Просмотр полной версии : ночной сон (точнее его отсутсвие)
по ночам трехмесячный ребенок сначала спит 3 часа, потом кушает и спит 2 часа, потом кушает и спит 1 час, а примерно с 4 утра просыпается через каждые 30 мин. к 6 утра я чувствую себя как разбитое корыто. у меня была версия, что он по ночам недоедает, но потом она была отброшена, т.к. иногда по ночам он отказывается от второй груди (питаемся из двух грудей в один присест), т.е. съедает только половину своей нормы. днем промежутки между кормлениями по 3 часа стабильо, а по ночам вот такой вот ужас? ему что, под утро серые волки снятся? :005: :( кто-нибудь сталкивался с подобным?
peshkova_k_80
29.08.2009, 03:04
нам сейчас 3 мес. днем спим 2 3 раза к ночи засыпаем около пол второго ночи((( и спим до 11 где то с перерывами на еду через 3. 3.5 часа . иногда рев без причины и не остановить пока не нарыдается сам(( может возраст такой тоже устала от такого режима!! а вам моть к неврпатологу и пропить что нибудь на травках успокоительное на ночь. мы пили баю бай кстати помогает. все пройдет тока вот когда??
mir_marishka
29.08.2009, 03:09
Мы с таким сталкивались, в итоге я не выдержала и взяла ребенка к себе в кровать, иначе я вся никакая после бессонных ночей была. Спать с ребенком не супер удобно, но я хотя бы высыпаться стала. Никаких успокоительных давать не хотела, т.к. не считаю это патологией
У нас было то же самое,прошло к 5-ти мес. само. Надо просто подождать. Намного конечно не изменилась ситуация,но всё же. Стала просыпаться через 3-3.5 часа. Но и сейчас бывает,что каждый час просыпается (у нас 2 зуба прорезаются).Например,сегодня.
может он себя ручками пугает во сне? наш любит себе в глаз врезать,просыпается от этого-и усе,корми мать,я проснулся. сейчас на ночь ручки пеленаю не туго,чтобы вытащить не сразу смог..тттчнс стали лучше спать...
у многиъ детей на ГВ под утро жор конкретный
Oktaviana29
29.08.2009, 10:09
У нас так было первую неделю в роддоме. Стали пеленать - все нормально. Дома я так и не наловчилась с пеленками обращаться, но и деть перестал просыпаться. Спит в стандратном режиме - с кормежками через 2-2,5 часа, а если в кормежку, которая у нас в 4 утра, покормить настойчиво (не давать сразу засыпать, а теребить, чтобы сосал дольше), то может до 7-8 утра проспать.
katerina26/03
29.08.2009, 10:15
мы до 4-ех пеленали на ночь и все нормально было!!!!
а вот сейчас опять возникла эта проблема со сном...
Я тоже такую темку создавала - но нам уже 5,5 месяцев, а сос сном такое ощущение, что еще хуже стало...И пеленали, и капельки пили и еще кучу всего делали, но сон как был ужасным, так и остался. К ребенкиному году наверное ноги протяну...
Нам тоже 3 мес и такая же ерунда!!! Едим ночью через 1.5-2 часа!!! Сил моих больше нет!!!
У меня тоже к утру хочет быть только под сисей. Нам уже 6-й месяц. Уже где-то 1 месяц спим в кроватке. Но под утро ни в какую. Раньше хоть просто тихонечко посасывала грудь и дремала, а теперь руками машет, свои ноги щупает -- вообщем и мне дремать не дает. Хожу тоже никакая.
ОктяБрюшкО
29.08.2009, 12:43
по ночам трехмесячный ребенок сначала спит 3 часа, потом кушает и спит 2 часа, потом кушает и спит 1 час, а примерно с 4 утра просыпается через каждые 30 мин. к 6 утра я чувствую себя как разбитое корыто. у меня была версия, что он по ночам недоедает, но потом она была отброшена, т.к. иногда по ночам он отказывается от второй груди (питаемся из двух грудей в один присест), т.е. съедает только половину своей нормы. днем промежутки между кормлениями по 3 часа стабильо, а по ночам вот такой вот ужас? ему что, под утро серые волки снятся? :005: :( кто-нибудь сталкивался с подобным?
ИМХО:
Грудное молоко быстро переваривается.
