PDA

Просмотр полной версии : Щенят выбросили на помойку. Позвонила в Потеряшку...

solveig
29.08.2009, 18:22
Сегодня утром дочка обнаружила на помойке 7 слепых щенков. Лежали на пакете, пищали на всю улицу. Она сложила их в коробку и накрыла тряпочками. Теперь плачет, ей их жалко, они совсем маленькие.
Нашли телефон "Потеряшки". Позвонили. Там поохали,записали мое сообщение и дали телефон своей начальницы, мол, звоните, она такими случаями занимается.
Сразу скажу - я животных дома не держу. У меня нет возможности за ними ухаживать, а обрекать их на черти какое существование я не хочу.
Позвонила этой начальнице "Потеряшки". А она сказала, что у них не приют, а только картотека, и что бы я сама этих щенков выхаживала. Ещё и стыдить меня начала! Мол, Вы животных не любите, а вот Я(!) таких щенят выхаживала. И всё с таким пафосом и обвинением в интонации, прямо судья первой инстанции. Взяла мой телефон. Теперь жду продолжения...
Прошу понять правильно. Я не могу выкармливать слепых щенков, им нужен режим, который я обеспечить не могу, это во-первых, а во вторых я обязана понимать, что они подрастут и в моей квартире будут носиться семь псов!
Зашла на сайт этой "Потеряшки". И машина скорой помощи у них есть, и волонтеры имеются...
Невозможно выходить слепышей, так и скажите. Ну, к чему было так со мной разговаривать? Я виновата, что не прошла мимо? Что попыталась хоть что-то сделать для этих щенят? Я должна бросить работу, перессориться со своими домашними, но выполнить свой "долг" - жить в подъезде и кормить без устали щенят, которых потом придется выпустит на улицу, что бы они бегали по помойкам и кусали прохожих???
Может я что-то не понимаю? Объясните мне...

Дарина(СПБ)
29.08.2009, 18:32
Как бы грубо это не звучало, но надо было либо просто их не трогать, либо уже ими заниматься... В ветклиниках обычно таких мелких не берут, так как они там не выживают, т.е. нужно искать либо человека, у которого есть собака, которая может выкормить этих щенков, либо человека, который сам сможет их выкормить из бутылочки с соской. Вы им поможете, если занесёте их в помещение и положете в коробку со щенками тёплую бутылку завёрнутую в полотенце, так как щенки в таком возрасте не умеют согреваться, далее в срочном порядке ищете того, кто сможет ими заняться. Кормить таких щенков нужно каждые 2 часа козьем молоком или заменителем сучьего молока.

Кошь
29.08.2009, 18:34
Во-первых, не переживайте, просто она смотрит на это несколько с другой колокольнию.

А вы щенков где оставили? на улице? как давно нашли?

Семаргл
29.08.2009, 18:48
я считаю, что автор молодец. попыталась, хоть как то помочь... ну нет у человека возможности выхаживать щенков. возможно и заниматься поиском суки, которая выкормит тоже нет возможности по какой то причине, мы же не знаем, какова ситуация у нее в семье.
я бы например растерялась, что делать со щенками.... действительно куда теперь щенков то девать??? solveig они сейчас там же, где вы их нашли? наверное надо звонить по всем приютам города в надежде, что их заберут. прямо не знаю.... :( не оставлять же их в помойке...
(может все таки на денек в дом взять? погибнут ведь)

Бешеная ТаБуРеТкА
29.08.2009, 18:50
автор, я вас полностью поддерживаю, не прошли мимо - молодец! а на рук-ля потеряшки не обращайте внимания, я уже убедилась, что как правило такие люди свои заслуги пытаются выпятить на передний план, доказывая, что они лучше всех на свете и добрее.

solveig
29.08.2009, 18:51
Я их и не трогала, это дочка. Я и не знала, пока она их домой не принесла. Это я глядя на её слезы начала искать приют.
Нашли около 12 часов. Оставили на улице, поставили коробку, что бы если вдруг дождь, не замочило, а куда их ещё. Домой не реально.
Вот в том-то и дело, что кормить их надо по часам и т.д. Были бы они хоть подрощенные, что бы сами ели, можно было бы их прикармливать. А так... Каждые два часа, да ещё не просто молоком из магазина - это вообще из области фантастики.
Погибнут... Может кто увидит сжалится...

