Просмотр полной версии : Странный кашель без других симптомов простуды.
Сластена 2010
29.08.2009, 19:36
Здравствуйте!Вот как раз собрались первый раз в садик и как всегда сходили в поликлиннику чтобы сдать анализы для сада.Все...ночью откуда-то пошла мокрота, ребенок начал так кашлять...откуда?...непонимаю....:010:Только сдали анализы, все хорошо, здоров!А тут такое.И сегодня уже 4-ый день, днем просто подкашловает, а ночью это что-то.Соплей нет, ребенок радостный и веселый.А по ночам плачет от кашля, просит помощи.Я сама алергик, и не знаю чтобы алергический кашель был с такой мокротой.
Может у кого было?Посоветуйте к какому врачу идти?
К педиатру для начала. Необходимо проверить на коклюш.
при коклюше, все же и тем-ра и насморк.
У сына моего тоже кашель, без насморка и тем-ры, горло ессено красное. В понидельник пойду к врачу или все же надо вызвать врача? :016:
Не обязательно...Как вспомню, как сама болела- днем как огурчик, а ночью, под утро такой кашель:001:
Автор, чего тут гадать- к врачу!:ded:
Здравствуйте!Вот как раз собрались первый раз в садик и как всегда сходили в поликлиннику чтобы сдать анализы для сада.Все...ночью откуда-то пошла мокрота, ребенок начал так кашлять...откуда?...непонимаю....:010:Только сдали анализы, все хорошо, здоров!А тут такое.И сегодня уже 4-ый день, днем просто подкашловает, а ночью это что-то.Соплей нет, ребенок радостный и веселый.А по ночам плачет от кашля, просит помощи.Я сама алергик, и не знаю чтобы алергический кашель был с такой мокротой.
Может у кого было?Посоветуйте к какому врачу идти?
У нас аналогичная история. Пошли в поликлинику, пока одевали бахилы рядом кашляла девочка. Через день стали подкашливать, но основной кашель - ночью - и у меня, и у сына. У нас врач свой (друг семьи). Сказал ничего не давать - быстрее пройдет. Но я не выдержала - начала пить травы (сама) и вместе с сыном муколтический сироп. Правда уже неделю кашляем:(. Но сейчас вроде меньше уже.
Не обязательно...Как вспомню, как сама болела- днем как огурчик, а ночью, под утро такой кашель:001:
я сама не в курсе, почерпнула с инета :))
У младшей так было.Пока ждали педитра,попали к лору и поставили нам в 1,5 годика острый риноаденоидит.Соплей снаружи не было,носик не закладывало,а всё текло по задней стенке гортани.Была ещё особенность кашля:он изначально начался ночью и сразу влажный,а на второе,третее откашливание становился суше.Через час(допустим) она опять кашляла сначала мокро,а потом посуше.
К педиатру для начала. Необходимо проверить на коклюш.
+1 Скорее сдайте мазок на коклюш! :ded:При этой болезни противопоказано прогревание!
Сластена 2010
30.08.2009, 01:01
У сына моего тоже кашель, без насморка и тем-ры, горло ессено красное. В понидельник пойду к врачу или все же надо вызвать врача? :016:
Мы сталкивались с ооочень длительным кашлем, но там и температура и все было, когда я пришла к инфекционисту, она сразу сказала что на коклюш это ни как не похоже.Что коклюш маскируется очень хорошо, температуры большой и болезненого состояния быть не может.
Вот теперь сижу переживаю.Как только мы идем в поликлинику сразу что-нибудь прицепим к себе.Надоело уже!Хоть в маске туда ходи.:001:
В понедельник обязательно пойдем к врачу.
занудушка
30.08.2009, 02:34
Надеюсь, что это не ваш случай, но... Надо сдать посев на коклюш. У знакомого внучка кашляла почти месяц, дошло до того, что стала задыхаться по ночам. В поликлинике ничего такого не заподозрили, назначали обычные охаркивающие и т.п. Родители отвезли ребенка в медцентр, и вот там сразу заподозрили коклюш. Поддтвердился. Кашель после лечения сохраняется до полугода, это я специально уже у педиатара толкового узнавала. К сожалению даже прививки не предохраняют, просто протекает в легкой форме. Выздоравливайте!
