PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельное бронирование отеля?

seligerchik
29.08.2009, 23:58
В сентябре самостоятельно летим в Испанию. В Blue1 купили билеты до Барселоны. Но самолет прилетает в Барселону только в 23.50. Пока доберемся до города это уже ночь будет. Подскажите в отеле ночью заселяют? А то мы с маленьким ребенком. Не хочется оказаться на улице. :001:
Я забронировала отель на "букинге" на свою фамилию, но карточку виза указала подруги, т.к. у самой ее нет. Могут ли возникнуть с этим проблемы? И я писала в сам отель, чтобы они подтвердили бронь, но в ответ тишина. Может я что то не так делаю?

Normanda
30.08.2009, 02:03
Посмотрите на booking страницу вашего отеля, там как правило написан режим работы стойки регистрации, кто-то работает круглосуточно, кто-то нет, в нашем отеле в Праге стойка до 9 вечера, т.е. до этого времени можно заселиться в отель, но стоимость при этом как за полные сутки.
По поводу карты - проблем возникнуть не должно, разве что только у владельца карты, на которой отель на какое-то время может заблокировать стоимость, к примеру, первого дня проживания.

Наташa
31.08.2009, 23:56
В августе были в Барселоне. Летели этим же рейсом. Перед поездкой то;е волновалась по этому поводу. Написала письмо в отель по поводу заселения ночью, они отписались,ч то нет проблем ресепшн работает круглосуточно.Прилетели, взяли такси поехали в отель, заселились и пошли гулять на море в 2 часа ночи. Возвращались обратно вылет из Барсы был в 23-50, пришлось доплатить за late check-out.
По поводу чужой карты. Надо смотреть на условия бронирования, которые указаны на букинге на этот отель.
Бывает несколько вариантов. Сумму оплаты за отель списывают заранее полностью, платите на месте по приезду, списывают деньги с карточки за 1 день. Уточняйте!!!
А вообще, все будет хорошо. Барселона потрясающий город (можно сочетать пляжный отдых и культурную программу)!!! Мечтаю туда вернуться.

seligerchik
01.09.2009, 00:45
В августе были в Барселоне. Летели этим же рейсом. Перед поездкой то;е волновалась по этому поводу. Написала письмо в отель по поводу заселения ночью, они отписались,ч то нет проблем ресепшн работает круглосуточно.Прилетели, взяли такси поехали в отель, заселились и пошли гулять на море в 2 часа ночи. Возвращались обратно вылет из Барсы был в 23-50, пришлось доплатить за late check-out.
По поводу чужой карты. Надо смотреть на условия бронирования, которые указаны на букинге на этот отель.
Бывает несколько вариантов. Сумму оплаты за отель списывают заранее полностью, платите на месте по приезду, списывают деньги с карточки за 1 день. Уточняйте!!!
А вообще, все будет хорошо. Барселона потрясающий город (можно сочетать пляжный отдых и культурную программу)!!! Мечтаю туда вернуться.

Так в том и проблема, что я написала в отель, а они мне так и не ответили, уже 5 дней прошло. Начинаю нервничать. :091:

Feofanta
01.09.2009, 01:12
Сегодня на букинге забронировала на карту мужа отель, но едем с подругой без мужей, да и на его карте нет денег. Мне просто надо было полчить бронь, а потом в отеле заплачу своей картой. Подтверждение пришло практически сразу..

Rinka
01.09.2009, 03:30
Так в том и проблема, что я написала в отель, а они мне так и не ответили, уже 5 дней прошло. Начинаю нервничать. :091:

А подтверждение с букинга Вам пришло?

Normanda
01.09.2009, 11:12
Сегодня на букинге забронировала на карту мужа отель, но едем с подругой без мужей, да и на его карте нет денег. Мне просто надо было полчить бронь, а потом в отеле заплачу своей картой. Подтверждение пришло практически сразу..

А вы не боитесь, что отель, не онаружив денег на карте, бронь вам может снять точно также легко, как и подтвердил эту бронь? И будет иметь на то полное право, т.к. многие отели делают преавторизацию карты после бронирования как гарант ваших намеренй, я бы так не рисковала.
А вообще, когда я звонила в Букинг конкретно по этому вопросу мне сказали, что желательно иметь на карте полную стоимость проживания.

seligerchik
01.09.2009, 11:51
А подтверждение с букинга Вам пришло?

Подтверждение с букинга пришло на почту, но он почему то в нечитаемом виде (иероглифы какие то). :(

Normanda
01.09.2009, 12:15
Подтверждение с букинга пришло на почту, но он почему то в нечитаемом виде (иероглифы какие то). :(

откройте письмо с иероглифами, будет несколько гиперссылок в письме, по-моему самая первая - кликните и она выведет вас на букинг на страницу ваших заказов, выберете распечатать бронь.. В PDF должен выгрузиться лист брони, можно на русском посмотреть, для отеля надо распечатать на английском.

KoshkaNatashka
01.09.2009, 12:44
Напишите в отель еще раз, они, бывает, не сразу отвечают.
Можно еще добавить, что если не получите ответа, то откажетесь от брони.

Юльчика
01.09.2009, 23:35
Норманда
у вас на руках распечатка букинга - конфимэшн и никто вашу бронь уже не снимет, даже если на карте нет денег....предъявите и поселитесь по этой цене. Исключения - когда букинг прямо в условиях пишет, что условия бронирования отличаются от обычных, например когда полный препэй.
и еще - не надо говорить неверную, непроверенную инфу "что так многие отели делают" . приведите хоть один пример когда конфирмэйшн букинга не "срабатывал" на месте. Букинг в этом плане одна из самых надежных систем бронирования

seligerchik
02.09.2009, 21:05

Подскажите а сколько вы заплатили за такси от аэропорта до Барселоны? Видимо нам также придется добираться.

Наташa
02.09.2009, 22:25
Подскажите а сколько вы заплатили за такси от аэропорта до Барселоны? Видимо нам также придется добираться.
30 евро (6 с копейкаи посадка+по счетчику), ехали минут 15. Обратно с нас взяли 40 евро, т.к. мы вызывали такси в отельна ресешене, я так поняла что 10 евро было за вызов.