PDA

Просмотр полной версии : А как Вы поступаете если чужой ребенок лезет в вашу коляску?

modea
29.08.2009, 23:28
Хочу провести мини-опрос, чтобы понять как в таких случаях поступают другие мамочки....

Ситуация:
Вы видите, что другой ребенок лезет без спроса в вашу коляску, чтобы взять оттуда игрушки, Ваши действия?

При этом родитель этого ребенка или вообще на него не смотрит (не контролирует чем он занят :wife:), либо далеко находится.

Лед и Соль
29.08.2009, 23:30
я спокойно к этому отношусь. скандалов не устраиваю. чужих детей не отгоняю.

и в чем проблема, честно говоря, не понимаю

mrs.Orange
29.08.2009, 23:30
Говорю ребенку, что этого делать не надо. Спокойно и ласково.

Наталия 84
29.08.2009, 23:31
Спокойно к этому отношусь. Ребенок есть ребенок. А если малыш с опаской лезет в коляску, могу еще и приободрить.

**БегущаяВверх**
29.08.2009, 23:33
отношусь спокойно. т.к. мой ребенок тоже может попытаться полезть в чужую коляску. стараюсь этого не допускать, но наш сын пока маленький и не очень понимает, почему не разрешают трогать чужое.

и считаю, что приходя на детскую площадку неправильно запрещать деткам чужим брать игрушки. тогда либо не брать игрушки с собой, чтоб не приходилось делиться, либо не гулять с детьми. как-то так.

modea
29.08.2009, 23:34
Проблема в том, что мы не собираемся играть - мы например, собираемся уже уходить, или вообще мимо идем.......

modea
29.08.2009, 23:36
отношусь спокойно. т.к. мой ребенок тоже может попытаться полезть в чужую коляску. стараюсь этого не допускать, но наш сын пока маленький и не очень понимает, почему не разрешают трогать чужое.

и считаю, что приходя на детскую площадку неправильно запрещать деткам чужим брать игрушки. тогда либо не брать игрушки с собой, чтоб не приходилось делиться, либо не гулять с детьми. как-то так.

Очевидно это только мне везет на невоспитанных детей - которые лезут в коляски чужие даже не на площадках................

А сколько Вашему сыну?

ГЕЙША
29.08.2009, 23:37
Аккуратно и ласково останавливала.

мама_Кокосика
29.08.2009, 23:38
Действую по ситуации...если вижу, что ребь маленький :)), то даже помогаю ему :)) достать игрушки...ну, а ежели деть уже достаточно большой, т.е. уже должен знать, что чужое без спроса брать нельзя (от4-х лет), то спокойно, НО достаточно громко говорю, что брать чужое без разрешения НЕ ХОРОШО!!! НО трагедию из этого не делаю...

**БегущаяВверх**
29.08.2009, 23:41
Очевидно это только мне везет на невоспитанных детей - которые лезут в коляски чужие даже не на площадках................

А сколько Вашему сыну?

1,2 Даниле.

Хм... т.е. вы просто идете мимо, тут подлетают дети и давай выхватывать из коляски игрушки? А детям сколько?

Если ребенку мало, около 1,5-2-2,5, то очень нежно и аккуратно объяснила бы, что мы спешим и игрушки наши тоже спешат домой.
А если старше ребенок, 3-4 года, то могу ответить порезче. дав понять, что ребенок сейчас поступает плохо. Т.к. считаю что в этом возрасте детки уже должны хорошо понимать - свое-чужое.

modea
29.08.2009, 23:43
1,2 Даниле.

Хм... т.е. вы просто идете мимо, тут подлетают дети и давай выхватывать из коляски игрушки? А детям сколько?

Если ребенку мало, около 1,5-2-2,5, то очень нежно и аккуратно объяснила бы, что мы спешим и игрушки наши тоже спешат домой.
А если старше ребенок, 3-4 года, то могу ответить порезче. дав понять, что ребенок сейчас поступает плохо. Т.к. считаю что в этом возрасте детки уже должны хорошо понимать - свое-чужое.

Именно так - просто мы замешкались, так как дите засмотрелся на собачку - а в это время подлетает другой ребенок и ерк -в коляску за игрушками :)
Сколько лет сложно сказать - наверно около 3-х.........

