Вход

Просмотр полной версии : Безопасность- железные коридоры.

Robinsvet
29.08.2009, 11:52
А в нашей школе обили железными листами коридор для начальной школы.
Красиво. ТАкие листы, с разводами, ка к вкастрюльке. Сверха - планка прижимает.
Только вопрос - а зачем?
ПОка есть предположения -
- чтобы дети не пачкали стенку. НО высота листа примерно 120 см.
- чтобы кровь оттирать было удобнее. (Черный юмор, но почему-то именно в этой формулировке высказались сразу несколько).
- экономия ежегодной окраски стен.

ПОстараюсь сделать опрос!

Mама Сладкой Малины
29.08.2009, 12:15
чтобы сотовые телефоны не принимали сигнал

Вилко Джо
29.08.2009, 12:22
тоже про мобильники подумала.......

Белая галка
29.08.2009, 12:51
Кому могут мешать сотовые телефоны в коридоре? Да и эффект бункера такая обивка вряд ли даст.
Напрашивается мысль, не является ли кто-то из родственников администрации владельцем соответствующей фирмы. Тогда просто тихо порадуйтесь, что это не колючая проволока...

щас спою
29.08.2009, 15:57
честно жесть, даже подумать не могла, что такое можно сделать. Зачем это даже не могу представить

lona
29.08.2009, 16:03
Опасно это.

А если какой-нибудь ребенок с разгону в стену влетит? :001:

У нас регулярно дети гипрок ломают....Представляете силу удара? :005:

kitten
29.08.2009, 16:10
Мне кажется, чтоб ногами не пачкали.

Ileana
29.08.2009, 17:40
Интересно, а что директор придумала, чтобы дети не бегали?:001:
Если честно не знаю, что и сказать. Думала ли на тот момент директор вообще вот главный вопрос наверное?

Белая галка
29.08.2009, 21:18
А почему в опросе нет варианта "для красоты"? Мало ли, кому что нравится...:fifa:
Еще - для экранирования магнитных полей извне или для тепла.:016:
А еще - их же как магнитную доску можно использовать, может, детям раздаточный материал для развивающих игр на перемене будут выдавать.:ded:

Я мамочка...
29.08.2009, 21:18
А я бы в РОНО позвонила бы инспектору и уточнила бы все...

щас спою
29.08.2009, 21:21
А почему в опросе нет варианта "для красоты"? Мало ли, кому что нравится...:fifa:
Еще - для экранирования магнитных полей извне или для тепла.:016:
А еще - их же как магнитную доску можно использовать, может, детям раздаточный материал для развивающих игр на перемене выдадут.:ded:
ага, а еще панамку из фольги и йаду йоду:))

Белая галка
29.08.2009, 22:37
Кстати, смех смехом, а с проводкой металл нигде не соприкасается? Изоляцию пробьет - мало не покажется. И фольга не поможет, и йад йод не понадобится.

ТИША
30.08.2009, 12:39
Номер школы в студию!

Saboteur
30.08.2009, 12:51
Следующий шаг - полы в коридоре и классах покроют асфальтом ... дело времени.

Кто?
30.08.2009, 13:00
тоже про мобильники подумала.......

Не поможет у мужа в сейфе телефон звонит.

Кто?
30.08.2009, 13:02
Еще - для экранирования магнитных полей извне или для тепла
Жесть. Почему не в классе тогда? А то "инопланетяне внушат детям правильные ответы" не дай бог...

Белая галка
30.08.2009, 13:27
Жесть. Почему не в классе тогда? А то "инопланетяне внушат детям правильные ответы" не дай бог...
В случае опасности вторжения инопланетного разума всех детей выведут в коридор. Учителя в классах будут принимать пришельцев лично - зачем неокрепшей детской психике знать, чем это кончится...:108:

lona
30.08.2009, 14:20
Похоже, инопланетный разум уже посетил директора этой школы ;)

Екатерин-ка
30.08.2009, 14:49
А я бы в РОНО позвонила бы инспектору и уточнила бы все...
АНАЛОГИЧНО

Белая галка
30.08.2009, 15:02
Похоже, инопланетный разум уже посетил директора этой школы ;)
Боюсь, что даже не инопланетный не посещал...:065:

Веркис
30.08.2009, 15:34
Мне кажется, просто отделали стены металлическими листами, чтоб мыть проще было. Не думаю, что там толстое бронированное железо, скорее всего тонкие листы, которые отпружинят голову, которая будет об них биться :))

