Просмотр полной версии : Как научить кататься на велосипеде?
lina2005
29.08.2009, 22:35
Дочке 4 года,сидит на велосипеде,но педали не с силой крутит,приходится ее толкать.Как научить?Ведь возраст уже большой.Пора уже и на двухколесном кататься, а мы с 4-мя колесами не справимся.
Каришка777
29.08.2009, 22:39
может дело в велосипеде.Трудно ей крутить?Или не устойчивый 4 колесный.Мы с 3.5 катаемся на 4 колесном.Но велосипед был устойчивый.Кстати она то же не сразу научилась кататся на нем.
Katya mama Deniski
29.08.2009, 23:40
У нашего тоже сначала в 3,5 не пошло, папа поколдовал - ослабил педали, какие-то подшипники поставил - и немного лучше стало. Плюс важно, чтобы седло было правильно отрегулировано - нога должна полностью выпрямлятся, когда идет вниз, тогда получается более "естественно" педали крутить.
А совсем хорошо "пошло" у нас, когда после дождей образовались лужи :)) - разрешили по ним ездить на велике - и все, забыли, как толкали... :)) Не угнаться было....
Пеликашонок
30.08.2009, 00:32
Ой,а мы тут открутили маленькие колеса..учили на двух.. с меня сошло 10 потов:010::065::065::065: решили,что рано может...
Возможно Вы купили очень тяжёлый велосипед с широкими колесами? Или, как уже писали, неустойчивый...
lina2005
30.08.2009, 01:02
Велосипед хороший,купленный в спортмастере.На нем мы в городе пробуем. На даче есть еще один, но там дорога не очень,не ровная.Думала из-за этого.Приехали в город,и всеравно не крутит.
Тут на форуме советовали дома подложить под маленькие колёсики книги и учиться крутить педали как бы в воздухе.
Интересная идея про книги, надо попробовать.....
Шелковая
30.08.2009, 01:24
Мы привязывали веревку к рулю и возили велик за веревку (ребенок, естесственно, сидит на велике))). И не заставляли его крутить педали, он просто ехал в свое удовольствие; плюс дома в качестве развлечения крутил педали, подложив книжки под мал.колеса, как писали выше. И как только мы от него отстали, он быстренько научился)
Мы тоже подставляли под маленькие колесики.Только не книги, а в деревянных брускахпрорезали выемки под крепления маленьких колес, чтоб до пола не доставали. В2,5 научился.
главное терпение,пока не поймет как правильно крутить педали будет тяжело.
летящая по волнам
03.09.2009, 01:48
А у нас педали крутит нормально,а вот на дорогу не смотрит не когда,приходиться бегать возле него.А тут попробовали на 2ух колесах-дохлый номер.Видимо должно желание прийти у него,а не у меня:)))
у нас в садике велотренажер был и все дети научились педали крутить.
MaMa_Roma
03.09.2009, 09:47
У нас та же ерунда - пыхтит, нажимает, но попеременно крутить никак...:(
vvvasina
03.09.2009, 09:48
Может не в тему, но очень хочется похвастаться. Дочке в начале лето было 3,2, научилась кататься на двух колесном, каждый день пол часа перед сном велосипедная прогулка, дочь на своем, а я на своем. Но мы живем за городом у нас велосипед основное развлечение, с годика катаемся. А сосед наш, ровесник дочки, такой же загородный житель, вообще ни на каком не умеет, ему даже не итересно. Еще раз извените, что не в тему
Нам 5,5 научились этим летом за два дня на двухколесном кататься. На 4-х было сложно тоже, ножки слабые, педали трудно крутились, неровная дорога. На 2х намного легче, но главное чтоб деть хотел сам.
indevich
03.09.2009, 12:50
Дочке 4 года,сидит на велосипеде,но педали не с силой крутит,приходится ее толкать.Как научить?Ведь возраст уже большой.Пора уже и на двухколесном кататься, а мы с 4-мя колесами не справимся.
1. купите ей хороший велосипед (лучше в спортивном магазине!)
2. тренеруйте ребенку пресс!!
Наша научилась в 3 года ездит.. колесит.. у нас пресс был слабый, подкачала
lina2005
04.09.2009, 21:56
1. купите ей хороший велосипед (лучше в спортивном магазине!)
2. тренеруйте ребенку пресс!!
Наша научилась в 3 года ездит.. колесит.. у нас пресс был слабый, подкачала
Купили хороший в спортмастере
ANatysik
04.09.2009, 22:00
Дочке пять леть, она не умеет кататься на велике. Даже на 4-х колесном Я и не настаиваю.
Вам важно чтобы она умела?
Согласна с Наташей - что кому что...и это не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ;)
Как научить?Ведь возраст уже большой.Пора уже и на двухколесном кататься, а мы с 4-мя колесами не справимся.
Ну просто на 4х колесном привязать веревочку и катать -
ну а потом вот вам след.урок))))
Значит про двухколесный..... :039:
Начну по порядку - в 2 годика купили мелкий велик (конечно сзади с доп.колесиками) на 12х колесах - сначала, привязала веревочку к рулю и возила просто - ноги педали не крутили - но он как то быстро понял что можно еще и самому крутить) потом ребенок пнимает, что крутя едет ЕЩЕ быстрей - и даже прикольно наезжать на пятки родителям :073:
На 3г купили ТРЕК - сразу на 16 колесах + доп.колесики!! (это при том что мальчик худущий и не крупный)...)
для нас смысла в 14 ых не оказалось....
