Просмотр полной версии : Безопасность- железные коридоры.
Robinsvet
29.08.2009, 11:52
А в нашей школе обили железными листами коридор для начальной школы.
Красиво. ТАкие листы, с разводами, ка к вкастрюльке. Сверха - планка прижимает.
Только вопрос - а зачем?
ПОка есть предположения -
- чтобы дети не пачкали стенку. НО высота листа примерно 120 см.
- чтобы кровь оттирать было удобнее. (Черный юмор, но почему-то именно в этой формулировке высказались сразу несколько).
- экономия ежегодной окраски стен.
ПОстараюсь сделать опрос!
Mама Сладкой Малины
29.08.2009, 12:15
чтобы сотовые телефоны не принимали сигнал
Вилко Джо
29.08.2009, 12:22
тоже про мобильники подумала.......
Белая галка
29.08.2009, 12:51
Кому могут мешать сотовые телефоны в коридоре? Да и эффект бункера такая обивка вряд ли даст.
Напрашивается мысль, не является ли кто-то из родственников администрации владельцем соответствующей фирмы. Тогда просто тихо порадуйтесь, что это не колючая проволока...
щас спою
29.08.2009, 15:57
честно жесть, даже подумать не могла, что такое можно сделать. Зачем это даже не могу представить
Опасно это.
А если какой-нибудь ребенок с разгону в стену влетит? :001:
У нас регулярно дети гипрок ломают....Представляете силу удара? :005:
Мне кажется, чтоб ногами не пачкали.
Интересно, а что директор придумала, чтобы дети не бегали?:001:
Если честно не знаю, что и сказать. Думала ли на тот момент директор вообще вот главный вопрос наверное?
Белая галка
29.08.2009, 21:18
А почему в опросе нет варианта "для красоты"? Мало ли, кому что нравится...:fifa:
Еще - для экранирования магнитных полей извне или для тепла.:016:
А еще - их же как магнитную доску можно использовать, может, детям раздаточный материал для развивающих игр на перемене будут выдавать.:ded:
Я мамочка...
29.08.2009, 21:18
А я бы в РОНО позвонила бы инспектору и уточнила бы все...
щас спою
29.08.2009, 21:21
А почему в опросе нет варианта "для красоты"? Мало ли, кому что нравится...:fifa:
Еще - для экранирования магнитных полей извне или для тепла.:016:
А еще - их же как магнитную доску можно использовать, может, детям раздаточный материал для развивающих игр на перемене выдадут.:ded:
ага, а еще панамку из фольги и йаду йоду:))
Белая галка
29.08.2009, 22:37
Кстати, смех смехом, а с проводкой металл нигде не соприкасается? Изоляцию пробьет - мало не покажется. И фольга не поможет, и йад йод не понадобится.
Saboteur
30.08.2009, 12:51
Следующий шаг - полы в коридоре и классах покроют асфальтом ... дело времени.
тоже про мобильники подумала.......
Не поможет у мужа в сейфе телефон звонит.
Еще - для экранирования магнитных полей извне или для тепла
Жесть. Почему не в классе тогда? А то "инопланетяне внушат детям правильные ответы" не дай бог...
Белая галка
30.08.2009, 13:27
Жесть. Почему не в классе тогда? А то "инопланетяне внушат детям правильные ответы" не дай бог...
В случае опасности вторжения инопланетного разума всех детей выведут в коридор. Учителя в классах будут принимать пришельцев лично - зачем неокрепшей детской психике знать, чем это кончится...:108:
Похоже, инопланетный разум уже посетил директора этой школы ;)
Екатерин-ка
30.08.2009, 14:49
А я бы в РОНО позвонила бы инспектору и уточнила бы все...
АНАЛОГИЧНО
Белая галка
30.08.2009, 15:02
Похоже, инопланетный разум уже посетил директора этой школы ;)
Боюсь, что даже не инопланетный не посещал...:065:
Мне кажется, просто отделали стены металлическими листами, чтоб мыть проще было. Не думаю, что там толстое бронированное железо, скорее всего тонкие листы, которые отпружинят голову, которая будет об них биться :))
На счет РОНО и стенок сильно сомневаюсь. В нашей школе вааще стены кафелем облицованы :001:. Не знаю, часто ли дети о них бьются :065:. Кстати, на лестницах и первом этаже даже пол кафельный :001:. Вот этого я реально боюсь - он жеж скользкий!!!!