На счет РОНО и стенок сильно сомневаюсь. В нашей школе вааще стены кафелем облицованы :001:. Не знаю, часто ли дети о них бьются :065:. Кстати, на лестницах и первом этаже даже пол кафельный :001:. Вот этого я реально боюсь - он жеж скользкий!!!!
Вот фоток надергала. Стены такого безумного цвета :001: только на втором этаже, к счастью, мы пока сидим на первом - там спокойные зелененькие.
ПС Из-за этих стен я долго думала, отдавать дитя в эту школу или нет. Но из-за учителя и программы отдала :))
ППС Вот интересно, если позвонить в РОНО и устроить бучу, и окажется, что эти художества все не по нормативам, за чей счет переделывать будут? Наверняка за родительский :073:

ИринкаКартинка
30.08.2009, 15:46
Вполне уютненько смотрится, и помыть не проблема, и перекрашивать не надо, и двери такие новенькие...

Эх, видели бы вы наши интерьеры... Линолеум тщательно отремонтированный разномастным скотчем, корявые стены выкрашены розовой масляной краской, ни где ни одной скамеечки. Скамейки (причём в очень ограниченном количестве стоят в холле внизу, где дети должны переодеть обувь. Так вот, когда я добивалась для своей дочки места в определённом классе, я бывала в школе в течение учебного дня, и дежурные учителя строго следили, что бы дети НЕ сидели на этих лавках. Вот чем может быть обоснован этот протест???

ТИША
30.08.2009, 15:48
Девочки! Это нарушение всех нормативов! Номера школ дайте! Можно в личку, если боитесь.

Белая галка
30.08.2009, 16:21
Вполне уютненько смотрится, и помыть не проблема, и перекрашивать не надо, и двери такие новенькие...
Уютненько?:016: Хм...А дома кто-нибудь стены в коридоре кафелем покрывает? :001:Ну, чтобы "помыть не проблема".:fifa:
А вот для общественного платного туалета такой дизайн - самое то.:008:

Юлия 1977
30.08.2009, 16:46
О, ужасные стены! :(
Обидно!

У нас класс уютненький, а вот на коридор внимания не обратила что-то :) Если бы железо было - точно обратила бы :))

Наверное, все-таки не железом! :))

Юлия 1977
30.08.2009, 16:48
И на фотографиях- ужас... Почему же так?
Не нужно быть дизайнером, чтобы понять, что это некрасиво :(

Сифака венценосная
30.08.2009, 17:11
Только не в РОНО звонить надо, а в СЭС: СанПиН они контролируют, а именно по СанПиНам подбирается цвет окрашивания стен в разных помещениях (с окнами на юг - холодные тона, на север - тёплые, во влажных помещениях - кафель и т.п.)

Сифака венценосная
30.08.2009, 17:12
У Вас школа квадратом? По кругу можно бегать на 2 и 3 этажах? Фотка холла второго этажа, где кабинет директора и библиотЭка?

Веркис
30.08.2009, 18:10
Девочки! Это нарушение всех нормативов! Номера школ дайте! Можно в личку, если боитесь.
Вы лучше нормативы огласите :103: Или сцылки на них :) Для общего развития и для тех, кто хочет бороться :).
Как-то интуитивно чувствую, что кафель на полу и красный цвет стен - это не есть хорошо :))
Но разборок не хочу. Поймите меня правильно. Я лично ничего не боюсь, и даже в топике своей школы участвую (поиском легко найти). Просто боюсь, что финансирования на переделку этого ужОса никто не даст, и всё ляжет на плечики родителей. Опять же, учебный год уже начинается, поздновато ремонт делать. Пусть всё будет, как есть. Может, само рассосется :))

А вот для общественного платного туалета такой дизайн - самое то.:008:
Вот-вот. Когда я нахожусь в этих коридорах, у меня сложное ощущение - то ли в больницу попала, то ли туалет такой длинный :065:

У Вас школа квадратом? По кругу можно бегать на 2 и 3 этажах? Фотка холла второго этажа, где кабинет директора и библиотЭка?
Можно по кругу (квадрату). И кабинет директора тута ;)

люсси
30.08.2009, 21:29
А чем обычные стены то тверже? Вариант про опасность не поддерживаю. Они точно железные? Может пластик такой? Современно, красиво? Легче мыть тоже может быть...:))
Не пытались просто спросить у учителя или директора?
Да врятли это железо! Пластик какой-нибудь наверняка. Но цвет конечно...:001:

Веркис
31.08.2009, 23:01
А, ета, фото железных стен будет? :103:
Хочется полюбоваться красотой :065:

lona
01.09.2009, 09:16
По фото больше на панели похоже. Пластиковые. Такими в больницах санитарные комнаты, туалеты, опять же, делают....

