тресни ведром, сынок(доченька)!"

Кроня
29.08.2009, 02:04
Я не навязываю своего мнения! Каждая мама воспитывает так, как ей подсказывает сердце, материнский инстинкт, что угодно ещё. Мое мнение такое - "кормушкой" щелкать не надо.

орлица-мать
29.08.2009, 02:08
То есть дите вы бьете, я так понимаю... если "не задумываясь бы по рукам треснули"... имхо, конечно, но люди которые бьют детей показвают свое полное бессилие в проблемной ситуации и расписываются в неспособности ее разрешить другими способами. Собственно, не удивительно что вам не нравится поведение человека который не бьет ребенка.... :( :( Какое счастье, что на нашей площадке я ни разу не слышала "тресни ведром, сынок(доченька)!"

+ 1000000:flower:

Кроня
29.08.2009, 02:14
Enni, я своего ребенка не бью. Она у меня всё и так понимает. А на вашей площадке тоже принято так - у детей каждый день - это день местного самоуправления? А мамы кучкой о жизни болтают, пока сыночка (доченька) у кого-то что-то отбирает будто так и надо, и машинкой по лбу лупит?? Я детей не осуждаю, повторюсь. Виноваты родители. Но из-за вины родителей я не буду терпеть шишки на лбу у дочери. Не хотите своих воспитываеть, значит и моя драться научиться. Да так, что и о воспитании вспомнить придется.

*я, безусловно, не обо всех мамах и их детях поголовно, а только о тех, кто так делает*

Завтра поменяем площадку. Из интереса. Посмотреть хочу - как дочка в другом коллективе себя вести будет. Здесь ее маленько напугали уже, тут коллектив устоявшийся, одни и те же дети каждый день. Может, смена обстановки и компании ее немного расслабит?:)

Кроня
29.08.2009, 02:23
Ладно, оставляю свое сообщение на растерзание форумчан. Желающие высказаться, что я ращу шахидку, террористку, просто драчунью, и не читала учебников по педагогике и детской психологии, не открывала Библию и не умею подставлять левую щеку ребенка, если его ударили по правой - у вас есть такая возможность!
Я же, в свою очередь, скажу спасибо тем, кто меня понял. За сим позволю себе откланиться))

Enni
29.08.2009, 03:20
Enni, я своего ребенка не бью. Она у меня всё и так понимает. А на вашей площадке тоже принято так - у детей каждый день - это день местного самоуправления? А мамы кучкой о жизни болтают, пока сыночка (доченька) у кого-то что-то отбирает будто так и надо, и машинкой по лбу лупит?? Я детей не осуждаю, повторюсь. Виноваты родители. Но из-за вины родителей я не буду терпеть шишки на лбу у дочери. Не хотите своих воспитываеть, значит и моя драться научиться. Да так, что и о воспитании вспомнить придется.

*я, безусловно, не обо всех мамах и их детях поголовно, а только о тех, кто так делает*

Завтра поменяем площадку. Из интереса. Посмотреть хочу - как дочка в другом коллективе себя вести будет. Здесь ее маленько напугали уже, тут коллектив устоявшийся, одни и те же дети каждый день. Может, смена обстановки и компании ее немного расслабит?:)

Да вы что.. Это вестимо я тут написала что "треснула бы по рукам"??? Это ВЫ написали. И есть два варианта того, что вы от своих слов открещиваетесь теперь, хотя написаны они АБСОЛЮТНО ОДНОЗНАЧНО. Вариант первый своего ребенка вы и, правда, не бьете, зато испытываете огромную ненависть к тому мальчишке и с удовольствием его бы побили, вариант второй - ребенка своего вы таки бьете, но признавать этого не хотите. Не один вас не красит. Ребенка не надо учить драться ребенка, надо учить обходить неадекватных людей стороной. В жизни полезнее, потому что против силы всегда найдется другая сила, и любой человек, который решает проблемы силовыми методами вне зависимости от его возраста всегда встречает эту другую силу.

пряничек
29.08.2009, 03:47
А я поддержу автора, есть такие мамаши, дети которых и 8 раз сломают чужие игрушки, ударят,а родители сидят и даже смотрят в его сторону.... это тоже не правильно.......поэтому тяжело решить кто прав кто виноват, идеальных нет))) каждый со своей колокольни смотрит!)))

** Вкусняшка **
29.08.2009, 09:26
Какие-то у вас двоякие стандарты: вас бить нельзя, а вам "треснуть ведром" можно!
Почему вы не сделали замечания этому мальчику?
Не все мамы бьют своих деток по рукам. И не все любят устраивать "воспитательную показуху".

ЗЫ: только одну темку про невоспитанных мам и детей закрыли, тут же появилась вторая!

