Просмотр полной версии : Бранхит(((((((
ребенок 8м. заболел в один вечер,начался сильный кашель,вызвала скорую дежурный педиатр сказала ничего страшного,ночью поднялась температура 38.5 ,утром опять вызвала врача она и поставила диагноз выписала антибиотики (хочется обойтись без них)
щас 39.3 ставлю свечи цефикон даю отхаркивающий сироп лазолван
кто болел помогите подскажите что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sententia
29.08.2009, 16:00
если назначили антибиотики, значит давайте!
Восстановить микрофлору легче и безопаснее, чем потом лечить запущенный бронхит.
Если есть возможность, купите небулайзер (ингалятор), можно на прокат взять.
Тот же лазолван, только в растворе. Ингаляции намного ускоряют выздоровление, имхо.
мне кажется, что лучше следовать советам врача. Иногда антибиотики необходимы. Например:Ребенку своему (старшему)я ангину не лечила антибиотиками-результат хронический тонзилит.
я просто в панике((((((((((что делать???в больницу на выходные ложиться нет смысла а за ребёнка боюсь:001:
Sententia
29.08.2009, 16:19
я просто в панике((((((((((что делать???в больницу на выходные ложиться нет смысла а за ребёнка боюсь:001:
Первым делом успокоится!
Антибиотики какие назначили? Даете?
Что с температурой происходит?
Первым делом успокоится!
Антибиотики какие назначили? Даете?
Что с температурой происходит?
флемоксин солютаб 1табл. 2р.в день, сейчас температура 39,пока не дала
не волнуйтесь - самое главное. сейчас малышу нужны родители (ну, хотя бы мама) со светлой головой. помню, это страшно, когда болеет ребенок, особенно в первое время, но - поправитесь, это неизбежно :)
сбивате температура (ну, чтобы не выше 38 была), если не снижается - вызывайте скорую (все же температура больше 38, ну, 38,5 - это не есть хорошо), пусть приезжают, уколами сбивают. при высокой температу - на лобик компрессик, и обтирать водичкой (кто-то рекомендует с уксусом, кто-то с водкой). памперс снимите. антибиотики - это не самое лучшее, но мое мнение - раз врач назначила, надо давать, иначе может быть хуже.
если есть хороший, проверенный доктор, которому Вы доверяете, вызовите его - мне было очень важно, чтобы ребенка осматривал медик, которому я доверяю, а не просто первый попавшийся врач.
и - ждите, бронхиты быстро не лечатся... так что - наберитесь терпения.
Sententia
29.08.2009, 16:37
флемоксин солютаб 1табл. 2р.в день, сейчас температура 39,пока не дала
А чего ждете? Когда до 40 поднимется?
Вам врач назначил лечение. Вы думаете вам тут волшебное заклинание от бронхита напишут?
Не затягивайте!
Sententia
29.08.2009, 16:43
антибиотики - это не самое лучшее, но мое мнение - раз врач назначила, надо давать, иначе может быть хуже.
Когда температура до 38, да!
Когда температура 39, детский организм с бронхитом уже не справится.
Вам рассказать, как "заботливые и осторожные" мамочки деток до астмы довели?
Есть назначения врача, которые нужно выполнять немедля в сложившейся ситуации.
Параллельно принимайте что-то для микрофлоры (думаю врач и без меня назначил).
Когда температура до 38, да!
Когда температура 39, детский организм с бронхитом уже не справится.
Вам рассказать, как "заботливые и осторожные" мамочки деток до астмы довели?
Есть назначения врача, которые нужно выполнять немедля в сложившейся ситуации.
Параллельно принимайте что-то для микрофлоры (думаю врач и без меня назначил).
упустила микрофлору:ded: тетя доктор
проснётся сразу дам,спасибо за советы прибавили решительности,компрессы это только внешнее лечение а инфекцию нужно внутри убивать,будем бороться:015:
Sententia
29.08.2009, 16:58
упустила микрофлору:ded: тетя доктор
проснётся сразу дам,спасибо за советы прибавили решительности,компрессы это только внешнее лечение а инфекцию нужно внутри убивать,будем бороться:015:
в личку напишу.
Лиза Лиза
29.08.2009, 17:01
извините. брОнхит..
