Просмотр полной версии : Вопрос о папах
Воспитанием ребёнка занимаются оба родителя,обычно. А вот уход(готовка,кормёжка:),одевание,стирка и т.д.),как мне кажется,чаще достаётся маме.Мой муж обещает заниматься школой,спортом с ребёнком,а пока дочка маленькая,она моя.Помогает много,но не по своей инициативе.А какие у вас папы?
pumochka
29.08.2009, 19:01
С первым ребенком ,по-моему,большинство пап охотно помогают)))Зато со вторым ситуация меняется,у нас теперь по просьбе помогает..и то без энтузиазма,хотя очень любит дочь.Да и уроки со старшим все на мне и родительские собрания..
Помогает добровольно-принудительно.
mrs.Orange
29.08.2009, 19:21
Помогает с удовольствием.
cosmo_katya
29.08.2009, 19:22
наш папа просто мама, даже иногда вещи делает те которые я должна делать, имею ввиду уборку, конечно не супер, но все равно молодец. Если я что-то не успеваю, то конечно помогает на все 100.
с самого начала, решили, что будем за ребенком ухаживать, заниматься вместе, если я несплю всю ночь, то следующую он заменяет, если он спал сегодня утром, то днем я пару часов ловлю, вообщем помогаем друг другу, идем на встречу всегда. Я думаю так надо всегда, а не самой все.
У меня подруга такая, я все сама да сама, а теперь муж ее даже и не хочет принимать участие, не привык...
ооо, благодаря нашему папе я имею час-полтора лишнего сна по утрам и время "для себя" вечером. потому что утром папа встает вместе с ребенком, кормит его завтраком и так далее, пока не придет время идти на работу. а вечером купает и укладывает спать. может пойти гулять с ребенком вдвоем, хотя мы предпочитаем делать это все вместе, когда есть такая возможность. а еще иногда он очень вкусно готовит:) привезти-отвезти ребенка к бабушке - тоже на нем. все закупки по хозяйству - он же. никаких внушений это не требует, все по свобственной инициативе. правда, иногда инициативу приходится слегка корректировать:) в общем, золото, а не папа.
Наш папа не смотря на то, что он супер-папа, всё-таки считает, что "вылизывать" ребёнка - кормить, поить, мыть, чистить зубки, менять подгузник и высаживать на горшок, просто помыть руки после прогулки, лечить, причёсывать, стричь ногти, одевать\перодевать, готовить и т.д. по списку, должна мама. Написала и задумалась, а что же он тогда делает?, он ходит по магазинам за продуктами, в т.ч. по детским, играет с ребёнком, читает, рисует, главное - гуляет, иногда купает. Всё из того, что делаю я, делает по просьбе с большой неохотой - это в моём присутствии, ну и в отсутствие может кое-что, кое-как, без особого восторга. Но всё равно мы его нежно любим!
О! Это точно про нашего!!!
Длинная коса
29.08.2009, 20:02
Если у меня есть силы, то предпочитаю все делать сама. В папиных обязанностях купание обоих деток и укладывание на ночной сон старшего, все покупки тоже на нем. В выходные готовит завтрак. Игры с детьми - это не обязанность для него, а радость. Ну а все остальное - по моей просьбе (если я сама не успеваю).
АЛЁНКА-3
29.08.2009, 20:29
Помогает, если ОЧЕНЬ хорошо попросить. Со старшим- вообще не помогал, лет до 3, вторую дочку, когда она только родилась, всегда сам хватал и тащил мыть, покормить баночками мог. Третью дочку укладывал спать только папа (засыпала у него за минуту), кормил её (тоже, конечно, баночками, но зато она ела), с Димой как-то не очень помогает. Даже переодеть не может...Наверное, ждёт, когда Дима вырастет:005:...Сейчас со старшими может погулять, в футбик поиграть, в музей сходить, на ночь им какие-то жуткие сказки про пришельцев рассказывает...но чтобы покормить- вообще никак(даже если еда уже готова, её надо только разложить по тарелкам- наш папа впадает в ступор:()
Наш папа готовит (на всех), гуляет, читает, играет, занимается, танцует с дочкой, утром и вечером умывает, чистит зубы, одевает, отвозит нас по магазинам.
