Вход

Просмотр полной версии : заболели родители. Ребенку 2 месяца

vera-venera
29.08.2009, 10:58
Девочки, выручайте! Подсказывайте,что делать: наш папа заболел - сопли и горло, темпы нет, но. .. Лечится. К сыну, естественно, не пускаю.
Сегодня ночью стала замечать и у себя нехорошие симптомы. Сейчас вроде все ничего себе, но хочу подстраховаться, т.к. если, не дай бог, и меня скосит, то с ребенком просто некому будет сидеть!!! Какие лекарства мне можно пить при ОРЗ и для его профилактики, если учесть, что мы на СВ?
Очень на вас надеюсь...

Скоки
29.08.2009, 11:10
Когда я приболела (мы были еще на ГВ), врач сказала, при ГВ можно парацетамол.
И старайтесь с ребенком в маске общаться. В ней очень неудобно, душно, но спокойнее.

vera-venera
29.08.2009, 11:14
Когда я приболела (мы были еще на ГВ), врач сказала, при ГВ можно парацетамол.
И старайтесь с ребенком в маске общаться. В ней очень неудобно, душно, но спокойнее.

Да, маску обязательно. Парацетамол в какой дозировке принимали?

Avarice
29.08.2009, 11:14
Я в таких случаях ребенку гриппферон давала.
Сама,пока были СВ,лечилась детским афлубином.

Наталья5
29.08.2009, 11:15
У нас было так- мы полностью на ГВ, ребенок спал в комнате с нами, ему было 2,5 мес. и тут я заболела! Насморк, потом кашель и температура, вообщем в срочном порядке ребенка переселили в другую комнату, я с ребенком общалась в маске (очень неудобно, но эффективно), лечилась народными средствами, а от темепературы можно нурофен! парацетамол нам врач не советовала, т.к. влияет очень на печень ребенка!
Болела 2 недели, ребенок не заболел))

КСЮСИНДА
29.08.2009, 11:18
Ребёнку и себе под носиком оксолиновой мазью мажте нам помогло :031:

vera-venera
29.08.2009, 11:30
Спасибо всем большое! Чего бы ещё папе такого термоядерного дать, чтоб как можно быстрее вылечился...

Скоки
29.08.2009, 11:35
Да, маску обязательно. Парацетамол в какой дозировке принимали?

Я всегда лечусь парацетамолом. Принимаю в первый день болезни две таблетки на ночь, а потом 4 раза в день по одной. А чем Вы обычно лечитесь? Может, это тоже совместимо с ГВ?

Скоки
29.08.2009, 11:36
Ребёнку и себе под носиком оксолиновой мазью мажте нам помогло :031:

+1

Фунька
29.08.2009, 11:36
смотря что у папы, если орви - тогда просто лечение симптоматическое, антибиотики бессмыслено, если грипп - то наоборот, надо бы папе врача конечно. дома влажную уборку делать, проветривать почаще. когда у нас такое произошло, причем в той же последовательности сначала папа заболел, потом я - то спали в разных комнатах, ходили в масках ))), но у нас ИВ поэтому лечилась я по полой программе. Доча , Слава Богу, даже не чихнула ни разу. носик ей для профилактики мазала оксолинкой.

vera-venera
29.08.2009, 11:41
Папаша сказал, что помимо соплей ему ещё и кости ломит, соответственно - вирус...
Полетел в аптеку за оксолинкой, масками и антигриппином для себя.
Нашла кварцевую лампу (древняя такая), кварцую деткину комнату.
Девочки, а оциллококцинум принимал кто-нибудь? Какие впечатления от лекарства?

Скоки
29.08.2009, 11:43
Папаша сказал, что помимо соплей ему ещё и кости ломит, соответственно - вирус...

Многие от него в восторге. Лично мне не помогает.

Фунька
29.08.2009, 11:47

кварц - это очень хорошо!
а оциллококцинум мне тож не помогал, что с ним что бех него я неделю валялась
выздоравливайте!

vera-venera
29.08.2009, 12:08
...и ещё: подскажите, какая температура теля у малыша в 2 месяца считается нормальной, какая - повышенной? Сейчас померяла, у нас 37.