Поэтому малыш быстро снова начинает хотеть кушать.
Дайте на ночь бутылку смеси - 200мл, она сытнее.
Большая вероятность, что будет спать всю ночь, и Вам даст поспать.
Хомяковая Крыса
29.08.2009, 19:47
читала и удивлялась, все в точности как у нас!!! неужели такое бывает !
У нас так было в три месяца.... сейчас нам 6.5, но ситуация не поменялась, только теперь мы не кормим, а просто укачиваем, или даем пить. Как показали многочисленные эксперименты - дело не в еде. Давали и смесь на ночь в максимальном количестве, и грудь, все равно просыпался точно в те часы как и обычно. При этом съедал все, что давали, не давали - не съедал, такое ощущение, что все равно. Спал и с нами и раздельно. Посещали неврологов, провели два курса у остеопатов (разных), массажи два курса, упокаивающие ванны, капли, "угуливание", укармливание, свежий воздух, прохлада, или тепло - ничего не меняло! Сошлись на том, что это темперамент :(( увы... Хотя, бывали дни когда ребенок просыпается один раз всего :))) с чем связано не поняли :))
Бoрисoвна
29.08.2009, 20:19
на ГВ это нормально...нам год и те же проблемы...конечно полегче но не сильно...
на счет смеси...не фига она не спасает...это если на ИВ перейти тогда может быть...
короче лучший способ совместный сон...я очень этого не хотела в итоге мы все таки пришли к СС в 9 месяцев, когда не было моих сил терпеть ночные зубные концерты...
в вашем возрасте пока к сожалению рано говорить об отучении от ночных кормлений...
А у нас четвертый день просыпается часов в одиннадцать вечера, и "гуляет" часов до четырех утра... При этом то плачет, то кряхтит, извивается...Живот вроде мягкий - какает, пукает... Пеленаю, укачиваю, носим на руках - ни чеее не помогает... День с ночью перепутал... Вообщем, УЖоССС.:010:
солнешка
29.08.2009, 21:12
Мы совсем маленеькие, но у нас ТОЧЬ_ТОЧЬ ситуация. Ну пря один в один часы. К утру сдаюсь и забираю к себе. но не поморгает. Сегодня купила пустырника траву, говорят надо заварить и поставить в спальной, мой запаха нюхнет дитя чутку и сон наладится. А еще слышала (но не пробовала, хотя наверно скоро рискну) надо на ночь маме (если ГВ, есесьно) съесть мак. Какая связь ума не приложу, но вот говорят на сон влият положительно.
ОктяБрюшкО
29.08.2009, 21:29
А я детю на ночь валерьянку даю.:065:
Потому что тоже хочу спать.:091:
надо на ночь маме (если ГВ, есесьно) съесть мак. Какая связь ума не приложу, но вот говорят на сон влият положительно.
Может лучше сразу чё покрепче нюхнуть... или курнуть?... :)):)):))
Стефания♥
29.08.2009, 23:55
Если дать на ночь смесь и деть проспит всю ночь - с молоком можно попрощаться!:ded:
Мы тоже спали плохо до 4 мес. Когда пеленали, было лучше. Надо этот возраст перетерпеть!:flower:
люблю жизнь
30.08.2009, 00:07
Мы тоже спали плохо до 4 мес. Когда пеленали, было лучше. Надо этот возраст перетерпеть!:flower:[/QUOTE]
Не скажите, у нас теперь зубы-это НАМНОГО хуже(((((Раньше сисю в рот и сплю, а сейчас прыгаю каждый час...То попить ему,то погладить,то перевернуть))
А автору:это вполне обычная ситуация.Ребенок еще маленький и может кушать очень часто!Я просто клала с собой спать, проблема была решена:support:
ОктяБрюшкО
30.08.2009, 00:36
Если дать на ночь смесь и деть проспит всю ночь - с молоком можно попрощаться!:ded:
Это кто вам такие сказал????????????? :005:
Знаю 3х мам, которые с рождения докармливают на ночь смесью, дети дрыхнут всю ночь, молока у мам - залейся.
Причём всем детям уже больше года.
Есть мамы молочные, а есть немолочные.:004:
Marusj83
30.08.2009, 00:53
Нам тоже 3 мес и такая же ерунда!!! Едим ночью через 1.5-2 часа!!! Сил моих больше нет!!!
