Вход

Просмотр полной версии : "Мелочевка" для новорожденного - помогите составить список))

Королева-Мать
30.08.2009, 00:43
Сестра на 8 месяце, доверила купить для них всю "мелочевку"- что это должно быть?
пока я придумала:
1. одноразовые пеленки
2. ножнички
3. набор: пена для ванны, крем увлажняющий ("Наша мама" или " Джонсонс" или еще какой?
на Мюстелу боюсь не разорюсь.... )
4. палочки для чистки ушек и носика (толстенькие)
5. салфетки влажные (в коробке или маленькими упаковками?)
7. соску
8. бутылочку от "0"
9. ...

тут я уже выдохнулась

все забыла, хоть плачь

присыпка нужна? крем для сосков? прокладки для груди? крем типа Бепонтена малышке?
видела в детском магазине набор - бутылочки в сумке, что-то вроде "Мамина сумка" - нужно?

подскажите, желательно сразу с названиями фирм:091:

Military Jane
30.08.2009, 00:49
Бепантен нужен,нам еще пригодилась цинковая мазь(для тех же целей,что и бепантен).
ножничками детскими ноготочки стричь не получалось,обрезала обычными маникюрными.
горка для купания,ванночка,полотенчик с капюшоном.
салфетки влажные у меня всегда в пластиковой коробочке,купила первый раз,потом просто "сменные блоки" покупала.
подгузники!!
присыпка нам пригодилась.фирма "джонсон и джонсон" или бюбхен.
обычный детский крем
масло детское(дж.и дж.)
воот...на первое время не покупали пенку для купания..купали в бюбхеновском средстве для купания..

Саша Орлова
30.08.2009, 00:49
Соску и бутылочку, ИМХО, сразу покупать не нужно, авось не пригодятся. Нам подарили несколько Авентовских, так и лежат "ненадеванные".
Я бы добавила в список назальный аспиратор (сама так и не научилась крутить из ваточек жгутики для прочистки носа).
Салфетки удобнее в коробке (мне больше всего нравятся Хаггисы).
Подгузники еще нужны, самого мелкого размера (тока много не покупайте, они очень быстро малы становятся).

La Femme
30.08.2009, 00:50
Крем под подгузник еще, термометр для воды что еще не знаю:016:

Military Jane
30.08.2009, 00:52
Крем под подгузник еще, термометр для воды что еще не знаю:016:

а нам не пригодился термометр для воды..локоточком вернее:))
во!еще соска-термометр или просто градусник,который измеряет температуру быстро-секунды за три,который можно в ушко вставить или на лобик положить.

Лобанчик
30.08.2009, 00:55
Зеленку и перекись пуп обрабатывать
сухие салфеточки мягенькие(есть детские подороже, я покупаю зева они подешевле, но тоже хорошие)
травки-куптельные(ромашка,череда и др.)

Jenn
30.08.2009, 00:56
Для купания я брала Джонсонс от макушки до пяток ( с дозатором удобнее), крем так и не пригодился - подгузы хорошие, маслом недолго пользовалась. "Наша мама" мне тоже очень нравится.
Салфетки покупаю Хаггис до сих пор, в двойных упаковках, коробочка у нас так и не прижилась
Крем для сосков Бепантен - вещь нужная, сразу в роддом, и на случай опрелости подойдет и ребенку.
Если удастся ГВ, то мамина сумка пока не нужна. Пары бутылочек тоже хватит на первое время.
Аптечка детская
Стерилизатор - вещь нужная, но это уже не мелочевка :)

Jenn
30.08.2009, 00:59
а нам не пригодился термометр для воды..локоточком вернее:))
во!еще соска-термометр или просто градусник,который измеряет температуру быстро-секунды за три,который можно в ушко вставить или на лобик положить.

соску-термометр сразу лучше не надо - не факт, что ребзь соску полюбит. Моему с рождения не впихнуть было :) Так и отдали новую родившей подружке

yanchensi
30.08.2009, 01:05
нам пригодилось:
-щеточка для волос(у нас NUK,из натуральной щетины)
-крем бепантен-подходит и для маминых сосков,и для раздражений на ребенкиной попе
-крем увлажняющий для чувствительной кожи джонсонс бэби(зелененький такой)
-крем под подгузник джонсонс бэби(как потом оказалось,дешевая цинковая мазь из аптеки для этих целей тоже отлично годится)
-пенка для мытья "от макушки до пяток"...эээ...тоже джонсонс бэби)
-салфетки хаггис ничего(для начала лучше маленькую пачку,вдруг не подойдут)
-прокладки для груди
-ватные диски(ими очень удобно умывать личико)
сумка не понадобилась с бутылочками,даже не думала ни о чем таком,зато вот термосумка авентовская-отличная вещь:сохраняет нужную температуру молока 4 часа!
да из мелочей все вроде на первое время...