КислаЯ
29.08.2009, 10:12
Проблемы не вижу. Я сама прекрасно помню (с 3-х лет), что ни с кем не воевала за игрушки, Что б не обижали, крутилась около воспитательницы (не путать с ябедой), пока мальчик в группе не появился крупненький, тогда я уже начала давать сдачу и прятаться за его спину, Ваня там уже разберется... И моя сейчас от воспитательницы не отходит. Зачем ломать характер ребенку, если она не агрессивная? Приспособится, найдет способ...
А на площадке, отвожу дочу от драчуна и говорю, что мы с ним играть не будем, а если подойдет... дальше делаю страшные глаза, действует.

Lastoschka
29.08.2009, 10:18
Какое счастье, что на нашей площадке я ни разу не слышала "тресни ведром, сынок(доченька)!"[/QUOTE]

+1000

Саша Орлова
29.08.2009, 10:24
Нееее... своего я драться учить не буду... Пусть лучше научится договариваться.

ღ Счастье ღ
29.08.2009, 10:53
+1000:flower:
Какие-то у вас двоякие стандарты: вас бить нельзя, а вам "треснуть ведром" можно!
Почему вы не сделали замечания этому мальчику?
Не все мамы бьют своих деток по рукам. И не все любят устраивать "воспитательную показуху".

ЗЫ: только одну темку про невоспитанных мам и детей закрыли, тут же появилась вторая!

+много:flower:

Автор, а если самой показать дочке, как надо поступать? Ну не по голове ведром, конечно:005: А сказать другому ребенку(раз мамы ну никак не реагируют-я слабо верю,если честно) : это наша игрушка, мы в нее сейчас играем. Освободится-мы дадим и тебе поиграть. Или предложить поменяться, чтобы и Ваша дочь в обиде не была. А когда бьют, сказать, что нас нельзя обижать!!:ded:
Она от Вас защиты ждет, помощи, а Вы "дай сдачи! не стой!". Конфликты нужно не кулаками решать, тем более девочке, тем более в 2 года;)

Наталия 84
29.08.2009, 11:05
Ребенок, которого учат драться не всегда в итоге использует свое умение, да в мирных целях. Это мое субъективное мнение.
Я свое чадо драться учить не буду, но рявкнуть на ребенка, который обижает мою дочу могу (в случае, если родители не реагруют на поведение своего малыша). И считаю, это правильным. И в садик ее боюсь отдавать. так как меня рядом не будет, а воспитателям не реально уследить за всеми.

Сладушкина мама
29.08.2009, 11:15
Да...про ведро прочла и передернуло аж...

ИМХО,лучше не по рукам,а отвести и доходчиво объяснить строгим голосом.

Lebeda
29.08.2009, 11:27
а мой вот 2 месяца терпел побои от подружек,они нас постарше и как раз переживают период собственничества, а тут неделю назад начал отвечать...причем так, что мне девок жалко, ну зато теперь у меня сердце не сжимается когда его тюкают, он моментально реагирует, появилась другая проблема, он похоже решил что драться это в порядке вещей, сам не лезет первым, но если у него пытаются что-то отобрать бьет без предупреждения, естественно лупить его за это я не буду, правда отбирать чужое не позволю тоже, но если к нему полезли, а он ответил восприму это как норму, и да буду просто наблюдать
а когда гуляем компанией так и вообще дети сами разбираются пока до криминалу не доходит, да, даем полную волю детям решать свои проблемы самим, в узком кругу считаю это вполне нормальным явлением, со стороны выглядит наверно , как те самые безразличные мамашки:065:, ибо наши дети реально всегда отношения выясняют то по одному, то по другому поводу не вижу причин над ними кудахтать, если мы общаемся все вместе и они друг другу не посторонние:004:
ИМХО автор слишком категорична, не хотите вступать в конфликт - уведите ребенка, объясните другому что это Ваша игрушка, попросите в конце концов другую маму сделать так чтоб ее сын Вашу дочь не обижал, вариантов море, ток если стоять и только причитать и мечтать надавать по рукам маленькому мальчишке за то, что он всего лишь мальчишка мало что изменится

