PDA

Просмотр полной версии : какая обувь лучше??

vishenka-83
29.08.2009, 00:39
Помогите советом,плиз!
ортопед вскользь сказал,что у нас вальгусная стопа, а что с этим делать неудосужился разъяснить...я перелопатила ЛВ...разобралась, но вот с выбором обуви не определюсь, помогите советом какую фирму выбрать??

Анфиска
29.08.2009, 00:45
Да. Нам тоже на осмотре в год поставили сей диагноз, но на мой вопрос, может нужно купить соответствующую корректирующую обувь наподобии ТашиОрто, она ответила категорично, что в этом нет необходимости. На сколько я читала, что этот диагноз деткам до 3-х лет вроде ставить не должны, т.к. на подошве ступни еще присутствует младенческая подушка, которая состоит из жировой ткани и таким образом, пока она окончательно не пройдет, сей диагноз не может быть верен. Поэтому мы подбираем обувь исходя из классических требований ортопедов: нат.кожа, каблучок, соответствие размеру + 0,5см не больше, супинатор, жесткая пятка и хорошая фиксация голеностопа. Еще планирую купить спец.массажный коврик для ног, вреда думаю не будет.

vishenka-83
29.08.2009, 00:46
спасибо!!! сегодня перерыла инет, куча ортопедической обуви вроде в 1001 туфельке...только там столько фирм, что я незнаю какую выбрать!!

Анфиска
29.08.2009, 00:50
Мне если честно не особо понравились Бамбини и Панда. В Антилопе тоже далеко не все нравится. Нравятся Минимэн, но дороговаты.

vishenka-83
29.08.2009, 01:08
спасибо огромное,завтра на разведку пойдем!!

Guerlain
29.08.2009, 02:01
Мне если честно не особо понравились Бамбини и Панда. В Антилопе тоже далеко не все нравится. Нравятся Минимэн, но дороговаты.

Скажите, а чем не понравились Бамбини? Мы стельки получаем через 10 дней, присматрела как раз Бамбини, вроде пятка очень жесткая, по сравнению с другими.

lyolkin
29.08.2009, 02:26
нам нравится Tico, покупали в ОРТО-С - это специализированный магазин ортопедической обуви, там от тапочек домашних до зимней обуви и все ортопедия.

Guerlain
29.08.2009, 02:34
А нам запретили носить обувь с закругленной на пятке подошве (ТОТТО, ТИКО), только Скороход и та где пятка не закругляется.

lyolkin
29.08.2009, 02:41
А нам запретили носить обувь с закругленной на пятке подошве (ТОТТО, ТИКО), только Скороход и та где пятка не закругляется.
ну, это зависит от диагноза, вальгус тоже бывает разный.....

Zhavoronok
29.08.2009, 02:48
У Бамбине подошва не сгибается вообще. Может, не на всех моделях, но мне с покупкой закрытых туфель не повезло. Дочь не носит. не удобно. Предпочитаем покупать обувь Суперфит.

СчастливаЯЯЯ
30.08.2009, 14:48
У нас тоже ботиночки Минимен, очень нравятся! Одевать легко , липучки хорошо клеятся, да и сами по себе красивые. А вот на зиму не знаю, что брать???