Сластена 2010
30.08.2009, 11:43
Надеюсь, что это не ваш случай, но... Надо сдать посев на коклюш. У знакомого внучка кашляла почти месяц, дошло до того, что стала задыхаться по ночам. В поликлинике ничего такого не заподозрили, назначали обычные охаркивающие и т.п. Родители отвезли ребенка в медцентр, и вот там сразу заподозрили коклюш. Поддтвердился. Кашель после лечения сохраняется до полугода, это я специально уже у педиатара толкового узнавала. К сожалению даже прививки не предохраняют, просто протекает в легкой форме. Выздоравливайте!
Дело в том, что мы в начале этого года кашляли 4 месяца.У каких только врачей мы не были и чем только не лечились и когда я пришла к инфекционисту, она мне сказала:"Пропейте сначала АБ, а потом уже анализ на коклюш".Я была в шоке просто:010:.Я то думала что наоборот, но ошибалась.У наших врачей все из одного места.
Тут мы пришли сдавать анализы для садика, я сказала педиатру об этом.А она мне:"А зачем вам анализы, что есть какие-то жалобы?"А я то глумая, думала что нас на глистов проверят.Я ее обманула сказав что в садике требуют здать все по полной программе.
Так что чувствую что завтра с боем буду требовать анализ на коклюш.:015:
Сегодня ночью нам было еще хуже, ребенок сидел долгое время в кроватке и пытался откашляться и так несколько приступов за ночь по 20мин. каждый.
вот и у нас сегодня ночка была :010:, не спал из-за кашля, потом еще и тем-ра поднялась. Завтра вызову врача. У нас еще цистит, должны были с рез-том анализов в понидельник идти к нефрологу. Вот засада-то!
У дочки было то же самое. Сначала небольшой кашель по вечерам, а через два дня уже начала задыхаться от кашля. При этом ребенок был совершенно весел и активен. Нас несколько врачей лечили то от адаптации к новому климату, то от аллергии, а через две недели выяснилось, что все-таки это коклюш. Почитайте в инете описание этой болезни (у того же Комаровского все очень хорошо описано). И сдайте анализы... И еще на всякий случай изолируйте кроху от других детишек.
Сластена 2010
31.08.2009, 10:50
Я уже все перечитала до дыр.Толку то от этого.Зато врачи ничего не знают.
Тогда попробуйте обратиться к другому педиатру. Нас, например смотрели 4 врача... И только врач, работающая на скорой помощи, определила коклюш - остальные напрочь отрицали саму возможность этой болезни. А кашель поможет облегчить влажный прохладный воздух (проверено на себе).
занудушка
31.08.2009, 15:01
Так что чувствую что завтра с боем буду требовать анализ на коклюш.:015:
.
Сдайте срочно, платно где-нибудь. Это очень серьезная болезнь!
Сластена 2010
31.08.2009, 15:57
Ну вот...как и я говорила, пришла врач, и назначила:Аквалор,Синекод,Бромгексидин,Зиртек,Брон хэмунал.И добавила:"Если через неделю не будет лучше, то будем пить АБ.
ВОТ ТАКИЕ У НАС ВРАЧИ!Зла не хватает!А у меня нет возможности идти к платному.
Вызовите неотложку, пускай посмотрят, хуже от этого не будет.
У нас также бывает - вот и сейчас ночью кашляет, днем более-менее, слизь стекает по задней стенке, поэтому и кашель.
Сластена 2010
31.08.2009, 18:26
У нас также бывает - вот и сейчас ночью кашляет, днем более-менее, слизь стекает по задней стенке, поэтому и кашель.
Я вот этого не могу понять, а какая слизь?Откуда, если нос просто дышит идеально?
