Просмотр полной версии : кто мне может подсказать про д/сады московского района???
Навеяно одним из соседних топиков....гляжу, все с такой легкостью детей в сад пристраивают, че ж мне то везде от ворот поворот дают? Правда, я только звонила, сама не ходила, может , стоит лично сходить к завед-ей с...чем нибудь.... ? И если кто знает, к кому конкретно можно подойти - оч прошу, напишите в личку!! Для справки - ищем ясли, нам год и 1 мес., но оч хочется как можно раньше в сад пойти - кризис.... Да, территориально - чем ближе к перекрестку Гастелло/Ленсовета, тем лучше. СПАСИБО!!!
Роза без шипов
29.08.2009, 23:50
Зайдите в детские топики: малыши до года, от года до трех.
Там все оооооочень подробно расписано. И про РОНО, и про садики по районам.
да заходила как-то...мне конкретно бы кто сказал, к кому, чего и сколько...
Настурция Petro
30.08.2009, 00:42
Я б не сказала, что уж совсем с легкостью пристраивают. Мне просто дико повезло. Мне досталось последнее место в тот сад, куда хотела. Никому ничего не давала :)) Всё через РОНО.
А, подскажите еще плиз, реально ли отдать ре в ясли раньше чем 1,5 года? Просто не могу больше дома сидеть, хочется уже хоть что то зарабатывать.
Malenkay_Katenka
30.08.2009, 01:00
я правильно поняла,что вы дрок-ты в РОНот не подавали и сейчас вам захотелось выйти на работу?
сейас пристроить ребенка в сад на 2009-2010год из области фантастики,если только нет мега связей в этой области.все группы уже сформирвоаны и укомплектованы
а вот если вы приносили док-ты ,стояли на очерлди и ждали,то тут уже другая история....
Роза без шипов
30.08.2009, 12:19
А, подскажите еще плиз, реально ли отдать ре в ясли раньше чем 1,5 года? Просто не могу больше дома сидеть, хочется уже хоть что то зарабатывать.
А я вот даже сомневаюсь, есть ли ясельки раньше 1,5 лет.
Не так много садов, где есть ясельки с 1,5 до 3 лет.
Много садов, где только с 3-х лет принимают....
Без предварительной записи в РОНО попасть в ясли- это из области фантастики, к сожалению...
Malenkay_Katenka
30.08.2009, 12:44
вот и я про то,что автор не вставала на запись, и в сад ей будет не оппасть. В моск.районе и так большие проблемы с садами,а уж еще и без записи...
ясельки с года есть рядом с домом автора,проситесь туда на 2010год(хотя вам будет уже на 2010г больше 2х:016:).это 145 садик-он ближайший к тому же к вам,мы сами туда идем в сетябре,очень хвалят эти ясли.И вообщем не зря,мне там понравилось,воспитатели душевные люди и заведующая тоже
Настурция Petro
30.08.2009, 12:45
А я вот даже сомневаюсь, есть ли ясельки раньше 1,5 лет.
Не так много садов, где есть ясельки с 1,5 до 3 лет.
Много садов, где только с 3-х лет принимают....
Без предварительной записи в РОНО попасть в ясли- это из области фантастики, к сожалению...
С трех лет - это просто сады без яселек.
В нашем садике принимают детей ТОЛЬКО с 2 лет. Даже если ребенку 1г11мес - его не возьмут, пока полных 2 года не исполнится.
Роза без шипов
30.08.2009, 12:51
вот и я про то,что автор не вставала на запись, и в сад ей будет не оппасть. В моск.районе и так большие проблемы с садами,а уж еще и без записи...
ясельки с года есть рядом с домом автора,проситесь туда на 2010год(хотя вам будет уже на 2010г больше 2х:016:).это 145 садик-он ближайший к тому же к вам,мы сами туда идем в сетябре,очень хвалят эти ясли.И вообщем не зря,мне там понравилось,воспитатели душевные люди и заведующая тоже
Согласна про 145 садик.
С трех лет - это просто сады без яселек.
В нашем садике принимают детей ТОЛЬКО с 2 лет. Даже если ребенку 1г11мес - его не возьмут, пока полных 2 года не исполнится.
