Просмотр полной версии : досуг ребенка - и отец
Веденеева
29.08.2009, 01:26
Опять накатило после очередного препирательства с отцом ребенка по поводу как организовывать его (ребенка т.е.) досуг.
Очередное семя раздора: Я отвезла Федоса на 1,5 недели к отцу, при этом чуть ли не расписала куда надо его сводить. Просила не сажать его за компьютер с играми (я категорически против компьютера в таком возрасте, успеет еще)
Каждый день звонила спрашива что делали, куда ходили.
То собрались на Аврору. но пошел дождь, то еще что-то не срослось, то просто гуляли (на площадке)
В конце концов в предпоследний день они собирались на 3D Ледниковый период. Хотя мы уже ходили в кино с Федосом, и на диске он на даче смотрел пару раз, .... ну ладно.
На днях выяснилось что в кино не водили.
"ну папа пошутил, сказал что сходим потом, мы пошли в магазин и купили игры компьютерные" :010:
Итог за 1,5 недели ребенок так нигде и не был.
Сейчас галопом по еврапам наверстываю, благо выходные удалось взять.
На мои притезии что нигде Федосик не побывал, было сказано:
- да мы и не скучали
- дело не в скучании, а в развитии кругозора, получения эмоций
- а он и не помнит что ты его куда-то водишь, я спрашивал куда ты его водила, он не помнит.
- все он помнит, он иногда такие вещи вспоминает и в таком прошлом
- ну это тебе все надо, а не ребенку, тебе просто дома не сидится
Занавес
А как у вас?
Может мне такой гибрид попался..... Хотя по сути он неплохой отец
Но все реже хочется ему Федоса отдавать
Не очень понятно, ребенок 1,5 недели за компом сидел или с папой общался, "перетирал по мужски":)?
Сколько лет ребёнку и папе?
Веденеева
29.08.2009, 01:38
Не очень понятно, ребенок 1,5 недели за компом сидел или с папой общался, "перетирал по мужски":)?
и общался, и за компом
Веденеева
29.08.2009, 01:38
Сколько лет ребёнку и папе?
Федосу 6,8, папе 40-ник стукнул
Волоокая Селедка
29.08.2009, 01:39
У нас папа = маме.... И этим все сказано.
и общался, и за компом
Мне кажется, что в этом случае не так страшно, что ЦУ мамы не выполены:). Я бы беспокоилась по поводу времени за компом=атака на зрение и мозг. А в параметры общения отца-сына (при наличии этого общения) постаралась бы не влезать.
Гипотетически:), но честно:).
Веденеева
29.08.2009, 01:55
комп меня очень волнует, особенно всякие стрелялки :010: еще куда ни шло образовательные, но лучше книгу почитать
Федос и так худенький, маленький, стеснительный
Сколько раз говорила, просила не сажать за комп.
И мне кажется что Федька начал манипулировать на наших с папой отношениях, и мне если не врать, то молчать как Павлик Морозов на допросе
Поэтому прихожу к выводу что все-же дозировать надо
ответила 1, всегда помогает мне отвести-привести, могу послать их в театр, НО иногда когда папе надо маме что-то доказать - дети ходят с папой в петропавловку или музей по его инициативе:)) так что 1, и иногда 3
Счастливица
29.08.2009, 01:59
Ну смотря что навёрстывать. Честно говоря, лично мне кажется, что кругозор у ребёнка не обязательно развивать галопом по европам. Можно и дома на диванчике. Ну да суть не в этом :))
По теме - отец никакого участия не прнимает в принципе! Даже не видел дочку, хотя знает о её существовании.
И по большому счёту, меня это не огорчает - никто не нарушает моих взглядов на воспитание.
Дичайшая Фуфырка
29.08.2009, 02:03
Знаете в Вашей ситуации я бы не относилась строго к отцу, хотя бы просто из-за того, что он взял сына к себе на это время. Водить по музеям и театрам- развлечение и развитие, которое дают мамы. А вот съездить на рыбалку, сходить в кино, заказать пиццу и посмотреть дома мультики, починить что-нибудь - удел пап:support: И знаете, на мой взгляд, такой досуг тоже нужен. Помню, как оставила 4 летнюю дочку с мужем и они целый день на авторынке смотрели машины:001: Хотела сначала возмутиться, но ребенок был в диком восторге, и я поняла что не права. Я не думаю что они каждый день сидели у компьютера, даже если просто общались, ничего в этом плохого нет.:016:
к
И мне кажется что Федька начал манипулировать на наших с папой отношениях, и мне если не врать, то молчать как Павлик Морозов на допросе
Так Вы его не пытайте:), конечно, если он чувствует, конечно чувствует, что под угрозой его время общения с папой, он пытается защищаться, как может.