solveig
29.08.2009, 19:03
Чисто по человечески мне их жалко. Заслуги моей ни какой нет. Приютов в Питере не до фига и , как мне сказали в той самой "Потеряшке", они животных не берут. У нас во дворе ощенившихся сук нет. Может у кого и есть такая в доме, но никому этот выводок естественно не нужен.
Взять их в дом - это значит взять на себя обязательства. Возможностей у меня нет. Я работаю, дочь учится. Элементарно кормить их ни у кого времени нет. Я не могу не спать ночами и позволить девченке возиться с животными вместо занятий, сами понимаете, тоже не могу.
Я и сюда не столько за помощью написала, сколько пожаловаться. Не ожидала я такой реакции от благотворительной организации, думала они, все-таки, люди НАСТОЯЩИЕ.
Спасибо, что выслушали :(.

WASABY
29.08.2009, 19:23
организаций которые могли бы брать себе животных нуждающихся в уходе практически нет. есть индивидуалы, но их возможностей на всех не хватит. так что либо самостоятельно животину спасаете, либо идете мимо.
я вот очень не люблю людей, которые тащут ко мне в клинику подобранных больных животных с целью просто скинуть их на нас, а узнав стоимость лечения и стационара начинают читать нотации на тему "да я думал(-а), что Вы настоящие люди... а вы... а вам..." с таким не церемонюсь. по сути они требуют (даже не просят), чтобы я вкладывала в зверя свои деньги, силы и время, зато они будут трубить на каждом углу о своем "геройском" поступке.
может, это не совсем применимо к solveig, т.к. она бы прошла мимо. зато начальник Потеряшки с подобным сценарием наверняка сталкивалась не раз.

Эльвира
29.08.2009, 19:38
ЧНе ожидала я такой реакции от благотворительной организации, думала они, все-таки, люди НАСТОЯЩИЕ.

А что они должны были сделать? :( Приехать, забрать, выкормить, вырастить, пристроить? Волонтеры ведь точно такие же люди как Вы, тоже с семьями, работами, детьми, мужьями, отпусками и часто без денег. Не вижу повода осуждать их за то что они не могут сделать то, чего по своим причинам не можете Вы сами.

Поляна
29.08.2009, 20:01
Чисто по человечески мне их жалко. Заслуги моей ни какой нет. Приютов в Питере не до фига и , как мне сказали в той самой "Потеряшке", они животных не берут. У нас во дворе ощенившихся сук нет. Может у кого и есть такая в доме, но никому этот выводок естественно не нужен.
Взять их в дом - это значит взять на себя обязательства. Возможностей у меня нет. Я работаю, дочь учится. Элементарно кормить их ни у кого времени нет. Я не могу не спать ночами и позволить девченке возиться с животными вместо занятий, сами понимаете, тоже не могу.
Я и сюда не столько за помощью написала, сколько пожаловаться. Не ожидала я такой реакции от благотворительной организации, думала они, все-таки, люди НАСТОЯЩИЕ.
Спасибо, что выслушали :(.

ага, они не настоящие, игрушечные. А вот Вы самая настоящая.
знаете, Вы не обижайтесь, но Вы пытались скинуть свою головную боль другому. И все. Больше вы НИЧЕГО сделать не готовы.
Выкармливать слепышей дело хлопотное. Волонтеров в городе человек 20-30, и у всех по 3-4 животных на лечении. А еще они работают, содержат семьи. Они такие-же как и Вы. Благотворительные организации просто захлебываются от потока животных.
не в укор Вам ни в коем случае, НО либо делай, либо не берись.
В следующий раз просто пройдите мимо. И жаловаться ни на кого не придется.

solveig
29.08.2009, 20:09
Нет. Я просто не нашла слова, которое отразило бы мои чувства. Я считаю, что люди, занимающиеся таким делом, они другие. Они отзывчивые, добрые, не только по отношению к животным, но и к людям. А тут получается, что вот я такая плохая сообщила им о бездомном животном, вместо того, что бы бросить все силы на его поддержание. Я не лила перед ними слезы, не изображала любовь к братьям нашим меньшим, я спросила можно ли что-то сделать? А меня так обидели. Сказали бы, мол, дамочка, таких маленьких не выходить, не расстраивайтесь, естественный отбор-с...Это было бы честно и понятно.