GossipGirl
30.08.2009, 01:06
то, в чем можно дать лекарство, кроме серебряной ложечки, т.к. эт ужо не мелочевка, нам бабушка подарила :))
мал.спец.бутылочка или пипетка или шприц
газоотводная трубка (ттт чтоб не понадобилась)
перекись водорода - хорошо чистит пупок, за ушками, в ушках и т.д.
зеленка пуп обработать
термометр очень пригодился и счас пользуем, потому как делаем постепенно воду холоднее
А полотенце-уголок купили мягенькое после купания завернуть ?
градусник электронный (меряет в ушке или на лбу за секунду)оч выручает
салфетки влыжные для груди иногда выручат - достал и протер грудь, моно сразу кормит
приборчик для измерения темпы и влажности в комнате, у нас сухо, вот следили, чтоб было хотя бы 40 пр. влажности

vta
30.08.2009, 01:07
Подгузников и влажных салфеток берите маленькие упаковки, вдруг не подойдут. Нам хваленые Памперс Премиум Кеа не понравились совсем.

Livian_a
30.08.2009, 01:07
В роддоме мне понадобились:Для ребенка: одежда для ребетенка, я брала по комплету на каждый день и два комплекта вроде дополнительно, подгузники, покупала Sun Herbal для новорожденных, этой же фирмы салфетки влажные, пеленки одноразовые и детское мыло. Для меня: бепантен, одноразовые трусики, предметы личной гигиены, халатик, носки и тапочки.

После выписки: одежда, ванночка, всякие средства для купания, пенки, шампуньки, позже купила крем под подгуз, молоко для тела, крем для лица, нель для мытья ребенка-все мустела, супер косметика. Ножнички оч понадобились и до сих пор ноготочки ими подстригаем. Горка в ванночку нужна, если одной дитенка мыть, полтенчики махровые. Зеленка и присыпка понадобились. Да так вроде все.. как то по ходу дела покупали все

Королева-Мать
30.08.2009, 01:12
спасибо, сделаю выборку, когда пойду покупать

про стерилизатор. мне тоже казалось ,что надо сразу (как и молокоотсос ,т.к. в свое время "заливалась" молоком и вручную сцеживалась), но сестра сказала: надо подождать до родов с этими предметами и посмотреть что будет.

или стерилизатор при ГВ тоже используется?

Весеннее счастье
30.08.2009, 01:14

про стерилизатор. мне тоже казалось ,что надо сразу (как и молокоотсос ,т.к. в свое время "заливалась" молоком и вручную сцеживалась), но сестра сказала: надо подождать до родов с этими предметами и посмотреть что будет.

его можно будет потом использовать,как подогреватель для детского питания и напитков/смеси(если будет на ГВ, а прикорм введет -банки)-у нас стерилизатор-подогреватель.

Королева-Мать
30.08.2009, 01:17
ээх ,любимая Мустела. Я на все хотела 1000-1500 потратить, а если с мустелой, то никак не укладываюсь. (она в аптеке продается? Я ее только у подруги нюхала давно, просто зафанатела)

зеленку - жидкую надо (в стеклянном флаконе?) просто мы дома фломиками пользуемся.
остальное вроде все понятно

Королева-Мать
30.08.2009, 01:19
девочки, все это (кроме зеленки с перекисью и мазей, ест-но) лучше в каком-ниб. детском магазине покупать или в Ашане или еще где?

Тот стерилизатор ,который я видела, достаточно большой, как пароварка-мультиварка, а у них кухня 6 м, может, бывают маленькие?

Весеннее счастье
30.08.2009, 01:26
девочки, все это (кроме зеленки с перекисью и мазей, ест-но) лучше в каком-ниб. детском магазине покупать или в Ашане или еще где?

Тот стерилизатор ,который я видела, достаточно большой, как пароварка-мультиварка, а у них кухня 6 м, может, бывают маленькие?
У нас фирмы Маман-стоит 600 руб, бутылки фирмы Авент входят в него легко, есть лифт для баночек, места занимает очень мало.

kuzina 6767
30.08.2009, 01:28
Присыпка нам не пригодилась. Салфетки покупала Бюбхен в большой банке. Удобно. Аспиратор для носа, спринцовка .

