Просмотр полной версии : с ребенком в испанию по не распечатаной визе
Ситуация такая,у нас с ребенком у каждого свой паспорт с годовым финским шенгеном,я визу открыла,съездила разок,а с ребенком никак не получилось съездить.Так вот мы хотим в испанию и не будет ли проблем на границе если у ребенка ни одной поездки в финку не было? кто был в такой ситуации,расскажте как все было.
Проблемы будут, когда вы по этой визе поедите куда-нибудь снова.
Могут лишить шенгена до 5 лет.
Мы сейчас в Испании, ситуации аналогична с вашей. Мы с мужем съездили в финку, дети нет. Потом сразу из Питера в испанию. В аэропорту исп погранец вообще не смотрел визы, ни полугодия, 1 взгляд и штамп. мы сами обладели.
Мы сейчас в Испании, ситуации аналогична с вашей. Мы с мужем съездили в финку, дети нет. Потом сразу из Питера в испанию. В аэропорту исп погранец вообще не смотрел визы, ни полугодия, 1 взгляд и штамп. мы сами обладели.
да непонятно это было везение или всегда так.понятно что с финским консульством потом могут быть проблемы,но пока больше беспокоит не завернут ли на границе.
мы в прошлом году были в Испании по финской виде с двумя детьми 9-ти лет и 9-ти мес. Накануне с мужем съездили на один день в Финляндию. Все отлично
потом больше не получилось в Финл.
В этом году вкатали предупреждение, одновременно с выдачей годовой финской визы (просили на полгода). Сейчас летим на Майорку, тоже предварительно ездили в Финл. без детей.
Homiachek
02.09.2009, 17:03
мы в прошлом году были в Испании по финской виде с двумя детьми 9-ти лет и 9-ти мес. Накануне с мужем съездили на один день в Финляндию. Все отлично
потом больше не получилось в Финл.
В этом году вкатали предупреждение, одновременно с выдачей годовой финской визы (просили на полгода). Сейчас летим на Майорку, тоже предварительно ездили в Финл. без детей.
Предупреждение по поводу детей , что без них ездили визы открывать или из-за того, что мало ездили по финке???
Та же ситуация - нужно ли тащить с собой дите для открытия визы , чтобы потом в Грецию рвануть, ребенок в маем паспорте записан???? Так не хочется :005:
marisha812
03.09.2009, 14:51
Вот и мне это очень интересно. Двое детей вписаны в мой паспорт, как-то совсем грусно от мысли тащить их с собой в Финляндию. Можно ли этого избежать?
Jul4onok
03.09.2009, 15:15
А зачем детей с собой тащить? Виза оформлена на вас, а дети вписаны, поэтому все нормально.
ЗЫ. Переживать можно когда ребенку отдельный паспорт и отдельную визу потом понадобится делать (14 исполнилось, например), вдруг годовую не дадут...
Canon
Не пишите ерунды... Никаких проблем не будет, даже если первым пересечением по многократке ехать сразу в Испанию... Кстати, больше вопросов было бы у финских погранцов, если ехать в Испанию через ФИнляндию...
При получении следующей финской визы, да если все поездки не в финляндию - могут финскую визу не дать, или дать однократку... Во всех других шенгенских консульствах никаких проблем не будет....
татьяна02
04.09.2009, 00:53
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,собираемся ехать в испанию через Финляндию,какие могут быть у нас проблемы и как лучше сделать???
Яна Пегасова
04.09.2009, 23:17
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,собираемся ехать в испанию через Финляндию,какие могут быть у нас проблемы и как лучше сделать???Нужно на границе говорить ПРАВДУ - это самое главное.
Яна Пегасова
04.09.2009, 23:19
Никаких проблем не будет, даже если первым пересечением по многократке ехать сразу в Испанию...А откуда такие сведения? Это официальные данные, что проблем быть не должно?
Я не придираюсь, просто спрашиваю, тк самой придётся переться в Финку чтоб "открыть" эту несчастную визу именно для Испании :(
Dark Paramount
05.09.2009, 00:02
Я не придираюсь, просто спрашиваю, тк самой придётся переться в Финку чтоб "открыть" эту несчастную визу именно для Испании :(
А кто вам мешал открыть Испанскую визу? Зато никакого несчастья и переться в "Финку" не надо:))
татьяна02
05.09.2009, 00:21
никто не собирается обманывать,просто в испанию визу открыть очень сложно,да и на новый год собираемся в Финляндию
Яна Пегасова
06.09.2009, 19:35
А кто вам мешал открыть Испанскую визу? Зато никакого несчастья и переться в "Финку" не надо:))Хм... Мой вопрос был не о моих же целях и мотивах ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.