Стюардесса
29.08.2009, 21:23
Я вообще по утрам делаю вид, что крепко сплю (если просыпаюсь, когда слышу будильник мужа) или просто сплю по настоящему, поэтому кашку дочке готовит наш папа, причем вкусней, чем я, так как я утром просыпаюсь с большим трудом и прилично приготовить у меня получается не всегда, он же моет посуду, знает, что с утра я не в настроении. После работы муж сразу идет гулять с ребенком, помогает во всем, кроме готовки, может убраться спокойно, пропылесосить, пол помыть, ванну, и т.д. Раньше готовил с большим удовольствием, а сейчас закапризничал, готовить не хочет. Но, в принципе, он молодец, всегда спрашивает, нужна ли моя помощь, справитесь ли без меня (это даже если на пол часа в магазин поехал). Но это его родители так воспитали, у них в семье самую неприятную работу всегда делали мужчины (мой муж и отец), а мама отдыхала. Поэтому свекровь свою трепетно люблю, она очень мудрая женщина.
Prettymom
29.08.2009, 21:37
а наш папа с рождения по ночам не вставал-все на мне и до сих пор все отнекивается..погулять еще как ни шло,но покормить или помыть это только я:(
У нашего папы ответственная работа - он сильно устает морально!!!, поэтому помогает больше в выходные ! В эти дни он может - покормить, погулять, искупать и уложить на сон..НО НЕ ВСЁ СРАЗУ И НЕ ВСЕГДА...по-разному. Хотя, по-честному, мне кажется, иногда просто списывает своё нежелание возюкаться с мелким ( типа посадить на горшок или переодеть и т.д.) на усталость..КОНЕЧНО, КУДА ПРИЯТНЕЕ ПОСПАСЬ С УТРА ЧАСОК-ДРУГОЙ)))) Но если прошу - большую часть поручений выполняет без препираний!)
Грушенция
29.08.2009, 22:20
Наш папа гуляет с ребёнком. Это такое счастье для меня! Не люблю я это дело :008:
А так, могу, хоть дела какие-то сделать за это время! :))
А ещё он вполне может с ним остаться, когда мне нужно уйти. И покормит, и спать положит... А вот поиграть, книжку почитать....:073: Это ему лень!
*мэрочка*
29.08.2009, 22:20
помогает если попрошу, инициативу не проявляет из-за чего часто и ругаемся тк мне кажется, что уже бы пора соображать че к чему, а не сидеть и ждать, когда я скажу смени штаны, вытри нос у ребенка :005:
часто слышу в ответ "а ты не сказала....", бесит, когда не замечает какие-то элементарные вещи, которые у других просто на автомате отскакивают.
ух..выговорилась :065:
Проня Павлова
29.08.2009, 22:36
ооо, благодаря нашему папе я имею час-полтора лишнего сна по утрам и время "для себя" вечером. потому что утром папа встает вместе с ребенком, кормит его завтраком и так далее, пока не придет время идти на работу. а вечером купает и укладывает спать. может пойти гулять с ребенком вдвоем, хотя мы предпочитаем делать это все вместе, когда есть такая возможность. а еще иногда он очень вкусно готовит:) привезти-отвезти ребенка к бабушке - тоже на нем. все закупки по хозяйству - он же. никаких внушений это не требует, все по свобственной инициативе. правда, иногда инициативу приходится слегка корректировать:) в общем, золото, а не папа.