Jenn
30.08.2009, 01:34

я там контейнеры и бутылочки для сцеженного молока стерилизовала, потом грызуны. Юзала его с первых дней.

Jenn
30.08.2009, 01:39
У нас фирмы Маман-стоит 600 руб, бутылки фирмы Авент входят в него легко, есть лифт для баночек, места занимает очень мало.

У нас тоже 2 в 1. Очень довольны, окупил себя с верхом:)

В "Детях" не очень дорого, и, вроде бы, из перечисленного все есть.

Nutych
30.08.2009, 02:04
Из нашего жизненного опыта:)
1) Подгузники для новорожденных хороши хаггисы и памперсы
2) Палочки ватные для крохи не подойдут. Лучше крутить турунды на мокрую зубочистку (потом вытащить, ессно)
3) Влажные салфетки после всех мытарств только хаггисы
4) Ватные диски вылетают в огромных кол-вах ими удобно все
5) Ножницы детские для тонких ноготков новорожденных не подходят (у нас их три пары). Только маникюрные остренькие
6) Очень полезная тема СПИРТ. Достать сложно, но возможно
7) Средства для купания и прочего нам почти не нужны были, водичка и травки наше все
8) Бипантен можно заменить более дешевым Д-Пантенолом (аналог), аквамарис - физ. раствором, эспумизан - саб-симплексом. Все это более дешевые, но не менее действенные аналоги
9) Аспиратор прокатил только ОТРИВИН, все остальные выкинула
10) Газоотводка (если найдете) в хозяйстве быть должна, но лучше не пользоваться
11) Стерелизатор есть Авент для микроволновок, очень удобно и места занимает не больше миски.
12) Молокоотсос лучше бы на время взять у кого-нибудь, может не понадобится. А если станет нужен позарез тогда и покупать изучив все тонкости процесса.
13) Прокладки в бюстгалтер нужны очень

Можно очень долго - это то что на лету. Все только мое мнение, никого убеждать не собираюсь.

vta
30.08.2009, 02:13
Аспиратор для носа лучше японский. Можно заказать здесь на ЛВ в ОЗ. Говорят, бывают в Бэбилоне.

Nutych
30.08.2009, 02:14
Аспиратор для носа лучше японский. Можно заказать здесь на ЛВ в ОЗ. Говорят, бывают в Бэбилоне.

Тогда в 1000-1500 точно автор не уложится:010:

vta
30.08.2009, 02:19
Тогда в 1000-1500 точно автор не уложится:010:

а ну да!
но вещь хорошая ;)

fiola
30.08.2009, 12:55
автор!
у всех индивидуально....
лично у нас вообще не было проблем с чистой носика. ни турундочками, ни ватными палочками, ни тем более аспиратором нужды лезть туда не было. Козявки были пару раз, сами вылезли. каогда на живот выкладывала и дочка орала... насморк был в полгода, сопли замечательно отсасывались новой газотводкой. Аспиратор так и валяется.

стерилизатор - сразу бы не покупала. Лично мы на ИВ, как стерилизатор использую пароварку Браун, удобно. У родителей - вставку для "пароварения" в кастрюлю....

мустелу не покупала, но было прокипяченое оливковое масло, им тоже можно пользоваться.

Бепантен - мазь!!!!! не крем. я им все подряд мазала.
А вообще поищите в беременном подразделе, там девочки регулярно топики подобные создают со списками...

Солныффко
30.08.2009, 13:26
Бюстгальтер для кормления
Прокладки для груди впитывающие
прокладки послеродовые
трусики (или одноразовые или купить обычные хб)
бандаж дородовый/послеродовый
люлька
клеенка
мобиль
Коляска
Подвеска с игрушками в коляску
Чехлы для колес
Плед
Пододеяльник
Простыня
Полотенце с капюшоном
Полотенце банное
одеялко в коляску
Комбинезон
Пеленки байковые
Пеленки хб
одежда
Порошок стиральный детский
Кондиционер для белья детский
Детские влажные салфетки
Шампунь для новорожденных
Памперсы для новорожденных
Термометр для ванны с крупной шкалой
Носовой аспиратор с мягким наконечником
Ножницы с круглыми концами для ногтей
Ортопедическая ванночка
Одноразовые пелёнки
Травы сухие - пустырник
Травы сухие - цветки ромашки
Травы сухие - мята
Травы сухие - череда
Травы сухие - душица
Марганцовка
Зеленка
Перекись водорода 3%
Вазелин
Аква- Марис (морская вода) - спрей
Йодная настойка спиртовая 5%
Пипетки с тупым наконечником
Пластырь бактерицидный и в рулончике
крем Бепантен
Семена укропа
Грелка
Стерильная вата х/б
Ватные шарики
Ватные палочки
Стерильные марлевые салфетки и бинты
Маленькая резиновая груша (клизма)
Газоотводная трубочка
набор бутылок для новорожденного Авент
Ершик для бутылочек
Цепочка для пустышки
Соска
Стерилизатор
Качели
Погремушки
Развивающий коврик
Радио няня
замок на коляску
Молокоотсос