Я это и имела ввиду- садик с ясельными группами -туда берут с 1,5 лет, но их еще поискать придется. Они всегда в "дефиците"...
да я сама вокруг него кругами ходила, ооочень уж понравился, потом позвонила, тоже мне оч понравилась завед-я, но сказала тоже мест нет и через роно....Так вот же я и интересуюсь, нельзя ли в приватной беседе что-то попытаться сделать? Ну хоть не с сентября, а с зимы...А то и правда в 2010 нам больше 2х будет, ну с ума я сойду, еще год сидеть дома.
Malenkay_Katenka
30.08.2009, 13:25
я даж не знаю получится ли у вас в приватной беседе
понимаете,там группы и так по 20 человек,даже при всем желании зав не сможет еще вас втиснуть
а про взятку-знаете, у меня мама работате в администрации города ( не С-ПБ), помогала устаивать в сад знакомых.Эти знакомые были готовы отвалить кучу денег,чтобы в сад взяли(там на само деле с садиками туго претуго,моск. район отдыхает).Так разговаривать даж не стали.Пришлось маму просить замолвить слово.Это я к чему?что взятка это как бы так сазать..наказуемо и от человека с улицы брать ее не будут
единственное,что можно сделать (мое ИМХО) пойти записаться в роно на 2010год,сходить к зав сада и сказатьчто вы стоите на очереди,что вам очень надо и вдруг если кто-то откажется от места,то пусть вас имеют ввиду(ну и можно спросить не нужно ли что-нить сделать для сада,купить то-то,договориться там-то,что вы мол готовы).ПРИМЕРНО ТАК
я даж не знаю получится ли у вас в приватной беседе
понимаете,там группы и так по 20 человек,даже при всем желании зав не сможет еще вас втиснуть
а про взятку-знаете, у меня мама работате в администрации города ( не С-ПБ), помогала устаивать в сад знакомых.Эти знакомые были готовы отвалить кучу денег,чтобы в сад взяли(там на само деле с садиками туго претуго,моск. район отдыхает).Так разговаривать даж не стали.Пришлось маму просить замолвить слово.Это я к чему?что взятка это как бы так сазать..наказуемо и от человека с улицы брать ее не будут
единственное,что можно сделать (мое ИМХО) пойти записаться в роно на 2010год,сходить к зав сада и сказатьчто вы стоите на очереди,что вам очень надо и вдруг если кто-то откажется от места,то пусть вас имеют ввиду(ну и можно спросить не нужно ли что-нить сделать для сада,купить то-то,договориться там-то,что вы мол готовы).ПРИМЕРНО ТАК
и правда! наверное, единственный вариант, спасибо! Только я на всякий случай еще в какие нить садики схожу, перестрахуюсь...
Malenkay_Katenka
30.08.2009, 14:40
ну да,чем больше заведующих будут иметь вассв виду если что,тем лучше для вас
Роза без шипов
30.08.2009, 14:56
и правда! наверное, единственный вариант, спасибо! Только я на всякий случай еще в какие нить садики схожу, перестрахуюсь...
Вряд ли получится...
Т.к. РОНО выдаст Вам направление в садик с определенным номером.
И когда Вы придете на прием к заведующей другого садика (яселек), они Вас просто отправят обратно. У них своих, списочных, с прикрепленным номером через РОНО навалом.
(Пример из личного опыта. Я так пороги других садиков обивала. У меня номер садика в направлении был подчеркнут столько раз, скольких заведующих я обошла.)
Вряд ли получится...
И когда Вы придете на прием к заведующей другого садика (яселек), они Вас просто отправят обратно. У них своих, списочных, с прикрепленным номером через РОНО навалом.
(Пример из личного опыта. Я так пороги других садиков обивала. У меня номер садика в направлении был подчеркнут столько раз, скольких заведующих я обошла.)
так я ж пойду ПЕРЕД тем, как получу направление, хоть в сентябре...а как место освободится - ну вдруг? - бегом в роно и просить направление именно в этот сад.
Вряд ли получится...
