PDA

Просмотр полной версии : хм, а чем угощать беззубых?


Мирра
29.08.2009, 02:52
Так вот получилось что часть гостей без зубов, ну или с малым их количеством.:001:
Какие блюда по зубам всем?:008:
Рецепты?

Tigreshka
29.08.2009, 11:02
пюре думаю без проблем :)
и какие-нить рулетики мясные, только маленькие. В принципе рыбка обычно нормально рассасывается, если не сильно зажаренная.

ЛяБлонд
29.08.2009, 13:01
паштеты, котлеты, салаты где все мелко нарезано, на дессерт зефир, тортики без орехов, сухофруктов и других жестких включений и т.п.
блинный торт можно сделать
картофельные котлеты с грибной подливкой

Анастасия)
29.08.2009, 13:14
чизкейк- и вкусно и просто!

Мирра
29.08.2009, 13:36
Спасибо, о пюре я как то не подумала, а кто знает где можно купить вкусные паштеты и котлетки? Готовить не умею.

Tigreshka
29.08.2009, 17:09
Спасибо, о пюре я как то не подумала, а кто знает где можно купить вкусные паштеты и котлетки? Готовить не умею.
лучше на ДО заказать, а так все, что полуфабрикаты ...:010:там можно поломат зубы обо что-нить (((

Katri
29.08.2009, 18:19
Паштет из печени трески
Для рецепта Вам потребуются:
- печень трески (консервированая) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Приготовление
Отварить яйца. Пока они остывают, чистим луковицу и открываем консервы. Печень трески вынимаем из банки, даем стечь лишней жидкости и кладем в емкость кухонного комбайна, туда же бросаем репчатый лук и вареные яйца. В режиме рубки продукты секунд за двадцать превратятся в нежнейший и вкуснейший паштет.
В случае отсутствия кухонного комбайна, можно заменить его прозаичной мясорубкой. Если полученная масса в таком случае будет несовсем однородна по консистенции, то дополнительно перемешайте паштет вилкой или взбейте миксером, если таковой окажется под рукой.


Очень вкусно:)

Tigreshka
29.08.2009, 19:59
Паштет из печени трески
Для рецепта Вам потребуются:
- печень трески (консервированая) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Приготовление
Отварить яйца. Пока они остывают, чистим луковицу и открываем консервы. Печень трески вынимаем из банки, даем стечь лишней жидкости и кладем в емкость кухонного комбайна, туда же бросаем репчатый лук и вареные яйца. В режиме рубки продукты секунд за двадцать превратятся в нежнейший и вкуснейший паштет.
В случае отсутствия кухонного комбайна, можно заменить его прозаичной мясорубкой. Если полученная масса в таком случае будет несовсем однородна по консистенции, то дополнительно перемешайте паштет вилкой или взбейте миксером, если таковой окажется под рукой.


Очень вкусно:)
ну пюре приготовить вообще легче простого,а еще печеночный тортик можно, если хорошенько пропитать :)
но только если автор совсем не хочет заморачиваться ;) то тут не помогут рецепты;)

Мирра
29.08.2009, 22:00
Паштет из печени трески
Для рецепта Вам потребуются: ///
Очень вкусно:)Спасибо, напишу рецепт.
Печеночный тортик оч. вкусный в Ашане.
а что кроме паштетов и пюре, салаты какие нить?

Мур
29.08.2009, 22:12
салаты какие нить?
Например, берете рыбу консервированную - я - горбушу , разминаете, трете яйцо, очень меленько ( раз для беззубых ) режете репчатый лук ( можно красный, ещё лучше ), заправляете майонезом. В идеале это раскладывается в помидоры ( в половинки с вынутой сердцевиной ), но и так , наверное, подойдет, если помидоры тоже не по зубам. Или можно разложить на кусочки булки - хлеба без корок ( вырезать как - нибудь фигурно :) )
Ещё вариант - натереть сыр, добавить чуть-чуть чеснока, заправить майонезом, нафаршировать этой массой половинки яиц.
" Шуба " явно подойдет, там же всё на терке трется, а селедку и лук можно также мелко нарезать. Шубу можно и грибную сделать.

Пыш
29.08.2009, 22:46
Хм...задумалась:) а правда чем

ЛяБлонд
30.08.2009, 12:24
Например, берете рыбу консервированную - я - горбушу , разминаете, трете яйцо, очень меленько ( раз для беззубых ) режете репчатый лук ( можно красный, ещё лучше ), заправляете майонезом. В идеале это раскладывается в помидоры ( в половинки с вынутой сердцевиной ), но и так , наверное, подойдет, если помидоры тоже не по зубам. Или можно разложить на кусочки булки - хлеба без корок ( вырезать как - нибудь фигурно :) )
Ещё вариант - натереть сыр, добавить чуть-чуть чеснока, заправить майонезом, нафаршировать этой массой половинки яиц.
" Шуба " явно подойдет, там же всё на терке трется, а селедку и лук можно также мелко нарезать. Шубу можно и грибную сделать.

Тут еще фишка что буззубые обычно - пожлые люди и сыр-чеснок-майонез может им оказаться вредно для печени и т.п. Т.е., ориентируясь на них, надо подбирать блюда более нейтральные и и с минимумом майонеза -- а то они съедят печеночный тортик пропитанный и т.п. и им станет плохо. У нас просто раньше собирались дома ветераны большой компанией и я знаю, что они съесть-съедят, т.к. аппетитно, а потом страдают.

Мур
30.08.2009, 13:09
Тут еще фишка что буззубые обычно - пожлые люди и сыр-чеснок-майонез может им оказаться вредно для печени и т.п.
Вы правы, это обязательно надо учитывать, но в нормальном количестве - чтоб салаты в майонезе не плавали, а чеснок не был главном ингридиентом в блюде ;) - не настолько все страшно. Тем более, что блюда предлагаются на выбор, не обязательно же всё это делать. Майонез при этом можно смешивать со сметаной, будет помягче. Кстати, у меня дома живут два пожилых человека , эээ ... очень пожилых , и тоже с проблемами с зубами. С едой в умеренном количестве праздники переживают :) .Главное - не переборщить. Диетический стол, наверное, и так каждый день...
В общем, автор , надеюсь, обратит внимание на это Ваше уточнение и вообще ,всё у него будет Ха-ра-шо :)
ЗЫ. Ой, сошлют в Кулинарию... :)) С другой стороны, там столько умелиц - кулинарок, что логичнее было бы там спросить.

Мирра
30.08.2009, 19:25
Спросить там зачем? У меня же еще вопрос где это все купить...

Мур
30.08.2009, 19:43
Спросить там зачем? У меня же еще вопрос где это все купить...
А это ещё в один раздел :)) ...
Да нет, спросить - то можно где угодно, просто по рецептам там накидают массу вариантов :) .
У меня сложилось впечатление , что здесь скорее рестики и кафе и их меню обсуждают :).
Вам удачи, всё получится.

Tigreshka
31.08.2009, 01:09
а мне кажется майонез вообще можно заменить кефиром. Я все салаты так делаю и никаких проблем.
так что :) просто надо полумать и все такие острые ингридиенты правильно заменить :))))

SLAITER
31.08.2009, 03:54
а мне кажется майонез вообще можно заменить кефиром. Я все салаты так делаю и никаких проблем.
так что :) просто надо полумать и все такие острые ингридиенты правильно заменить :))))
Дамочки, не усердствуйте, моя мама конечно без зубов, но еще вполне себе любит острое и майонез. Просто вредная работа была.