Доносите до папы ваши опасения по поводу компа, возможно они не будут восприняты в полном объеме, хотя бы потому, что большинство людей разбирающихся в компах, начинали со всякой ерунды например как залезть в прогу и надыбать себе оружие покруче :).
Веденеева
29.08.2009, 02:09
на диванчике, карртинки например фонтанов Петродворца рассмотреть? Рассмотреть можно конечно, прочитать по книжке лучше чем самой коряво рассказать. Но эмоций и впечатлений не будет.
проезжали мимо дс "Юбилейный", там афиша цирка
- мама а я в цирк хочу, мне нравится
- так чего ты папу не просил?
- он сказал что ничего там интересного
не знаю врет или нет.
Федосу 6,8, папе 40-ник стукнул
По моему с 7-летним ребёнком вполне есть о чём ПОГОВОРИТЬ.
Культпоходы могут быть гораздо менее интересны обоим.
Согласна, и поговорить и помолчать и побыть рядом.
Веденеева
29.08.2009, 02:15
По моему с 7-летним ребёнком вполне есть о чём ПОГОВОРИТЬ.
Культпоходы могут быть гораздо менее интересны обоим.
скорее они не интересны последнему
потому как меня Федька в выходные всегда спрашивает "а куда мы пойдем сегодня?"
Мушенция
29.08.2009, 02:18
Муж много общается и занимается сыном,но мне бы ОЧЕНЬ хотелось,чтоб они не во дворе тусили,не дома,а больше новых впечатлений получали. Что я и стараюсь дать сыну. Мужу бесконечно благодарна за все- помощь,участие,но видимо мне хочется большего,гораздо большего.
Xрюшастик
29.08.2009, 17:36
Наш папа вообще никогда не приходит...Я была бы очень рада если бы он просто появлялся хотя бы раз в месяц и ребенок знал что у него есть папа. В музей я и сама могу сводить, а если папа с вами не живет то его ценность в глазах сына исчисляется не культпоходами. Мальчику важно именно мужское общение, тем более если он, как вы говорите робкий и стеснительный.
мне кажется, что отношения папы с ребенком - это совершенно не то же самое, что отношения мамы с ребенком. и когда мама требует от папы, что бы он вел себя ровно так, как обычно это делает она - ничего правильного в этом нет. в конце концов, ваш папа не дебил, родительских прав, как я понимаю, не лишен, так что вполне себе имеет полное право на собственное видение того, как надо общаться с ребенком.
Наш папа тоже лентяй в отношении "развития кругозора", но им вдвоем хорошо, так что я не парюсь.
При этом считаю, что папа наш очень активно занимается досугом ребенка
Mост Ватерлоо
29.08.2009, 18:20
Клевала мозг мужику похоже до развода, теперь клюёт и после развода. Браво.
у нас хоть папа с нами живет, но воспитанием совсем не занимается. Постоянно за компом сидит .
Ну мне кажется, папа сам должен решить, как проводить время со своим сыном. Комфортно-то должно быть обоим. Вы же ребенка возите к отцу общаться, а не выполнять вашу программу досуга.
Вам нравится везде возить ребенка, вот и возите. А папа-то тут при чем? Это ваше представления о времяпровождении, у папы на это может быть совсем другой взгляд и это его право. Если бы вы жили вместе, могли бы этот вопрос решать сообща, а так...
Главное, что они были вместе, общались, пусть даже и за компом.
Robinsvet
29.08.2009, 21:34
С большим трудом заставила сбе ене вмешиваться больше в отношения с папой.
Хотят - на диване валяются, хотят - кругозор расширяют.
И ребенок учится общаться с таким папой. какой он на самом деле, и учится договариваться с ним, елси что-то захотелось.
Иногда они меня удивляют, папа тут на просьбу привезти "Графа МОнте-Кристо "- привез "ХИщника" И "Горца", дал ребенку почитать. Обещал еще что-то про Суворова.
Leopardini
29.08.2009, 21:41
Папа с нами не живет. Мои стремления по поводу досуга детей поддерживает лишь отчасти... поскольку детей двое и разного возраста, мне одной многого не удалось пока в области культурно-эмоционального развития достичь. И материальная сторона вопроса тоже не позволяет разгуляться.
на диванчике, карртинки например фонтанов Петродворца рассмотреть? Рассмотреть можно конечно, прочитать по книжке лучше чем самой коряво рассказать. Но эмоций и впечатлений не будет.
проезжали мимо дс "Юбилейный", там афиша цирка
- мама а я в цирк хочу, мне нравится
- так чего ты папу не просил?
- он сказал что ничего там интересного
не знаю врет или нет.
прорстите, а Вам не кажется что такими фразами Вы настраиваете ребенка против отца?
а ЗАЧЕМ?
у них свои интересы, свои развлечения... Наверняка. Сын Вам все равно ВСЕГО что делали не расскажет..