Enni, я своего ребенка не бью. Она у меня всё и так понимает. А на вашей площадке тоже принято так - у детей каждый день - это день местного самоуправления? А мамы кучкой о жизни болтают, пока сыночка (доченька) у кого-то что-то отбирает будто так и надо, и машинкой по лбу лупит?? Я детей не осуждаю, повторюсь. Виноваты родители. Но из-за вины родителей я не буду терпеть шишки на лбу у дочери. Не хотите своих воспитываеть, значит и моя драться научиться. Да так, что и о воспитании вспомнить придется.ахахахаха
да-да, а потом кто-то еще из обиженных мамаш детей помладше будет создавать тему о невоспитанной девочке дерущейся за игрушки и безразличной маме,считающей это нормой, и все равно им будет, что девочка и мама "озверели" потому что их кто-то до этого тоже обижал, вы ж уже во всех врагов видите, даже в тех кто младше, так что из Ваших постов делаю вывод, если Ваша дочь начнет лупить этих малышей, Вы будете удовлетворены,
говорят поступай с людьми так, как хочешь чтоб они поступали с тобой, когда Ваша драться научится это ВАМ в первую очередь нужно о воспитании будет задуматься, ибо такие позывы надо контролировать, чтоб не переросло в систему, но Вы к этому моменту похоже так считать не будете, типа нас обижали-теперь мы обижаем
Вобщем ИМХО следите за своим ребенком,а не за тем чтоб другие мамаши по рукам своих лупили
смена обстановки одно из грамматных решений на мой взгляд, нафига гулять там, где вас постоянно обижают?

mama_anja
29.08.2009, 11:27
В детской песочнице всегда возникают свои проблемы. Я за прогулку устаю повторять: Соня не сыпь песок на деток, Никита не бей Соню совком по голове, Соня не отбирай игрушки, не плачь ляля маленькая поиграет и отдаст. Да дети друг друга обижают и плачут, но это жизть такая....А сколько ситуация, что два одинаковых совка, но у соседа лучше и начинают друг у друга их отнимать..А как они качели вечно делят. .А учить драться не надо, все плохое дети осваивают прекрасно и без нашей помощий. Просто детей надо организовывать. Просто сесть с ними в песочницу и раздавать формочки, совки, украшать куличи.Дети с удовольствием играют с чужими взрослыми... Конечно проще всегда сесть на скамейку и возмущаться.

Морячка
29.08.2009, 11:31
я ребенку так и не могу сказать "тресни тоже", думаю и не смогу... может это неправильно? в нашем-то мире,а?
а то скоро все будут ведрами махать, а моя стоять-смотреть?! эх....

Delight
29.08.2009, 11:33
Ладно, оставляю свое сообщение на растерзание форумчан. Желающие высказаться, что я ращу шахидку, террористку, просто драчунью, и не читала учебников по педагогике и детской психологии, не открывала Библию и не умею подставлять левую щеку ребенка, если его ударили по правой - у вас есть такая возможность!
Я же, в свою очередь, скажу спасибо тем, кто меня понял. За сим позволю себе откланиться))

Правильно- надо создать тему погорячее, а потом откланяться:ded::ded:
Очередное разводилово:065:

Сейчас мамочки начнут http://s17.rimg.info/6497dd7eca2f92419702cf54d22eed80.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137946.html)

лилена
29.08.2009, 12:09
Я ничего не знаю про девочек, потому что их у меня никогда не было. Поэтому разговор про мальчиков )

в частности, как иллюстрация к драке мальчиков вокруг коляски, которую упомянула автор

Недавно в одном из сообществ ЖЖ был пост про то, как мама отшлепала в песочнице чужую трехлетнюю "агрессивную" девочку за то, что та нападала на ее сына двух с половиной лет. Ну, и там туча комментов на тему: да, своего ребенка надо защищать, но шлепать чужих – недопустимо!

Прописные истины мы обсуждать не будем )

Давайте поговорим о том, надо ли "защищать" своих.

Ну, ок. Если на моего сына вдруг нападет толпа семилеток и начнет тыкать ему гвоздями в глаза, то я его, наверняка, кинусь защищать. Однако, пока на нас "нападают" наши ровесники, плюс-минус год. То есть – противники, находящиеся на схожем с Санькой интеллектуальном и физическом уровне. Какой смысл "защищать" его от того, кто равен ему? А если я бросаюсь защищать – то… ну, показываю (и в первую очередь, ему!) – что он слаб, и не способен решить проблему самостоятельно? Или – хотя бы попытаться решить.

Причем – стукнуть в ответ – это не единственное решение проблемы с нападающими. Можно просто пожать плечами, подумать "ну, и дурак" и отойти в сторону. Можно договориться. Можно предложить вместе поиграть. Можно подбежать к маме и спрятаться у нее в коленях. Можно отбежать подальше и оттуда кидаться песком – в общем, у младенца есть масса способов избежать террора в песочнице. Причем, мамы нередко воспринимают за "террор" и "агрессию" обычные детские игры. Помните, как в мультике про котенка Гава? Сначала ты за мной охотишься, а потом я за тобой охочусь.

Я понимаю, что трудно сдерживаться, когда на твою крошечку, на твое сладкое солнышко нападают. Мне тоже. Но что бы было, если бы я его "защищала" от ровесников? Они – большие. Мама – большая. А он – маленький, слабый и всегда кем-то обиженный.

