Вход

Просмотр полной версии : Артрит, его лечение и ГВ

~Julia~
29.08.2009, 21:11
Была у врача, собираюсь к другому. У кого был атрит во время ГВ, подскажите.

Нескоько дней назад начала болеть нога под коленкой, а вчера утром не смогла на нее встать - коленку не согнуть, не разогнуть полностью, так разболелась :010:, потом немного расходилась, стало полегче.
Пошла к врачу, происдела в очереди 4 часа, потом еле встала. Осмотрел, обнаружил припухлость под коленкой, диагноз - артрит. :001: Прописал повязки с лекарством (противовоспалительное и обезбаливающее - новокаин) и мазь. Вечером сделала повязку, через пару часов появился специфический привкус во рту, ребенок начал капризничать у груди. Видимо, молоко тоже приобрело этот вкус... :0099::015: Причем в инструкции написано, что при ГВ нельзя, т.к. всасывается через кожу. :015: Врач сказал, что наружные средства можно, внутрь ничего нельзя.:009:
Кстати, новокаин при наружном применении неэффективен (в инструкции написано).:wife:
Сегодня ночью почти не спала, утром нога болит так же. Больше не стала делать повязки, мужа послала в аптеку, теперь мажу гелем Нурофен, пью обезбаливающее парацетамол растворимый, но он оказывает только обезбаливающий и жаропонижающий эффект (тоже в инструкции вычитала :( ), теперь выпила таблетку Нурофен, при ГВ можно. Делаю эластичную повязку. Полегче.

В понедельник-вторник собираюсь к другому врачу. Интересует опыт других. Мало ли опять что-то сомнительное назначит.:015:

При ГВ нельзя принимать серьезные лекарства, но воспаление снять нужно, и чем быстрее, тем лучше. Хондропротекторы типа Структум при ГВ нельзя, да и принимать нужно курсом 6 месяцев, эффект наступает не раньше, чем через месяц.
У подруги был артрит плечевого сустава, тоже ГВ, пила обезбаливающие, чем-то мазала, теперь постоянно мается, т.к. запустила.:(

lena_30
29.08.2009, 21:29
сама мучаюсь:001:
а к какому другому врачу? у нас их вроде не так много...
навыписавали фигни всякой... которая не помогла:wife:

~Julia~
29.08.2009, 21:31
сама мучаюсь:001:
а к какому другому врачу? у нас их вроде не так много...
навыписавали фигни всякой... которая не помогла:wife:другому специалисту

kosmostars
29.08.2009, 21:37
Была у врача, собираюсь к другому. У кого был атрит во время ГВ, подскажите.

Нескоько дней назад начала болеть нога под коленкой, а вчера утром не смогла на нее встать - коленку не согнуть, не разогнуть полностью, так разболелась :010:, потом немного расходилась, стало полегче.
Пошла к врачу, происдела в очереди 4 часа, потом еле встала. Осмотрел, обнаружил припухлость под коленкой, диагноз - артрит. :001: Прописал повязки с лекарством (противовоспалительное и обезбаливающее - новокаин) и мазь. Вечером сделала повязку, через пару часов появился специфический привкус во рту, ребенок начал капризничать у груди. Видимо, молоко тоже приобрело этот вкус... :0099::015: Причем в инструкции написано, что при ГВ нельзя, т.к. всасывается через кожу. :015: Врач сказал, что наружные средства можно, внутрь ничего нельзя.:009:
Кстати, новокаин при наружном применении неэффективен (в инструкции написано).:wife:
Сегодня ночью почти не спала, утром нога болит так же. Больше не стала делать повязки, мужа послала в аптеку, теперь мажу гелем Нурофен, пью обезбаливающее парацетамол растворимый, но он оказывает только обезбаливающий и жаропонижающий эффект (тоже в инструкции вычитала :( ), теперь выпила таблетку Нурофен, при ГВ можно. Делаю эластичную повязку. Полегче.

В понедельник-вторник собираюсь к другому врачу. Интересует опыт других. Мало ли опять что-то сомнительное назначит.:015:

При ГВ нельзя принимать серьезные лекарства, но воспаление снять нужно, и чем быстрее, тем лучше. Хондропротекторы типа Структум при ГВ нельзя, да и принимать нужно курсом 6 месяцев, эффект наступает не раньше, чем через месяц.
У подруги был артрит плечевого сустава, тоже ГВ, пила обезбаливающие, чем-то мазала, теперь постоянно мается, т.к. запустила.:(

Ну значит эффективен раз даже во рту привкус странный появился.
Запускать эту болячку не стоит,Вашему ребенку нужна здоровая мама,а не инвалид. Да еще наверно детей захочется правда? Ну и ребенку хорошо от новокаина не будет,препаратик то не шуточный и аллергия и все что хошь может быть. В вашей ситуации мне кажется надо начать активно лечение,отлучить от груди и если жажда гв настолько сильна,то сцеживайтесь молокоотососм пока реб несосет грудь. И молоко сохраните и себя вылечите и ребенку НЕ навредите:ded:

shoney
29.08.2009, 21:43
Попробуйте Траумель гель-это гомеопатия, меня уже ни раз выручал

