Просмотр полной версии : "Детская карта" с временной регистрацией
Девочки, кто-нибудь оформлял карту, имея временную регистрацию в СПб? Я хочу подругу зарегистрировать временно...оформят ли ей такую карту?
И ещё вопросик: если первый ребенок умер, то при рождении второго считается сумма пособия как на второго или нет?
Знакомая получила детскую карту имея временную прописку, если я не ошибаюсь там тогда нужна будет ф.3 вместо ф.9.
Мечтающая
29.08.2009, 19:42
И ещё вопросик: если первый ребенок умер, то при рождении второго считается сумма пособия как на второго или нет?
Недавно видела по телевизору сюжет на эту тему, там женщина не успела даже свидетельство о рождении получить на первого ребенка, НО там рассуждали, что в законе указано, что пособие назначается на второго ребенка, по факту у нее второй родился - значит она должна получить пособие. Если свидетельство о рождении есть, тем более.
но так и чем по телевизору дело закончилось? у меня на первого только свид-во о смерти.
Знакомая получила детскую карту имея временную прописку, если я не ошибаюсь там тогда нужна будет ф.3 вместо ф.9.
А не подскажите, где и как делала подруга временную регистрацию. Мы подавали документы, но нам сказали, что должна на ней стоять печать миграционной службы, на этом основании отказали.
Я делала карту с временной регистрацией. Срок регистрации должен быть не менее 3 месяцев. А так все так же.
Еще есть особенность: в то место где была регистрация на момент рождения, туда могут отправить запрос, о выплатах федеральных пособий.
А не подскажите, где и как делала подруга временную регистрацию. Мы подавали документы, но нам сказали, что должна на ней стоять печать миграционной службы, на этом основании отказали.
Т.е гражданство не РФ?
Нет, гражданство РФ, просто мы прописаны в другойй области.
Эта знакомая просто водит старшую дочь в один класс с моим, если вам нужно после завтра 1 сентября я всё у неё разузнаю поподробней.
Мечтающая
30.08.2009, 15:06
но так и чем по телевизору дело закончилось? у меня на первого только свид-во о смерти.
вообщем я запомнила, юрист говорил, что выплатить обязаны и со справкой из роддома на первого ребенка, там ребенок несколько дней прожил. Чем дело закончилось не знаю, не помню. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670531
Эта знакомая просто водит старшую дочь в один класс с моим, если вам нужно после завтра 1 сентября я всё у неё разузнаю поподробней.
Если вам не сложно :008: Мы делали в фирме. У них цены разные. Поставили печать кооператива. 1800 стоит. А там где миграционной службы печать, там ок. 8000 на человека, половина стоимости ребеноки и плюс коммуналка. Получается, что и смысла нет. :(
angelika76
31.08.2009, 16:05
Девочки подскажите где можно сделать временную регистрацию гр. РФ мне и реб.(для поступления в сад), только хотелось бы чтобы было все официально.
♔ Мориарти ♔
31.08.2009, 16:45
Девочки подскажите где можно сделать временную регистрацию гр. РФ мне и реб.(для поступления в сад), только хотелось бы чтобы было все официально.
вроде здесь http://www.urladoga.ru/делают легальную регистрацию (НО Я НЕ РУЧАЮСЬ!) (знакомая там делала для водит.прав - подошло)
angelika76
31.08.2009, 17:42
Спасибочки.
пО ВОПРОСУ ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. Могу расказать. что надо официально делать- идти с хозяином жилья в ЖЭК. соБСТВЕННИК ЖИЛЬЯ (ИЛИ СОБСТВЕННИКИ-ЕСЛИ ИХ НЕСКОЛЬКО-ТО ВСЕ) дают письменное согласие на регистрацию. Иметь надо свидетельство о регистрации собстенности. договор собственности и их копии. Также паспорта всех собственников и ваши документы(паспорт. св-во ребенка). Могут попросить согласие отца ребенка на регистрацию (можно нотариально заверенное). но не обязательно. Срок регистрации может быть любой. хоть 15 -45лет ( иногда не разрешают и ограничивают сроки, но тут можно поспорить идя в вышестоящие инстанции). Но хозяевам потом начисляют квартплату на Вас. Документы из ЖЕКа(ТСЖ. ЖСК, И Т.Д.) поступают в ТП миграционной службы - ранее паспортный стол милиции). Потом получаете свидетельство(форма 3). где стоит печать красного цвета миграционной службы. Как правило в фирме регистрация левая, печати не те., и по базе данных не проходит.