фли
29.08.2009, 23:47

+ много. абсолютно не вижу проблемы. вот когда научатся отличать своё от чужого, тогда и надо журить за это

semichvika
29.08.2009, 23:48
я обычно говорю, "бери-бери, что на тебя смотрит", если есть чем(типа соломка, или печенье) угощаю всех детей, меня детская непосредственность вооще не раздражает, ну если спешишь домой, то сказала бы, что в другой раз будем дружить.

Скорпиоша
29.08.2009, 23:51
Действую по ситуации...если вижу, что ребь маленький :)), то даже помогаю ему :)) достать игрушки...ну, а ежели деть уже достаточно большой, т.е. уже должен знать, что чужое без спроса брать нельзя (от4-х лет), то спокойно, НО достаточно громко говорю, что брать чужое без разрешения НЕ ХОРОШО!!! НО трагедию из этого не делаю...

+1:)

**БегущаяВверх**
29.08.2009, 23:52
Именно так - просто мы замешкались, так как дите засмотрелся на собачку - а в это время подлетает другой ребенок и ерк -в коляску за игрушками :)
Сколько лет сложно сказать - наверно около 3-х.........

ну я бы сказала что-то вроде: "ой, не бери, пожалуйста, нашу ..... (собачку, мяч, пирамидку и т.д.), мы уже бежим домой, нам нужно кушать и спать." Если ребенок не отдает: "отдай, пожалуйста, эту игрушку, она наша, мы идем домой". Если и на этот раз не реагирует: подошла бы к маме и попросила бы отдать игрушку: "Извините, пожалуйста, ваш сын (дочка) у нас из коляски взял игрушку, и не хочет отдавать. Заберите, пожалуйста, вы."

ну как-то так.

modea
29.08.2009, 23:55
+ много. абсолютно не вижу проблемы. вот когда научатся отличать своё от чужого, тогда и надо журить за это

А в каком возрасте дети уже учаться отличать свое от чужого? Года 3-4?

И кстати возник вопрос, как они этому научатся, если им разрешать лазить по чужим вещам?
Мой ребенок стоял и смотрел - а я считаю, дурной пример заразительным - т.е. потом, когда подрастет он будет лазить по чужим вещам без спроса - а я этого не хочу, у нас как-то это не принято....

Лед и Соль
30.08.2009, 00:01
моей дочке 2.7 - буквально недели полторы назад она вдруг поняла, что такое наше и не наше - идет по улице, пальцем показывает на припаркованные машины и говорит - это не наша машина :)) а когда видит свою, то очень радуется и сразу пытается открыть дверь - наша!!! машина

а с игрушками, я думаю, будет через полгода, не раньше - ведь они все одинаковые, эти стандартные наборы во всех магазинах лежат.

это нормально, имхо, когда маленькие дети интересуются чужими игрушками - потому что они в принципе интересуются окружающим миром - и делать трагедию из того, что твой ребенок потянется к чужой игрушке - я думаю - не стоит

объяснять, ласково уговаривать отдать чужую игрушку (если попросили вернуть) или предложить сказать спасибо за то, что разрешили поиграть чужой игрушкой - надо с самого начала, как пришел на площадку.

но будьте готовы. что результаты такого воспитания проявляются к 3 годам

Katreen
30.08.2009, 00:02
Мне не нравится, когда в нашу коляску лезут малыши. Одно дело, если его заинтересовала лопатка или формочка в корзинке - тогда сама помогу достать и дам поиграть. Но дочка чаще всего еще берет с собой на прогулку лялек или мягкую игрушку, которую оставляет в коляске. Такие вещи не даю другим деткам. Даже если очень интересуются. Просто стараюсь не оставлять их на виду, дабы не провоцировать интерес.
Своей дочке никогда не разрешаю брать что-либо из чужих колясок. На мой взгляд, это просто некрасиво - копаться в чужих вещах. К тому же, многие в колясках возят личные вещи, продукты, телефоны.... В это тоже можно играть чужим детям, если всё в открытом доступе?