На одной чаше весов – возможность быть немножко побитым. На другой – ощущение собственной беспомощности перед этим страшным миром. И вечная оглядка на маму – тут ли она, поможет ли? А если ее рядом не будет, что тогда?

В общем, лично я выбираю одного битого, за которого, как известно, двух небитых дают )

И – дада, я знаю про ведущую роль матери и чувство безопасности, которое должен внушать факт ее существования. От действительно страшных вещей, вроде перфоратора у соседей или большой собаки на улице – то есть тех вещей, с которыми никак невозможно справиться самостоятельно, я его всегда защищаю. А люди его возраста – они совсем не страшны.

Поэтому поведение мам, которые не вмешиваются, мне очень даже понятно.

Саша Орлова
29.08.2009, 12:32
В общем, лично я выбираю одного битого, за которого, как известно, двух небитых дают )

Как хорошо вы написали :flower:
Согласна полностью!!!

Tinky
29.08.2009, 12:36
Эх, и моя такая же :) тоже ревет, постоять за себя не умеет, все отдает. Но это дело наживное. Вот буквально вчера она вдруг не отдала ведро, с которым играла, и которое мальчик, явно старше ее, пыталася у нее выхватить. Уцепилась, кричит "не бери, не бери, я играю!!". Он и не взял :) Я думаю, что в саду она как раз научится за себя постоять.

oopsik
29.08.2009, 13:04
А мамы кучкой о жизни болтают, пока сыночка (доченька) у кого-то что-то отбирает будто так и надо, и машинкой по лбу лупит??
Да Вы не удивляйтесь, что для кого-то именно это и есть норма жизни и норма поведения на площадке. В соседней теме вообще с пеной у рата доказывали, что есть даже методика воспитания такая - невмешательство в детские конфликты, если ничего не угрожает ЖИЗНИ (замечу, что слово ЗДОРОВЬЕ не было упомянуто), следовательно подбитый глаз, шишка на лбу от удара лопаткой не угрожают жизни, а здоровье физическое и моральное чужих детей не в счёт. Поэтому и вмешиваться не нужно, мол сами разберуться, даже если разборки устраивает чадо по отношению к более маленькому ребёнку.
Это чудовищная и эгоистичная логика - естественныей отбор и политика невмешательства и сторонников у этой теории полно.

olimpia*
29.08.2009, 13:38
+100000

Crystal
29.08.2009, 14:56

Не совсем правильная, на мой взгляд, у Вас позиция. "Не жалуйся"...А кому еще ей пожаловаться, как не маме, у кого еще в этом возрасте искать защиты, не у милиции же?:)) Мы чаще всего жалуемся самым близким...Учить дать сдачи ведром по голове тоже наверное не правильно. Я бы на Вашем месте сделала внушение мальчику при дочери, раз его мама не может ему как следует объяснить, чего делать нельзя, значит Вы имеете право доходчиво объяснить. И мне кажется, что это задача мамы охранять целостность ребенка и его игрух на площадке, если сама пока не справляется, тогда и дочь будет чувствовать себя увереннее

darprirodi
29.08.2009, 15:09
Автор, у Вас хорошо воспитанный ребенок. А у вас нормальная реакция на происходящее. Я считаю, если ребенок отнимает, без спроса берет чужие игрушки в песочнице, кидается песком и уж тем более дерется, то это значит, что родители мало уделяют внимание воспитанию или же вообще не считают нужным это делать. В воспитании детей непременно должна быть строгость.(не рукоприкладство). Мама мальчика, который ударил вашу девочку должна была СТРОГО объяснить, что так делать нельзя и ПОЧЕМУ (это самый важный момент) этого делать нельзя и предложить попросить прощения у девочки. Если ребенок не осознал, значит нужно отойти в сторону ( на край площадки) и ЕЩЕ раз объяснить, а потом всместе извиниться.
Собственного ребенка нужно учить разрешать конфликты, но уж точно не способом давания сдачи. Иначе это перерастет в драку. А девочки синяки на лице ни к чему. Сейчас, в таком возрасте, ребенок - это отражение родителей и для того, чтобы ребенок понял, что ему делать в той или иной ситуации, ему необходимо это наглядно показать. Например, что игрушками можно предложить поменяться. Всегда нужно быть рядом с ребенком и при повторной ситуации, быстро среагировать и мягко забрать отобранную игрушку у обидчика, отдать своему ребенку и уверенно ответить, что это игрушка вот этой девочки и она сейчас играет, а, если тебе нужно, то попроси поиграть. Ваш ребенок запомнит ситуацию (может не с первого, а с пятого раза, но запомнит) и будет знать как действовать в следующий раз. Удачи!

