Вход

Просмотр полной версии : Артроз бедра у мамы - операцию не делает. Как снять боль?

Натура
30.08.2009, 00:02
Инвалидность, укорочение ноги, полетело колено и позвоночник. Хромает сильно. После долгого сидения не встать.

Сейчас обострение, сильно болит нога.

К неврологу на иголки не хочет. Операцию делать не будет категорически. - Ну вот такая она у меня...

Какими лекарствами помочь?:091:

Парногор Егореев
30.08.2009, 00:11
А снимочки (рентген) можно посмотреть? СВколько лет, рост? вес, чем еще болеет?

Натура
30.08.2009, 00:14
Снимочки у нее за семью замками. 3 группа инвалидности.
Возраст 68 лет, сердце - врожденный порок. Рост 165, вес не знаю точно - размер примерно 52 - может 70кг?

irulja
30.08.2009, 12:13
Моя золовка (65 лет) сделала неделю назад операцию по протезированию коленного сустава!!Всё прошло хорошо!!!Делали спинальную анестезию...Уже начинает ходить!!!А тоже ГОДЫ мучалась и страдала!!!Говорит,что дура была-надо было раньше протез ставить!!!
Правда всё за деньги...Стоитмость протеза-120 тыс.,а операция,палата и т.д.

em14
30.08.2009, 12:57
Моя золовка (65 лет) сделала неделю назад операцию по протезированию коленного сустава!!Всё прошло хорошо!!!Делали спинальную анестезию...Уже начинает ходить!!!А тоже ГОДЫ мучалась и страдала!!!Говорит,что дура была-надо было раньше протез ставить!!!
Правда всё за деньги...Стоитмость протеза-120 тыс.,а операция,палата и т.д.

Где делали, если не секрет?

Натура
30.08.2009, 16:13
А мою не уговорить. Ее подруга сделала неудачно - пошло отторжение, ходить не может без костылей... Теперь она операцию точно делать не будет...

irulja
31.08.2009, 19:38
Где делали, если не секрет?
где-то в Петродворце...уточню у её дочерей...они вышли на своего хирурга по рекомендациям своих братьев по несчастью,которые уже прошли через это...Этот хирург перевелся в эту больницу из недавно закрывшейся где-то...пришлось ждать пока он заключит договор с фирмой поставляющей протезы(врач делает операции только с установкой ЭТИХ протезов!).

afinka
22.09.2009, 11:31
Советую вашей маме обратиться в институт травматологии и ортопедии им. Вредена.
У моей матери двухсторонний коксоартроз тазобедренных суставов. Один сустав протезировали там. Все отлично, ттт. Ждет квоты на вторую операцию, рассчитывает бегать!)))Маме 65 лет.
А снять боль.... Ну до конца ее все равно не снимешь... Можно так и жить годами на таблетках. Матери помогают индометациновые свечи в дозировке 100, по-моему. Но, я полагаю, в таких случаях лучше оперативное лечение.

Росомаха
22.09.2009, 21:37
у мужа коксартроз бедра, тоже второй год думает делать-делать эндопротезровнием.
Живем на диклофенаке (правда добивает он ЖКТ), плюс еще мовалис и нейромультивит - нужная он вещь.

Laeticiya
22.09.2009, 23:11
В Петродворце--это видимо,в Николаевской больнице--лежала я там по весне,только на реабилитационном отделении.тоже с позвоночником,зимой опять лягу--мне теперь каждые полгода лежать:(Неплохо там,но за всеми нужно бегать--если ты ничего не просишь и телодвижений не совершаешь,то значит,у тебя хорошо всё и лечить тебя не надо:)).По-этому надо либо иметь полные штаны энтузиазма лечиться или родственникам подключаться.

Laeticiya
22.09.2009, 23:13
у мужа коксартроз бедра, тоже второй год думает делать-делать эндопротезровнием.
Живем на диклофенаке (правда добивает он ЖКТ), плюс еще мовалис и нейромультивит - нужная он вещь.
Мильгамма лучше,ИМХО.Дороже,конечно,НАМНОГО,но и эффективнее настолько же.Ну,для меня,например.А Диклофенак в свечах лучше всего--самый щадящий из вариантов приема Диклофенака.Ну,или уж в уколах.А вот в таблах--кирдык полный...

Муся Андрюськина
23.09.2009, 11:55
Мы спасаемся курсами уколов "Дона".....есть и порошки и уколы, средний курс 8 недель.........тоже артроз, ещё и осложненный диабетом инсулинзависимым...((((((
Многое перепробовали, операцию не хотим, а Дона спасает.....

Росомаха
23.09.2009, 15:34
Мильгамма лучше,ИМХО.Дороже,конечно,НАМНОГО,но и эффективнее настолько же.Ну,для меня,например.А Диклофенак в свечах лучше всего--самый щадящий из вариантов приема Диклофенака.Ну,или уж в уколах.А вот в таблах--кирдык полный...

спасибо!! я проконсультируюсь.
про плюсы свечей знаем, но у мужа моего при виде свечек реакция примерно как на вашей аватарке :))

ИРИНИК67
29.09.2009, 18:21
подскажите ,сколько ждали операцию.Моя мама записалась на Шкапина. Сказали ждать 2 года.У неё оба тазобедренных сустава болят. боль ни чем не снять. стала выпивать. ей 60+ онкология,поможет только операция.Куда бежать ,не знаю.

Kolibri
29.09.2009, 20:51
где-то в Петродворце...уточню у её дочерей...они вышли на своего хирурга по рекомендациям своих братьев по несчастью,которые уже прошли через это...Этот хирург перевелся в эту больницу из недавно закрывшейся где-то...пришлось ждать пока он заключит договор с фирмой поставляющей протезы(врач делает операции только с установкой ЭТИХ протезов!).

Это не доктор Хрыпов, случайно?
Он моей бабушке тазобедренный весной делал. 90 лет. Ходит!!!!
А закрылась больница в Пушкине.

снежинки
30.01.2012, 13:39
Советую вашей маме обратиться в институт травматологии и ортопедии им. Вредена.
У моей матери двухсторонний коксоартроз тазобедренных суставов. Один сустав протезировали там. Все отлично, ттт. Ждет квоты на вторую операцию, рассчитывает бегать!)))Маме 65 лет.
А снять боль.... Ну до конца ее все равно не снимешь... Можно так и жить годами на таблетках. Матери помогают индометациновые свечи в дозировке 100, по-моему. Но, я полагаю, в таких случаях лучше оперативное лечение.

а первый сустав давно протезировали? довольны результатом?