Вход

Просмотр полной версии : отучить ребенка от рук

Cool
29.08.2009, 16:30
Кто-нибудь знает как отучить ребенка от рук. В кроватке ревет разрывается стоит только руки протянуть и сразу умолкает. Готов таскаться со мной по квартире в самых неудобных позах лишь бы на руках. Уже не знаем что делать... Жалко его когда он так плачет вот поэтому на руки и берем... Сама виновата, приручила...:005:

~Julia~
29.08.2009, 17:13
А какой возраст ребенка?
А если ложить и ложиться рядом, развлекать, трогать за ручки как он себя ведет?

Cool
29.08.2009, 17:18
2 месяца ему. в кроватку его когда кладешь и гладишь его, общаешься то еще может полежать поулыбаться, но не всегда... при этом стоит отойти - крик... Редко очень бывает что он один спокойно лежит в кроватке и наблюдает за мобилем (так кажется называется).

mas_ds
29.08.2009, 17:26
у меня так было..не мог без меня ни секунды...в туалет сходить не возможно...он отвлечется,я начинаю уползать.....если он заметил...все ...ор.хоть уши затыкай......потом сам начал привыкать...когда на живот стал учиться переворачиваться...ему стало интересно...мы купили коврик развивающий я ложилась с ним и мы играли.... сначало вдвоем,потом он постепенно сам....щас может пирнципи уже и сам заниматься...но если ему надоело...карау...я стала менять места игры...то в кровати,то в коврике,то в шезлонге,то сейчас уже в манеже....сейчас нам 7 мес. иногда идет на руки если устал...хочет спать..и так далее....но не так как раньше..и это радует.....

~Julia~
29.08.2009, 17:37
Моего можно оставить одного только на 5-10 минут, просыпается и молчит, глазеет, потом начинает гулить, если не обращают внимания или не слышат, то погромче. :)
НО до 2 месяцев если бодрстовала только отойдешь сразу кричит, даже в туалет было не отойти. :010: К ручкам не приучен (у меня проблемы с позвоночником), но во внимании постоянно нуждается (возраст у них такой). Если проблема в этом, то берите с собой, моему главное чтобы я была в поле зрения и иногда уделяла внимание, а так могу и на кухне готовить, мыть посуду, а он рядом в шезлонге (на дуге шезлонга подвешивала погремушку "ловкий малыш", развлекался), сейчас стульчик появился, теперь в нем, подхожу постоянно поговорить, поразвлекать чтоб не заскучал, 1,5 часа выдерживает если не засыпает.
На ручки берем часто, но просто так, пообщаться или когда его что-то беспокоит. Когда были колики часто на ручках держала сидя живот к животу вертикально, голова на плечо или на грудь, ему легче становилось. Так и спал часто.:love:

Темы такие были, поищите.
Вот, например:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1515147&highlight=%F0%F3%F7%EA%E0%EC не приучайте ребенка к ручкам. это как?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1322703&highlight=%F0%F3%F7%EA%E0%EC Как часто носите ребенка на руках?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564077&highlight=%F0%F3%F7%EA%E0%EC Только 1 месяц, а уже привык к ручкам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462958&highlight=%F0%F3%F7%EA%E0%EC А сколько можно давать ребенку плакать???

kosmostars
29.08.2009, 17:41
Кто-нибудь знает как отучить ребенка от рук. В кроватке ревет разрывается стоит только руки протянуть и сразу умолкает. Готов таскаться со мной по квартире в самых неудобных позах лишь бы на руках. Уже не знаем что делать... Жалко его когда он так плачет вот поэтому на руки и берем... Сама виновата, приручила...:005:

:010::010::010:в 2 месяца?

Dashechka
29.08.2009, 17:43
автор, вам всего 2 месяца, носите своего малыша на ручках, если ему это надо
у меня теперь такой лось, и не хочет он сидеть на ручках, а даже если б захотел, его и не поднять особо, да и не помещается он на этих ручках :008:
Для маленьких деток - это норма, чувствовать маму, им так спокойнее и увереннее в жизни
Не бойтесь, это не на всю жизнь :flower:

Ежели совсем устанете, во-первых, слинг попробуйте, во-вторых, необязательно именно на ручках держать, стоя, можно лечь, положив ребенка к себе на животик (как выше посоветовали), или вобще положите рядом с собой, ребенку главное - чувствовать маму

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 17:49
Отучают элементарно - не подходят, не берут, не смотря ни на что - ни на какой ор. знаете, где так делают? В домах малютки. там на руки берут только чтобы покормить и переодеть. Все, больше этим деткам тепла и ласки не полагается.