То же из личного опыта. Дали направление в садик у черта на куличиках (хотя...15 минут езды на машине:))). Через знакомых вышли на заведующую садика, который был близко от дома. Принесла ей старое направление, она его отксерила (зачем?), забрала наши документы. Когда уже подписали договор, я спрашиваю: "А надо ли мне в РОНО получать направление именно в ваш садик." На что мне заведующая сказала, что не надо, она сама когда будет там выпишет на нас направление. Вообщем все бывает случается.
так я ж пойду ПЕРЕД тем, как получу направление, хоть в сентябре...а как место освободится - ну вдруг? - бегом в роно и просить направление именно в этот сад.
Так если Вас возьмут на освободившееся место, можно будет попросить у заведующей так называемое Гарантийное письмо. Ну там, что заведующая обязуется предоставить Вам место в садике с таког-то числа. По этому письму в РОНО вообще без проблем выписывают направление.
Так если Вас возьмут на освободившееся место, можно будет попросить у заведующей так называемое Гарантийное письмо. Ну там, что заведующая обязуется предоставить Вам место в садике с таког-то числа. По этому письму в РОНО вообще без проблем выписывают направление.
Да??:flower:ни фига себе, скока нового узнаешь на ЛВ! Кстати, мне кажется, что в разделе ОВО самые адекватные люди собираются...раньше ваще здесь не бывала, а теперь...
Роза без шипов
30.08.2009, 15:56
У нас заведующая даже на прием не пускает без направления из РОНО...:(
В любом случае- удачи. Все-таки, есть и счастливые истории, как у ГЕЙШИ.:)
То же из личного опыта. Дали направление в садик у черта на куличиках (хотя...15 минут езды на машине:))). Через знакомых вышли на заведующую садика, который был близко от дома. Принесла ей старое направление, она его отксерила (зачем?), забрала наши документы. Когда уже подписали договор, я спрашиваю: "А надо ли мне в РОНО получать направление именно в ваш садик." На что мне заведующая сказала, что не надо, она сама когда будет там выпишет на нас направление. Вообщем все бывает случается.
Да, слышала, что внутри одного района это сделать попроще, без перерегистраций в РОНО и перевыписываний направлений...
Да??:flower:ни фига себе, скока нового узнаешь на ЛВ! Кстати, мне кажется, что в разделе ОВО самые адекватные люди собираются...раньше ваще здесь не бывала, а теперь...
Ну в малышах тоже много адекватных людей, особенно если не касаться тем прививок, ГВ или ИВ и разборок на площадках:)).
Роза без шипов
30.08.2009, 15:58
Ну в малышах тоже много адекватных людей, особенно если не касаться тем прививок, ГВ или ИВ и разборок на площадках:)).
Это точно!!!:)):)):))
Malenkay_Katenka
30.08.2009, 16:09
Вряд ли получится...
почему?
скажем автор сейчас сходит в несколько садов ну например в № 145,№ 99,№31.и попросит иметь ее в виду
осенью она пойдет на запись в РОНо на2010год,и когда ребенка будут записывать в книге воспитанников,то она укажет.что хотела бы место в саду №145,99 или 31
может где-то и освободится место,а нет,так с осени 2010года пойдут
Роза без шипов
30.08.2009, 16:35
почему?
скажем автор сейчас сходит в несколько садов ну например в № 145,№ 99,№31.и попросит иметь ее в виду
осенью она пойдет на запись в РОНо на2010год,и когда ребенка будут записывать в книге воспитанников,то она укажет.что хотела бы место в саду №145,99 или 31
может где-то и освободится место,а нет,так с осени 2010года пойдут
Потому что направление из РОНО выдается только на один номер садика.
Пойти-то пойдет, но, когда я лично обходила все возможные вокруг садики ДО получения направления из РОНО, то там, где есть домофон, мне даже не открывали дверь, получая ответ "нет" на вопрос "У Вас есть направление из РОНО?"
А уже имея направление, меня даже не вписывали в гросбух заведующие других садов, потому что в напралении стоял номер определенного садика. Их логичный ответ: "Мы сами не знаем куда девать детей, направленных из РОНО, а тут Вы"...