не ищите тут помощи. это форум.. лучше к пульамнологу(вызовите на дом). запущенный или даже чуть недолеченный бронхит может ударить сильно по всейц вашей и ребенкиной жизни. не тяните.
какое отхаркивающее? ребенок в этом возрасте отхаркнуть все равно не сможет!.. боже=боже.......
антибиотики при бронхите, если он уже принял острую форму-просто необходимы. не бойтесь их, сейчас новое покление средст, и не так все страшно.. обратите внимание на тот же сумамед, он назначается с месячного возраста..
в общем. идите к врачу.
Лиза Лиза
29.08.2009, 17:03
если назначили антибиотики, значит давайте!
Восстановить микрофлору легче и безопаснее.тот же , вышеупомянутый мной, сумамед не бьет полезную микрофлору.
не стоит так бояться антибиотиков. современного ряда!:flower:
Sententia
29.08.2009, 17:08
тот же , вышеупомянутый мной, сумамед не бьет полезную микрофлору.
не стоит так бояться антибиотиков. современного ряда!:flower:
Линекс вреда не насесет в любом случае:)
Назначили другой препарат, поэтому настаиваю на поддерживающем микрофлору лечении.
Про антибиотики согласна:flower:
ОПА с ручкой
29.08.2009, 17:08
А я бы наверное поехала в больницу, даже не смотря на то что выходные. В конце концов там есть врачи под боком. При улучшениях всегда можно домой уехать.
Выздоравливайте поскорее.
ваще та брОнхит.
по теме- у вас де температура.а вы еще сомневаетесь давать ли антибиотики??!!!я бы помет летучей мыши дала лишь бы ребенку полегчало
kosmostars
29.08.2009, 17:27
А зачем больница? Вам назначили лечение,лечите дома. Вы не знаете как правильно пишется слово бронхит,но почему то считаете возможным сомневаться в назначении врача:005: Он лучше знает,либо вы доверяете ему,либо нет,но форум не истина в последней инстанции и не консилиум врачей чтобы доверять
yanchensi
30.08.2009, 00:12
бронхит..(
у нас был бронхит-в 4 месяца((((((вылечили в неделю,ушло бесследно.НО если за пару дней кашель не прошел-без антибиотиков никуда...вам же не нужна пневмония или что-либо подобное!!!я тогда тоже умоляла обойтись без них-но мне врач разложила все по полочкам.и почему это малышам отхаркивающее не помогает,хотелось бы знать???нам очень даже помогало.
могу перечислить,что предпринимали(все по указанию врача)
до антибиотиков и во время - ромашку пили 5 раз в день,свечи ставили 2 раза в день,делали массажики верхней части спинки-тоже около5 раз за день(ребенок при этом лежал на животе,спина ниже попы),отхаркивали (черенком ложки дотронуться до корня языка),амбробене пили.потом на смену амбробене пришло отхаркивающее -кленбутирол(очень редкое,в одной аптеке города нашлось).вот оно помогло отлично,откашлялись и все-кашель прекратилсяь на 4 день болезни.ну,антибиотик-суммамед+линекс.а ещё каждый день в поликлинику без очереди ходили к нашей педиатру,она мелкой делала какой-то очень активный массаж спинки.обошлось без госпитализации.
ну и нос-тоже...промывали аквамарисом,откачивали соплишки,капали називин...как вспомню-так вздрогну-бедный ребенок,целыми днями только и делали,что лечились...
я не призываю "лечитесь как мы вылечились",я просто призываю к спокойствию.и еще раз,не бойтесь антибиотиков,если без них не вылечить...
Kate2711
30.08.2009, 19:06
у нас был трахеобронхит в острой форме врач назначал свечи Виферон ,прыскать в горло Гексарал,пили сироп Флюдитек (его можно с1 мес.)правда в больницу нам не предлагали,потому что врачи ходили через день ,антибиотики тож не назначили (сказали назначат ,если будет хуже,а в бронхах хлюпало ужасно),но температуа была невысокой.А если врачи назначают антибиотики ,то лучше давать.
при бронхите лучше иметь ингалятор омрон и делать ингаляции с физ раствором (до других назначений врача) но только до 38,5.ромашку пить при любойболезни полезно.если сомневаешься в назначениях врача,вызови платно на дом педиатра или пульмонолога
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.