**БегущаяВверх**
29.08.2009, 18:07
2 месяца ему. в кроватку его когда кладешь и гладишь его, общаешься то еще может полежать поулыбаться, но не всегда... при этом стоит отойти - крик... Редко очень бывает что он один спокойно лежит в кроватке и наблюдает за мобилем (так кажется называется).

:010:
ребенку всего 2 мес! какие приучения к рукам... оспадя!

я считаю, что до 3х мес ребенок вообще не имеет привычек. а на ручках ему хочется быть - это совершенно нормально. пока малыш не научился "сам себя развлекать", то никто кроме мамы для него не существует. как только ребенок начинает интересоваться окружающим миром - становится полегче.

WaLeRik
29.08.2009, 18:07
носите на руках и наслаждайтесь этим периодом - он очень короткий! Сына было на руках не удержать как только ползание освоил;)

stsve
29.08.2009, 19:05
Наслаждайтесь этим периодом! Моему старшему 6 лет. Так его уже и обнять нельзя. А думаете для матери 6 лет это много? Кажется, что вот на днях только узнала что беременна! Сейчас младшему 10 месяц. Тискаю его с наслаждением, а ему не так надо как старшему надо было. Младший на мир смотрит шире. Старшему только я нужна была, а младшему и с папой интересно и со старшим братом и кота пощипать охота. Иногда кажется, что я на вторых ролях.:010:

@Masik@
29.08.2009, 19:18
Отучают элементарно - не подходят, не берут, не смотря ни на что - ни на какой ор. знаете, где так делают? В домах малютки. там на руки берут только чтобы покормить и переодеть. Все, больше этим деткам тепла и ласки не полагается.

куда катимся?))) то топ о том что в 19 лет от сиськи не оторвать, то в 2 месяца что от рук отучить...

Cool
29.08.2009, 19:25
всем спасибо. я вот и таскаю! спина уже болит))
просто ничего не успеваю ни приготовить, ни убраться, ни себя в порядок привести. он и спит только на руках...
ну если это норма, то тогда пусть муж терпит)))

stsve
29.08.2009, 19:29
просто ничего не успеваю ни приготовить, ни убраться, ни себя в порядок привести. он и спит только на руках...
Забейте на все и наслаждайтесь! Спина болит- лягте вместе и лежите! А вообще к году у большинства мышцы нарастают.:073:

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 19:31

Меня очень выручил слинг со второй дочкой.

Бoрисoвна
29.08.2009, 19:32
Забейте на все и наслаждайтесь! Спина болит- лягте вместе и лежите! А вообще к году у большинства мышцы нарастают.:073:

:)) клевый совет...:flower:

kosmostars
29.08.2009, 21:21
Говорят они там и не просятся на ручки :( быстро понимают чт обесполезно

Ваши руки сейчас-это не баловство для ребенка,только благодаря Вам иВашим рукам ребенок может рассмотреть что лежит наверху на полках,посмотреть снизу вверх на комнату,понажимать выключатель и пр. Это познание мира,узнавание своего дома. Когда ребенок поползет и пойдет-такой нужды в Ваших руках не будет,сами будете брать на руки,а ребенок будет орать и вырываться :))

Angelo
29.08.2009, 21:46
люди! ну вы даете! :) 2 месяца малышу и такие проблемы! то темы , что сисю постоянно просит, то на руки просится:) это же еще крохи совсем, им забота , ласка и внимание нужны мамины (хотя они и до старости вообщем то нужны). Носите пока на руках, быстрее научится всему. Тяжело конечно, но нельзя же положить ребенка в кроватку и рассчитывать , что он там будет до следующего кормления лежать:065:
Хотя с первым ребенком сама была такая...теперь жалею о многом

татьяна 71
29.08.2009, 21:55
Моя дочка после родов попала в реанимацию,лежала в кювезе и плакала сутки напролет.Не кричала , а именно плакала.Я стояла рядом и ревела от того, что не могу взять ее на руки,покачать, прижать к себе.Эти 6 дней стали самыми черными в моей жизни.На 7 -е сутки нас перевели в ДГБ №1.Там вместе с нами лежали отказнички.Вы себе даже не представляете,насколько ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО выглядят дети,которые практически не плачут, а просто смотрят на вас.Или насколько жутко выглядят дети,которым ,в силу диагноза, все равно-на руках они или в кроватке.Я думаю,что их мамочки многое бы отдали, чтобы их ребеночек закапризничал, как все детки...
Я предлагаю Вам посмотреть на проблему с другой стороны...