Только что позвонили из "Потеряшки". Выслали машину. Спустилась в низ к коробке, а её уже забрали :). Нашелся кто-то жалостливый, а может хозяева засовестились? Во всяком случае я обошла все окружающие дворы, помойки, подвалы, кусты, ни щенят, ни коробки. Ну и хорошо.

Поляна
29.08.2009, 20:12
ага, вполне могли забрать коробочники, или бомжи..

solveig
29.08.2009, 20:15
знаете, Вы не обижайтесь, но Вы пытались скинуть свою головную боль другому. И все. Больше вы НИЧЕГО сделать не готовы.
Выкармливать слепышей дело хлопотное. Волонтеров в городе человек 20-30, и у всех по 3-4 животных на лечении. А еще они работают, содержат семьи. Они такие-же как и Вы. Благотворительные организации просто захлебываются от потока животных.

А я себя и не прихорашиваю. Я ни за что и не бралась и выхаживать их не собиралась. Пройти мимо у меня просто не было возможности. Дочка принесла щенят прямо ко мне в квартиру. Так что у меня было два пути, потопить их, чего не сделали их хозяева, или позвонить, что бы их забрали.

Дарина(СПБ)
29.08.2009, 20:16
Сказали бы, мол, дамочка, таких маленьких не выходить, не расстраивайтесь, естественный отбор-с...Это было бы честно и понятно.
Их можно было выходить, было бы желание.
Только что позвонили из "Потеряшки". Выслали машину. Спустилась в низ к коробке, а её уже забрали :). Нашелся кто-то жалостливый, а может хозяева засовестились? Во всяком случае я обошла все окружающие дворы, помойки, подвалы, кусты, ни щенят, ни коробки. Ну и хорошо.
Чему Вы радуетесь? С чего Вы взяли, что их забрали нормальные люди? А если их утащили дети поиграться? Или какие-нибудь отморозки добить? Вообще-то, если Вы обратились в Потеряшку, то логичнее было бы хотя бы у себя в коридоре их поддержать какое-то время, а так люди уже были готовы помочь, а помогать некому :(

solveig
29.08.2009, 20:19
ага, вполне могли забрать коробочники, или бомжи..

Я не знаю, кто такие коробочники. Думаю, что даже если это они, щенят они бы просто выкинули. Кроме того там была подстилка, очень приметная, её тоже нигде нет.
А бомжей у нас тут нет.
Так что буду надеяться на лучшее.
Всё. Проблема ушла. Вопрос закрыт.

Поляна
29.08.2009, 20:55
с глаз долой - из сердца вон.
ХодИте с повязкой на глазах. Всего наилучшего.

ЗЫ: коробочники - это не те, что коробки собирают, а щенят, чтобы на них зарабатывать..

solveig
29.08.2009, 21:08
с глаз долой - из сердца вон.
ХодИте с повязкой на глазах. Всего наилучшего.

ЗЫ: коробочники - это не те, что коробки собирают, а щенят, чтобы на них зарабатывать..

Infra
29.08.2009, 23:19
надо было брать и выхаживать или проходить мимо, извините за жесткость

ХАКЕР и К
30.08.2009, 00:11

надо было брать и выхаживать или проходить мимо, извините за жесткость
+1
За остальные слова забанят...

Брюквa
30.08.2009, 00:26
ИМХО, автор сделала, что могла. Она не знала, что приюты слепышей не выхаживают. И она не может себе позволить завести сразу нескольких щенков, за которыми нужно очень много ухода (и денег).
Она сделала то, что могла.
И агрессия отписавшихся здесь мне непонятна.
НИ ОДИН не написал "попробую помочь (найти щенных сук как доноров молочка, людей, которые взяли бы себе или как-то ещё". Все только обругали автора, не сделав ни на йоту больше, чем она.
Дай Бог, чтобы после этого топа автор не прошла в следующий раз мимо сбитой собачки или какого-то другого, нуждающегося в помощи животного, опираясь на ваши советы "проходить мимо".
А потом у нас столько топов о животных, которые были сбиты/ранены/больны и никакого дела до них ни одному прохожему не было - и вот, пожалуйста, рекомендации вводят просто в аут.

