PDA

Просмотр полной версии : Подарки от мужчин

Kamyshinka
29.08.2009, 23:02
У моей подруги, находящейся в стадии развода, появился поклонник. В общем, хороший такой дядька, видно, что порядочный и т.д. И вот он "повадился" (:))) дарить ей подарки, причем не столько цветочки, сколько что-нибудь полезное для ребенка. То одежку какую прикупит (причем, знает, что нужно, и вообще в теме), то денежку на телефон кинет - в общем, не очень обременительная такая забота.
А подруга моя дама самостоятельная, привыкшая чуть ли не в кафе за себя платить, и по этому поводу здорово напрягается. Я ее, конечно, уговариваю не отказываться, поскольку ее такие проявления эмоций или чего уж там ни к чему не обязывают, а человека она обижает здорово, но как-то не впечатляет.
Накидайте агументов, плиз. И за, и против, если есть, а то совсем уже фантазия иссякла.:)

mouser
29.08.2009, 23:05
Я себе не представляю аргументов против.

Оксанко
29.08.2009, 23:06
Спросите подругу, она хочет жить с тем, кто за ее счет кормиться будет, деньги клянчить на сигареты и пивко?
Если нет, то самостоятельность свою пусть прибережет до времен междмужия, если таковое с ней случится. А когда нормальный мужчина рядом, чтоб он далее рядом был, надо быть нормальной женщиной. То есть той, кто принимать умеет.

Humara Chlens
29.08.2009, 23:08
да зачем?пускай ваша самостоятельная подруга продолжает пахать на себя и лезть из кожи вон, чтобы доказать, что онафсесама.рано или поздно ей встретится захребетник, подкаблучник и альфонс.и это не будет ее напрягать!

Polinissa
29.08.2009, 23:10
Вижу только "ЗА" однозначно!

ps: где таких добрых волшебников раздают? = ) :073:

Kamyshinka
29.08.2009, 23:16
Ну, не привыкла девушка к такой заботе. Это ж тоже учиться надо :) вот и тренируется сейчас. Но смущается ужасно :)

mashap
29.08.2009, 23:17
а ребенку-то сколько лет?
Я ничего, но может Ваша подруга права, что опасается

Натура
29.08.2009, 23:17
Такие подарки наоборот вызывают доверие к мужчине. Знаю случаи, когда дарят кольца по 150тыр в букетно - конфетный период, а потом сливаются в быту.
Молодец мужчина.

Графская развалина
29.08.2009, 23:23
А подруга моя дама самостоятельная, привыкшая чуть ли не в кафе за себя платить, и по этому поводу здорово напрягается. Я ее, конечно, уговариваю не отказываться, поскольку ее такие проявления эмоций или чего уж там ни к чему не обязывают, а человека она обижает здорово, но как-то не впечатляет.
Накидайте агументов, плиз. И за, и против, если есть, а то совсем уже фантазия иссякла.:)
А может, подруга чувствует, что мужчина чего-то ожидает от неё, каких-то эмоций, которые она не может ему дать сейчас? И поэтому её напрягает ситуация...
Я бы, наверное, в такой ситуации тоже отказывалась от подобных мелочей...

Kamyshinka
29.08.2009, 23:23
а ребенку-то сколько лет?
Я ничего, но может Ваша подруга права, что опасается

Ребь совсем еще маленький, двух лет нет.
Но дело не в этом. Не опасается. Об ухажере известно очень многое, так уж получилось (:008::fifa:), хобби у него такое. Он, в общем-то, всем постоянно какие-то подарки делает. И вообще, из тех людей, которым нужно о ком-то заботиться. :love: Хороший, короче. обижать совсем не стоило бы. Проблема в подруге. Непривычна она к таким отношениям. первый муж был как раз захребетник и подкаблучник:015:

Оксанко
29.08.2009, 23:26
первый муж был как раз захребетник и подкаблучник
Видать понравилось. :009:

Kamyshinka
29.08.2009, 23:30
Видать понравилось. :009:

Не-е-е, не понравилось. Если бы понравилось, сейчас такой же персонаж сидел бы под балконом и вирши слагал.:046:
А тут сурьезный товарищ, значит, доросла девушка. Просто привыкнуть надо, во вкус, что называется, войти :))

Маргадоша
29.08.2009, 23:31
Ну какие ещё тут аргументы нужны.. Такой дядя хороооший :love:

Kamyshinka
29.08.2009, 23:35
Да они, похоже, нашли друг друга :) Что она о себе заботиться не дает, что он... Все ее поползновения приготовить что-нибудь вкусное натыкаются на заявления: "Ну, что ты будешь у плиты стоять. Лучше в сетке посиди. А пироги я по дороге куплю". Тоже не дело, все-таки :)

Маргадоша
29.08.2009, 23:44
Да они, похоже, нашли друг друга :) Что она о себе заботиться не дает, что он... Все ее поползновения приготовить что-нибудь вкусное натыкаются на заявления: "Ну, что ты будешь у плиты стоять. Лучше в сетке посиди. А пироги я по дороге куплю". Тоже не дело, все-таки :)

:010:

Графская развалина
29.08.2009, 23:46
А вы уверены, что подруге он настолько нравится, чтобы принимать от него подобные знаки внимания?

Kamyshinka
29.08.2009, 23:59
А вы уверены, что подруге он настолько нравится, чтобы принимать от него подобные знаки внимания?

А фиг знает, кто ей нравится. :009:Рановато они познакомились, она еще и не развелась-то толком, скоро суд будет, хотя вместе не живут почти год. Просто еще не отболело. С мужем очень долго прожили, она его любила без памяти. решения-то принимает правильные, а вот эмоционально отпустить не может.
Так, что пока ей просто не до мужиков.

Графская развалина
30.08.2009, 00:00
Вот вам и решение вопроса ;)
Лучше на всякий пожарный, пока в себе не разобралась, ни от кого не зависеть даже в мелочах (это расслабляет и подрывает бдительность) :fifa:

Kamyshinka
30.08.2009, 00:03
Вот вам и решение вопроса ;)
Лучше на всякий пожарный, пока в себе не разобралась, ни от кого не зависеть даже в мелочах (это расслабляет и подрывает бдительность) :fifa:
Дык, а что делать-то? Бросаться такими кавалерами... Жалко. Тем более, это похоже на перст судьбы.:008:

Графская развалина
30.08.2009, 00:09
Дык, а что делать-то? Бросаться такими кавалерами... Жалко. Тем более, это похоже на перст судьбы.:008:
Хмм..... перст судьбы - принимать подарки даже от того, кто возможно не нравится и от которого не тянет принимать подарки? :005:

Элен Безухова
30.08.2009, 00:09
читаю и грущу.........надо современных девушек учить подарки принимать.......................... да. дожили
ну прям Скралет О Хара. ей мама внушала. что от мужчин можно принимать в подарки только книгу стихов и то ли цветы то ли духи... запамятовала.
и потом... ну какие обязательтва... он хочет - он дарит........ну и что? чем она ему в такой ситуации обязана? денег он ей на телефон положил.. ну не квартиру же купил?....

Графская развалина
30.08.2009, 00:12
читаю и грущу.........надо современных девушек учить подарки принимать.......................... да. дожили
ну прям Скралет О Хара. ей мама внушала. что от мужчин можно принимать в подарки только книгу стихов и то ли цветы то ли духи... запамятовала.
и потом... ну какие обязательтва... он хочет - он дарит........ну и что? чем она ему в такой ситуации обязана? денег он ей на телефон положил.. ну не квартиру же купил?....
Так что теперь от всех подряд принимать подарки?
Я спросила про ситуацию, если подруге мужчина не нравится настолько, чтобы расслабляться таким образом рядом с ним... что, тоже принимать? А зачем?

Kamyshinka
30.08.2009, 00:15
Хмм..... перст судьбы - принимать подарки даже от того, кто возможно не нравится и от которого не тянет принимать подарки? :005:

Да нет же. Не нравился бы - уже давно был бы отправлен восвояси. Хорошо ей с этим человеком. Но вот подарки принимать не умеет. Не в дядьке дело, в девушке :)

semichvika
30.08.2009, 00:20
не хочет принимать, потому что это к чему то обязывает. если мужик не возбуждает, к чему такие авансы? против физики не попрешь, хотя и убеждаешь себя иногда в этом...

Графская развалина
30.08.2009, 00:21
не хочет принимать, потому что это к чему то обязывает. если мужик не возбуждает, к чему такие авансы? против физики не попрешь, хотя и убеждаешь себя иногда в этом...
:053:

ratx
30.08.2009, 00:25
Так что теперь от всех подряд принимать подарки?
Я спросила про ситуацию, если подруге мужчина не нравится настолько, чтобы расслабляться таким образом рядом с ним... что, тоже принимать? А зачем?