alinenok
29.08.2009, 15:17
вот с чем никода проблем не было, так это постоять за свое)))) мне порой кажется, что это жадность и с этим надо бороться, потому что даже друзьям и двоюродным братьям-сестрам ничего давать не хочет.
Предпочитаю не вмешиваться, одногодки и впрямь должны учиться сами решать проблемы и только поделиться игрушками пытаюсь учить :)

Oksana Tankova
29.08.2009, 15:21
почему Вас тянеи на крайности? Ведром по голове...Это до трех лет дети все решают с помощью кулаков,захотел-забрал.После трех они начинают разговаривать, договариваться.Так учите ее этому.Играйте вместе с девочкой в песочнице и показывайте,как можно делиться не в ущерб себе,как можно обменяться игрушками,что можно построить...

aditu
29.08.2009, 15:47
Ну, ок. Если на моего сына вдруг нападет толпа семилеток и начнет тыкать ему гвоздями в глаза, то я его, наверняка, кинусь защищать. Однако, пока на нас "нападают" наши ровесники, плюс-минус год. То есть – противники, находящиеся на схожем с Санькой интеллектуальном и физическом уровне. Какой смысл "защищать" его от того, кто равен ему? А если я бросаюсь защищать – то… ну, показываю (и в первую очередь, ему!) – что он слаб, и не способен решить проблему самостоятельно? Или – хотя бы попытаться решить.

+1

daru
29.08.2009, 15:52

+1000.
У меня автор не вызвала НИ КАПЛИ УВАЖЕНИЯ к ее позиции!!!!
У автора логика приблизительно такая: подавление агрессии путем агрессии. То есть, чтобы ее ребенка не били, она призывает родителей бить своих детей...
То что ее ребенка бьют, это момент социализации, пусть даже в таком виде, к сожалению. Но, естественно, я не о том, что родителю надо давать беззащитного ребенка избивать другому...
Мне кажется надо изначально к этому относиться на 180 градусов по другому...
Я более, чем уверена, что ее ребенок тоже кого-нибудь ударил в своей жизни, и не думаю, что она ее за это била...
Цитата:
"2) Её просто бьют дети. Вот просто мальчик, с которым нам в сад идти, подходит и то бьет прутом по лицу, то машиной по голове"...
Возникает вопрос... Мама мазохистка что ли? То, что один раз ребенка ударили, этого не достаточно, чтобы в последствии это присекать (попытаться объяснить мальчику, увести своего ребенка)? Полная беспомощность...Я не думаю, что она даже пыталась поговорить с мамой обидчика... Ведь мама обидчика заметила все-таки, что ее сын отличился поведением, и ей оказалось не все равно...Видимо, поговорить-то стоило все-таки. Но позиция автора - раз болтает с подругой, значит "плохая" и ей все равно...и на попытку поговорить абсолютно точно пошлет... Вот оно отношение к людям...

Просто видимо тяжело автору выйти из роли жертвы...и ребенка своим примером воспитывает...

Что касается описаной автором драки за коляску - вмешиваться или не вмешиваться в отношения детей... это личная стратегия каждого родителя... Может иной раз и не надо жалеть своего мальчика, чтобы потом не вырастали хлюпики, которых сейчас полно...
Да плохо, что он бьет девочку... Только для него разница полов сейчас роли не играет...

Цитата:
"Раз есть такие дети, значит, и свою научу бить в ответ ведром по голове. Педагогично это или нет, дело десятое. Не буду смотреть, как дети хабалок с пивасом в руках на детской площадке мою дочку бьют."
А вот это вообще, как говорится" шедевр "воспитанности". Автор что-то говорил, по поводу воспитания других родителей? Я правильно все заметила? Ничего не путаю?... А детям не - цитата" хабалок" можно дочку автора бить? Или родители всех детей, кто ее дочку бьет, автоматически классифицируются как - цитата: "хабалки" и хабалы (не знаю, как это в мужском роде...у меня в отличие от автора в лексиконе таких слов нет)...
Я, кстати заметила, что те, кто употребляет слова - цитата: "хабалка" и подобные ему (жлоб, лимита, хачик и пр.) недалеко ушли от подразумеваемой ими социальной группы по уровню интелегентности...

Общее впечатление от рассказа автора... Автор переживает, что дочка не дала в ответ ведром по голове...вот и все...

Цитата- " С воспитатаелем бы еще поговорить... Но тут еще неизвестно, какой воспитатель))" - Тоже говорит об изначальном отношении к людям... кругом враги...

Happy Mother
29.08.2009, 17:42
Нееее... своего я драться учить не буду... Пусть лучше научится договариваться.