+1 Хотя днем можем и по 4-5часов не есть:009:
darina2005
30.08.2009, 15:30
А мне кажется надо все-таки успокаиывающие какие-нить давать...хотя бы понюхать валерьянки какой-нибудь:):065:
хотя...если ребенку 3 месяца - мне кажется проблема решаема совсметсным сном, дал титьку - и вся проблема решена, путсь посасывает себе:fifa:
У нас к 4 месяцем вообще все идеально было - за ночь мог проснуться 1-2 раза,причем спит уже давно отдельно в кроватке и в своей комнатке, а потом в 4 начали резаться зубы и все...прощай нормальный ночной сон:091: Я уже так вымоталась, так как раньше он хотя бы утром давал поспать, то тпереь неть - кто-то уже писал тут, о том, что теребит руки, ножки, начинает позать по тебе!Вот точь-ч-точь!Я не знаю, что теперь делать, ребенок спит в лучшем случае часов с 11 вечера до 1-2, а потм забираю в нашу постель, конечно же не выспаться совсем!:005:У нас уже прорезалось 2 зуба, может дальше лезут....не знаю, вообще покой нам только снится:010:
Стефания♥
30.08.2009, 17:44
Это кто вам такие сказал????????????? :005:
Мне сказали врачи. Пролактин вырабатывается ночью, после сна точнее. Желательно ночью к груди прикладывать, хоть раз! Опять же если мама "молочная", то не покормить ночью очень трудно, грудь каменеет к утру.
Спорить с вами не собираюсь:flower:
Мы совсем маленеькие, но у нас ТОЧЬ_ТОЧЬ ситуация. Ну пря один в один часы. К утру сдаюсь и забираю к себе. но не поморгает. Сегодня купила пустырника траву, говорят надо заварить и поставить в спальной, мой запаха нюхнет дитя чутку и сон наладится. А еще слышала (но не пробовала, хотя наверно скоро рискну) надо на ночь маме (если ГВ, есесьно) съесть мак. Какая связь ума не приложу, но вот говорят на сон влият положительно.
нам не помогло :)
я наготовила рулетов с маком, наелась.
итог:
я на следующий день с кровати встать не могла (в прямом смысле слова), т.к. давление было ниже плинтуса, а дочь, как просыпалась каждый час и сиську не отпускала, так и дальше продолжила :)
по теме: у нас СС, я не знаю, сколько раз она просыпается (знаю, что часто) и сколько времени сосет (чувствую, что долго), я сплю :)
с первой такой рваный сон прошол годам к 4-м - теперь она спит почти каждую ночь не просыпаясь
аналогично, только у нас с 1,5 месяца такая петрушка... раньше спала промежутками 4-6 часов ночью. и все было прекрасно с 12 до 6 утра потом до 10-11 утра... а сейчас просыпается раз в 2-1,5 часа... и даже вроде есть не так что бы хочет, посто лежит и кряхтит, гукает.. гуляет вообщем. нельзя сказать что не спит, но уж слишком короткими для ночи периодами.. и при этом не стала спать больше днем.. т е днем та же фигня - спим от 30 минут до часа потом час кряхтим.
аха у меня раньше даже когда норм спала сначала спит до 6 утра, потом есть час а то и полтора и потом спит еще часа 3... эх вернуть бы эти времена... за неделю сна по часу ночью я уже слегка позеленела.
Бoрисoвна
30.08.2009, 21:29
Мы тоже спали плохо до 4 мес. Когда пеленали, было лучше. Надо этот возраст перетерпеть!:flower:
если на ночь дать смесь... возможно не изменится ничего:))
и молока будет много и сон у ребенка крепче не станет...
но может и помочь, так что если очень тяжко считаю надо дать...вместо мака и валерьянки:065:
Знаю 3х мам, которые с рождения докармливают на ночь смесью, дети дрыхнут всю ночь, молока у мам - залейся.
Причём всем детям уже больше года.
Есть мамы молочные, а есть немолочные.:004:
...во-во. ..
я вот докармливаю...и молока много еще и сиськой не распрощаться и просыпается в лучшем случае раза 3 за ночь...
Assassin
30.08.2009, 22:35
на ГВ это нормально...нам год и те же проблемы...конечно полегче но не сильно...