Я вообще по утрам делаю вид, что крепко сплю (если просыпаюсь, когда слышу будильник мужа) или просто сплю по настоящему, поэтому кашку дочке готовит наш папа, причем вкусней, чем я, так как я утром просыпаюсь с большим трудом и прилично приготовить у меня получается не всегда, он же моет посуду, знает, что с утра я не в настроении. После работы муж сразу идет гулять с ребенком, помогает во всем, кроме готовки, может убраться спокойно, пропылесосить, пол помыть, ванну, и т.д. Раньше готовил с большим удовольствием, а сейчас закапризничал, готовить не хочет. Но, в принципе, он молодец, всегда спрашивает, нужна ли моя помощь, справитесь ли без меня (это даже если на пол часа в магазин поехал). Но это его родители так воспитали, у них в семье самую неприятную работу всегда делали мужчины (мой муж и отец), а мама отдыхала. Поэтому свекровь свою трепетно люблю, она очень мудрая женщина.
:080::080::080:
и у нас папа золотой!
Лед и Соль
29.08.2009, 22:46
наш папа - просто вторая мама для дочки, разве что грудью не кормил :))
нет ничего такого, чтобы он не мог/не умел/не хотел делать, обращаясь с ребенком.
единственное, что гуляет с дочкой очень редко - по причине нехватки времени
при этом я никогда не хожу в магазин за покупками, например, он часто моет посуду и пылесосит квартиру. при необходимости и пол помоет, и ванну с туалетом...
учитывая, что у нас нет бабушек-дедушек и прочих родственников, я не представляю, как бы я справилась, будь он другим
ЛЕРУНДЕЛЬ
29.08.2009, 22:47
С первым ребенком ,по-моему,большинство пап охотно помогают)))Зато со вторым ситуация меняется,у нас теперь по просьбе помогает..и то без энтузиазма,хотя очень любит дочь.Да и уроки со старшим все на мне и родительские собрания..
+1.. Работа ........
Легенда Осени
29.08.2009, 22:53
помогает,когда не занят,если не помогает то прошу
Действительно, какая свекровь умница! Это прямо как-то не типично для нашего общества. :) Обычно, акценты по-другому расставлены. Эх, как бы тоже сына помощником хорошим воспитать, на радость себе и будущей невестке?.. :)) Пусть поделится секретом! :073:
По теме, не знаю, что ставить в опросе, видимо, "по просьбе". :) Папа замечательный, но, видимо, я не настолько мудрая. :) Сегодня вот даже поревела слегка на этой почве... Обидно порой, вроде и мама, и папа у ребёнка есть, так почему всё так, как оно есть, почему нужно просить? У пап работа, это замечательно, конечно, но там обед хотя бы есть и другие моменты, когда от этой работы отдыхаешь... А когда уход за ребёнком 24 часа в сутки 7 дней в неделю, это очень тяжело порой физически, морально. Все люди разные, мне вот очень нужно хоть немного побыть с собой наедине, покушать спокойно и тому подобное, очень тяжело без этого... Хотя папа наш тоже не сидит сложа руки, купает с рождения только папа, готовит обычно для себя и меня, посуду моет, и попу сыну тоже по возможности. :)
а наш папа с рождения по ночам не вставал-все на мне и до сих пор все отнекивается..погулять еще как ни шло,но покормить или помыть это только я:(
у нас тоже самое:( все с пинка делает:wife: иногда даже задумываюсь - а для чего он тогда нужен?
Ответила по просьбе :)
А вообще бы сказала - с пинка - пока не пнешь, не полетит :)) Но это же не главное.
Все равно у нас самый лучший папа в мире :008:
мама_Кокосика
29.08.2009, 23:42
Наш папа помогает охотно :)), НО редко...т.к. много работает :(, а так он у нас все умеет :))
из под палки. ребёнок первый
Наш папа не смотря на то, что он супер-папа, всё-таки считает, что "вылизывать" ребёнка - кормить, поить, мыть, чистить зубки, менять подгузник и высаживать на горшок, просто помыть руки после прогулки, лечить, причёсывать, стричь ногти, одевать\перодевать, готовить и т.д. по списку, должна мама. Написала и задумалась, а что же он тогда делает?, он ходит по магазинам за продуктами, в т.ч. по детским, играет с ребёнком, читает, рисует, главное - гуляет, иногда купает. Всё из того, что делаю я, делает по просьбе с большой неохотой - это в моём присутствии, ну и в отсутствие может кое-что, кое-как, без особого восторга. Но всё равно мы его нежно любим!
