Просмотр полной версии : Ребенок трогает свою пиписку(((
AnastasiyaNik
29.08.2009, 21:39
Будьте добры, подскажите. У меня мальчик 8 месяцев. При смене памперса сразу тянет руки к своей пиписке. Хватает ее, оттягивает. Я пытаюсь отвлечь его игрушками, он отвлекается, но через некоторое время снова вспоминает, прям, не отодрать его ручки от пиписки. Может, у него чешется? Но я его мою хорошо. Раздражения нет... Хотя, папа наш говорит, что у него кончик красный, а должен быть светлым и что это его и беспокоит...
Проня Павлова
29.08.2009, 22:07
ну нос он свой трогает? живот трогает? уши исследует? чем "пиписка" хуже? это для Вас это особенная часть тела, а для него - точно такая же, как и все остальные... правда еще мало изученная, потому как вечно спрятанная... не обращайте внимания и все
если есть сомнения в здоровье - обратитесь к врачу
Кузькина мать
29.08.2009, 22:18
да будь у меня такая штука, я бы ее тоже трогала :)) все нормально, просто ребенок исследует свое тела. а коьнкретно эту его часть он видит не часто, памперс мешает :))
Маринусик
29.08.2009, 22:21
Наш тоже недавно начал проявлять к нему интерес. :) Сидит на горшке и туда руки суют, посмотреть уж очень интересно, как там что происходит... )))
Тоже думаю, что это просто интерес, было бы воспаление какое-нибудь, ребенок бы по другому реагировал
Проня Павлова
29.08.2009, 22:26
да будь у меня такая штука, я бы ее тоже трогала :)) все нормально, просто ребенок исследует свое тела. а коьнкретно эту его часть он видит не часто, памперс мешает :))
а я вот не хочу такую... смотрю как сын голышом носится и все боюсь - вдруг прищемит? :001:
Лимурчик
29.08.2009, 22:38
У нас примерно с 8-ми мес. тоже очень активно изучал свою писю, естественно при каждой смене подгузника ручки оказывались именно там :008:
А когда летом в деревне без трусиков держала, так вообще по сто раз на дню оттягивал,
типа игра такая была:017:
У нас на половине летних фотографий запечатлены именно эти моменты - одной рукой писю трогает, а в другой бутылочка с водой:046:
А еще когда на горшке сидел, обязательно перед тем как пописать, потеребит писюн.
Ничего не делала, ничем не отвлекала, само прошло.
Теперь не интересуется, иногда только проверит - на месте ли?
Иногда кончик писюна в красных мелких подкожных прыщичках, но это в жаркие дни, и если долго в памперсе гуляем. Врач говорит - все в порядке, просто потничка, нужно чаще подмывать или искупать в ромашке.
annychka1901
29.08.2009, 22:44
Будьте добры, подскажите. У меня мальчик 8 месяцев. При смене памперса сразу тянет руки к своей пиписке. Хватает ее, оттягивает. Я пытаюсь отвлечь его игрушками, он отвлекается, но через некоторое время снова вспоминает, прям, не отодрать его ручки от пиписки. Может, у него чешется? Но я его мою хорошо. Раздражения нет... Хотя, папа наш говорит, что у него кончик красный, а должен быть светлым и что это его и беспокоит...
Да все карапузики в определенном возрасте начинают проявлять интерес к таким частям тела .............))) нет поводов для беспокойства!
R. едкая
29.08.2009, 23:01
ну нос он свой трогает? живот трогает? уши исследует? чем "пиписка" хуже? это для Вас это особенная часть тела, а для него - точно такая же, как и все остальные... правда еще мало изученная, потому как вечно спрятанная... не обращайте внимания и все
+1
а я вот не хочу такую... смотрю как сын голышом носится и все боюсь - вдруг прищемит? :001:
:))
Сергеевна
29.08.2009, 23:19
прям, не отодрать его ручки от пиписки.
мужЫк растет ;)
Автор, не ищите проблем там, где их нет ;) была б у меня такая штука, я б тоже трогала :065::))
Сергеевна
29.08.2009, 23:21
да будь у меня такая штука, я бы ее тоже трогала :)) )
:065::065::065: (подумала, шо я одна такая "больная" ... ан нет :065::065::073::))
хотяяя, вот Проня не хочет, шоб у нее было :065::065::065::))
мужЫк растет ;)
Автор, не ищите проблем там, где их нет ;) была б у меня такая штука, я б тоже трогала :065::))
+1!
AnastasiyaNik
29.08.2009, 23:57
Спасибо всем! Успокоили! -У меня муж паникер)))
**БегущаяВверх**
30.08.2009, 00:12
:065::065::065: (подумала, шо я одна такая "больная" ... ан нет :065::065::073::))
Девушки, я с вами. Тоже бы наяривала)))
Я вот голая не очень люблю по квартире бегать, так что я не боюсь прищемить)
Ленка Якименко
30.08.2009, 00:29
+1!
Согласна!!! У меня тоже с 6-ти мес начал исследовать, просто не оторвать
Проня Павлова
30.08.2009, 00:39
мне мужниной хватает :004:
Люблю Тура Хейердала
30.08.2009, 00:51
и я:)
двойняхи
30.08.2009, 10:58
У меня та же проблема,хотя моему уже 2 года и 4 месяца!Кончик тоже розовый,на что врач сказал,что не надо нижнее белье стирать с порошком,типа в машине плохо выполаскивается,что может вызвать раздражение.:ded: А в вашем случае ,возможно на памперс раздражение,если они,например ароматизированные,или просто механическое трение вызывает дискомфорт.А вообще это нормально,что дети интересуются своим телом (и отдельными его частями)
Иркуссик
30.08.2009, 11:19
У меня пупс с трех месяцев писюн очень активно исследует-как стала в голопопие надолго отправлять, так ручка все время на нем. Я все боюсь оторвет-с такой силой хватает.Тоже уже куча фоток накопилась-одну ручку сосем, вторая на писуне лежит:065:
Zimnyaya
30.08.2009, 11:25
Да все карапузики в определенном возрасте начинают проявлять интерес к таким частям тела .............))) нет поводов для беспокойства!
согласна на все 100! Я даже и не думаю переживать. Чем, и правда, эта часть тела хуже того же носика или ножек????????
домашняя стерва
30.08.2009, 11:29
+1
,лучше руки не одергивать, а не навязчиво переключить внимание
Мой сын подергал-подергал пару недель,да и забыл.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.