Ровно в 4г - отказались от доп.колесиков - стал гонять))) к слову, ТРЕК конечно суперский! для ребенка не тяжелый, легкоуправляемый, реб легко сам поднимает из бок.положения. Сейчас уже и он то маловат - уж ТАК гоняет!!!!
Будем весной брать след размер ТРЕКа! (ил перепрыгнем через 1 размер опять)...
Научился без колес (по технологии ЛВ) за 1 прогулку (4ч)))
Вот запечатлила :
http://i029.radikal.ru/0902/20/5d944bf5a010t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0902/20/5d944bf5a010.jpg.html)
ТЕХНОЛОГИЯ ЛВ: РАБОТАЕТ 100% (не пожалейте 4ч папашиных ног!!!) сначала ребенок будет бояться и плакать(((( а через 4 часа ржать и гонять)))) так было написано и у нас совпало точь - в точь!!!!
Взять большое банное полотенце скрутить трубочкой, посадить реб на велик с отрученными колесиками и полотенцем обхватить пузо реб - концы у папы в руках - т.е. если реб падает - то велик падает - а реб в полотенце висит у папы в руках.
Папе придется вашему побегать 3-4 часа... сначала реб боится - но потом понимает что все безопасно - его держит полотенце.....сначала действительно полотенце задействовано - в натяг, потом оно для спокойствия - уже просто на пузе и ногах лежит (вроде как реб так спокойно) папа бежит уже просто так держа концы, ну и потом уже просто полотенце не нужно и реб едет быстрей чем папа бежит))))
Выбирали весной велик - пробовали двухколесный с доп. колесами - не пошел совсем, не выкрутить педали было и заваливался постоянно. В итоге купили трехколесный (с педалями под сиденьем) И о чудо! Поехал с первого раза. После него через пару недель научился кататься и на двухколесном (с доп. колесиками)
lina2005
10.09.2009, 11:22
А мы почти научились(4 колеса). Надо было только сидение отрегулировать и ребенку стало удобно на педали жать.
о, мне есть что рассказать.. сейчас нам кстати 5, скоро 6.
в конце прошлого лета открутили колесики, но особого энтузиазма не было.. управлять ему было тяжко, да и просто с места тронутся сам не мог. я ему раз подробно объяснила, пошагово.
1. поставь педаль для "шоколадной" ноги под нужным углом, нога должна стоять ровно.
2. выпрями руль и держи его крепко. смотри вперед.
3. толкайся ногой от земли и дави шоколадной ногой на педаль.
без этих инструкций у него получалось, что сразу после толчка руль сворачивался, и движение на этом заканчивалось. очень быстро понял, и все пошло как по маслу. но начались проблемы с тормозами.. в результате, когда надо было затормозить, он спрыгивл на ходу. не дело.
я ему показала - жмешь тормозную ручку, колодка начинает двигаться и блокирует колесо. когда он увидел, как работают колодки, сразу стал тормозить ручками.
вывод - ребенку нужны конкретные инструкции и понимание предета. (как и взрослым :))
но самое удивительное произошло, когда мы взяли его с великом с собой на наши тренировки. (мы с папой давно гоняем на великах сами). просто он тусил рядом, пробовал скатиться с небольшой горки, пару раз упал.. папа прыгал большой дроп, я в тот день тренировала трассу с контр-уклонами и прыжками. катала раз за разом сложный участок. он просто смотрел.
а на следующий день началось.. няня рассказывала, что он стал гонять по площадке, отчаянно крутя педалями, отрывая переднее колесо от земли, тормил юзом..
через неделю подошел ко мне, и сказал. "мама, а если вы мне купите каску, я наверно смогу съехать с той горки где я падал.." каску купили тут же, и теперь он гоняет с любой горки!
конечно, т.к. мы с папой заядлые велосипедисты, мы ему часто и подробно объясняем различные приемы и технику катания.
но что я тогда ясно поняла: пример родителей - самая сильная мотивировка.
а теперь хочу показать вам несколько фотографий..
2 года http://www.pinkbike.com/photo/3883240/
3 года http://www.pinkbike.com/photo/2663044/
4 года http://www.pinkbike.com/photo/3610573/
5 лет http://www.pinkbike.com/photo/2378779/
6 лет http://www.pinkbike.com/photo/2924443/
7 лет http://www.pinkbike.com/photo/3730307/
10 лет http://www.pinkbike.com/photo/3511616/
станут чемпионами.. ))))
ну, мы 2-х колесный этим летом осовили (4,8) пару раз поталкала-побегала, потом только толкала тоже пару выходов, теперь сам - падает, один раз сильно приложился - не плакал. вывод - должно быть интересно и приносить приятные эмоции.
для младшего (2.10) тогда взяли велосипед двоюродного брата (3,3) (это мы к родственникам летом уезжали) нам, когда его давали, предупреждали, что он большой, что данька не катается на нем и т.д.
а он просто мегатяжелый был - 25кг - типо все навороты. в итоге мелкий катался тоже с толчка - ему не сдвинуть было простоэтот танк. а дома простенький и легкий - катается нормально.
а в квартире 3-х колесный. места занимает зато педали учиться крутить - милое дело.
ТЕХНОЛОГИЯ ЛВ: РАБОТАЕТ 100% (не пожалейте 4ч папашиных ног!!!) сначала ребенок будет бояться и плакать(((( а через 4 часа ржать и гонять)))) так было написано и у нас совпало точь - в точь!!!!
ужас какой. мы учились сами - папа работает.
боязни не было. нежелания не было тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.