Подстаховаться в РОНО, выбрав несколько садов для записи, в их книгу- это будет только плюсом. НО!!! Только для РОНО, если с местами совсем беда будет, то дожмет садик уже РОНО... (Даже не обязательно тот, который укажет мамочка...)
Malenkay_Katenka
30.08.2009, 16:43
да ну это все понятно и известно,что дадут направление только в один сад( и еще вопрос дадут ли,мне вот несмотяр на мытарства с сет2008 года не дали)
просто вдруг желание оказать спонсорскую помощь возымеет действие и если кто-то откажется от места в одном из..садов,то зав даст автору гарантийное письмо
а на очереь по любому вставать надо,т.к.у нас все через РОНо ,ну и не факт,что сейчас прям кто-то откликнется на просьбы.поэтому страхуемся,записываемся,чтоб попасть хотя бы на след. осень
Роза без шипов
30.08.2009, 17:30
Как так не дали?
Я когда в свое время записывала ребенка, в списках садов напротив некоторых номеров стояла запись "мест нет", народ другой номер выбирал...
Но, чтобы вообще направление не дали, впервые слышу...
Anna-Lizka
30.08.2009, 18:08
Навеяно одним из соседних топиков....гляжу, все с такой легкостью детей в сад пристраивают, че ж мне то везде от ворот поворот дают? Правда, я только звонила, сама не ходила, может , стоит лично сходить к завед-ей с...чем нибудь.... ? И если кто знает, к кому конкретно можно подойти - оч прошу, напишите в личку!! Для справки - ищем ясли, нам год и 1 мес., но оч хочется как можно раньше в сад пойти - кризис.... Да, территориально - чем ближе к перекрестку Гастелло/Ленсовета, тем лучше. СПАСИБО!!!
Это топик по дс Московского района
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=358339&page=222
А про то, что все пристраивают-у меня тоже такое ощущение сложилось, ещё когда я в очередной раз в апреле вернулась из комиссии по записи при РОНО-после полугодовой записи. Половине народа дали направления, а вторую половину собрали и сообщили, что мест нет и мы вам перезвоним до 1 июня, отметили наши уведомления подписями и с тех пор тишина-причём отослали всех-и кому в ясли, и кому, как нам, в среднюю группу, и тех, кто записывался ещё весной прошлого года, и тех, кто записался после НГ. А я по записи приходила в одни из первых разов, когда давали направления в сады...Что там было дальше-история в лице форума умалчивает, знаю, что в след приём давали направления как раз в средние группы и не было яслей...Так что-жду сейчас начало очередной записи в сентябре, пока будем обходиться развивалками
Настурция Petro
30.08.2009, 18:25
Как так не дали?
Я когда в свое время записывала ребенка, в списках садов напротив некоторых номеров стояла запись "мест нет", народ другой номер выбирал...
В какое время? Новые правила действуют только с января этого года. Не попавших в садик (т.е. не получивших направление ВООБЩЕ) - больше 500 семей. Ничего так циферка?
когда устраивались сразу пошли к заведущей, пришлось давать взятки-10.000.
и то нас взяли потому что мы девочки :) у них недобор девочек был :)
Malenkay_Katenka
30.08.2009, 18:44
Как так не дали?
а вот так не дали:065:,сначала не хотели записывать,типо у нас нет очередей и проблем.а в апреле я ходила несколько раз и итог один-мест в яслях нет вообще
Записываться надо обязательно, ну и места должны в течение года освобождаться - не все дети в яслях "приживутся", многих приходится забирать - начинают часто болеть, не могут привыкнуть, плачут всё время... а тут, глядишь, и ребенку автора полтора года исполнится... не опускайте руки, кому очень надо - у тех действительно получается! (только если шевелиться во всех направлениях, а не только сетовать) :008:
Роза без шипов
30.08.2009, 19:08
В какое время? Новые правила действуют только с января этого года. Не попавших в садик (т.е. не получивших направление ВООБЩЕ) - больше 500 семей. Ничего так циферка?
Какие новые правила? Запись через РОНО?
Я даже во сне назову дату, когда ввели это новшество- ноябрь 2006 года.