Так все-таки "не стоит бросаться такими кавалерами" или "от всех подряд принимать подарки"?
Он для нее эквивалент "любого подряд"? Тогда, конечно - ГКА.

Графская развалина
30.08.2009, 00:28
Так все-таки "не стоит бросаться такими кавалерами" или "от всех подряд принимать подарки"?
Он для нее эквивалент "любого подряд"? Тогда, конечно - ГКА.
Не стоит принимать подарки, если кавалер не нравится ;)
Бросаться такими кавалерами... не знаю... Мне кажется, если человек не нужен, то он и не нужен, как ни назови, хоть бросаться, хоть нет.

ratx
30.08.2009, 00:30
Не стоит принимать подарки, если кавалер не нравится ;)
Бросаться такими кавалерами... не знаю... Мне кажется, если человек не нужен, то он и не нужен, как ни назови, хоть бросаться, хоть нет.

Думаю, что бывает, что человек нужен, но не в качестве кавалера :)

Графская развалина
30.08.2009, 00:35
Думаю, что бывает, что человек нужен, но не в качестве кавалера :)
Соглашусь :)
Но подарки-то приятнее принимать от кавалера... т.е. когда там одинаковые эмоции друг к другу хотя бы примерно.

Kamyshinka
30.08.2009, 14:32
Да есть там эмоции, очень даже:love:

unfailing
30.08.2009, 14:51
ну не готова пока подруга что-то материальное брать от данного мужчины. вас вообще каким образом ситуация касается? зачем ее уговаривать? у меня такая же позиция - право за меня оплатить что-то - надо еще заслужить, не каждому такую честь окажу.

@...
30.08.2009, 15:50
Есть такой типаж мужчин, которые все свои чуства выражают лишь деньгами-подарками. :))

Кого-то это устраивает, а кто-то предпочитает серенады под окнами. В общем, совет подруге - не забивать голову ерундой.

Идеальная
30.08.2009, 18:37
У моей подруги, находящейся в стадии развода, появился поклонник. В общем, хороший такой дядька, видно, что порядочный и т.д. И вот он "повадился" (:))) дарить ей подарки, причем не столько цветочки, сколько что-нибудь полезное для ребенка. То одежку какую прикупит (причем, знает, что нужно, и вообще в теме), то денежку на телефон кинет - в общем, не очень обременительная такая забота.

если принимает-надо отрабатывать....
т.е. аргумент против

Старый Кошелек
30.08.2009, 18:58
У.
А подруга моя дама самостоятельная, привыкшая чуть ли не в кафе за себя платить,

:046::046::046: то есь в кафе таки за себя не платит да? а типо обозначает поползновения? эх в европу бы вас барышни)))))))))))))))
кстати а " в процессе развода " это как? подпрки от любовника домои пиносить не стремно? нет?:046:

Kamyshinka
30.08.2009, 21:06
:046::046::046: то есь в кафе таки за себя не платит да? а типо обозначает поползновения? эх в европу бы вас барышни)))))))))))))))
кстати а " в процессе развода " это как? подпрки от любовника домои пиносить не стремно? нет?:046:

А че стремно-то? Муж давно с другой девицей живет, и отнюдь не дома :) Так шта-а-а... Имеет право.:))

leleka
01.09.2009, 17:58
повезло же тетке с мужиком!!(я имею ввиду любовника)

ishma
01.09.2009, 18:52
пусть сама делает ему подарки всякие приятные

не будет чувствовать себя в долгу - и все у них сложится

Paulinne
01.09.2009, 19:01

Одно из трех моих обязательных правил семейной жизни: ни в коем случае не надо запрещать мужчине о тебе заботится.

ishma
01.09.2009, 19:03
Одно из трех моих обязательных правил семейной жизни: ни в коем случае не надо запрещать мужчине о тебе заботится.

...а то снорвка пропадет

Paulinne
01.09.2009, 19:05
...а то снорвка пропадет

И не только сноровка. В общем, у меня не так много принципов, но этот я свято чту, как бы ни было трудно

Виннипух
01.09.2009, 19:06

значит она дала повод:004:

Djiga
01.09.2009, 19:11
Если мужчине приятно делать подарки - запрещать?

Kamyshinka
02.09.2009, 00:10

А можно поинтересоваться оставшимися двумя?;) Так, для общего развития.