3ая
29.08.2009, 12:28
У малышей 37 может быть нормой, у них не достаточно запущены процессы терморегуляции. У некоторых даже37,1-37,2.
Когда папа болел, мазала 3 раза в день себе и доче носик оксолиновой мазью (аккуратно на палочку ватную и скраю носопурку). Папа в маске ходил. Кварцевала раз в день комнату. Лампу не направляйте на комнатные цветы

~Julia~
29.08.2009, 12:56
У нас такая ситуация была пару недель назад, я тоже заболела. Начиналось с горла, потом насморк, температура, кашель :010:
На Гв, не заболел. Муж был отселен в отдельную комнату, носил маску.
Лечилась парацетамолом растворимым (при температуре выше 38), сосала Фарингосепт (мужу тоже хорошо помог), мазалась мазью "Доктор МОМ" (помогает облегчить текущий насморк). Полоскала горло раствором морской соли и соды (по 1 ч.л. на 0,5 теплой воды).
Афлубин пила, на второй день уже намного лучше.

Kukunya
29.08.2009, 13:30
Нам ОЦИЛЛО оч помогал, я даже ребенку давала, но она уже большая, у педиатора спросила -она сказала можно ! Про мазь оксолин Вам тут уже написали, правда моя чихала от него безудержно:)) а еще очень хорошо - раза 4-5 в день в носик ребенку АКВАМАРИС ! Он безвреден, промывает нос и не дает инфекции распространиться. И себе можете тоже !:)

kosmostars
29.08.2009, 14:43
Девочки, выручайте! Подсказывайте,что делать: наш папа заболел - сопли и горло, темпы нет, но. .. Лечится. К сыну, естественно, не пускаю.
Сегодня ночью стала замечать и у себя нехорошие симптомы. Сейчас вроде все ничего себе, но хочу подстраховаться, т.к. если, не дай бог, и меня скосит, то с ребенком просто некому будет сидеть!!! Какие лекарства мне можно пить при ОРЗ и для его профилактики, если учесть, что мы на СВ?
Очень на вас надеюсь...

А что значит к сыну ест-но не пускаю? Почему?
Всегда болели при ребенке,никаких масок не одевали,папу не изолировали. От нас ребенок никогда не заражался,все болячки приносил с улицы и заражал нас:))
Выпейце оцилококцинум,можно парацетамол,ну может в аптеке посоветуют антигриппин который можно во время беременности

kosmostars
29.08.2009, 14:45

Папе дайте антигриппи Натур Продукт! Именно Натур Продукт растворимый и после 1или 2таблетки папа забудет чт оболел. Просто чудо-средство:support:

vera-venera
29.08.2009, 15:24
А что значит к сыну ест-но не пускаю? Почему?
Всегда болели при ребенке,никаких масок не одевали,папу не изолировали. От нас ребенок никогда не заражался,все болячки приносил с улицы и заражал нас:))
Выпейце оцилококцинум,можно парацетамол,ну может в аптеке посоветуют антигриппин который можно во время беременности

Это значит, что не хочу рисковать. Вы болели при ребенке которому 2 месяца? - ну, значит, Вам везло здорово, а я вот не хочу судьбу искушать.
За совет спасибо, папа уже закинулся антигриппинчиком))))

~Julia~
29.08.2009, 16:55
У меня дома был только Панадол экстра, выпила и заснуть не смогла - там в составе кофеин. Мне больше нравится Эффералган упса - лучше растворяется и без добавок.

rajkin
29.08.2009, 16:59
Мы болели гриппом всей семьей,когда дочке был 1 месяц.Я заходила кормить в 2-х масках,а ребенку по совету врача ставила свечки Виферон.Ребенок был в отдельной комнате и заходила к нему только я.

Gingercrazy
29.08.2009, 17:22
Ребенок на ГВ получает от мамы антитела к вирусу, который подхватила мама: поэтому он уже защищен!!!!! Почему все твердят про ГВ- именно из-за иммунитета!!!!! так что не переживайте-малыш не заболеет! Я болела с температурой и вызывала врача по ДМС(XXI век), он сказал: изолировать никого не нужно (мы как спали вместе, так и продолжили), оциллококцинум каждые 2 часа пока не пройдут симптомы, если горло-нос-кашель, то биопарокс пшикать! Все прошло у меня, дочь не заболела. Сейчас с простудой папа уже который день, мы его не прогоняем -с нами спит, все в порядке. Жаропонижающее врач рекомендовал принимать только при температуре выше 38,5, а пока организм пусть поборется с вирусом, дайте ему шанс. От насморка мне помогают горячие ванночки, после бальзам звездочка, хб носки, сверху шерстяные, утром уже легче.От горла чай-мед-лимон-малина, прогреть горло+пропотеть ночью-очень хорошо! Не торопитесь пить лекарства, если вы на ГВ! А кости ломит, когда повышается температуране обязательно вирус,при ОРЗ бывает! Берегите себя!