Развитие- вы еще успеете.
А общение с папой (какое бы не было)- не заменишь.
Lightyear
29.08.2009, 23:51
Интересный топик… :flower:
Автор, я так понимаю, вы в разводе? Для разведенного папаши взять сына на полторы недели – уже подвиг, ИМХО.
Наш папаша максимум день способен с ребенком провести.
Вы знаете, ваши претензии к БМ мне ужасно напоминают мою свекровь (бывшую), которая все время выносит моск, что выходной без похода в музей – преступление против ребенка.
Когда мой БМ забирает сына пообщаться, я вообще никаких ценных указаний не даю.
Давать указания, мне кажется, это неправильно и неумно.
Это их время, пусть что хотят, то и делают. И по возвращении ребенка не спрашиваю, что делали, где были. Захочет, сам расскажет, не захочет, не надо, опять таки, это их отношения, я не вмешиваюсь.
Ваш БМ вроде человек адекватный и родительских прав не лишен, так давать ему ребенка со списком, что делать и куда ходить, очень странно, мягко говоря…
Оптимистка
29.08.2009, 23:56
+1
Lightyear
30.08.2009, 00:01
ага, такие же мысли возникли...
Lightyear
30.08.2009, 00:04
Да, в опросе не голосовала, моего варианта нет
михрютка
30.08.2009, 00:06
скорее они не интересны последнему
потому как меня Федька в выходные всегда спрашивает "а куда мы пойдем сегодня?"
Да, просто ребёнку интересно с папой заниматься другими вещами. Почему развитие ребёнка должно обязательно быть следствием походов по всяким интересным, с Вашей точки зрения, местам!?
Абсолютно согласна с этим мнением:
мне кажется, что отношения папы с ребенком - это совершенно не то же самое, что отношения мамы с ребенком. и когда мама требует от папы, что бы он вел себя ровно так, как обычно это делает она - ничего правильного в этом нет. в конце концов, ваш папа не дебил, родительских прав, как я понимаю, не лишен, так что вполне себе имеет полное право на собственное видение того, как надо общаться с ребенком.
ПС Похоже у Вас ещё велико желание вымещать на БМ таким образом Ваши бывшие обиды. Мне вообще странно, что взрослому мужчине дают расписание, что он должен делать. Прям, как в армии... Думаю, что это ему большой плюс в том, что он самостоятелен в своих решениях и выражает свое отношение к воспитанию, иначе это было бы просто безразличие.
Champagne brut
30.08.2009, 03:45
Клевала мозг мужику похоже до развода, теперь клюёт и после развода. Браво.+1
Да, просто ребёнку интересно с папой заниматься другими вещами. Почему развитие ребёнка должно обязательно быть следствием походов по всяким интересным, с Вашей точки зрения, местам!?
ПС Похоже у Вас ещё велико желание вымещать на БМ таким образом Ваши бывшие обиды. Мне вообще странно, что взрослому мужчине дают расписание, что он должен делать. Прям, как в армии... Думаю, что это ему большой плюс в том, что он самостоятелен в своих решениях и выражает свое отношение к воспитанию, иначе это было бы просто безразличие.
+1
в плане развития муж мой муж иногда перегибает. на даче мы - катались на лодке (видели б вы ту лодку) каждую неделю, ходили за грибами-ягодами (я это гненавижу), ходили на рыбалку... в городе с ребенком ходим в эрмитаж, парки-зоопарки... болльше что то гне припомнить пока (ребенку 3 года)
Robinsvet
30.08.2009, 10:55
Мне кажется, мы вообещ забыли, чтоможно просто проводить время расслабленно.
У мне яодин раз был случай - папа приехал и уснул на диване.
РЕбенок (7 лет) спокойно книжку почитал,чем-то позанимался.
В другйо раз - говорит - смотрели что-то по телевизору, вдвоем.
Я сначала вскипела, а потом подумала - я вдеь иногад к подруге приеду,сядем на диван - и никуда.
ПОчему в выходной папа должен носится с ребенком. а не спокойно пообщаться.
НУ уснул - ребенок понял, что папа устал на работе.
Но я такая умная далеко не сразу стала.
denswan, в этом вопросе согласна с Вами на 100%!
Ребенок подрастет и сам сделает выбор, какой стиль жизни ему ближе.
А пока что стоит позволить папе быть с мальчиком самим собой, а не клоном мамы.
Они общаются, а остальное - второстепенно.
ИМХО, конечно.
Веденеева
30.08.2009, 21:19
Ух сколько понаписали за выходные :)
мои ремарки
Наш папа вообще никогда не приходит...Я была бы очень рада если бы он просто появлялся хотя бы раз в месяц и ребенок знал что у него есть папа. Мальчику важно именно мужское общение, тем более если он, как вы говорите робкий и стеснительный.