Сластена 2010
31.08.2009, 18:27
Все уже договорилась, завтра идем в платную лабораторию, там берут мазок из носоглотки.
вот-вот
и как с ээтим бороться?
если точно не коклюш - а аденоиды?...
промываем носик аквалором ежедневно - вроде лучше
но все равно по хлюпам по время дыхания слышу - что там сопли.. или слизь.. или еще какая-то бяка живет в нашем носике..:001:
Я вот этого не могу понять, а какая слизь?Откуда, если нос просто дышит идеально?
слизь - из слизистой носика..)
она вырабатывается - когда носик надо подчистить..
сама организмом вырабатывается..
днем изи-за, например, увеличенных аденоидов, она не может спусться вниз и выйти..а ночью, в лежачем положении - ей легче спуститься вниз, скопиться в горлышке.. отсюда и кашель.. ночью ребеночек откашливает то, что днем по каким-то причинам не может выйти естественным путем..
ну.. я не врач
это я так приблизительно описала
Сластена 2010
31.08.2009, 19:14
слизь - из слизистой носика..)
она вырабатывается - когда носик надо подчистить..
сама организмом вырабатывается..
днем изи-за, например, увеличенных аденоидов, она не может спусться вниз и выйти..а ночью, в лежачем положении - ей легче спуститься вниз, скопиться в горлышке.. отсюда и кашель.. ночью ребеночек откашливает то, что днем по каким-то причинам не может выйти естественным путем..
ну.. я не врач
это я так приблизительно описала
Я читала про естестественный кашель.Здоровый ребенок кашляет 15-20 раз в сутки.Но это обычный кашель(без свистов и тд.)
И если судить наш случай, про слизь.Не может резко ночью у здорового ребенка столько слизи идти что он аж захлебывается этой мокотой, при том что нос(слизистая) ведь чистый и сухой.
.Не может резко ночью у здорового ребенка столько слизи идти что он аж захлебывается этой мокотой, при том что нос(слизистая) ведь чистый и сухой.
нас.. от слизи, от кашля ночью - даже рвало.. простите за подробности..
а вы говорите - не может быть ...
нос чистый и сухой - вы имеете в виду - что сопельки не текут?
ну так носик же это не только то, что торчит :)) там внутри столько пазух, полостей.. вот в них слизь и есть..слизь - это не всегда жидкие сопли .. если по каким-то причинам она не может свободно и естественно там перемещаться днем, когда ребенок в вертикальном положении, то она пытается ночью, когда ребенок меняет положение, найти выход.. вот и находит.. отсюда и кашель..
это просто как вариант - отчего может быть кашель..
может быть, и коклюш. я не врач. я ничего буду категорически утверждать..
Сластена 2010
31.08.2009, 20:30
Ох уж этот кашель.Раньше солово кашель для меня ничего не значило, а теперь я вздрагиваю.Потому что я с детсва являюсь частоболеющей, но у меня никогда не было кашля больше недели, а вот у моего ребенка чуть то сразу кашель и ооочень надолго, что кроме АБ ничего не помогает:( :( :(
извиняюсь,но если кашель со свистом-это уже обструктивный синдром(обычно обструктивный бронхит) и надо делать ингаляции небулайзером,до прихода врача физраствором по 5 минут 3 раза в день
Ну вот...как и я говорила, пришла врач, и назначила:Аквалор,Синекод,Бромгексидин,Зиртек,Брон хэмунал.И добавила:"Если через неделю не будет лучше, то будем пить АБ.
ВОТ ТАКИЕ У НАС ВРАЧИ!Зла не хватает!А у меня нет возможности идти к платному.
Опытный врач может и без анализа правильно диагноз поставить!
А какая мокрота? Цвет есть? Или прозрачная? Если прозрачная то похоже на коклюш!
Вкратце расскажу свою историю, хотя я уже тут писала на форуме о коклюше.