Наш такой же, + еще учит маму как НАДО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ все выше перечисленное. И безусловно считает, что сынишка любит его гораздо больше чем маму. А еще все позволяет у нас только папа.
у нашего желания нет в чем-либо помогать.
Malenkay_Katenka
30.08.2009, 00:07
помогает
не всегда конено рвется,но положиться можно
вот за отпуск ему спасибо огромное-не каждый мужик наверно будет безропотно ноитсья 14 дней по пляжу за ребенком,пока маман кости греет(правда он тожотдыхал,пока сын спал,он в сауну ходил, вечером в волейбол играл.вообщем взаимовырука)
а так спокойно останется,если в театр уйду,или в клуб(правда такое случается редко)
кормит сына утром,если тот встал пока папа на работу не ушел,я домыпаю
попу моет ,когда дома
Gold_scorpion
30.08.2009, 00:12
Очень помогает. Стирка и уборка всегда были на нем. Купает сына с первого дня. Еще пеленать умел. Памперсы с 2-х месяцев меняет (ну и попу моет соответственно). Кормит (еду для сына, правда, я готовлю). Играет дома и на улице. Книжки читает, одевает и на горшок сажает.
Я все сама делала только первые два дня после выписки из роддома. На третий день поняла, что сил моих больше нет... Как только папа пришел с работы, вручила ему сына со словами: "Меня два часа не трогать. Я устала!". И легла спать. С тех пор папа с сыном "на ты" :004:
Isiandra
30.08.2009, 00:16
Когда есть время помогает, и моет он ее, и укладывает, и гулять могут пойти. Покормить то же не проблема, иногда дают мне выспаться. Теперь даже к его маме без меня ездят, да еще и с ночевкой грозятся начать оставаться. Только жаль, что наш папа чаще всего приходит когда дочка спит и уходит пока мы спим. И выходных у него сейчас нету.
Larisa71
30.08.2009, 00:21
А я вот на свекровь злюсь по этому поводу, своих мужиков абсолютно не приучила помогать женам, да еще может сказать типа "Да сделай сама, быстрее будет". Но своего папу мы уже почти перевоспитала.
Скорпиоша
30.08.2009, 00:33
Действительно, какая свекровь умница! Это прямо как-то не типично для нашего общества. :) Обычно, акценты по-другому расставлены. Эх, как бы тоже сына помощником хорошим воспитать, на радость себе и будущей невестке?.. :)) Пусть поделится секретом! :073:
По теме, не знаю, что ставить в опросе, видимо, "по просьбе". :) Папа замечательный, но, видимо, я не настолько мудрая. :) Сегодня вот даже поревела слегка на этой почве... Обидно порой, вроде и мама, и папа у ребёнка есть, так почему всё так, как оно есть, почему нужно просить? У пап работа, это замечательно, конечно, но там обед хотя бы есть и другие моменты, когда от этой работы отдыхаешь... А когда уход за ребёнком 24 часа в сутки 7 дней в неделю, это очень тяжело порой физически, морально. Все люди разные, мне вот очень нужно хоть немного побыть с собой наедине, покушать спокойно и тому подобное, очень тяжело без этого... Хотя папа наш тоже не сидит сложа руки, купает с рождения только папа, готовит обычно для себя и меня, посуду моет, и попу сыну тоже по возможности. :)
+1000000
Обидно,что обо всём приходиться просить.Я делаю всё это ежедневно,потому что знаю,что за меня это никто не сделает и не жду чтобы меня о чём-то попросили...вообщем иногда не сдерживаюсь и ругаемся из-за таких вот казалось бы мелочей.