Ага, вот мне интересно посмотреть, как Ваш ребенок в 1,5-2 года будет договариваться, если к нему подойдут и треснут по голове?

Happy Mother
29.08.2009, 17:54
Понимаю автора... вообще вопрос то щекотливый и не однозначный.
Но смотреть, как твоего ребенка бьют не за что, это не возможно... Почему мой ребенок должен страдать от того, что другой родитель не может объяснить своему чаду , что "ДРАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!"?
Естественно, ребенка нужно учить разруливать такие ситуации.
Если дать сдачи, то может ребенок, который ударил поймет, что в ответ он тоже получил удар, и в следующий раз не полезет...

mama_anja
29.08.2009, 18:01
Нельзя же считать невоспитанными детей в таком возрасте, потому что они писают в штаны....Так и то что один может другого ударить или толкнуть, а уж тем более отнять нельзя считать невоспитанностью....тут путают с 5-6 летками, у которых уже есть навыки социального общения ... СПб большой город можно уйти на другую площадку, в соседний двор, парк, уехать за город, а то сидеть с ним дома или в собственном котедже....Скажу сразу в садик "нежным" созданиям лучше не ходить, там дети не только деруться, но еще и кусаются....

kissbober
29.08.2009, 18:08
Автор, у Вас хорошо воспитанный ребенок. А у вас нормальная реакция на происходящее.!

согласна с вашим высказыванием на 100%.
как то мне слабо верится что все высказавшиеся против автора мамочки стоят и смотрят как лупцуют их ребенка лопатой по голове. или еще говорят своему ре - попытайся договориться. еще хороший совет - тебя ударили, а ты сразу уходи, так и привыкают дети прятать голову в песок. моя тоже например не понимает за что ее ударили - просто мимо проходил мальчик и стукнул. и мамаша стоит и смотрит - дескать сами разберутся. да сами, только попозже года в 3-4. вот тогда и будут договариваться. а вы мамы зачем пришли на площадку? потрындеть и пивка попить?
не знаю что за специфика у ЛВ - какую-бы тему ни открыл человек, на него сразу набрасываются, не хочется ни тем открывать ни общаться. жаль хороший форум. в жизни что ли негатива мало? поругаться не с кем?

kissbober
29.08.2009, 18:11
+1000.

Просто видимо тяжело автору выйти из роли жертвы...и ребенка своим примером воспитывает...

, автоматически классифицируются как - цитата: "хабалки" и хабалы (не знаю, как это в мужском роде...у меня в отличие от автора в лексиконе таких слов нет)...
Я, кстати заметила, что те, кто употребляет слова - цитата: "хабалка" и подобные ему (жлоб, лимита, хачик и пр.) недалеко ушли от подразумеваемой ими социальной группы по уровню интелегентности...

Цитата- " С воспитатаелем бы еще поговорить... Но тут еще неизвестно, какой воспитатель))" - Тоже говорит об изначальном отношении к людям... кругом враги...

а вы просто придираетесь к словам. и по-моему у вас кругом враги

chistaykova
29.08.2009, 18:22
год назад у нас тоже все отбирали,толкали,били.А вы бы видили,что сейчас она вытворяет.:001:

"Дети нынче борзенькие есть. И плохо воспитанные"- ваша фраза слегка обидна,тк я не учила ребенка к примеру драться,жадничать итд.Моя скорее шустрая,чем борзенькая:)

CVETA82
29.08.2009, 18:39
Нас тоже и толкали, песком кидали, игрухи отбирали в прошлом году,когда нам было 1,5 года. Один раз толкнули так, что я думала сотрясение мозга будет - затылком об землю - дети силу не рассчитывают... мне было безумно жалко, у самой слезы из глаз текли, но я никогда не учила давать сдачу. А теперь нам 2,5 и он бывает тоже ведет себя в песочнице плохо - может и игрушку взять и свои не дает, правда не дерется, но если его обидят - может сдачи дать (повторюсь - мы с мужем его не учили!!!), но только мальчику почему-то.. девочек вообще не трогает. Один раз только зачем-то положил соседскую девочку на землю, причем положил в прямом смысле - она почти в два раза легче его, так он как куклу ее, взял так аккуратненько за плечики и положил в песочек - она даже не заплакала...я спрашиваю зачем ты Женю уронил, а он отвечает - толкнул...Может вспомнил, как его в том году толкали..Потом целоваться к ней лез - жалел... Наверное это такой возраст от 2 до 3 - когда дети начинают проверять, а считаются ли с ними другие сверстники? а по поводу игрушек - это всегда так - свои дать жалко, а в чужие ну очень охота поиграть... Причем он прошлым летом все свои игрушки пораздавал (в этом году все новое пришлось для песочницы покупать), а в сейчас как куркуль маленький - все в пакетик сложит и не дает никому... я ему объясняю, что надо делиться, он дома соглашается, говорит, что больше не будет - а на улице все повторяется... Благо все мамочки это понимают, и вся наша компания-песочница в одну группу в сад идет, так что мы иногда в эти карапузные "бои" не вмешиваемся, в результате все равно получаются, что все игрухи в кучу лежат, а они каждый своим делом занимается...