Terentich
29.08.2009, 22:03
Да наслпждайтесь))) У Вас абсолютно нормальный, здоровый ребенок - он требует общения, ласки, тепла, защиты. Носите на руках - до года ребенку это точно необходимо))))

Оксанко
29.08.2009, 22:22
Когда-то прочла, что ребенка надо тискать как можно больше, когда он не плачет. То есть брать на руки и таскать, не когда он просит, а в принципе. А вот когда плачет унимать преимущественно другими способами: соской, игрушкой...

У нас совершенно случайно получилось проверить в действии эту теорию. Мала срыгивала как сумасшедшая до 7-ми месяцев. И сейчас еще срыгивает иногда, но уже не так сильно. Так вот мы после кормежки передавали ее с рук на руки, как переходящее красное знамя в течение часа-полутора после еды. Она в течение этих полугода с лишним с рук практически не слезала. Но зато когда она орала в кровати, то ее качали в кровати и брали лишь тогда, когда она долго не могла успокоиться и успокаивалась только на руках (это когда берешь на руки - она сразу затихает. если берешь и она продолжает орать, возвращали в кровать).
Ребенок на руки не просится. Играет и сама, если оставить и с кем-то, если есть кто-то рядом. На руках бывает довольно много. На разных руках. А вот успокаиваем на руках, только если болит что-то или ударилась.

Вообщем, мне нравится результат. :) Ребенок от рук независим. В то же время с удовольствием обнимается-тискается, когда ее берут на руки.

ЮлькО.
29.08.2009, 22:27
блин почитала вас тут про отказников и больницу-пойду нафиг на руки возьму и не отпущу пока не уснет..

ymat
29.08.2009, 22:38
У нас была такая проблема в 1 мес, сейчас стало полегче.Постепенно отучился.Сейчас, когда спать кладу в кроватку, под щечку еще одну простынку(чтобы как будто рука), глажу по голове, соску даю, ласково разговариваю,засыпает, а так таскаю, кушаем часто вместе на одной руке сидит.Стал интересоваться окружающим, кладу на разные поверхности, на пол, на диван, теперь вот есть еще шезлонг...

Стефания♥
29.08.2009, 23:50
блин почитала вас тут про отказников и больницу-пойду нафиг на руки возьму и не отпущу пока не уснет..

+1:(
Автору: Я свою тоже носила на руках и как-то умудрялась мужу готовить. Больше времени ни на что не хватало. Ручки прекратила разом (после 6 мес), дочь и не переживала по этому поводу - ей вокруг всё интересно стало! Руки и спина и правда мышцами заростают, особенно руки:001:

БаБкА ЯгОдКа
30.08.2009, 00:44
терпите моя 3 месяца жила только у меня на руках, потом когда научилась переворачиватся начала по 15-20 мин вертеться в кроватке, когда встала на четвереньки еще немног больше стала седеть в кроватке. а сейчас уже стоит и сидит может и 35-40 мин поиграть

и на руки уже так не просится а если и просится я не обращала внимание какое то время мин 5-10 но обычно за это время прибегает бабушка или прабабушка и берет ее на руки теперь она только на них катается и прыгает а если я беру то спокойно сидит играет

вам надо переждать сейчас реб еще маленький когда он у вас на ручках он чувствует себя в безопасности.
ребенка надо от рук отучать в 3.5-4 мес имхо

~Julia~
30.08.2009, 00:45
Тоже когда в роддоме забрали с желтушкой под лампы и капельницы на двое суток потом когда вернули сутки вообще с рук не отпускала :love:, да и в палате было прохладно, а он там в тепле находился, вдвоем теплее и спокойнее :), тогда ребенок начал улыбаться :love:.
Там в отделении лежала сильно недоношенная девочка в специальном боксе, я когда приносила бутылочку с молоком, она почти все время плакала, так жалко ее было :0009:. И на руки ее нельзя брать.

Иллария
30.08.2009, 00:46
До 3-х месяцев при необходимости приготовить еду или помыть посуду использовали слинг, сейчас нам 4 месяца перебрались в кенгуру лицом вперед. Только надо поосторожнее, так как маленькие ручки крепко хватают все, чего касаются. Сегодня перепало короткое счастье покопаться в овощных очистках (естественно, попытки засунуть в рот были мною категорически пресечены)
Старшего таскала на руках почти до года, но необходимость иметь перед глазами маму постоянно не отпала у него до сих пор (4 года). Из детской тащит игрушки туда, где я