Если бы не знала, что на фото школа, решила бы, что больница.
Коридор в операционный блок :001:

Robinsvet
11.09.2009, 19:43
Фото.

Алексаша
11.09.2009, 19:53
Мрак! Ужасные стены!:001::065:

Веркис
11.09.2009, 19:55
Да уж... Бункер Гитлера, наверное, веселее :065:

щас спою
11.09.2009, 21:11
у многих детей на лбу рисунок уже отпечатался?:)
зы ИМХО такое мыть сложнее, чем обычные стены

Robinsvet
11.09.2009, 21:27
Зато если ручкой провести - ТАКОЙ звук!! Я когда снимала - детишки мне исполнили на "БИС".

Robinsvet
13.09.2009, 11:40
Кстати и одежда сильно пачкается.

Белая галка
13.09.2009, 11:52
Кстати и одежда сильно пачкается.
Это и внешне на свинец похоже, а если еще и одежду пачкает...Лучше бы уточнить материал, а то еще траванется кто... СЭС-то у вас бывает?

Люцида
13.09.2009, 20:57
Посмотрела фото- явно обили железом, чтобы стены не пачкали.
Мобильники ни при чем.

Даша\Галя
13.09.2009, 21:06
Мне кажется,чтобы дети стены не пачкали и их потом легче мыть.Если брать вариант безопасности,то мне кажется,что бетонные стены наших школ тоже вполне не безопасны.А эти листы всё таки не так плотно к стене прибиты и в целях безопасности лучше,так как пусть немного,но пружинят.Бетон намного хуже-там уже не спастись от СГМ.

Ciniza
13.09.2009, 21:08
Мне кажется, просто отделали стены металлическими листами, чтоб мыть проще было. Не думаю, что там толстое бронированное железо, скорее всего тонкие листы, которые отпружинят голову, которая будет об них биться :))

На счет РОНО и стенок сильно сомневаюсь. В нашей школе вааще стены кафелем облицованы :001:. Не знаю, часто ли дети о них бьются :065:. Кстати, на лестницах и первом этаже даже пол кафельный :001:. Вот этого я реально боюсь - он жеж скользкий!!!!
Вот фоток надергала. Стены такого безумного цвета :001: только на втором этаже, к счастью, мы пока сидим на первом - там спокойные зелененькие.
ПС Из-за этих стен я долго думала, отдавать дитя в эту школу или нет. Но из-за учителя и программы отдала :))
ППС Вот интересно, если позвонить в РОНО и устроить бучу, и окажется, что эти художества все не по нормативам, за чей счет переделывать будут? Наверняка за родительский :073:
:099:А вот мы на втором как раз, красный явно не успокаивает:(, да еще если к стене прислониться, то намного холоднее, чем от просто бетонной стены...:(:(:(

Если первоклашка ростом с эти стены-кафель, и они красно-бордовые...что он видит постоянно:010:, и я писала, холодом от них веет.

Уютненько?:016: Хм...А дома кто-нибудь стены в коридоре кафелем покрывает? :001:Ну, чтобы "помыть не проблема".:fifa:
А вот для общественного платного туалета такой дизайн - самое то.:008::014:Хотелось бы поуютнее, слава богу в классе стеновые панели...

Фото.

В вет лечебницах видела такие стены, что бы зверушки стены не царапали...:065:

Ciniza
13.09.2009, 22:18
А зачем? Вы чем то можете повлиять... я даже не знаю, что лучше оставить стены как есть ( у нас кафель , на нашем этаже красно-бордовый), или поднять проблему и обязать школу заменить покрытия, естественно это будет за счет родителей, т.к. даже если ремонт стен будет за счет школы, то свои расходы она потом покроет в виде урезания в другой области...

Пэри Моппинс
14.09.2009, 02:31
Може, требования пожарников как-то учитывали... Масляной краской вроде нельзя, обои - тоже... Или кто-то из вновь поступивших родителей предложил помощь, дарёному коню никуда не смотрели...

наглый кот
14.09.2009, 12:30
Жесть! Вариант с кафелем посимпатичнее...

Robinsvet
22.09.2009, 13:24
РАди справедливости отмечу. что в принципе у нас в школе аккуратно и красиво. Именно поэтому бросилось в глаза это "Новшество".

Как-то оно с зимним садом с поопугайчиками плохо сочетается.