ОПА с ручкой
29.08.2009, 17:27
Ребенок на ГВ получает от мамы антитела к вирусу, который подхватила мама: поэтому он уже защищен!!!!! Почему все твердят про ГВ- именно из-за иммунитета!!!!! так что не переживайте-малыш не заболеет!

А какое Вы найдете оправдание если ребенок (не дай Бог) заболеет?

kosmostars
29.08.2009, 17:31
А кости ломит, когда повышается температуране обязательно вирус,при ОРЗ бывает! Берегите себя!

Из Википедии: Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), устар. ОРЗ (острое респираторное заболевание), КВДП (катар верхних дыхательных путей), в простонародье просту́да — распространённое вирусное заболевание верхних дыхательных путей. Основные симптомы ОРВИ — насморк, кашель, чихание, головная боль, боль в горле, усталость.

А расскажите плиз если знаете чем вирус от орз отличается?

Лиза Лиза
29.08.2009, 17:39
Дорогой автор.. ну что вы пишите.. ну что вы паникуете?
самый страшный период, это когда болезнь только начинается-вот тогда самое заразное время!9примитивным языком говоря)..Так что без паники! и ГВ-СВ-ИВ тут вообще не причем(это для тех, кто думает, что на ГВ заразиться невозможно-наивные).Вам правильно тут сказали-себе и малышу оксалинку под нос и расслабиться...Питья по-больше папе и вам..

так что успокойтесь, выздоравливайте.. лишний раз ребенка не целуйте, папу верните!

~Julia~
29.08.2009, 17:50
Ребенок на ГВ получает от мамы антитела к вирусу, который подхватила мама: поэтому он уже защищен!!!!! Почему все твердят про ГВ- именно из-за иммунитета!!!!! так что не переживайте-малыш не заболеет! Я болела с температурой и вызывала врача по ДМС(XXI век), он сказал: изолировать никого не нужно (мы как спали вместе, так и продолжили), оциллококцинум каждые 2 часа пока не пройдут симптомы, если горло-нос-кашель, то биопарокс пшикать! Все прошло у меня, дочь не заболела. Сейчас с простудой папа уже который день, мы его не прогоняем -с нами спит, все в порядке. Жаропонижающее врач рекомендовал принимать только при температуре выше 38,5, а пока организм пусть поборется с вирусом, дайте ему шанс. От насморка мне помогают горячие ванночки, после бальзам звездочка, хб носки, сверху шерстяные, утром уже легче.От горла чай-мед-лимон-малина, прогреть горло+пропотеть ночью-очень хорошо! Не торопитесь пить лекарства, если вы на ГВ! А кости ломит, когда повышается температуране обязательно вирус,при ОРЗ бывает! Берегите себя!борется и антитела вырабатывает для ребенка - защита.

Нам врач наоборот говорил, что если член семьи заболел, то нужно избегать контакта, т.к. после родов иммунитет несколько месяцев ослаблен и именно у мамы повышенный риск заболеть. К тому же ребенок может заразиться первым. :001: Я когда болела маску не надевала, ребенок не заболел, ГВ.
Муж до этого болел, спал в соседней комнате (сам ушел, т.к. начал чихать, насморк и шумом боялся разбудить сына), ходил в маске, но я все равно заразилась. :(

ОПА с ручкой
29.08.2009, 17:58
Я когда болела маску не надевала, ребенок не заболел, ГВ.

а мой заболел хоть и ГВ!
Аргумент не 100%

kosmostars
29.08.2009, 18:01
Мой не болел ни на гв,ни на ив :)) Первый раз заболел из-за кондея,в отеле где жили,он дул холодным воздухом и не отключался :(

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 18:08
На папу маску, менять каждые 3 часа, на вас (раз тоже заболели), тоже маску. В нос обоим взрослым гриппферон 4 раза в день, ребенку 2 раза. проветривайте квартиру почаще. и не болейте!
ЗЫ старшая дочка 4 раза ОРВИ притащила, я болела 2 раза, младшая цепанула только ветрянку.