на счет смеси...не фига она не спасает...это если на ИВ перейти тогда может быть...
короче лучший способ совместный сон...я очень этого не хотела в итоге мы все таки пришли к СС в 9 месяцев, когда не было моих сил терпеть ночные зубные концерты...
в вашем возрасте пока к сожалению рано говорить об отучении от ночных кормлений...
А нам и совместный сон не помогает :010: Карапуз пинает меня ногами, откручивает соски, вертится, крутится, болтает... :0019:
Докармливание на ночь туда же - мимо.
Просыпается за ночь раз 5 :001: (шепотом - а то и больше, я под утро сбиваюсь со счета:065:)
Автор, надеюсь это не Ваш случай :flower: В смысле что скоро пройдет... Просто пожелаю удачи ;)
P.S. А еще мы днем спим в лучшем случае 2 раза по полчаса :065:
Может вы днем высыпаетесь, как у вас с этим?
А мы раньше спали хорошо по ночам, конечно без ночных кормлений не обходились, ели каждые 3-4 часа. А вот неделю назад сделали прививку от Полиимелита (нам 6 месяцев) и все..... теперь в лучшем случае спит 1,5 часа и то только до 4-х, потом начинает каждый час а то и пол часа просыпаться, весь вертится, крутится, во сне кряхтит, плачет - вообщем кошмар. Тоже стала к себе брать спать, хотя уже 2 месяца как спал в своей комнате, но не особо помогает. Не знаю связано это с прививкой или нет...
сегодня ребенок просыпался ночью всего 2 раза, так я в 8 утра уже как огурец была! мужа разбудила (он сейчас в отпуске), он вообще не понял, в чем прикл, почему я так рано проснулась и такая бодрая. вот бы почаще так! более того, ночью я просыпалась сама перед тем как успевал проснуться ребенок и даже ночью брдрячком себя чувствовала! вот как мало человеку для счастья нужно. остается надеяться, что таких ночей станет больше
а на счет пелинания - не помогает :( у насмаленький гераклик, видимо, растет. еще ни одному человеку не удалось запелинать его так, чтобы он не выкрутился (а пробовали многие ассы пеленания). такой режим сна у нас с рождения :(
солнешка
31.08.2009, 16:13
сегодня ребенок просыпался ночью всего 2 раза, так я в 8 утра уже как огурец была! мужа разбудила (он сейчас в отпуске), он вообще не понял, в чем прикл, почему я так рано проснулась и такая бодрая. вот бы почаще так! более того, ночью я просыпалась сама перед тем как успевал проснуться ребенок и даже ночью брдрячком себя чувствовала! вот как мало человеку для счастья нужно. остается надеяться, что таких ночей станет больше
а на счет пелинания - не помогает :( у насмаленький гераклик, видимо, растет. еще ни одному человеку не удалось запелинать его так, чтобы он не выкрутился (а пробовали многие ассы пеленания). такой режим сна у нас с рождения :(
Так как же Вам это удалось? Иль само?
Так как же Вам это удалось? Иль само?само :005: остается только надеяться, что сие чудо будет повторяться
кукольная мамочка
31.08.2009, 17:03
Не только на ГВ,но и на ИВ:046:.Мы теперь стали спать,но все равно хомячим,каждые 2 часа.одно радует около 10 засыпаем.А вообще я живу с мыслью,что все наладиться и будет режим,надо потерпеть.:))
знакомая ситуация. прекратилось это только с прекращением ГВ. Поражаюсь, как я год протянулахотя...если ребенку 3 месяца - мне кажется проблема решаема совсметсным сном, дал титьку - и вся проблема решена, путсь посасывает себекак у людей получается спать с ребенком - для меня загадка. если у меня под боком ребенок - то я гарантированно сплю вполглаза, не сон а мучение. во время кормлений спать даже так не получается
У меня у подружки любимой у сына тоже проблемы с ночным сном. Но это у них наследственное, мама ее говорит что к 3м годам у них у всех прошли эти проблемы.
А вообще, если это проблема не психологическая (совместный сон есть, значит не боится, мама рядом и т.д.), то возможно что то беспокоит. Я знаю кому то остеопаты помогают со сном, кому то гомеопаты. Попробуйте.
А еще тут книжки рекомендуют http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1672350&page=6
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.