FinnFox
30.08.2009, 00:03
Громко говорю "Ай-яй-яй!". Срабатывает в 99 %. На громкое "Ай-яй-яй!" реагирует и ребенок и его мама (даже если она отвернулась или не видит). Правда если лезет совсем малыш, то я не разу не видела, чтобы мамы рядом не было. Совсем малышам даю все понравившееся в коляске (игрушки, разумеется). При этом мама малыша учит (всегда, при мне было только так) спрашивать разрешение и не брать чужое. Моя дочь четко знает значение слова "чужое" и уже, почти всегда, спрашивает разрешение или просит меня попросить (сорри за тавтологию).

oopsik
30.08.2009, 00:07
Напрягаюсь только тогода, когда в непосредственной близости лежит мой телефон, хотя он уже такой убитый, что можно и не напрягаться:))
Своей копаться в чужих колясках не разрешаю, а все с кем гуляем в основном так же говорят своим детям.

Katreen
30.08.2009, 00:07
это нормально, имхо, когда маленькие дети интересуются чужими игрушками - потому что они в принципе интересуются окружающим миром - и делать трагедию из того, что твой ребенок потянется к чужой игрушке - я думаю - не стоит

Конечно, нормально тянуться и играть с чужими игрушками, которые свалены в песочнице или раскиданы по площадке, в открытом доступе. Но ведь это не одно и тоже....Я совершенно ничего не имею против, когда наши игрухи расходятся по рукам. Специально каждый раз побольше беру с собой. Но, честное слово, меня коробит, когда лезут в нашу коляску. Причем не в корзину с игрухами, а в отделения для личных вещей. И всё это с разрешения родителей. Я такие вещи присекаю сразу.

Narni-a
30.08.2009, 00:08

И кстати возник вопрос, как они этому научатся, если им разрешать лазить по чужим вещам?

Вот мне тоже очень интересно, в каком возрасте наступает час икс?:fifa: И как это выглядит - вчера было можно лазать по чужим коляскам, сегодня нельзя?

Katreen
30.08.2009, 00:10
Вот мне тоже очень интересно, в каком возрасте наступает час икс?:fifa: И как это выглядит - вчера было можно лазать по чужим коляскам, сегодня нельзя?
Может, лучше с самого начала объяснять? А то ведь и правда не поймёт, почему вчера можно было, а сегодня - нет:005:

Narni-a
30.08.2009, 00:11
Может, лучше с самого начала объяснять? А то ведь и правда не поймёт, почему вчера можно было, а сегодня - нет:005:

Я так и делала;)

Katreen
30.08.2009, 00:13
Я так и делала;)
:053:
Я тоже, месяцев с 11 (как пошли ножками и стали на площадке гулять). Сперва - как об стенку горох. А теперь, мне кажется, уже понемножку начинает понимать что есть своё и чужое:)

Лед и Соль
30.08.2009, 00:23
Конечно, нормально тянуться и играть с чужими игрушками, которые свалены в песочнице или раскиданы по площадке, в открытом доступе. Но ведь это не одно и тоже....Я совершенно ничего не имею против, когда наши игрухи расходятся по рукам. Специально каждый раз побольше беру с собой. Но, честное слово, меня коробит, когда лезут в нашу коляску. Причем не в корзину с игрухами, а в отделения для личных вещей. И всё это с разрешения родителей. Я такие вещи присекаю сразу.ну я не знаю, как у Вас на площадке, а у нас на площадке детей очень много, коляски стоят далеко не в километрах от песочницы, а тут же рядом... и если корзина у коляски завалена игрушками, то ничего странного в том, что ребенок может ими заинтересоваться - я не вижу, он же их видит!

ну и кстати сколько мы гуляем на площадке - как-то не было у нас инцидентов, чтобы дети продукты или другие личные вещи доставали из чужих колясок - скандалов таких на моей памяти не было за почти полтора года

я же не написала, что надо поощрять ребенка, когда он к чужой коляске тянется - нет, ласково говорить описанное выше :))
но и наказывать за это, сильно и громко ругать малышей, а тем более шлепать я считаю неверным.