А так делает всё,если попросить,может и суп сварить и ужин приготовить.Если выходной,то гуляем всегда вместе,уговаривать не приходиться.:love:Может уборку сам сделать.Моет ребёнка у нас всегда папа,это уже обязанность за ним закрепилась,так же как и выносить мусор.:))По магазам в основном вместе ходим.Ну и по хозяйству,где что починить это он всегда может,руки золотые.:love:Вот такой у нас супер папа,ещё бы почаще делал всё по своей инициативе,а не по моей просьбе,то вообще цену ему не было.:))
всё делаю сама... сам жалуется,что сына мало видит,но если выдается свободный час,либо сладко дрыхнет,либо телек смотрит,в это время сынуля рядом копошится с интервалом в минуту вскрикивая"ПАПа!",сколько уже говорила с ним... бесполезно,когда на сына смотрю... так за него обидно... как можно на эту кроху не обращать внмания????я понимаю я сним 24 в сутки...лично я последнее время думаю,что у меня уже крыша съедет...никакой другой жизни,вот только на ЛВ отвлекаюсь...гулять и по магазинам он с нами вместе,один неохотно.. всё из под палки ,хотя и из под палки тоже не всё... как то отпусила их гулять вдвоем,пришел зареваный,мамашки потом в песочнице пояснили,что папа активно воспитывал его... это нельзя,туда не ходи...
Наш папа добытчик. Дома нифига не делает(очень редко может вещи по углам распихать,так что сам потом не помнит где что),дитями нифига не занимается (делает кое что,через пень колоду только после моего пинка). Зато он зарабатывает деньги,причем так,что я на эту тему вообще не думаю. Вот такой вот папа...но мы его все равно очень любим.
Sun&Flower
30.08.2009, 00:57
У нас папа заменяет маму, те меня после прихода в 8 вечера с работы. Он и на площадке успевает с дочкой потусить и с горок высоких половить, дома ужином кормит, потом занимается с ней и купает и спать укладывает почти всегда. И в выходные папа на первом месте, основные моменты он делает. Но так было не всегда... Где-то до года такое ощущение было, что я родила исключительно для себя, а муж был только для того, чтобы деньги в дом приносить и ужинать...
наш папа помогает, есть вещи, которые делает только он :) как-то у нас получилось разделение обязанностей :)
vishenka-83
30.08.2009, 01:13
наш папа лучше постирает, уберет, приготовит...а сын на мне...благо готовить мужа я обучила)))
olenkaforever
30.08.2009, 01:23
Когда я дома, то делаю все сама:((мужа не допросишься детям чаю налить, а уж про уборку, готовку и погулять с детьми и говорить нечего:wife::073:). НО когда я на работе(а я работаю по вечерам:))) папе приходится поднапрячься и детей покормить, и погулять, и поиграть и помыть:fifa::020: ....в общем все мои заботы о детях перекладываются на него:love:.....Но вот с уборкой помощи нет, т.к не приучила его свекровть к порядку, она сама грязнуля и с ним я по этому поводу часто воюю:075::108:, ну не люлю я бардак:073:, а когда он в обуви пвтается куда-либо проникнуть дальше коридора и еще и детям позволяет, то совсем убить хочется:064:
В общем наш папа нам помогает, только когда меня рядом нет:065::0097:
Варик-фонарик
30.08.2009, 01:28
А наш папа может только лежать рядом с ребенком ...и то , когда она гулит сама с собой...вот начнет она говорить...он будет с ней разговаривать. Хотя чтоб я его не попросила он все делает, просто мне самой все в радость делать....и ночью вставать кормить, и гулять, и памперсы менять....
http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUYpTTTTTTpYp1p2TTUp3plirhh3hirh2ThlhThlr1hirh2 ThV2ThrhThrr1hirh2Tr1hXhYp.gif
а наш папа....работает на работе и считает что этого достаточно...
остальное только хворостиной ...
не-ее ну конечно чего-то он делает:)-только не могу припомнить чего:001:
на просьбу -ну хоть разок помой посуду:купил мойку
на просьбу-водить одного в сад другую в школу:купил мне машину
на просьбу поиграй с детьми:купил одной компьютер.другому домашний городок
на просьбу хочу отдохнуть:купил дачу и сказал езжай в Финляндию с подругой-отпускаю
на просьбу давай посидим-поболтаем:задумался...:004: и купил абонемент себе в тренажёрный зал с бассейном
вступил в секту железотягальщиков:)) и САМ варит себе супы:))
вот скоро едем на море....жить будем в одном номере и видеть друг друга 24 часа в сутки...или я ошибаюсь...
