Просмотр полной версии : Пересаживать ли растения?
Девушки, очень нужна ваша помощь! У меня совершенно нет опыта в выращивании комнатных растений, но энтузиазма куча, мой вопрос покажется, наверное, глупым:008:
Обязательно ли пересаживать растения после покупки? Допустим, сегодня я купила декабрист. В инете пишут, что пересаживают его после цветения, в феврале, но в то же время рекомендуют пересадить из той земли, в которой его купила. Как поступить? пересаживать сразу все покупные растения?
Tati-ana
29.08.2009, 23:38
Смотря какая там земля. Если грунт "временный", нужно "перевалку" сделать. Взять горшок чуть-чуть побольше (на палец), достать цветок вместе с грунтом, стряхнуть немного (только то, что само стряхнется), чтобы корни не повредить и установить его посредине, а свободное пространство засыпать землей.
А пересадку (с полной заменой земли) сделать когда положено.
Лучше пересадить, т.к. чаще всего цветы продаются в так называемом транспортировочном грунте, котрый не имеет никаких полезных свойств.
И не забывать про карантин :ded:
Даже если с растением внешне все в порядке, то из транспортировочной земли чего только не лезет иногда.:001:
Добрая няня
30.08.2009, 20:22
Это будет называться -перевалкой. Вы ему только горшок замените и немного земли хорошей досыпете. Вообще, декабристы очень выносливы,- можно и после цветения перевалить.
Всем огромное спасибо за советы, на завтра запланировала перевалку.
black mamba
05.09.2009, 04:20
А я сразу пересаживаю,когда покупаю:ded:Только пересаживаю с этим же комом земли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.