Просмотр полной версии : А кто-нибудь лечил геморрой проксимальным легированием?
Прочитала, что это какой-то новый современный метод. Описание понравилось.
Делал ли уже кто-нибудь этим методом? Как происходит обезболивание? Крем или укол в попу? Помогает ли? А то может под общим наркозом попросить?
Через сколько времени можно идти на 8-ми часовую работу на компьютере?
А то написано-то все радужно в рекламных целях, а хочется понять правду...
elenak00
31.08.2009, 14:39
Делал ли уже кто-нибудь этим методом? Как происходит обезболивание? Крем или укол в попу? Помогает ли? А то может под общим наркозом попросить?
Подруга делала - результат нулевой. Ей было очень больно и плохо потом, лежала сутки.
Вообщем не рекомендует, говорит выкинутые деньги.
А детралекс - уже пройденный этап? Упаковку по 2 таблетки каждые 2 часа (кроме сна) использовать как тест. Если с одной полегчало, переходят на поддерживающую дозу.
Ничего себе :( А рекламируют-то как..! Мол, встал - и пошел (на работу).
Но мне сказали, что все равно этот метод не показан, показано обычное легирование.
Вот теперь его боюсь... Делал кто-нибудь?
Анна Симонова
07.09.2009, 12:36
Добрый день) Я делала) В принципе обратилась именно по поводу анальной трещины, но мне предложили сделать легирование латексными кольцами в Он-клиник, сказали, что может и трещина заживет, но......А воз и ныне там, как говорится((( А процедура выглядит так: утром клизма дома, приходишь, ложишься на левый бок, они вакуумом аппаратом засасывают узел и накидывают кольцо, длится минуту, не больно вообще. Перед тобой висит экран большой и ты видешь, что там делают. А вот как тока закончится, начинается сильнейшее давление сзади, ужас...Но выпиваешь кетонов и легче, длится 1 день. Потом в течении пары дней узел отпадает(не чувствуешь). На работу вышла на следующий день. Удаляют по узлу в неделю. Если у вас только геморрой, возможно это именно ваш метод. Удачи Вам))))
http://spb.onclinic.su/66/6723
Соседка лечилась 4 года назад у этого врача. Рецидивов нет. Отношение деликатное. Болевые ощущения, как я понимаю индвидуальны, но насколько я понимаю, оперативное традиционное вмешательство гораздо более болезненное и кровавое.
Лично на себе не пробовал, обсуждали ситуацию с врачами. Общее мнение - метод с очень ограниченной областью применения. То есть может помочь в строго небольшом проценте случаев при локальной болезни. В серьезных случаях бесполезен.
micheline
31.10.2009, 14:56
Мой муж делал лигирование кольцами в он-клиник. Долго и мучительно, и не помогло. Помогает только на 1-2 стадии. И то не всегда. Сейчас на малых стадиях делают еще прошивание артерий допплеровским методом. Но, к сожалению, есть только один радикальный способ - операция Миллигана-Моргана. А из Он-клиник такие доверчивые пациенты попадают в городские проктологические центры с сильнейшими кровотечениями после этого лигирования
musicman
01.12.2009, 01:30
Я делал у меня была вторая стадия, делал в ОН-КЛИНИК на Жуковского у Михеля. Если финансы позволяют - то делать там или за свой счет или по страховке - если покрывает эту клинику. Отношение Владимира Валентиновича - это идеальное отношение врача к пациенту. В клинику реально хочется приходить, скорее даже не в клинику а к нему, и порядок очень понравился. Спрашивать можно всё что хотите - всё расскажет и нарисует.
Хотя что легирование это безболезненная процедура - я бы не сказал, сама процедура накидывания кольца действительно безболезненная, но то, что начинается потом - жесть. Лично я пока доехал до дома на машине, чуть скончался. Видимо таблетку надо пить за 20 минут до процедуры. потому что пока она начнет действовать - можно обделаться (извините за выражение). Но думаю, это стоит того - так как к вечеру всё стихает....и даже можно сходить в туалет осторожно, хотя врач категорически не рекомендует это делать, так как можно сорвать кольцо и может открыться кровотечение. Я ставил 3 или 4 кольца....то есть в аду я побывал примерно 4 раза. Сейчас всё в норме. Рецидивов нет, главное чтоб не было запоров и не тужиться, + профилактика детралекса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.