а хворостину я с собой возьму..на всякий случай:))
помогает во всем без просьб.... и по дому и с ребенком....
до сих пор благодарю судьбу за такой подарок... уже много лет ))))
KnoPolino4kka
30.08.2009, 02:15
Папа эт наше ВСЕ!
Что-то сам, что-то прошу.
Но Папа Золото, и муж тоже. Любим его безумно сдочей
орлица-мать
30.08.2009, 02:28
и погуляет , и приготовит . и накормит, и посидит, и еще успевает неплохую денежку заработать), повезло))))
Скорпиоша
30.08.2009, 02:29
Когда я дома, то делаю все сама:((мужа не допросишься детям чаю налить, а уж про уборку, готовку и погулять с детьми и говорить нечего:wife::073:). НО когда я на работе(а я работаю по вечерам:))) папе приходится поднапрячься и детей покормить, и погулять, и поиграть и помыть:fifa::020: ....в общем все мои заботы о детях перекладываются на него:love:.....Но вот с уборкой помощи нет, т.к не приучила его свекровть к порядку, она сама грязнуля и с ним я по этому поводу часто воюю:075::108:, ну не люлю я бардак:073:, а когда он в обуви пвтается куда-либо проникнуть дальше коридора и еще и детям позволяет, то совсем убить хочется:064:
В общем наш папа нам помогает, только когда меня рядом нет:065::0097:
+1 Это уж точно.Когда я рядом,то он не считает своим долгом лишний раз пошевелиться.:)) При мне,только после моих подсказок.А если я начинаю возмущаться,то он делает невинное выражение и говорит,что не может читать мои мысли и почему я его не попросила/не сказала и т.д.и т.п..:065:
Вообще ежедневно занимаюсь ещё и воспитанием папы:)) и положительная динамика наблюдается.:))
Morticia
30.08.2009, 02:37
Помогает, если ОЧЕНЬ хорошо попросить. Со старшим- вообще не помогал, лет до 3, вторую дочку, когда она только родилась, всегда сам хватал и тащил мыть, покормить баночками мог. Третью дочку укладывал спать только папа (засыпала у него за минуту), кормил её (тоже, конечно, баночками, но зато она ела), с Димой как-то не очень помогает. Даже переодеть не может...Наверное, ждёт, когда Дима вырастет:005:...Сейчас со старшими может погулять, в футбик поиграть, в музей сходить, на ночь им какие-то жуткие сказки про пришельцев рассказывает...но чтобы покормить- вообще никак(даже если еда уже готова, её надо только разложить по тарелкам- наш папа впадает в ступор:()
Удвительно :)) У меня бы и второго не было бы однозначно, если бы муж не помогал
домашняя стерва
30.08.2009, 10:43
Если бы у меня не было такого мужа,то я бы не отважилась на погодок. А так папа делает абсолютно все,когда сам,когда по просьбе,спокойно отпускает меня развеяться,сын даже с ним себя лучше ведет и песни ему поет постоянно.
домашняя стерва
30.08.2009, 10:47
а наш папа....работает на работе и считает что этого достаточно...
остальное только хворостиной ...
не-ее ну конечно чего-то он делает:)-только не могу припомнить чего:001:
на просьбу -ну хоть разок помой посуду:купил мойку
на просьбу-водить одного в сад другую в школу:купил мне машину
на просьбу поиграй с детьми:купил одной компьютер.другому домашний городок
на просьбу хочу отдохнуть:купил дачу и сказал езжай в Финляндию с подругой-отпускаю
на просьбу давай посидим-поболтаем:задумался...:004: и купил абонемент себе в тренажёрный зал с бассейном
вступил в секту железотягальщиков:)) и САМ варит себе супы:))
вот скоро едем на море....жить будем в одном номере и видеть друг друга 24 часа в сутки...или я ошибаюсь...