Мы тогда еле успели вскочить на подножку уходящего поезда, и попали в сад только чудом.
Все договоренности через заведующих отменили и отправили брать направление в РОНО.
Представить не трудно, что за светопредставление там было, если учесть еще тот момент, что одновременно отменили ясельные группы в логопедических садах.
Настурция Petro
30.08.2009, 19:24
Какие новые правила? Запись через РОНО?
Я даже во сне назову дату, когда ввели это новшество- ноябрь 2006 года.
Мы тогда еле успели вскочить на подножку уходящего поезда, и попали в сад только чудом.
Все договоренности через заведующих отменили и отправили брать направление в РОНО.
Представить не трудно, что за светопредставление там было, если учесть еще тот момент, что одновременно отменили ясельные группы в логопедических садах.
Не запись через РОНО (это в Московском районе давно практикуется), а новые правила.
Ссылка: http://saint-petersburg.ru/m/223076/nowye_prawila_priema_w_detskie_sady_zaschityat_ih_ ot_korr.html
Выдержка: Новые правила по приему в детские сады ввел Комитет по образованию Санкт-Петербурга. Эта мера вводится во избежание волокиты и коррупции, - поясняют свое распоряжение в Комитете.
В соответствии с распоряжением Комитета, комплектование образовательных учреждений будет осуществлять постоянно действующая Комиссия по комплектованию. Сегодня - первый официальный день работы Комиссий. (13.01.2009)
Как поясняет Комитет, Комиссия создается Администрацией района города. В соответствии с распоряжением, она осуществляет прием родителей по вопросам устройства ребенка в детский сад, регистрацию заявлений от родителей, выдачу направления в образовательное учреждение.
Напомним, что раньше родители писали заявления 1 марта. Теперь это можно сделать уже в январе в Комиссии по комплектованию своего района.
Роза без шипов
30.08.2009, 19:45
Не запись через РОНО (это в Московском районе давно практикуется), а новые правила.
Ссылка: http://saint-petersburg.ru/m/223076/nowye_prawila_priema_w_detskie_sady_zaschityat_ih_ ot_korr.html
Выдержка:
Так физический смысл остался прежним- только раньше в этой комиссии сидели инспекторы РОНО, а теперь и заведующие детских садов.
Anna-Lizka
30.08.2009, 20:01
Это абсолютне неизвестно откуда взявшаяся цифра, непонятно откуда взявшаяся у журналистов. Я посчитала так-если в один из первых дней, назначенных на выдачу направлений в сады-число так 14 что ль апреля (не помню точно уже), у нас отфутболили порядка 35 человек-это когда я там была ещё, времени было около 4-х часов, работают до 5 и народ ещё подходил. Так вот вопрос-если эта ситуация повторялась потом каждый приём до 1-го июня, то внимание вопрос-сколько семей Московского р-на осталось без сада?
Причём прикол ещё и в том, что на следующие приёмы места всё ж находились, но мы, как воспользовавшиеся уже своей записью, не могли туда попасть. Наверно, особо упорные, у кого было на это время всё ж прорвались...
а вот так не дали:065:,сначала не хотели записывать,типо у нас нет очередей и проблем.а в апреле я ходила несколько раз и итог один-мест в яслях нет вообще
И не только в яслях
Так физический смысл остался прежним- только раньше в этой комиссии сидели инспекторы РОНО, а теперь и заведующие детских садов.
Может, если б сидели только инспекторы РОНО или только заведующие за всё это отвечали, то было б больше порядка. Иначе они как бы занимались этим обоюдно-заведующие садов отдают списки мест в РОНО, РОНО их там как-то делит на время приёма итд...Итог-никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает. Вернее отвечает так-Ничем помочь не можем, мест сейчас нет, мы Вам перезвоним...
И зачем проводилась вся эта дурацкая запись в течение года-одному Аллаху ведомо. Понимаю систему-пришли, записались, выссказали пожелания, потом эта комиссия или РОНО обрабатывают и сортируют эти заявки, ты приходишь и тебе дают направление-вот это наверно было б адекватнее и похоже на работу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.