к тому же, если ребенок совсем не будет подходить к чужим вещам, как тогда учить его спрашивать разрешения? получать отказ и верно на него реагировать? имхо, надо учить общаться с другими людьми, а не просто ставить запреты

kosmostars
30.08.2009, 00:27
Говорю ребенку, что этого делать не надо. Спокойно и ласково.

Так же делаю,только не спокойно и ласково,а громко и строго :))

кошка зеленая
30.08.2009, 00:28
Как реагирую - да никак. Жду, когда мама малыша додумается. Мне это не нравится точно. Если ребенок просто потрогает коляску, то нормально(на ней всякие прибамбасы висят - светоотражатели). А вот когда в корзине копаются или сесть в коляску пытаются, то неприятно.

Katreen
30.08.2009, 00:30
я же не написала, что надо поощрять ребенка, когда он к чужой коляске тянется - нет, ласково говорить описанное выше :))
но и наказывать за это, сильно и громко ругать малышей, а тем более шлепать я считаю неверным.

А я что, написала, что сильно ругаю или бью чужих малышей, когда они лезут в мою коляску?:112: Бить вообще детей нельзя, но это уже из другой оперы.
А вот научиться меняться и спаршивать разрешения, как Вы говорите, можно и на других вещах. К примеру, те же велики-машинки-куклы, которые детки носят с собой на площадку.
Но рыться в чужих колясках всё же считаю недопустимым. Просто мягко говорю6"Не трогай, пожалуйста". А вообще, у нас на площадке это как-то не принято, и мамы стараются присекать такие попытки.

Лед и Соль
30.08.2009, 00:34
А я что, написала, что сильно ругаю или бью чужих малышей, когда они лезут в мою коляску?:112: я имела в виду - ругать, бить СВОЕГО ребенка, если он проявляет интерес к чужой коляске :065:

просто некоторые мамы слишком уж трепетно относятся к этому и начинают костить своих малышей почем зря :017: хотя ничего страшного не произошло

Katreen
30.08.2009, 00:36
я имела в виду - ругать, бить СВОЕГО ребенка, если он проявляет интерес к чужой коляске :065:

просто некоторые мамы слишком уж трепетно относятся к этому и начинают костить своих малышей почем зря :017: хотя ничего страшного не произошло
:010: Ой, такого я еще, к счастью, не видела. Надеюсь, что и не увижу. А то боюсь, не удержусь и сама накостыляю такой мамашке:015:

kuzena
30.08.2009, 00:38
оооо,я впадаю,вернее,впадала(сейчас коляска без надобности)в неадекват...от родителей,правда-которым все недосуг объяснить дитю "шо такое хорошо,а что такое плохо"....ребенка нежно отодвигала:))если попытки посягнуть на частную собственность повторялись-степень ласковости стремительно падает...имхо,но это последнее дело-в чужих вещах рыцца,и не важно сколько лет...я своей с года объяснять начала,к трем уже можно быть спокойной...но,елки,объяснять же надо,а не стоять с милой улыбкой и подбадривать ребенка,роющего в чужих вещах..

Narni-a
30.08.2009, 00:38
:053:
Я тоже, месяцев с 11 (как пошли ножками и стали на площадке гулять). Сперва - как об стенку горох. А теперь, мне кажется, уже понемножку начинает понимать что есть своё и чужое:)

:053: У нас тоже этот вопрос поднялся одновременно с выходом на площадку. Как мне кажется, это самое время для начала объяснений по теме.:)

я имела в виду - ругать, бить СВОЕГО ребенка, если он проявляет интерес к чужой коляске :065:

:001: упаси бог. Не дать этого сделать, отвести в сторонку, объяснить что можно, а что нельзя и почему - это да:)

Gold_scorpion
30.08.2009, 00:39
к вопросу, когда начинают различать "свое-чужое".
Я сыну с момента посещения детской площадки (с 11 месяцев) стала говорить одну короткую фразу "чужое. Трогать не надо". Понял чуть ли не с с первого раза. Были парочка моментов, когда в коляску лезли чужие дети (чуть больше года) - говорила им тоже самое - помогало.
Я вообще не очень люблю, когда без моего ведома трогают мои/наши вещи. И если в песочнице игрушки обычно свалены вместе - свои/чужие- я не против,чтобы брали их, то коляска - это уже наше личное пространство. Лезть туда незачем!