Доченька у меня заболела этой гадостью в конце мая 2007г. Все началось как простуда с минимумом соплей и невысокой температурой. Все прошло где-то за два дня, может чуть подольше. Неделю ничего больше не было. По прошествии недели, может чуть больше, начался сухой лающий кашель, особенно по ночам. Днем практически не было. Температуры то же не было. Т.к. мы находились не в СПб, а в деревне недалеко от Бологое решила дочку везти к врачу в Бологое. Там нас положили в больницу с диагнозом трахеобронхит. Пролежав две недели, нас выписали, сказали прогревать! Что при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! В результате у меня ребенок чуть не задохнулся!:001: (Дедушка печь натопил) Так вот приехала я в Питер. Это уже конец июня был. Вызвала врача сразу. Поставлен был диагноз коклюш. Т.к. время прошел месяц, если не больше от начала болезни врач сказал что мазок сдавать бесполезно, анализ высевается на ранних сроках заболевания. Мы задавали кровь из вены на анти тела коклюша. И он подтвердился! Назначали нам антибиотик сумамед, капли синекод (от кашля).
И ни каких прогреваний! Воздух по возможности увлажнять. Есть увлажнитель - отлично! Нет - значит, тряпки мокрые вешать по квартире. И проветривать почаще!
А так, конечно же, нужно с врачом сначала это предположение обсудить!!!
Поправляйтесь!!!:flower:
Ну вот, не получилось коротко…
Сластена 2010
01.09.2009, 00:48
Опытный врач может и без анализа правильно диагноз поставить!
А какая мокрота? Цвет есть? Или прозрачная? Если прозрачная то похоже на коклюш!
Вкратце расскажу свою историю, хотя я уже тут писала на форуме о коклюше.
Доченька у меня заболела этой гадостью в конце мая 2007г. Все началось как простуда с минимумом соплей и невысокой температурой. Все прошло где-то за два дня, может чуть подольше. Неделю ничего больше не было. По прошествии недели, может чуть больше, начался сухой лающий кашель, особенно по ночам. Днем практически не было. Температуры то же не было. Т.к. мы находились не в СПб, а в деревне недалеко от Бологое решила дочку везти к врачу в Бологое. Там нас положили в больницу с диагнозом трахеобронхит. Пролежав две недели, нас выписали, сказали прогревать! Что при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! В результате у меня ребенок чуть не задохнулся!:001: (Дедушка печь натопил) Так вот приехала я в Питер. Это уже конец июня был. Вызвала врача сразу. Поставлен был диагноз коклюш. Т.к. время прошел месяц, если не больше от начала болезни врач сказал что мазок сдавать бесполезно, анализ высевается на ранних сроках заболевания. Мы задавали кровь из вены на анти тела коклюша. И он подтвердился! Назначали нам антибиотик сумамед, капли синекод (от кашля).
И ни каких прогреваний! Воздух по возможности увлажнять. Есть увлажнитель - отлично! Нет - значит, тряпки мокрые вешать по квартире. И проветривать почаще!
А так, конечно же, нужно с врачом сначала это предположение обсудить!!!
Поправляйтесь!!!:flower:
Ну вот, не получилось коротко…
Спасибо за вашу историю.К сожалению не доверяю нашим педиатрам, но пока нет возможности водить к тем которым хочется.Приходится лечить у таких.И дело не в принципе, нет.Встречала много врачей просто суперских в гос. поликлинниках, хвала им за то:091:, что они наших деток за гроши лечат грамотно и без последствий.:flower:
P.s.Мокроту я не вижу.Он просто откашливается мокрым кашлем, все внутри хлупает, а потом наступает сухой кашель длительный.:010:
Сластена 2010
01.09.2009, 00:50
извиняюсь,но если кашель со свистом-это уже обструктивный синдром(обычно обструктивный бронхит) и надо делать ингаляции небулайзером,до прихода врача физраствором по 5 минут 3 раза в день
Нет кашель не со свистом...пока, а как будто ребенок захлебывается мокротой.Потом когда он откашлился, следует сухой кашель толчками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.