ОктяБрюшкО
29.08.2009, 19:09
Почему все твердят про ГВ- именно из-за иммунитета!!!!!

Да ну?
А я думала, ГВ - чтоб ребёнок не голодный был. :005:

а мой заболел хоть и ГВ!
Аргумент не 100%

А мой не заболел ТТТ, хотя он на ИВ.
А я болела после родов 6 раз.:065:
И папа наш раз 5.
Так и болеем с ним по очереди.:065:

@Masik@
29.08.2009, 19:14
я болела гриппом с температурой 40 пару недель назад, сначала цепляла на себя маску потом забила... ночью спали вместе с ребенком - отдельно она фигово спит... дала ей один раз оцилококцинум для профилактики и сама его пила, когда темперратура выше 39 была принимала анальгин или парацетамол, на 4 день была как огурец, деть не заболел.

Лиза Лиза
29.08.2009, 20:49
люди. скажите.. вы думаете маска поможет?

да и когда вы ее одевать собрались? тогда, когда простуда уже проявила себя?-дык поздняк метаться... самый опасный период, это когда идет простое чихание. Когда уже температура и прочее- время упущено.....

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 20:54
люди. скажите.. вы думаете маска поможет?

да и когда вы ее одевать собрались? тогда, когда простуда уже проявила себя?-дык поздняк метаться... самый опасный период, это когда идет простое чихание. Когда уже температура и прочее- время упущено.....

конечно, маска поможет при чиханиях-кашляньях не разлетаться, простите, мокроте по всей комнате как минимум.

Лиза Лиза
29.08.2009, 21:00
конечно, маска поможет при чиханиях-кашляньях не разлетаться, простите, мокроте по всей комнате как минимум.
молчу молчу.

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 21:03
молчу молчу.

да уж, лучше помолчать, чем высмеивать элементарные рекомендации, которые в первую очередь даст любой врач :004:

kosmostars
29.08.2009, 21:10
да уж, лучше помолчать, чем высмеивать элементарные рекомендации, которые в первую очередь даст любой врач :004:

Если врач советует надевать маску-от него надо бежать :)) А ночью спать в маске? А как насчет периода когда человек уже заболел,но пока нет проявлений? ;) Врачи наоборот советуют ребенку встречаться с вирусами так сказать-это укрепляет иммунитет ;)

ОктяБрюшкО
29.08.2009, 21:23
Если врач советует надевать маску-от него надо бежать :)) А ночью спать в маске? А как насчет периода когда человек уже заболел,но пока нет проявлений? ;) Врачи наоборот советуют ребенку встречаться с вирусами так сказать-это укрепляет иммунитет ;)

Я однажды спала в маске.
Предварительно натёртой чесноком.:010:
Мне тогда, помню, приснилось что я задохнулась и умерла.:065::065::065:

Сашель
29.08.2009, 21:28
Я однажды спала в маске.

Света, это 5!!:0005:

kosmostars
29.08.2009, 21:30
Я однажды спала в маске.

А зубы чистить как? А кушать? или тут есть те кто думает что эти 5 минут которые потрачены на чистку зубов+3 раза по 5 минут на еду-вирусы засыпают ? :)):046:

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 22:49
Я однажды спала в маске.

Я тоже в маске спала, т.к. с ребенком вместе спала. пережила как-то. Это гораздо приятнее, чем у месячного ребенка сопли отсасывать.

Kate2711
29.08.2009, 22:55
я всем своим раздавала Арбидол в капсулах,а сама принимала Оцилокакцинум,нос промывали физраствором мелкому-аквамарисом.

ОктяБрюшкО
30.08.2009, 00:13
Света, это 5!!:0005:

Ага, это счас смешно.:065:
А тогда от моего вопля проснулся муж, ребёнок и соседи сверху.:))

julik38
30.08.2009, 01:10
ребенку - афлубин. маме - гомеопатические горошки антигриппин, оциллококцинум, гриппферон, ну можно еще в аптеке спросить. Мы несколько раз с мужем и старшим сыном болели. младший не заразился, мы на ГВ.

Sim_G
30.08.2009, 18:49
когда муж и я заболели гриппом без темп-ры
малышу капала гриппферон для проф-ки 2 раза в день

а я промывала нос слабым раствором соли
и горло полоскала травками (ромашка, шалфей)

все прошло успешно, малыш не заболел