PDA

Просмотр полной версии : Есть те, кто отказался от прививок?

Jousephine
29.08.2009, 16:43
Мой сын, не ходя в садик, болеет по два раза в месяц. В три года уже делали аденотонзилотомию и перфорацию барабанных перепонок, сейчас аденоиды и миндалины выросли опять. Прививки по этому поводу было просто не сделать. Делали только до года.
С этого сентября я хочу все-таки отдать (или хоть попытаться отдать) сына в садик, но без прививок или медотвода сына туда не берут. Инфекционист не считает нужным давать медотвод (полагаю, что из-за отчетности), хотя иммунограмма у сына говорит о низкой вирусной сопротивляемости организма, снижении иммуноглобулина А и пр. Подумываю об отказе. Но боюсь, правильно ли я делаю. С одной стороны, я уже в 4-й раз собираюсь сделать сыну ревакцинацию АДС и в 4-й раз накануне прививки сын сильно простужается, как-будто кто-то свыше против прививок для нас. А с другой стороны мне страшно лишать своего ребенка иммунитета против столь серьезных заболеваний,от которых прививают АКДС, Корь-Краснуха-Паротит и пр.
Посоветуйте что делать.

katya85
29.08.2009, 16:52
Здравствуйте!У меня сыну сейчас 3 года прививки сделаны только в род.доме.Остальные не делали по постоянным мед.отводам.Как у вас на кануне прививке заболевали.За все время 2 раза болели бронхитом.В итоге от прививок я решила отказаться.Иммунолог сказала,что например корь после 3 лет нет смысла делать,может и еще какие тоже не знаю
А вот насчет садика не взять без прививок не имеют права.Нас берут.
Сходите к другому платному иммунологу и посоветуйтесь.
Удачи!

Юлианна2
29.08.2009, 17:07
Здраствуйте, младшему начали делать с двух лет, и то я все думала делать или нет, в итоге решила, но только ослабленные, сделали две АКДС Инфанрикс ввели, все было ОК, а вот 3-ю был ужас и до сих пор проблемы, три дня температура 40, ножка куда делали ногу, распухла так, что он не мог ходить , вот прошло уже 10 дней со дня прививки, отек полностью не спал, лечимся
Теперь все, ни одной прививки не сделаю и р. Манту тоже
Буду в садике писать отказ, сейчас есть положение по которому , Вы вправе отказаться от прививок под Вашу ответсвенность, надо пожеще с медсестрами в саду и заведущей на эту тему разговаривать, пусть Вам официально напишут , что не берут Вас в сад из-за прививок , но у нас в саду проверено, как только скажешь чтобы написали, сразу все ОК , всех берут, проверено моей подругой

Jousephine
29.08.2009, 18:20
Нас не заставляют делать прививки, нас заставляют дать какой-то документ - либо отказ, либо медотвод, либо сертификат со сделанными прививками, они ж не могут довольствоваться просто тем, что я тяну время, а вдруг иммунитет у сына станет сильнее.

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 18:53
Вы знаете, я бы написала отказ. вот, из-за 2-го поста в этой теме (к сожалению пост уже не процитировать :( ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1665646 там у девочки аллергия была, но в стадии ремиссии и анализы хорошие. А у вас ЧБД и потому последствия могут быть ого-го какие. не торопитесь. паротит, конечно, скажем так, мало приятен, но артрит (напр) тоже не цветочки :(

ЗЫ я за прививки и детей своих прививаю, но я за разумный подход.

Jousephine
29.08.2009, 20:25
спасибо. А если я напишу отказ, я смогу потом пойти на попятную и опять написать заявление, что я хочу прививать ребенка? Или написать отказ на все прививки, кроме р-и манту?

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 20:56
спасибо. А если я напишу отказ, я смогу потом пойти на попятную и опять написать заявление, что я хочу прививать ребенка? Или написать отказ на все прививки, кроме р-и манту?

конечно, можете сегодня написать, а через месяц передумать и привить выборочно, потом опять написать. Думаю, тут проблем нет. Была бы бумага от вас.