~БАГИРА~
29.08.2009, 18:45
В итоге 2 проблемы:

По поводу второго пункта, такому ребенку при его маме сказала, что получит от меня, после чего его МАМЕ, объяснила культурно, что повышать самооценку ее ребенка за счет моей дочери и других детей просто не позволю, и в результате они гуляют отдельно... Про первую проблему - не надо уж совсем все так близко к сердцу принимать, это дети, они учатся общаться, и , скорее всего, когда пойдет в садик и поймет что мамы постоянно нет рядом, сама и перестанет отдавать свои игрушки...это как раз не проблема, а вторая решается...Удачи

daru
29.08.2009, 19:16
а вы просто придираетесь к словам. и по-моему у вас кругом враги

Бессмысленно и не по существу!!! Может добавите немного интелектуальной нагрузки?
Вам не кажется, что в форуме передают смысл словами??? А также общий фон настроения тоже...
В сообщении автора слишком много негатива изначально, изначально отрицательное обобщающее отношение к людям.
Я высказываю свою точку зрения и ИМЕЮ на нее право. Высказываю в той форме, в какой считаю нужной... И если Вам НЕ ПОДХОДИТ моя точка зрения, не надо делать поспешных выводов...по поводу моих врагов, ПРОЧИТАЙTЕ еще раз, если Вы ничего не поняли... я как раз против того, чтобы людей, которые не подходят под восприятие автором понятия "хороший родитель (воспитатель)" сходу делали социальными уродами...

А по поводу того, что Вы боитесь открывать новые темы или то, что кто-то там, где-то там набрасывается на автора... - вы так ПАТОЛОГИЧЕСКИ боитесь критики? Или сама возможность того, что кто-то имеет отличное от Вашего мнение Вас ПУГАЕТ и оскорбляет до глубины души?

Саша Орлова
29.08.2009, 19:19
Ага, вот мне интересно посмотреть, как Ваш ребенок в 1,5-2 года будет договариваться, если к нему подойдут и треснут по голове?

Заревет, наверное... Надеюсь, что в ответ не треснет.
А постарше станет, так и реветь не будет. Не обязательно же с дураками-то играть, которые могут треснуть.

Время покажет...

Псевдомонодиминута
29.08.2009, 19:23
Автор, Вы точно не тролль? :065:
согласна с вашим высказыванием на 100%.
как то мне слабо верится что все высказавшиеся против автора мамочки стоят и смотрят как лупцуют их ребенка лопатой по голове.
Не верите? Правильно делаете.
Есть цивилизованные способы защитить свое дитя. Бить чужое при этом нет необходимости.

daru
29.08.2009, 19:25
Не верите? Правильно делаете.
Есть цивилизованные способы защитить свое дитя. Бить чужое при этом нет необходимости.

+1000

Саша Орлова
29.08.2009, 20:09

+ много :flower:

Delight
29.08.2009, 22:35
Автор, Вы точно не тролль? :065:

Конечно, тролль:)
Вот этого сообщения достаточно:

КислаЯ
30.08.2009, 09:30
+1 :flower:
Мне чаще всего достаточно в глаза обидчику посмотреть, а после того как укоризненно обращаюсь к нему "Юноша!" или "Девушка!", вся агрессия проходит

L.G.
30.08.2009, 11:29

В итоге 2 проблемы:
1) На площадке всем и всё отдает. Просто разжимает ручонки, и какой-нить пупс младше ее на полгода может легко утащить ее любимую игрушку. А потом зовет меня и плачет... Сердце разрывается. Так уже 2 недели и ничего не меняется, сколько я ей не объясняла, что СВОЁ ндо держать крепко....(((