Лед и Соль
30.08.2009, 00:42
А вот научиться меняться и спаршивать разрешения, как Вы говорите, можно и на других вещах. К примеру, те же велики-машинки-куклы, которые детки носят с собой на площадку.я все-таки думаю, что учиться надо на любых вещах, иначе как ребенок поймет - почему вот эту вещь - надо и можно спрашивать разрешения, а эту - бояться как огня и обходить стороной?

дети проявляют интерес буквально ко всему, в том числе, и к чужим коляскам - в своей покатался, а как оно там в чужой, удобнее или хуже? :))

поэтому и пишу, что надо объяснять всегда и везде, не ограничиваться великами-машинками-куклами, которые, к тому же, практически у всех детей сейчас одинаковые - разницу заметить тяжело... все приходится подписывать :046:

Сладушкина мама
30.08.2009, 00:43
Когда за игрушками в корзину на площадках лезут-мне все равно.
а вот когда в саму коляску и садятся-неприятно.Но обычно мамочки вынимают...

Cuddy
30.08.2009, 00:46
Ничего не делаю.Стою спокойно.Своего старюсь от чужих колясок отвлекать.

Katreen
30.08.2009, 00:51
я все-таки думаю, что учиться надо на любых вещах, иначе как ребенок поймет - почему вот эту вещь - надо и можно спрашивать разрешения, а эту - бояться как огня и обходить стороной?

дети проявляют интерес буквально ко всему, в том числе, и к чужим коляскам - в своей покатался, а как оно там в чужой, удобнее или хуже? :))

поэтому и пишу, что надо объяснять всегда и везде, не ограничиваться великами-машинками-куклами, которые, к тому же, практически у всех детей сейчас одинаковые - разницу заметить тяжело... все приходится подписывать :046:
У нас площадка очень большая. Вообще спросить разрешения покатать кукольную коляску или на машинке поездить - большая проблема. И поди найди, чья это вещь. А разрешение всё равно спрашивать нужно (по крайней мере, я так учу). А если вижу, что дочь намерена влезть в чужую коляску, просто говорю, что это чужое и трогать не нужно. Срабатывает.

вадкир
30.08.2009, 01:20
надо наверное жестоко поколотить зтого ребенка????Что б не повадно было...

Ловушка
30.08.2009, 01:41
У меня недавно случай был занятный.
Я с дочкой гуляю на площадке,а коляске стоит в стороне.За событиями в коляске особо не слежу.
Дело было на юге,карманов нет,поэтому в коляске под пакетом с вещами лежали фотик и солнцезащитный крем.
Слышу вопли мамаши :"Чья это коляска?"Моя,говорю.
Она мне :"Почему вы не следите за своей коляской?Мне пришлось избить бедного ребенка (про своб дочь),чтобы она не лезла в вашу коляску!!"

Я была мягко говоря в шоке.Говорю,что никто вас не просил избивать ребенка,а вообще,можно объяснить,что я и сделала.Ребенок меня понял,мама была удивлена...

~БАГИРА~
30.08.2009, 01:43

Точ но так же

modea
30.08.2009, 01:44
надо наверное жестоко поколотить зтого ребенка????Что б не повадно было...

Мне кажется, Вы темой ошиблись - с таким сарказмом Вам надо в "обо всем остальном", а не "Все о детях":016:

МамаМалыша
30.08.2009, 02:14
Я не отгоняю, даю поиграть игрушками, но испытываю чувство неловкости...
за что себя ругаю - ведь это просто ребенок...
своему не позволяю "ходить по чужим коляскам"....

oopsik
30.08.2009, 10:40
Кстати, да, вот когда зимой грязными ботами залезают в коляску, тогда не приятно, но это обычно из-за того, что кто-то не уследил за ре, ребёнка винить не приходится, понятное дело они сами не свои до новенького))

Крутая Печенюшка
30.08.2009, 10:48
Мне не нравится, когда в нашу коляску лезут малыши. Одно дело, если его заинтересовала лопатка или формочка в корзинке - тогда сама помогу достать и дам поиграть. Но дочка чаще всего еще берет с собой на прогулку лялек или мягкую игрушку, которую оставляет в коляске. Такие вещи не даю другим деткам. Даже если очень интересуются. Просто стараюсь не оставлять их на виду, дабы не провоцировать интерес.
Своей дочке никогда не разрешаю брать что-либо из чужих колясок. На мой взгляд, это просто некрасиво - копаться в чужих вещах. К тому же, многие в колясках возят личные вещи, продукты, телефоны.... В это тоже можно играть чужим детям, если всё в открытом доступе?

