PDA

Просмотр полной версии : Затопили 5 этажей....

Lemzik
29.08.2009, 01:35
В квартире у брата потоп:(.... Лопнул шланг соединяющий стиралку и трубу с холодной водой. Пока приехали затопило все 5 этажей под ними, даже по стенам в подъезде на первом этаже текло...:001: Что теперь будет? Наверное все соседи подадут в суд?

Lidaka
29.08.2009, 01:50
Подадут,если брат не согласится добровольно возместить ущерб.Причем,я бы на его месте пыталась как-нибудь по соседски решить проблему.Иначе еще и судебные издержки на него повесят,и нервов своих и соседских больше потреплет,и соседи будут косо смотреть и за глаза обсуждать.

Виннипух
29.08.2009, 02:06
хреновенко

Indeed
29.08.2009, 03:27
Я однажды затопила холодной водой 6 этажей вниз. Сначала был шок - я заперлась дома и боялась, что все соседи сейчас придут меня бить. Даже маму позвала на помощь. Но бить почему то никто не шел, тогда мы даже сами сходили к двум нижним соседям узнать как у них дела и предложить оплатить что то ежели что. Но Они сказали, что то типа, вы же не со зла, с кем не бывает, да у нас и так ремонта никакого и отказались даже от помощи. Бывало же такое!
А все тогда реально протекло. Я поднималась пешком до своего 9 этажа - подтеки по стенам начинались уже этажа с третьего, а лужи на лестнице с шестого..........(Это я кран в ванной забыла закрыть :( )
Еще я как то раз затопила соседей снизу и мебельный магазин (тогда я жила на третьем этаже:) ) Но в этом случае у меня прорвало стояк и тут я была вобщем то ни причем. Тоже, кстати, как то совсем без компенсации обошлось.........

Indeed
29.08.2009, 03:33
Ой, забыла совсем! А в последний раз у меня сорвало кран у водогрея (на трубе,которая к нему вела) и КИПЯТКОМ затопило бы очень много этажей (я жила на 15ом:) ) если бы среди ночи ко мне не прибежали бы нижние соседи и мы с ними в несколько рук и ведер вычерпывали эти 80 литров отовсюду. Протекло на 2 этажа, причем так, что они рассказывали какие у них водопады лились с люстр. Но претензий потом тоже никто не предъявил - подтеков не осталось, а обои все затянулись, как будто бы ничего и не было - вот что значит хороший ремонт!

Так что не пугайтесь - может все и обойдется!

VogueSPb
29.08.2009, 03:39
Эх, плохо жить на верхних этажах((
Вообще, конечно, ущерб нужно возмещать.

ТТТХХХ
29.08.2009, 04:27

Я бы пошла выяснять,живу на 2 этаже,этим летом сосед с 3-его затопил, решили полюбовно, тем более у меня хороший ремонт дома. Но вы с соседями поговорите сами, если они еще сами не прибежали.

Камнетёс
29.08.2009, 09:14
смотря кто устанавливал стиральную машину. если магазин - вообще проблем нет - они несут ответственность. если сами, или вышел срок гарантии то посложнее, придется доказывать дефект шланга, просто так они не лопаются, если соблюдать условия монтажа.

Арсенина мама
29.08.2009, 12:11
В квартире у брата потоп:(.... Лопнул шланг соединяющий стиралку и трубу с холодной водой. Пока приехали затопило все 5 этажей под ними, даже по стенам в подъезде на первом этаже текло...:001: Что теперь будет? Наверное все соседи подадут в суд?
Как я рада, что вы не надо мной живёте:))

Marge Simpson
29.08.2009, 16:37
Можно застраховать свою ответственность перед соседями снизу, сверху и сбоку)) и спать спокойно. Стоит недорого, зато в случае чего.... и нервы убережете, и отношения с соседями сохраните. Возместит все страховая компания. Если заинтересует - пишите в ЛС.

Andrey
31.08.2009, 15:14
Денег на ремонт точно попросят

Romanushka
31.08.2009, 15:54

Если этаж верхний, то наоборот никто не затопит. Так что + верхнему этажу.