Jousephine
29.08.2009, 21:02
Спасибо.
Хотелось бы еще послушать отзывы тех, кто живет без прививок. Врачи пугают и мне страшно.
Все ли у ваших деток в порядке, не болеют ли они чаще и серьезнее других, привитых детей? Переболели ли они теми заболеваниями, против которых прививают?

undina
30.08.2009, 00:24
У нас из прививок стоят туберкулез, гепатит (в р/доме еще), полиомиелит и сделан инфанрикс, но с опозданием где-то в районе 2х лет. И в общем-то все. никаких ревакцинаций нет.
Прекрасно отходили в сад уже 3 года, болеем очень редко. И это в основном обычные простудные детские болезни. В саду просто каждый год подписываю бумагу, что отказываюсь от прививок, все, проблем никаких нет, никто больше в течение года из мед. персонала не беспокоит.
Из оставшихся прививок планирую сделать паротит, но уже ближе к подростковому возрасту сына.

Tatosha
30.08.2009, 01:21
Мы тоже без прививок, только БЦЖ и все, Манту не делаю :support: На форуме очень много таких тем, про отказы от прививок, последствия и т.п. Вот одна из них, для примера :) Попробуйте еще поиском по слову "прививка" поискать

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

SWEET HEART
30.08.2009, 10:35
Извините, что не по теме:flower:
Вы ведь тоже аденоиды удаляли у ЕП?

В три года уже делали аденотонзилотомию и перфорацию барабанных перепонок, сейчас аденоиды и миндалины выросли опять.

:(
А сейчас сколько малышу? за какое время аденоиды увеличились? какие признаки у Вашего малыша были, что аденоиды снова растут? Спасибо

Надежда Надеждовна
30.08.2009, 11:21
Спасибо.
Хотелось бы еще послушать отзывы тех, кто живет без прививок. Врачи пугают и мне страшно.
Все ли у ваших деток в порядке, не болеют ли они чаще и серьезнее других, привитых детей? Переболели ли они теми заболеваниями, против которых прививают?

мы не делаем прививки, в сад ходим 4-й год уже. Без проблем. У нас даже медотвода нет, потому что это мое личное желание не делать прививки такому аллергику - в первый год два отека квинке (один после АКДС) да и сейчас в короткий период ремиссии испортить стабильную картину прививкой я не решаюсь. Мы делаем манту - это да. И к школе я сделаю, надеюсь, гепатит В. Это будет сделано не в поликлинике, строго на основании анализов, на "подготовке" антигистаминных - в общем, по максимуму подстраховавшись.
НУ что говорить о врачах в поликлинике - привела свою дочь (ей тогда 4мес было) всю в СЫПЕ!!! и меня отправляют на АКДС со словами - потничка!!! Какой беспредел... непрофессионализм и халатность :(
Отказы я писала и в поликлинике и в садике.
Да, забыла написать - из-за того, что у нас не сделаны прививки ребенок не страдает, болеет не чаще других, заболеваниями от которых прививают тттчнс не болели.

Maxim&S
30.08.2009, 12:12
Спасибо.

у нихработа такая - пугать.Мне 31 год, есть одна прививка БЦЖ.и все.

Jousephine
30.08.2009, 13:24
Извините, что не по теме:flower:
Вы ведь тоже аденоиды удаляли у ЕП?

:(
А сейчас сколько малышу? за какое время аденоиды увеличились? какие признаки у Вашего малыша были, что аденоиды снова растут? Спасибо
Прошло полтора года после операции. Постоянные простуды не прекратились, зато субфебрилитет прошел, слава Богу, а то чуть что (побегал, понервничал, не выспался) - температура. Из признаков - сон с открытым ртом, иногда подхрапывает.

Jousephine
30.08.2009, 13:29
Спасибо за ответы.
А есть ли те, кто без прививок перенес эти преслувутые серьезные заболевания?

SWEET HEART
30.08.2009, 13:59
ясно, спасибо, удачи Вам.