+1000:)

Если честно, безумно не люблю, когда трогают мои вещи. Все, что свалено в песочницу - пожалуйста. А в коляске - нет. Хотя у нас на площадке почти все мамочки знакомы - и их детям можно даже в коляску влезть (хотя мамы обычно следят за малышами). А вот, если ребенка и маму первый раз вижу , смотрю насторожено.

Lucky_n
30.08.2009, 14:28
ну, захотелось ему/ей в нашу коляску......ну и пусть, поиграится и пойдет дальше играть))) мой, например, бежит к чужим велосипедам я его остановливаю, но это не очень помогает, да и другие родители непротив..........это же дети)))

dusiak
30.08.2009, 16:28

полностью согласна, т.к на площадке все общее, не даю тока вытаскивать пакет с бутылочкой и салфетками, так что если мой сына лезит в чужую коляску стою рядом и ни как не реагирую:ded:

aditu
30.08.2009, 16:40
Подхожу и спокойно говорю ребенку, что из нашей коляски брать ничего нельзя. Мягко отвожу руку, если уже ее туда засунул.

крошка-капитошка
30.08.2009, 16:41
Ну если там нет ничего ценного (сумка и т.п.), то пускай лезет. А если собираемся уходить или там сумка, то с улыбкой, добрым тоном скажу, что так делать не надо, если совсем маленький, могу на руках отнести от коляски. Своему не разрешаю так делать

мамаСоник
30.08.2009, 17:41
+1000

Юльчатай
30.08.2009, 17:53
Отношусь нормально это же дети, тем более что детки постарше сами спрашивают можно ли им что-то взять

Guerlain
30.08.2009, 18:25

+10000000

zepesasha
30.08.2009, 18:38
Моя дочка как раз любительница покатать-полезть в чужую коляску. Я терпеливо ей объясняю, если не помогает, просто уходим с площадки. Благо своя коляска с лялей скоро будет, накатается вдоволь!

Татка85
30.08.2009, 18:39
Тут картину на нашей площадке наблюдала: Мальчик лет так уже 4 (точно не меньше,а скорее всего и больше) спокойно так себе берет чужой трехколесный велосипед(это которые с ручкой) и гоняет на нем как на гоночной машине по площадке, собирая все бугорки и камни. У кого такой велосипед есть наверное поймут, что такие гонки для него чреваты поломкой. А бабуля этого паренька спокойно поглядывая на то что он делает продолжатет читать газетку со свежими новстями,и считает абсолютно нормальным такое повдение внука. Так даже у меня сердечко за велик закипело, а папа девочки,которой еще и нет двух лет долго терпел и наблюдал эту картину (папы они же терпеливые), но поняв, что велик то ему ремонтировать пошел и скромно забрал велосипед у паренька и как и стоило ожидать принялся его ремонтировать. Так это я к тому, дорогие мама, папы, бабушки, няни, если ваши детки уже подросли, то это совсем не значит, что за ними не нужен глаз да глаз.Еще как нужен и даже больше чем за малышами!
А к теме, малышам позволяю брать игрушки, велосипед, каляску. Разрешаю и большим играть в наши игрушки, но если они спрашивают, а не отбирают, и прошу играть аккуратно.

ilon4ik
30.08.2009, 18:42
Абсолютно спокойно отношусь!