А мне кажется что редкие общения плохо для ребенка, приносят страдания. Ребенок может ситуацию холодных отношений родителей принять как свою вину.
А робкий и стеснительный не из-за того что мама воспитывает.
нет, не клевала, предпочитаю на подчиненных сотрудниках отрываться :))
Интересный топик… :flower:
Автор, я так понимаю, вы в разводе? Для разведенного папаши взять сына на полторы недели – уже подвиг, ИМХО.
Ваш БМ вроде человек адекватный и родительских прав не лишен, так давать ему ребенка со списком, что делать и куда ходить, очень странно, мягко говоря…
не в разводе, а вообще никак :004: Был когда-то гостевой брак :010:который я с рождением ребенка пыталась направить в семейное русло. Т.к. никогда в жизни не хотела чтобы ребенок рос в неполной семье. Но папе хорошо жить одному, его это устраивает. Были конечно общания с его стороны, нок как говорится обещанного три года ждут. В моем случае уже 7.
Меня такие отношения не устраивают, поэтому их нет теперь. Только небольшой мостик в качестве записанного на его фамилию ребенка со всеми вытекающими юридическими замороками.
ну просто к сведению:
папа не в разводе с бывшей женой, с которой не живет уже 13 лет.
У них ребенок, сын, которого папа не видел так же 13 лет. А знаете почему? - его жена запретила, а он согласился ....
Его жена ушла к другому мужчине через три года после рождения ребенка (только не пойму почему не оформили развод)
Абсолютно согласна с этим мнением:
А если папа не знает куда можно пойти..... в театре, музее и т.п. сто лет не был
Вот я выдала список мест на выбор, ничего глупого в этом не вижу.
Можно просидеть дома ну день-два, но полторы недели..... Тем более что и так Федька все лето по дачам скучал.
И потом какое это общение если ребенок целый день мультики смотрит, даже когда играют для фона мультики включены.
Ребенок подрастет и сам сделает выбор, какой стиль жизни ему ближе.ИМХО, конечно.
Вот не пойму как выопределите что хотите именно яблоко из нескольких вариантов: яблоко, арбуз, манго, не попробовав однажды.
Как можно что-то выбрать не имея представления об этом.
Правильно ребенок выберет свой стиль, но для этого ему нужно показать/объяснить это, это, это и вот это. Заложить основу.
Не нужно клевать мозг. Мужчины сами разберутся, чем им заниматься. Ваши отношения с мужем не имеют никакого отношения к их отношениям. ИМХО
Я, как отец сына 6 лет, который со мной не живет (равно как и дочери, которая живет:) ), автора склонен поддержать в ее беспокойстве. Полторы недели с компом и мультиками - не общение с моей точки зрения. Но это повод именно лишь для беспокойства и разговора автора с отцом ребенка, не более. Не зная, как они провели время на самом деле, обсуждать здесь это бессмысленно.
Веденеева
30.08.2009, 23:51
увы, я знаю как они проводили время, я это все видела, когда мы с папой еще общались и выходные проводили у него в гостях.
Я бы плюнула, если бы речь шла о двух выходных проведенных таким образом, но 1,5 недели ........
ну просто к сведению:
папа не в разводе с бывшей женой, с которой не живет уже 13 лет.
У них ребенок, сын, которого папа не видел так же 13 лет. А знаете почему? - его жена запретила, а он согласился ....
Его жена ушла к другому мужчине через три года после рождения ребенка (только не пойму почему не оформили развод)
что-то это как-то подленько звучит ...
может ребенку лучше с мамой поменьше общяться ))
Ну не давайте на полторы недели. Я не думаю, что сможете с таким настроем изменить 40-летнего мужчину.
И как они время проводили до этого, интересно? 6 лет-то?
Веденеева
31.08.2009, 00:37
да с любым настроением нельзя изменить, если человек сам не стремится
Как проводили? Да так же, ничего не изменилось.
До 3-х лет я не озадачивалась, ну не так много мест куда можно 3-х летку сводить. Поэтому ну дома так дома, игры и т.п. С взрослением Федоса добавились мультики и комп.
Все мои попытки провести вместе выходные/праздники вне дома ничем не увенчались.
Во все театры, цирки и прочее мы ездили с Федюней одни.
На новогоднюю елку на льду (Федю возила на фигурное катание), на праздники в саду, и наконец на первое выступление в Капелле, папа ни ходил - незачем.
Вот уж по какому поводу не ругалась никогда, и надеюсь не буду уже:)), с отцами детей - это по поводу проведения досуга. Они финансируют - я решаю вопросы. Точнее, старший уже сам свой досуг проводит:)
Женщина, конечно, всегда найдет повод и будет по этому поводу париться:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.