Вот фоток надергала. Стены такого безумного цвета :001: только на втором этаже, к счастью, мы пока сидим на первом - там спокойные зелененькие.
ПС Из-за этих стен я долго думала, отдавать дитя в эту школу или нет. Но из-за учителя и программы отдала :))
ППС Вот интересно, если позвонить в РОНО и устроить бучу, и окажется, что эти художества все не по нормативам, за чей счет переделывать будут? Наверняка за родительский :073:
ИринкаКартинка
30.08.2009, 15:46
Вполне уютненько смотрится, и помыть не проблема, и перекрашивать не надо, и двери такие новенькие...
Эх, видели бы вы наши интерьеры... Линолеум тщательно отремонтированный разномастным скотчем, корявые стены выкрашены розовой масляной краской, ни где ни одной скамеечки. Скамейки (причём в очень ограниченном количестве стоят в холле внизу, где дети должны переодеть обувь. Так вот, когда я добивалась для своей дочки места в определённом классе, я бывала в школе в течение учебного дня, и дежурные учителя строго следили, что бы дети НЕ сидели на этих лавках. Вот чем может быть обоснован этот протест???
Девочки! Это нарушение всех нормативов! Номера школ дайте! Можно в личку, если боитесь.
Белая галка
30.08.2009, 16:21
Вполне уютненько смотрится, и помыть не проблема, и перекрашивать не надо, и двери такие новенькие...
Уютненько?:016: Хм...А дома кто-нибудь стены в коридоре кафелем покрывает? :001:Ну, чтобы "помыть не проблема".:fifa:
А вот для общественного платного туалета такой дизайн - самое то.:008:
Юлия 1977
30.08.2009, 16:46
О, ужасные стены! :(
Обидно!
У нас класс уютненький, а вот на коридор внимания не обратила что-то :) Если бы железо было - точно обратила бы :))
Наверное, все-таки не железом! :))
Юлия 1977
30.08.2009, 16:48
И на фотографиях- ужас... Почему же так?
Не нужно быть дизайнером, чтобы понять, что это некрасиво :(
Сифака венценосная
30.08.2009, 17:11
Только не в РОНО звонить надо, а в СЭС: СанПиН они контролируют, а именно по СанПиНам подбирается цвет окрашивания стен в разных помещениях (с окнами на юг - холодные тона, на север - тёплые, во влажных помещениях - кафель и т.п.)
Сифака венценосная
30.08.2009, 17:12
У Вас школа квадратом? По кругу можно бегать на 2 и 3 этажах? Фотка холла второго этажа, где кабинет директора и библиотЭка?
Девочки! Это нарушение всех нормативов! Номера школ дайте! Можно в личку, если боитесь.
Вы лучше нормативы огласите :103: Или сцылки на них :) Для общего развития и для тех, кто хочет бороться :).
Как-то интуитивно чувствую, что кафель на полу и красный цвет стен - это не есть хорошо :))
Но разборок не хочу. Поймите меня правильно. Я лично ничего не боюсь, и даже в топике своей школы участвую (поиском легко найти). Просто боюсь, что финансирования на переделку этого ужОса никто не даст, и всё ляжет на плечики родителей. Опять же, учебный год уже начинается, поздновато ремонт делать. Пусть всё будет, как есть. Может, само рассосется :))
А вот для общественного платного туалета такой дизайн - самое то.:008:
Вот-вот. Когда я нахожусь в этих коридорах, у меня сложное ощущение - то ли в больницу попала, то ли туалет такой длинный :065:
У Вас школа квадратом? По кругу можно бегать на 2 и 3 этажах? Фотка холла второго этажа, где кабинет директора и библиотЭка?
Можно по кругу (квадрату). И кабинет директора тута ;)
А чем обычные стены то тверже? Вариант про опасность не поддерживаю. Они точно железные? Может пластик такой? Современно, красиво? Легче мыть тоже может быть...:))
Не пытались просто спросить у учителя или директора?
Да врятли это железо! Пластик какой-нибудь наверняка. Но цвет конечно...:001:
А, ета, фото железных стен будет? :103:
Хочется полюбоваться красотой :065:
По фото больше на панели похоже. Пластиковые. Такими в больницах санитарные комнаты, туалеты, опять же, делают....