тельняшка
30.08.2009, 18:43
полностью согласна, т.к на площадке все общее, не даю тока вытаскивать пакет с бутылочкой и салфетками, так что если мой сына лезит в чужую коляску стою рядом и ни как не реагирую:ded:

Отношусь нормально это же дети, тем более что детки постарше сами спрашивают можно ли им что-то взять
Девочки,все прекрасно,Вам нравится когда шарят по вашей коляске-не вопрос,ваше право. Мне нет и почему я должнаделать замечания жетям которые шарят в моей корзине? Будьте уж тогда любезны делать замечания своим детям,чтобы потсоронни тети этим не занимались:flower:У постороннних теть свой взгляд на эти вещи и над оуважать:ded:

ilon4ik
30.08.2009, 19:09
Не, ну замечание своему ребенку делать надо ИМХО. Это же чужая вещь.

Мармышка-Настюшка
30.08.2009, 19:10
нам повезло наверное ;) к нам не лезут

Викtория
30.08.2009, 19:37
Я вообще стараюсь свою дочь к чужим коляскам не подпускать. Если вижу,что она направилась к чьей-то коляске, обычно подхожу, говорю "это чужая колясочка, нельзя трогать", беру за руку и увожу с отвлекающим маневром "пойдем посмотрим птичек, фонтан, где наша колясочка и т.д., и т.п." К нам в коляску пока еще никто не залезал, но думаю меня бы это раздражало. Постаралась бы объяснить ребенку, что это чужое и трогать нельзя.

**БегущаяВверх**
30.08.2009, 19:46

нет, я против того, чтоб мой ребенок без спроса лазил в чужую коляску. стараюсь объяснять.

если кто-то из деток полезет за игрушками в нашу коляску - без проблем. игрушки мне не жалко. но если ребенок будет пытаться в нее залезть или взять что-то другое, тогда я сделаю замечание, даже если с этим ребенком первый раз столкнулась на площадке. да и вообще я все чаще убеждаюсь, что если ребенку кто-то чужой делает замечание или что-то объясняет, он понимает лучше, если это делает мама.

Olyamur
30.08.2009, 20:07

Это Вы со знакомыми мамочками на Вашей площадке так решили, или Вы так думаете в принципе?
Дело в том, что некоторые люди отнюдь не считают, что их коляска - общая с Вами

Tinky
30.08.2009, 20:41
Действую в зависимости от ситуации. Если ребенок достаточно большой, чтобы спросить разрешения, то делаю замечание, мол, нельзя без спроса брать. Если совсем малыш и мы не торопимся, то никак особо не реагирую.
А если тороплюсь, то без стеснения аккуратно забираю наши игрухи, объясня, что нам пора уходить.

Tinky
30.08.2009, 20:46
Это Вы со знакомыми мамочками на Вашей площадке так решили, или Вы так думаете в принципе? Дело в том, что некоторые люди отнюдь не считают, что их коляска - общая с Вами я как раз отношусь к таким людям. Мне не нравится, когда дети лезут без спроса вытаскивать игрушки из нашей коляски и растаскивают их по площадке. И не вижу ничего ужасного в том, что мне это не нравится. По-моему, на площадке общие горки/лесенки/качельки и т.д., а все остальное отнюдь не общее. И уж тем более не стану молча наблюдать, как МОЙ ребенок лезет потрошить ЧУЖУЮ коляску

Narni-a
30.08.2009, 20:58

А если у меня сумка с кошельком в коляске лежит, то это все тоже общим становится, раз я на площадку зашла?

OLGA2009
30.08.2009, 21:20
Спокойно к этому отношусь. Ребенок есть ребенок. А если малыш с опаской лезет в коляску, могу еще и приободрить.

+1

если ребенок постарше пытается, чего-нибудь вытащить, то скорее всего разрешения попросит. Если без спросу, то объясняю что надо просить.
А с малышней обычно мамы ходят и за них просят ,)

maramur
30.08.2009, 22:02
спецом ношу уличные игрухи в непрозрачном пакете,и как-то меньше лазить стали.Своему ребенку 1.5 категорически запрещаю лазить по чужим коляскам,свои игрухи даем,но я слежу за ними и если ребенок собирается с ними далеко умчаться-мягко забираю.Если чужая мама не считает нужным пойти и вернуть нам нашу игруху,делаю это сама.У нас процветающее воровство на площадке.
игрухи во двор самые простецкие и распространенные,чтобы соблазна меньше было.