Девушка, успокойтесь и перестаньте переживать сама. Ребенку нужна уверенная мама или нужно, чтобы ребенок не видел как вы нервничаете по этому поводу. С ребенком стойте в песочнице и регулируйте ее игру с другими детьми. Если у вашего ребенка забирают игрушку вы должны помочь обоим детям справиться с ситуацией.( Ваша проблема в том, что вы сами не знаете как действовать в этой ситуации, как защитить своего ребенка и при этом не обидеть другого. правильно?)
Вариант первый:
Перехватываете руку нападающего:)) и говорите ему:"Не отбирай, попроси! Как ты можешь хорошо попросить эту игрушку у.....(имя ребенка )?" Попросите нападаюшего посмотреть в лицо вашему ребеку. Если ваша дочка отдает спокой игрушку, то хорошо. Отдавайте. Если не хочет отдавать, говорите мальчику, что сейчас мы не можем дать тебе эту игрушку, так как хотим поиграть с ней сами. Не бойтесь разговаривать с детьми, они все понимают даже в год.
Вариант второй:
Если вы видите, что кто-то собирается отбирать игрушку, предупредите дочь заранее, что сейчас вот этот мальчик отберет у тебя эту игрушку. Держи ее крепко или спрячь за спину. Нападающему говорите по тексту выше.
Никогда не ругайте ребенка ( и сами не нервничайте), если ему не удалось удержать свою игрушку. Говорите следующий текст: Молодец, ты хорошо старалась удержать свою игрушку, в следующий раз держи крепче.
Если игрушку отобрали, а ребенок плачет, то путем таких же переговоров постарайтесь вернутьсвою игрушку. Если вам не возвращают игрушку, а родители ребенка не реагируют, вы очень громко объявляете, что вы уходите с площадки, поэтому игрушки нужно вернуть. При этом также громко просите родителей ребенка поспособствовать возвращению игрушки.

Lubava
30.08.2009, 11:32
Старшая ревела всегда , не умела за себя постоять никогда , ничего не помогало , в итоге затюканный , забитый ребенок ,я уже в отчаянии была , отдали на карате в 5 лет (сама захотела), Теперь нас никто не обижает , даже авторитет какой-то появился ,подруг много стало .... и мне наплевать правильно это или нет , пусть лучше будет драчуньей , агрессором и тп , только не забитым ребенком....

L.G.
30.08.2009, 11:32
+ много :flower:

Может подскажете автору какие?

L.G.
30.08.2009, 11:47

Стойте рядом с ребенком и не давайте его бить. Перехватывайте руку нападающего и спокойно объясняете, что если ударить, то будет больно. Опять просите обидчика посмотреть в глаза вашему ребенку. Предложите нападаюшему поиграть вместе. Т.е.предложите другой сценарий игры. Своего ребенка хвалите за правильное поведение в сложной ситуации. Говорите ему: Молодец, ты не испугалась. если все таки обидчику удалось ударить, а вы не успели предотврать это,то остается только успокаивать.
"Обидели - тресни ведром, не жалуйся!!!" - вот такого говорить точно не надо. Не потому что чужого ребенка бить плохо ( и это дейтвительно плохо), а потому что если ваш ребенок не умеет давать сдачи, а вы его об этом просите, то вы сами усложняете ему задачу. Она и так не знает, что делать, а тут предлагется вариант еще более сомнительный, другой ребенок может и сдачу дать посильнее раз он и так нападет. И что будет?
Успех вашейдочери в общении зависит от вас. Научите ее быть уверенной в себе,сначала в вашем присутствии, а потом она будет уверенной и без вас. Удачи!

Кроня
30.08.2009, 19:52
Спасибо всем за ответы. Многие позиции (даже противоположные моей) заслуживают внимания. Я уже немного поостыла. Мы сменили площадку, пока все хорошо. На новой площадке немного другой контитгент, мамы как-то повнимательнее к играм своих детей, и поговорить между собой успевают при этом, но про детей не забывают. Посмотрим, как дальше будет. Надеюсь, дочка научится за себя постоять. Возможно, драка и не лучший способ)) Но эта мысль единственная, которая приходит в голову при виде полного безразличия мамы, деть которой "чинит беспредел".

Vizualka
31.08.2009, 00:23
Понимаю автора... вообще вопрос то щекотливый и не однозначный.
Но смотреть, как твоего ребенка бьют не за что, это не возможно... Почему мой ребенок должен страдать от того, что другой родитель не может объяснить своему чаду , что "ДРАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!"?
Естественно, ребенка нужно учить разруливать такие ситуации.
Если дать сдачи, то может ребенок, который ударил поймет, что в ответ он тоже получил удар, и в следующий раз не полезет...
ППКС
Есть дети,которые дерутся,есть которые молчат и плачут.
Но драться и давать сдачу-большая разница. В таком возрасте мой еще и говорить-то толком не умеет,о чем он договорится?
Если обидчику дать отпор,он больше не полезет

Лице-едка
31.08.2009, 00:33
Не переживайте,что касается игрушек, я сама пару месяцев назад примерно такой же топик заводила, проблема рассосалась сама собой. Вот только нас не били. Здесь думаю вы должны однозначно вмешиваться и громко :ded: :015:(без рукоприкладства,естественно) защищать своего ребенка.