Infra
30.08.2009, 00:30
да все это понятно, но сейчас не жалость нужна щенкам, а реальная помощь, да это сложно все, но либо бораться, либо нет. Даже с Потеряшки приехали, можно же было щенков хотя в коридор занести, а теперь... что об этом говорить

Брюквa
30.08.2009, 00:33
а вы её могли предложить? нет?
ну да, не занесли в квартиру - единственный грех, не сообразили, что кому-то ещё они приглянутся.
но осуждать?! не укладывается в голове

Дарина(СПБ)
30.08.2009, 00:34
ИМХО, автор сделала, что могла. Она не знала, что приюты слепышей не выхаживают. И она не может себе позволить завести сразу нескольких щенков, за которыми нужно очень много ухода (и денег).
НИ ОДИН не написал "попробую помочь (найти щенных сук как доноров молочка, людей, которые взяли бы себе или как-то ещё". Все только обругали автора, не сделав ни на йоту больше, чем она.
Дай Бог, чтобы после этого топа автор не прошла в следующий раз мимо сбитой собачки или какого-то другого, нуждающегося в помощи животного, опираясь на ваши советы "проходить мимо".
А потом у нас столько топов о животных, которые были сбиты/ранены/больны и никакого дела до них ни одному прохожему не было - и вот, пожалуйста, рекомендации вводят просто в аут.
Я уже это проходила, тоже брала коробку со слепыми щенками с помойки, и именно поэтому и пишу, что либо надо брать и заниматься, либо проходить мимо, так как если ты хочешь помочь, то ты автоматически берёшь ответственность за того, кого пожалел. Те, кто создают темы о помощи попавшим в беду животным, берут на себя эту ответственность и не бросят животное в любом случае. А просто позвонить и сообщить - это не помощь животному.

Infra
30.08.2009, 00:41
а вы её могли предложить? нет?
ну да, не занесли в квартиру - единственный грех, не сообразили, что кому-то ещё они приглянутся.
но осуждать?! не укладывается в голове
Если бы автор попросил о помощи, то могла бы помочь. Уже не раз здесь собак лечили и пристраивали.

Поляна
30.08.2009, 00:43

А что, автор советов спрашивал? нет, она пожаловаться пришла (ее слова).
Если кому нужны советы куда обращаться и что САМИМ сделать надо - пожалуйста, вы только спросите :flower:

КОШКА777
30.08.2009, 00:43
ну начнем с того,что если бы автору в Потеряшке сказали,что сейчас попробуем решить проблему,подержите у себя немного...то я думаю ,щенков бы подержали....ей же было сказано,что разбирайтесь сами...
какие притензии к автору? в такой ситуации я бы поступила так же....

ХАКЕР и К
30.08.2009, 00:49
в такой ситуации я бы поступила так же....Не поверю... Во всяком случае был бы другой топ, типа - "СРОЧНО!!! НАШЛА СЛЕПЫХ ЩЕНКОВ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!"

Поляна
30.08.2009, 00:49
ну начнем с того,что если бы автору в Потеряшке сказали,что сейчас попробуем решить проблему,подержите у себя немного...то я думаю ,щенков бы подержали....ей же было сказано,что разбирайтесь сами...
какие притензии к автору? в такой ситуации я бы поступила так же....

а Вы считаете, что в Потеряшке на все вопросы готовы ответы? Чтобы организовать место для слепышей нужно время, созвоны и т.п. Это в лучшем случае.
Ну а на будущее, хоть никого это и не зацепило: "Потеряшка" - это действительно только картотека потерянных-найденных животных. А помощь в пристройстве, выхаживании и т.п. вопросам можно искать тут http://hvosty.ru/forum/index.php или тут http://2-chance.ru/forum.php.
Ну поймите, НЕТ у нас в России скорой помощи для животных. Все сами..

Бешеная ТаБуРеТкА
30.08.2009, 03:29
удалено по собственному желанию