Просмотр полной версии : Благотворительный взнос в сад...сколько платить???
пряничек
29.08.2009, 03:25
Нас заведующая приняла в ясли 26 августа, и дала квитанцию "Пожертвование на программу образование", сказала, даёт всем родителям, кто сколько сможет заплатить, и это необязательно...мы с мужем голову сломали,сколько оплатить? заплатить хочу,только потому что заведующая пошла мне навстречу и приняла нас в ясли, за что ей спасибо..
Сколько заплатить чтобы немного, но и немало:)) денег то особо нет...:008:
Лебединое озеро
29.08.2009, 09:21
Исходите из своего бюджета. По принципу сколько не жалко.
вы в 59-ый садик записались? Мы тоже платили благотворительные..3т.р. Но тут надо быть готовым к дополнительным сборам.Ждём собрания)
Ну да на всякие карандашики, тул бумагу, витаминки и т.д. все отдельно. а благотв. взнос в вашем случае ябы заплатил тыщщщи 3.
Исходите из своего бюджета. По принципу сколько не жалко.
Вот именно, кому-то 5 000 не проблема, иным 1 000 тяжело из бюджета выкроить. Я спросила у мамы из прошлогоднего РК, та сказала, что 2 000 нормально
Дашуля27
29.08.2009, 10:18
Нам весной на собрании тоже выдали такие квитанции,я тоже голову ломала сколько...решила подождать до сентября,когда в сад пойдём,ну и зашла к заведующей,донести документы,так вот она мне даёт новую квитанцию" на пожертвование" со словами:"Вы старую квитанцию разорвите и выкиньте,там в счёте была допущена ошибка,хорошо,что вы не заплатили,а то ваши деньги ушли бы непонятно кому и куда...",вот я и подумала,что никуда и ничего я переводить не буду,а где гарантия,что в новой квитанции нет ошибки...
весело)вы так не пугайте!..это какой садик?
Дашуля27
29.08.2009, 10:27
49!
Astoriya
29.08.2009, 11:16
я тоже за 2 тыщи)
Золотунчик
29.08.2009, 12:21
Нам заведующая сказала, платят от 5 до 10. Заплатила 5 тыщ
пряничек
29.08.2009, 15:05
я бы с радостью и 5 и 10 заплатила бы,если бы были :008::)) наверно 3000 заплачу...:) спасибо за ответы:flower: а оплаченную квитанцию ей надо нести?
ЕленаМихайловна
29.08.2009, 15:06
платила 7 тыс.
витаминka
29.08.2009, 15:16
Нам вообще ничего не предлагали, заведующая сказала, что ничего не надо, деньги на садики (ремонт, игрушки, мебель) государство выделяет, мы потом с родителями в группе скидывались на туалетную бумагу, салфетки, подарки , все зависит от заведующей.
Просто Деловая
29.08.2009, 15:19
платила 7 тыс.
Лена это в каком саду ? 233 что ли?
Вступительный взнос платили... на каждом собрании собирают... На ремонт забора собрали 2 года назад, до сих пор ни чего не сделали... Квитанцию выкинул в пропасть. Пусть сначала забор починят :)
chistaykova
29.08.2009, 17:51
Нам вообще ничего не предлагали, заведующая сказала, что ничего не надо, деньги на садики (ремонт, игрушки, мебель) государство выделяет, мы потом с родителями в группе скидывались на туалетную бумагу, салфетки, подарки , все зависит от заведующей.
в нашем саду то же самое .Никакие деньги не нужны.Воспитатели на собрание даже слово "деньги" не хотели слышать.Наверно все таки РОНО побаиваются.Дали список канцтоваров,чтоб к сентябрю купили и все.
Наверное ,роно еще не до всех садов добралось.Ведь сады обеспечиваются из городского бюджета,куда такие суммы пойдут?Особенно,когда собирают по 5-10тыс?
Я бы больше 2 тыс. не дала.
chistaykova
29.08.2009, 17:55
Вступительный взнос платили... на каждом собрании собирают... На ремонт забора собрали 2 года назад, до сих пор ни чего не сделали... Квитанцию выкинул в пропасть. Пусть сначала забор починят :)
забор ремонтируют за счет бюджета,а не за счет родителей.В нашем саду поменяли этим летом ,сделали высотой метра 2,5 примерно.В ближайших садах тоже самое.
