Просмотр полной версии : домашняя колбаса...кто умеет готовить???
Подскажите, кто знает как и готовил: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ДОМАШНУЮ КОЛБАСУ?????
The Girl
29.08.2009, 21:52
+1
Посмотрите
http://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%CA%EE%EB%E1%E0%F1%E0+%E4%EE%EC%E0%F8%ED%FF% FF&searchArticles=1&searchNews=1&searchBlog=1&searchRecipes=1
Там несколько вариантов.
Уточните:что в вашем понятии "вкусная домашняя колбаса"?!:016:
Ермакова
29.08.2009, 23:55
А у Вас есть возможность кишки свиные покупать? И выделывать их довольно муторно. Существует множество видов изготовления. Можно в тонкой сделать, а можно кровяную в толстой сделать. У меня мама еще кишки набивала картофельным пюре или гречей со шкварками - вкуснота. Аж слюнки уже бегут. Вот поеду на Родину скоро - обязательно сделаю! Спасибо, что напомнили!
Посмотрите
http://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%CA%EE%EB%E1%E0%F1%E0+%E4%EE%EC%E0%F8%ED%FF% FF&searchArticles=1&searchNews=1&searchBlog=1&searchRecipes=1
Там несколько вариантов.
:flower:
Уточните:что в вашем понятии "вкусная домашняя колбаса"?!:016:
Ээээээээ....такая, чтобы домашние мои ели..:009:
А у Вас есть возможность кишки свиные покупать? И выделывать их довольно муторно. Существует множество видов изготовления. Можно в тонкой сделать, а можно кровяную в толстой сделать. У меня мама еще кишки набивала картофельным пюре или гречей со шкварками - вкуснота. Аж слюнки уже бегут. Вот поеду на Родину скоро - обязательно сделаю! Спасибо, что напомнили!
Нет, такой возможности нет? А где их покупают? Их вообще у нас здесь купить можно?
Ермакова
30.08.2009, 12:12
Так вот и я о том же.... Очень удивилась, подумала, где Вы эти самые кишки достаете? У меня самой идея приготовления давно сидит, можно конечно в фермерских хозяйствах поспрашать (знаю есть в Сосново например), там же и крови свиной...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794
Нужно самой сделать фарш (свиной плюс немного говядины ) соль, перц, чеснока, тмина-все по-вкусу. Заправить все в кишки (есть спец насадка на мясорубку механическую), завязать узелки на концах и варить. Готовность определяется, когда протыкаешь колбасу-из нее почти не должно вытекать сок.
Kunoichi
07.10.2009, 17:25
я делаю по этому рецепту.
получается обалденно.
мясо пару часов маринуется с солью, горчицей (1 ст.л. на гр 700 мяса), базиликом
http://stalic.livejournal.com/297456.html
ест и двухлетка, четырехлетка, и папа, ну и я, естессно.
также делаю не только из свинины, но и из трех видов мяса. Но обязательно с овощами. :019:
Оболочку для домашней колбасы продают в ОКЕЯХ в отделе заморозок. Ничего не нужно выделывать.
Украинскую колбаску никто не пробовал дома делать? Хотелось бв проверенный рецептик.
Kunoichi
15.11.2009, 21:31
мы закупали на Черной Речке - тож ничего выделывать не нужно, только промыть от соли
А сосиски не пробовали делать?
Kunoichi
15.11.2009, 21:35
я делала купаты - рецепт внизу предыдущей страницы
мне понравилось когда мясо именно нарубленное. а вот на мясорубке - извините, кто делал - совершенно не понравилось.
для сосисок кишки толстоваты.. разве что сардельки можно сваять
nadin808
18.11.2009, 16:09
Я делаю так, беру либо только свиннину или свиннину и говядину, примерно два к одному. Из 1\3 делаю фарщ, мясо режу на кусочки не большие, добавляю соль, перец, чеснок, перемешиваю и начиняю кишки ( специи на усмотрение.., кому что нравится) и дальше можно отварить, можно пожарить,запечь в духовке или закоптить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.