Мы тоже рано (в 3,4) удалили аденоиды, говорят, в таких случаях велик риск повторного разрастания:( но у нас были частые катаральные отиты. сейчас прошло 2 месяца с операции, пока все в норме, слух улучшился, прививки у него все (переносит нормально), после операции еще и от ветрянки привила, завтра в садик, посмотрим

Ocean
30.08.2009, 15:53
У меня - БЦЖ, АКСД, у дочери - то же. Запугиваний - не боюсь, и считаю, что делать или не делать - это решение, которое каждый человек должен принимать сам, в зависимости от ситуации, от состояния здоровья, иммунитета и проч.

Коала
30.08.2009, 15:59
Нас не заставляют делать прививки, нас заставляют дать какой-то документ - либо отказ, либо медотвод, либо сертификат со сделанными прививками, они ж не могут довольствоваться просто тем, что я тяну время, а вдруг иммунитет у сына станет сильнее.
Напишите отказ и не мучайтесь. Зачем рисковать здоровьем и без того ослабленного ребенка.

А уже потом будете решать, делать или нет.

Коала
30.08.2009, 16:07
Спасибо.
Мне пока рано делать выводы, т.к. моему безпрививочному только 9,5 месяцев. Могу только сказать, что он не болел вообще, вылезла одна сопля:)) - даже второй не последовало. Развивается на несколько недель раньше остальных, но это может быть связано с его особенностями.
Старшим прекратила делать, т.к. у Коли в 6 мес была тяжелая реакция (коею наша медицина тяжелой не считает), т. выше 39, плач в течении ночи.
У старшего были серьезные проблемы, которые еще не до конца разгребли. С чем связано, не ясно, но на всякий случай больше не делаю ничего, даже Манту.
Болезней, от которых делаются прививки, не боюсь. Если что, будем лечиться. Лучше заботиться об иммунитете естественными способами. А прививки - это очень серьезная нагрузка на еще не окрепшую иммунную систему.

Кин-дза-дза!
30.08.2009, 16:27
Спасибо за ответы.
А есть ли те, кто без прививок перенес эти преслувутые серьезные заболевания?

Ну, смотря какие. многие взрослые дяди перенесли паротит :( с последствиями. Лично знаю одного, детей у него нет :(
раньше в обязательном порядке от краснухи не прививали, так я болела в детстве. при чем так, что даже мама об этом не помнила, показал анализ и еще найденная детская карта :))
Коклюшем болеют довольно часто. Муж болел на первом году жизни тяжело :( Думаю, сейчас картина такая же. Не надо боятся. Чес гря, по моему опыту, чего боишься, то и происходит :(
Так что, пишите отказ и с легким сердцем в сад.

astro
30.08.2009, 16:45
Мы тоже только в род доме сделали бцж, после этого постоянно болели с 17 дней, прививки отказываюсь делать пишу в поликлинике отказ, пытались давить но не сильно, в сад пошли тоже первым делом отказ написала- и все без проблем. Мед отвод не требовали. Правда у нас медсестра знакомая наша, поэтому все без давления на психику, но слышала что других деток якобы без манту не пускают в сад-ТАК СКАЖИТЕ ЕСЛИ НАМ МОЖНО ЗНАЧИТ ЗАКОНЫ ПОЗВОЛЯЮТ ПРОСТО НАПИСАТЬ ОТКАЗ

Jousephine
30.08.2009, 16:56
Ну, смотря какие. многие взрослые дяди перенесли паротит :( с последствиями. Лично знаю одного, детей у него нет :(
раньше в обязательном порядке от краснухи не прививали, так я болела в детстве. при чем так, что даже мама об этом не помнила, показал анализ и еще найденная детская карта :))
Коклюшем болеют довольно часто. Муж болел на первом году жизни тяжело :( Думаю, сейчас картина такая же. Не надо боятся. Чес гря, по моему опыту, чего боишься, то и происходит :(
Так что, пишите отказ и с легким сердцем в сад.
Ну, коклюшем я и сама в детстве переболела, и сестра моя, и племянница, хотя прививки есть у всех троих. Меня больше паротит беспокоит, столбняк