PDA

Просмотр полной версии : Как сделать превязку в выходные

Пемполь
29.08.2009, 21:11
Случилось так, что мой 8-летний сын получил укус от нашей собаки. На икре образовались две ранки, кровь была, но быстро остановили перекисью. Я их обработала хлоргексидином. На четвертый день после укуса в нашей районной детской травме, куда мы ходили на перевязки, врач сказала, что пошло ухудшение. И нас по скорой повезли в больницу. Там в ранку поставили дренаж, предложили госпитализацию. Дело было в четверг. На что я сказала, что ради одной перевязки в день класть ребёнка в больницу нет необходимости (апетит нормальный, температура 37,1, отёков и дёргания нет), и мы будем ходить в нашу детскую поликлиннику. Врач предупредил, что в выходные нужны перевязки. Я сама пасую перед подкожными хирургическими вмешательствами, дренаж поставить ребёнку не смогу :(, ну и спросила, что мне этот врач посоветует. Он посоветовал приехать к ним в больницу и за 500 р. чаду всё сделают(500 в субботу и 500 в восвресенье). И ещё прописал антибиотик амоксиклав 375мг по 1 табл.3 р/д. Когда я купила эти таблетки, то в аннотации сказано, что их можно давать только псле 12 лет или весом больше 40 кг! А моему сыну-8, и вес около 30.
В пятницу мы пошли к нашему хирургу (по мед.полису), он решил, что дренаж надо делать через день, а сегодня просто забинтовать, обработав. У него я тоже спросила, что же нам делать с перевязкой. Он тоже согласился нам помочь, но уже за 1000р. за 1 раз(1000в субб. и 1000 в вскр). И приезжать нам в выходные надо в ту самую детскую травму, куда мы уже ходили несколько дней, там кабинет, типа, хороший.
Я в шоке:065:
В прошлом году сама страдала гнойной инфекцией на икре и вечером в субботу стало так дёргать, что отважилась себе обработать рану и сделать подобие дренажа (наш хирург совершенно спокойно отпустил меня почти на трое суток с утра пятницы до вечера понедельника, не посоветовав, к кому обратиться в выходные).
Рассказала про нашу проблему сестре. Та посоветовала в субботу с полисом идти в нашу детскую травму и там по стат.талону сделать перевязку. Что мы и сделали. :support: Бесплатно. И дренаж там не поставили, мотивируя тем, что ранка выглядит намного лучше , отток хороший и всё уже изнутри гранулируется.
Дорогие форумчане, сталкивались ли вы с подобными проблемами?
Сестра сказала много нелестных слов в адрес наших врачей, получающих з/п в системе ОМС.:wife:
П.С. Хирурга из нашей поликлинники я в четверг видела в нашей детской травме, он мило общался с теми врачами.

щас спою
29.08.2009, 21:44
а почему не остались в больнице под наблюдением медперсонала? антибиотики-то пьете?
если вы в больнице не числитесь почему вы должны получать лечение?

Парногор Егореев
29.08.2009, 21:48
Сестра сказала много нелестных слов в адрес наших врачей, получающих з/п в системе ОМС.:wife:

-Слышь, Бузыкин, может быть у тебя остались наброски, черновики переводов? Может дашь,а? Чего я буду переводить, если ты уже это делал?
- А полы тебе помыть не надо? Ты только свистни!
(С)

Даша-Петя
29.08.2009, 22:23
Случилось так, что мой 8-летний сын получил укус от нашей собаки. На икре образовались две ранки, кровь была, но быстро остановили перекисью. Я их обработала хлоргексидином. На четвертый день после укуса в нашей районной детской травме, куда мы ходили на перевязки, врач сказала, что пошло ухудшение. И нас по скорой повезли в больницу. Там в ранку поставили дренаж, предложили госпитализацию. Дело было в четверг. На что я сказала, что ради одной перевязки в день класть ребёнка в больницу нет необходимости (апетит нормальный, температура 37,1, отёков и дёргания нет), и мы будем ходить в нашу детскую поликлиннику. Врач предупредил, что в выходные нужны перевязки. Я сама пасую перед подкожными хирургическими вмешательствами, дренаж поставить ребёнку не смогу :(, ну и спросила, что мне этот врач посоветует. Он посоветовал приехать к ним в больницу и за 500 р. чаду всё сделают(500 в субботу и 500 в восвресенье). И ещё прописал антибиотик амоксиклав 375мг по 1 табл.3 р/д. Когда я купила эти таблетки, то в аннотации сказано, что их можно давать только псле 12 лет или весом больше 40 кг! А моему сыну-8, и вес около 30.
В пятницу мы пошли к нашему хирургу (по мед.полису), он решил, что дренаж надо делать через день, а сегодня просто забинтовать, обработав. У него я тоже спросила, что же нам делать с перевязкой. Он тоже согласился нам помочь, но уже за1000р. за 1 раз(1000в субб. и 1000 в вскр). И приезжать нам в выходные надо в ту самую детскую травму, куда мы уже ходили несколько дней, там кабинет, типа, хороший.
Я в шоке:065:
В прошлом году сама страдала гнойной инфекцией на икре и вечером в субботу стало так дёргать, что отважилась себе обработать рану и сделать подобие дренажа (наш хирург совершенно спокойно отпустил меня почти на трое суток с утра пятницы до вечера понедельника, не посоветовав, к кому обратиться в выходные).
Рассказала про нашу проблему сестре. Та посоветовала в субботу с полисом идти в нашу детскую травму и там по стат.талону сделать перевязку. Что мы и сделали. :support: Бесплатно. И дренаж там не поставили, мотивируя тем, что ранка выглядит намного лучше , отток хороший и всё уже изнутри гранулируется.
Дорогие форумчане, сталкивались ли вы с подобными проблемами?
П.С. Хирурга из нашей поликлинники я в четверг видела в нашей детской травме, он мило общался с теми врачами.
1. Вы сделали глупость отказавшись от стационара, тем более накануне выходных. Добавили лишние заботы себе. Как вы хотели, то вы и получили. С чего бы это врач должен вас уговаривать (взрослую, я надеюсь, женщину) оставить ребёнка в больнице, у него других забот мало? А с гнойной раной сегодня может быть вроде всё хорошо, а завтра - ужас ужасный... увы!
2. Перевязки в больнице без госпитализации - всегда платные. Лежали бы в больнице - получали бы перевязки и наблюдение бесплатно. А наблюдаться лучше у врача-хирурга, поставившего дренаж, в виду того, что он может более объективно оценить изменения в ране.
3. А амоксиклав можно даже новорожденным детям. Есть суспензия, если боитесь давать таблетки. Дозировку вам вообще малюсенькую дали. Инструкции пишутся для людей с определённым образованием.

Не вижу повода быть "в шоке" и размахивать скалками...