а хворостину я с собой возьму..на всякий случай:))
какой муж находчивый,из любой ситуации выкрутится. Мне кажется,это тоже помощь очень хорошая
Даже голову некогда помыть, не то что бы одной выйти из дома(((
Всё только из под палки и то не делает :041::041::041:
Сбегает из дома "по делам", а когда работает приходит в 22 часа, мы укладываемся спать.
Помогает охотно, но почти всегда по просьбе. Просто папы редко видят в чем же надо помочь, их необходимо направлять!
какой муж находчивый,из любой ситуации выкрутится. Мне кажется,это тоже помощь очень хорошая
не спорю...но хочется чтоб как в кино: мама папа сын и дочка.а то мне кажется что я -мать -одиночка
Сына очень любит, но помогает по просьбе)))
Мама Даша
30.08.2009, 14:15
когда папа выходной, тогда и завтрак приготовит и дочу покормит....а так сутками работает и конечно в основном я всё делаю...но сейчас у него отпуск...ваще лафа :)
помогает , но очень редко, и то после очередного скандала.
linolool
30.08.2009, 14:19
А у нас папа сидит с ребёнком уже 4 неделю,сыну это очень нравится.Хотя все бытовые вопросы остаются на мне.Но детям,особенно мальчишкам так надо общение с папой,что я даже особо не прошу помогать,могу попросить отвлечь ребёнка,чтобы могла что-то сделать.При желании папа может что-нибудь приготовить.
папы бывают разные............))):001::flower::065::073::016:
Муж сидит с ребенком уже 1,5 месяца (я вышла на работу), с 1 сентября идем в садик, водить будет папа на короткий день и сидеть по болезни тоже. Правда он у меня - свободный художник, сам себе хозяин. С сыном все делает, что нужно, но дом и готовка еды на мне, но меня это уже не так напрягает.
Очень помогает, не знаю, как бы без него справлялась...
Наш папа готовит на всех, гуляет, покупает продукты,возит нас туда, куда нам надо, гуляет с собакой. Со старшей может и сам без меня съездить по магазинам - купить ей одежду.
Пару месяцев назад мне пришлось выйти на работу (не из-за папы, а из-за того, что вызвали), и это совпало с его отпуском. Так он весь свой отпуск просидел с младшей - был ей ка мама. И гулял, и кормил, и купал, и играл. Так что со всем справился.
У меня помогает, но только из-под палки и после хорошего пинка (окрика). :wife:
По дому и хозяйству у нашего папы есть свои установленные обязанности, но не очень напряжные - выбросить мусор, пропылесосить раз в неделю, отвезти меня в магазин или на рынок.
А что касается ребенка - надо постоянно просить, напоминать, убеждать, объяснять... Когда он выходной - у меня ощущение, что у меня двое детей: старшему лет 14-15 и 1,5 года младшему. :065:
Я думаю, я сама виновата - избаловала, к хорошему быстро привыкает, мне было проще сделать что-то самой, чем потом переделывать или доделывать за ним.
Причем, в семье его родителей отец (мой свекр) просто идеал - уборка-магазины на нем, двоих детей (свекровь рассказывала) и в садик, и в школу, покормить, нагладить рубашечки и брючки, и в родительском комитете активист... Я-то думала, он со своего отца пример будет брать, да и мама его все время ему об этом напоминает,:ded: но что-то пока не очень получается... Буду перевоспитывать :015:
У нас папа работает на 2-х работах, свободное время остается только поспать пару часиков между работами, НО если надо по магазинам далеко от дома (за одеждой, за продуктами), мы с ним заранее договариваемся когда поедем, купать детей - это ЕГО и только его забота, мне остается только младшего вытереть и одеть, а старшего он сам. По выходным, если они у него есть, гуляем вместе. Вечером перед работой, в т.ч. перед детским ночным сном, папа читает книжку - это у нас прям ритуал такой. Он у меня даже занимался оформлением старшего в садик, при рождении оформление всех документов было на нем. Я считаю, у нас хороший папа, нам он нравится.:))
Riffraff
31.08.2009, 10:50
помогает по просьбе, но охотно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.