Если с временной регистрацией, то нужно справку, что вы не получали пособие там, где имеете постоянную регистрацию. Я отправляла в Москву паспорт, просила отца получить для меня эту справку в соц.органах
пО ВОПРОСУ ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. Могу расказать. что надо официально делать- идти с хозяином жилья в ЖЭК. соБСТВЕННИК ЖИЛЬЯ (ИЛИ СОБСТВЕННИКИ-ЕСЛИ ИХ НЕСКОЛЬКО-ТО ВСЕ) дают письменное согласие на регистрацию. Иметь надо свидетельство о регистрации собстенности. договор собственности и их копии. Также паспорта всех собственников и ваши документы(паспорт. св-во ребенка). Могут попросить согласие отца ребенка на регистрацию (можно нотариально заверенное). но не обязательно. Срок регистрации может быть любой. хоть 15 -45лет ( иногда не разрешают и ограничивают сроки, но тут можно поспорить идя в вышестоящие инстанции). Но хозяевам потом начисляют квартплату на Вас. Документы из ЖЕКа(ТСЖ. ЖСК, И Т.Д.) поступают в ТП миграционной службы - ранее паспортный стол милиции). Потом получаете свидетельство(форма 3). где стоит печать красного цвета миграционной службы. Как правило в фирме регистрация левая, печати не те., и по базе данных не проходит.
если вы снимаете квартиру по официальному договору, то с этим договором идете и делаете себе временную регистрацию (можно да же без согласия хозяина - если совести хватит)
если вы снимаете квартиру по официальному договору, то с этим договором идете и делаете себе временную регистрацию (можно да же без согласия хозяина - если совести хватит)
а куда идете-то? Сам договор то все равно с согласия хозяина?
а куда идете-то? Сам договор то все равно с согласия хозяина?
в смысле?
вы снимаете квартиру, заключаете договор аренды...
у вас есть копия договора, берете её идете в ЖЭК и просите себя зарегистрировать, на основании договора аренды, платите пошлину (рублей 200 по-моему) и через неделю в о/м забираете регистрацию
есть закон такой, не могу номер найти...на ЛВ уже обсуждали такую тему - горячо очень:008:
в смысле?
вы снимаете квартиру, заключаете договор аренды...
у вас есть копия договора, берете её идете в ЖЭК и просите себя зарегистрировать, на основании договора аренды, платите пошлину (рублей 200 по-моему) и через неделю в о/м забираете регистрацию
есть закон такой, не могу номер найти...на ЛВ уже обсуждали такую тему - горячо очень:008:
договор с кем? хозяином,фирмой?
договор с кем? хозяином,фирмой?
а с кем вы обычно заключаете договор аренды???
Апрелева
20.10.2009, 03:09
Девушки, мы с подругой столкнулись с тем, что мне в Калининском районе сделали детскую карту (по справке о временной регистрации, с печатью кооператива), а ей в Выборгском собесе отказали на том основании, что должна быть печать миграционной службы. Учитывайте это, и когда будете оформлять временную регистрацию, обговаривайте возможность бесплатной замены справки на другой район.
Я сегодня звонила в агентство, где делала регистрацию, там в курсе подобных вещей, и говорят, что увы - где то прокатывает такая справка, а где-то нет. Настоящая временная регистрация стоит 6500 (а если с ребенком, то вдвое дороже), причем только в тех районах, где у этого агентства есть свои собственники то есть далеко не во всех).
Да и кстати, временная регистрация должна не 3 месяца, а все 6 быть действительной после подачи документов на оформлении карты. Мне так сказали в справочной комитета по социальной политике. Поэтому имхо имеет смысл на полгода или год делать (год стоит приблизительно 1500-1800 рублей в агентстве).
Да, жалко что у нас как всегда бредовые правила, рожаешь и живешь в Питере, а пособие не положено. Если оформлять все официально, то те же деньги потратишь, да еще живые, а из фирмы не подходит. Сама вот собиралась попытать счастья с временной регистрацией с печатью кооператива в выборском собесе, но почитала здесь, нет смысла туда ходить видимо, время тратить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.