В. Редная
29.08.2009, 21:54
попробуйте следующее..свежий лист капусты на коленку,примотать крепко тряпочкой,поверх что-то шерстяное..У меня хорошо снимает все проявления( а у меня артрит уже лет 10)..траумель попробовать..Не подскажу по поводу лекарств на ГВ,но вот капуста очень хорошее средство..Да,еще хорошо бы фиксатор на сустав,что бы меньше травмировать..

~Julia~
29.08.2009, 23:32
Ну значит эффективен раз даже во рту привкус странный появился.
Запускать эту болячку не стоит,Вашему ребенку нужна здоровая мама,а не инвалид. Да еще наверно детей захочется правда? Ну и ребенку хорошо от новокаина не будет,препаратик то не шуточный и аллергия и все что хошь может быть. В вашей ситуации мне кажется надо начать активно лечение,отлучить от груди и если жажда гв настолько сильна,то сцеживайтесь молокоотососм пока реб несосет грудь. И молоко сохраните и себя вылечите и ребенку НЕ навредите:ded:Привкус другого лекарства (димексид), он так же пахнет как и появляющийся привкус. :0099: Да я уже тоже думала на счет того, чтобы на время лечения эффективными средствами ребенка временно грудью не кормить если недолго, сцеживаться не проблема. Еще поговорю с врачом, может подберет что-то безвредное.
Попробуйте Траумель гель-это гомеопатия, меня уже ни раз выручалСпасибо, попробую если улучшений с Нурофеном не будет.
попробуйте следующее..свежий лист капусты на коленку,примотать крепко тряпочкой,поверх что-то шерстяное..У меня хорошо снимает все проявления( а у меня артрит уже лет 10)..траумель попробовать..Не подскажу по поводу лекарств на ГВ,но вот капуста очень хорошее средство..Да,еще хорошо бы фиксатор на сустав,что бы меньше травмировать..Я эластичным бинтом заматываю, сразу легче становится (фиксирует и немного стягивает), видела фиксаторы, надо будет мужа послать, пусть купит.
На счет капусты тоже слышала.
Как я поняла используются те же средства, что и при лактостазе (капуста, траумель) :)
У свекрови коленка давно болела, ревматический артроз (или как-то так называется), попила Структум (хондропротектор, помогает восстановить хрящеву ткань, только его при ГВ нельзя и курс 6 месяцев :(), прошло.
У мужа тоже была травма руки после аварии (была зажата), болело запястье при сгибе, даже работу пришлось сменить, тоже пропил курс и больше не беспокоит, эффект почувствовал уже недели через 3.:support:

~Julia~
30.08.2009, 20:14
Уже легче :) Завтра пойду к врачу.
Еще вспомнила, что полезно при лечении желатин пищевой употреблять (вместо хондропротекторов, которые нельзя при ГВ).
Поискала, нашла:
http://www.medzone.ru/1/1/2000/9/
Желатин помогает при болях в суставах

Желатин помогает уменьшить боли в коленном суставе и избежать инвалидности у больных артритами. По мнению физиолога Шона Маккарти, представившего результаты исследования на ежегодной конференции Американской академии семейных врачей в Далласе, компоненты желатина предотвращают разрушение суставных хрящей.

В ходе эксперимента медики изучили действие недорогого природного желатина на 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Желатин назначали в виде порошка по десять граммов ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.

Как считают авторы исследования, аминокислоты, содержащиеся в желатине, поддерживают эластичность суставных хрящей и замедляют или даже предотвращают их разрушение. Однако медики не рекомендуют отменять традиционные лекарства на время лечения желатином, оскольку пока неизвестно, насколько длительно сохраняется его действие.

Доктор Маккарти подчеркнул, что лучшее средство для суставов - физические нагрузки. Снижение физической активности из-за болей в суставах только ухудшает состояние.
еще: (http://kids60.ru/index.php?showtopic=630&st=20&p=81279&#entry81279)
Желатин, используемый для приготовления желе, имеет очень полезные свойства. Многие компании, производящие пищевые добавки, используют его в препаратах для лечения суставов. У старых людей, страдающих артритом, он снимает боли, у спортсменов увеличивает подвижность суставов. Ученые считают, что желатин полезен всем, так как содержит аминокислоты, способствующие восстановлению суставных тканей после травм. Его можно принимать и в профилактических целях, чтобы укрепить суставную сумку и обезопасить себя от будущих заболеваний и повреждений.Сегодя буду делать желе из ягод с желатином :)