витаминka
29.08.2009, 19:37
И в нашем саду тоже забор новый 2 метра, новые площадки, газоны, с нас ни взяли ни копейки, обычный государственный садик. Сад № 100 Купчино
Мы платили 3000 (заведующая сказала что меньше несерьезно), плюс 2 тыс без квитанции родительскому комитету на группу, плюс дали список канц/хоз товаров на 1000 руб примерно. Садик самый обычный, не оздоровительный, не навороченный.
кстати я тоже не совсем понимаю такую "благотворительность". на что она пойдет? а кто даст гарантию, что это не личный счет заведующей? показывали тут передачу как раз об этом. заведующую судят сейчас (уволили и даже срок могут впаять), потому что за несколько лет родители сдали "благотворительность" в обязательном порядке на сумму в несколько миллионов. в саду ничего не изменилось - беседку (которую обещали отремонтировать) не отремонтировали, ничего не поменяли. зато у самой заведующей и ее дочери появились квартиры :015:
интересно, а уместно ли будет через какое-то время попросить отчеты о том, куда родительские деньги деваются? :009:
к слову, в нашем саду пока было озвучено, что мы сами купим канцтовары и т.д. и т.п., никаких других вливаний пока не требовали
Я платила 10 000, но нас заведующая взяла в последний момент, за что мы были очень благодарны, т.к. сидеть с ребенком некому, а в сад мы могли и не попасть. Но люди сдавали по 1-2 тыс, кто сколько может. Просто если только на бюджет надеяться, то не будет в саду ни развивающих игр, ни новых игрушек, ни нвой мебели. А бюджет оплачивает еду детям, зарплату, да ремонт иногда
nata1982
30.08.2009, 01:02
сказали оплатить где-то 200-300 рэ,заплатили 1000,все равно в группе надо будет еще что то собирать,поэтому много платить не стали.
vishenka-83
30.08.2009, 01:15
наша заведующая наменкла, что хорошоб не меньше 5....но иы толбко 3 смогли...
В нашем саду взнос 5 тыс. но собирают не воспитатели и заведующая, а все деньги у род.комитета.
А те деньги, что выдаются гос-вом делают такой круговорот по банкам и различным счетам, что в итоге до сада дохолит самый мизер, а контролирующих организаций (пожарники, СЭС т.д) полно, и все требуют соблюдение норм, за несоблюдение - штраф. Все это знаю не по наслышке, у меня мама работает завхозом, так она как белка в колесе бегает, чтобы все везде выбить, и сделать как следует. У меня папа все время смеётся, говорит:"Ты же завхоз, так почему у нас дома ничего нет?" Да потому, что все, что плохо и хорошо лежит дома она уже давно в садик перетаскала.
Да, а зарплата нянечки - 5 тыс руб. Желающих на такую зарплату днем с огнем не найти. А требуют с них не мало.
mama_anja
30.08.2009, 09:53
У нас видно больше всего - 15000. Но у нас группу отремонтировали, еще какие-то прибамбасы в садике сделали красота...правда уже снова на какой-торемонт по 1800,хотя еще в сад даже ходить не начали, а 2 числа собрание, еще сдавать на канцелярщину, подарки к праздникам, хоз.нужды, оздоровление. В общем так теперь до института.
мы в прошлошлом году заплатили 2000 и отходили 3 недели, потом забрали документы, в это году идем в другой сад, пока оплачивать не буду- посмотрю как ребенок будет ходить.
витаминka
30.08.2009, 11:55
В нашем саду взнос 5 тыс. но собирают не воспитатели и заведующая, а все деньги у род.комитета.
А те деньги, что выдаются гос-вом делают такой круговорот по банкам и различным счетам, что в итоге до сада дохолит самый мизер, а контролирующих организаций (пожарники, СЭС т.д) полно, и все требуют соблюдение норм, за несоблюдение - штраф. Все это знаю не по наслышке, у меня мама работает завхозом, так она как белка в колесе бегает, чтобы все везде выбить, и сделать как следует. У меня папа все время смеётся, говорит:"Ты же завхоз, так почему у нас дома ничего нет?" Да потому, что все, что плохо и хорошо лежит дома она уже давно в садик перетаскала.
Повторюсь, что все зависит от заведующей, это ее работа выбивать и контролировать у государства , а не у родителей, у нас не просили ничего, кроме туал. бумаги,все новое и сантехника и игрушки и площадки и забор.
Наша группа не платила благотворительные взносы, мы собрали по 3000р. только! для нашей группы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.