Если бы не знала, что на фото школа, решила бы, что больница.
Коридор в операционный блок :001:
Robinsvet
11.09.2009, 19:43
Фото.
Алексаша
11.09.2009, 19:53
Мрак! Ужасные стены!:001::065:
Да уж... Бункер Гитлера, наверное, веселее :065:
щас спою
11.09.2009, 21:11
у многих детей на лбу рисунок уже отпечатался?:)
зы ИМХО такое мыть сложнее, чем обычные стены
Robinsvet
11.09.2009, 21:27
Зато если ручкой провести - ТАКОЙ звук!! Я когда снимала - детишки мне исполнили на "БИС".
Robinsvet
13.09.2009, 11:40
Кстати и одежда сильно пачкается.
Белая галка
13.09.2009, 11:52
Кстати и одежда сильно пачкается.
Это и внешне на свинец похоже, а если еще и одежду пачкает...Лучше бы уточнить материал, а то еще траванется кто... СЭС-то у вас бывает?
Посмотрела фото- явно обили железом, чтобы стены не пачкали.
Мобильники ни при чем.
Даша\Галя
13.09.2009, 21:06
Мне кажется,чтобы дети стены не пачкали и их потом легче мыть.Если брать вариант безопасности,то мне кажется,что бетонные стены наших школ тоже вполне не безопасны.А эти листы всё таки не так плотно к стене прибиты и в целях безопасности лучше,так как пусть немного,но пружинят.Бетон намного хуже-там уже не спастись от СГМ.
Мне кажется, просто отделали стены металлическими листами, чтоб мыть проще было. Не думаю, что там толстое бронированное железо, скорее всего тонкие листы, которые отпружинят голову, которая будет об них биться :))
На счет РОНО и стенок сильно сомневаюсь. В нашей школе вааще стены кафелем облицованы :001:. Не знаю, часто ли дети о них бьются :065:. Кстати, на лестницах и первом этаже даже пол кафельный :001:. Вот этого я реально боюсь - он жеж скользкий!!!!
Вот фоток надергала. Стены такого безумного цвета :001: только на втором этаже, к счастью, мы пока сидим на первом - там спокойные зелененькие.
ПС Из-за этих стен я долго думала, отдавать дитя в эту школу или нет. Но из-за учителя и программы отдала :))
ППС Вот интересно, если позвонить в РОНО и устроить бучу, и окажется, что эти художества все не по нормативам, за чей счет переделывать будут? Наверняка за родительский :073:
:099:А вот мы на втором как раз, красный явно не успокаивает:(, да еще если к стене прислониться, то намного холоднее, чем от просто бетонной стены...:(:(:(
Если первоклашка ростом с эти стены-кафель, и они красно-бордовые...что он видит постоянно:010:, и я писала, холодом от них веет.
Уютненько?:016: Хм...А дома кто-нибудь стены в коридоре кафелем покрывает? :001:Ну, чтобы "помыть не проблема".:fifa:
А вот для общественного платного туалета такой дизайн - самое то.:008::014:Хотелось бы поуютнее, слава богу в классе стеновые панели...
Фото.
В вет лечебницах видела такие стены, что бы зверушки стены не царапали...:065:
А зачем? Вы чем то можете повлиять... я даже не знаю, что лучше оставить стены как есть ( у нас кафель , на нашем этаже красно-бордовый), или поднять проблему и обязать школу заменить покрытия, естественно это будет за счет родителей, т.к. даже если ремонт стен будет за счет школы, то свои расходы она потом покроет в виде урезания в другой области...
Пэри Моппинс
14.09.2009, 02:31
Може, требования пожарников как-то учитывали... Масляной краской вроде нельзя, обои - тоже... Или кто-то из вновь поступивших родителей предложил помощь, дарёному коню никуда не смотрели...
наглый кот
14.09.2009, 12:30
Жесть! Вариант с кафелем посимпатичнее...
Robinsvet
22.09.2009, 13:24
РАди справедливости отмечу. что в принципе у нас в школе аккуратно и красиво. Именно поэтому бросилось в глаза это "Новшество".
Как-то оно с зимним садом с поопугайчиками плохо сочетается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.