PDA

Просмотр полной версии : Собака гавкает, как отучить?

Фемочка
29.08.2009, 13:11
Имеется шпиц 3,5 года, кобель ( вообще у нас их двое мальчиков, но проблема только с этим), все 3 с лишним годом гавкает или бурчит почти постоянно ( у них даже в описание породы, это в недостатках). И наказывал и били и с кинологом занимались, всё тщетно:(. При чём наказываешь, он смотрит на тебя, прижав уши .... и гавкает.
Сейчас я в положении скоро родится малыш, спать ему не дадут гавканьем, как быть?
Об отдачи собы и речи нет

Evka
29.08.2009, 13:32
подрезать связки.
p.s. помидоры люблю в томате.

Помидорка
29.08.2009, 14:50
подрезать связки.
p.s. помидоры люблю в томате.

+1

в этом возрасте с установившейся НС такому мальку гуманнее подрезать связки, если отучить не смогли.
7-летний шпиц моей матери тоже рта не закрывает, и жрет всех подряд, а как ко мне на передержку приезжает так сразу тааааакой послушный становится:))
так что режьте.

Фемочка
29.08.2009, 15:00
+1

в этом возрасте с установившейся НС такому мальку гуманнее подрезать связки, если отучить не смогли.
7-летний шпиц моей матери тоже рта не закрывает, и жрет всех подряд, а как ко мне на передержку приезжает так сразу тааааакой послушный становится:))
так что режьте.
Резать жалко:( , каково ему будет?
может мы вам своего то же на послушание отдадим:)), хотя ему занятия не помогли.
Мы знакомым на 2 недели отдавали когда в отпуск уезжали с ними тоже тихоня был, не у себя дома же. А домой вернулся...мы как только из парадной от друзей вышли, тут же все были обгавканы:015:

Фемочка
29.08.2009, 15:01
А ещё я прочитала, что связки восстанавливаются?

Помидорка
29.08.2009, 15:09
да, иногда восстанавливаются.

Резать жалко , каково ему будет?
ему будет гораздо лучше один раз побыть под наркозом, чем его будут постоянно шпынять, тк это длительный стресс.

может мы вам своего то же на послушание отдадим
бесполезное занятие, вас должны были научить управлять своей собакой и вовремя отрицательно подкреплять нежелательное поведение.
научить могу, но повторюсь-смысла особо нет, времени и общих нервов будет жаль, это поведение уже закреплено.
гуманнее подрезать.

Фемочка
29.08.2009, 15:28
спасибо, буду знать.
Понятно, у меня был немец, кавказец, чихуашка и ни кто не был гавкающий, и вообще с ними проблем не было. со всеми занимались послушкой.
Обидно, что другой то молчит и разница у них всего 1 год ( слава богу, что молчит :)))

Дочь Бабы Яги
29.08.2009, 17:56
Есть такой ошейник с электрическим зарядом,когда собака начинает лаять,получает слабый разряд тока, а это не очень приятно.Может поможет.Вот такой.
3070876

Настоящая Блондинка
29.08.2009, 21:33
У нас тоже возникла эта проблема. Такс-миник, 10 месяцев, начал лаем реагировать на все звуки на лестнице. При чем если вся семья дома, практически не лает, а если кого-то нет - не заткнуть. Проблема в том, что семья большая и почти постоянно кто-нибудь да отсутствует. Как бороться? Наказывали, били газетой (сильно стукнуть страшно, маленький ведь, но похоже эти шлепки газетой ему глубоко пофиг) - ни какого эффекта.

Помидорка
29.08.2009, 22:08
ни в коем случае не используйте подобные ошейники.