Это мой список:).

Саша Орлова
30.08.2009, 13:45
А мне стерилизатор так и не пригодился...

А вообще очень трудно заранее сказать, что понадобится. Ну, есть, конечно, самое-самое необходимое (типа пузырька зеленки), а в основном мы все покупали после рождения детки (по принципу, понадобилось - папа сбегал в магазин). И все равно умудрились лишнего накупить:004:

Королева-Мать
30.08.2009, 15:01
Это мой список:).

Спасибо огромное!!!

в разделе для беременных не хочу, т.к. там сестра сидит)) тем более здесь более опытные

значит ,есть стерилизатор для микроволновки- им бы подошло

А порошок стиральный- какой лучше? можно из Финки ,подруга поедет ,ей закажу

понятно ,что они с мужем многое купят сами, но мне же тоже хооочется:love:

♔ Мориарти ♔
30.08.2009, 15:01
На счет джонсона. Детское масло джонсонс ужасно пересушило кожу малышке:001:
Наша мама - хорошее масло (хотя запах не очень). Крем у нас саносан-норм.

♔ Мориарти ♔
30.08.2009, 15:02
порошок Ушастый нянь- мне оч нравится, аллергии никакой не было, и запах очень ненавязчивый, приятный, практически нет его;)

♔ Мориарти ♔
30.08.2009, 15:04
аспиратор грушу не берите (фуфло) - лучше аспиратор отривин за 180-200р (он с трубочкой, сам отсасываешь сопельки), но лучше б он вообще не пригодился:flower:

Королева-Мать
31.08.2009, 14:24
спасибо еще раз.
вот выписала себе пока:
1. одноразовые пеленки
2. ножнички
3. набор: пена для ванны, крем увлажняющий ("Наша мама" ), пенка для мытья "от макушки до пяток"
4. палочки для чистки ушек и носика (толстенькие) ?
5. салфетки влажные (в коробке Хаггис), сухие салфетки
7. соску
8. бутылочку от "0" Авент
9. Ершик для бутылочек
10. Полотенце с капюшоном
11. термометр для воды
12. щеточка для волос (из натуральной щетины)
13. Подгузники для новорожденных (хаггисы или памперсы)
14. ватные диски
15. Порошок стиральный детский Ушастый нянь
16. Кондиционер для белья детский
17. горка в ванночку

В аптеке:
Бепантен (мазь) , цинковая мазь, перекись 3%, марганцовка, стерил. вата, травы: череда, ромашка, пустырник, мята
Пипетка, шприц, газоотводная трубочка, салфетки влажные для груди, аспиратор ОТРИВИН, Прокладки для груди впитывающие

Приборы:
1. приборчик для измерения темпы и влажности в комнате
2. стерилизатор- подогреватель
3. радионяня
4. электронный градусник

Если на все не разорюсь ,подключу родственников))
может ,еще что вспомните?

♔ Мориарти ♔
31.08.2009, 14:29
щеточка для волос не нужна будет, если волосиков у детеныша мало (как у нашей) - нам не пригодилась

fiola
31.08.2009, 15:00
хм... а зачем радионяня? квартира большая? мне не понадобилось... из наших ноябрят покупали те, у кого ребенок спал отдельно от родителей ( в другой комнате) или когда на дачу весной выехали, слушать, как ребенок спит в комнате, когда сами во дворе.....
у многих радионяня с помехами, шумела как-то...

Marriann
31.08.2009, 15:32
Носки из шерсти для ребенка в роддом!!!

Королева-Мать
31.08.2009, 16:23
да уж, и правда- зачем радионяня?:009:

квартира у них небольшая...

носки сестра приготовила

Весеннее счастье
31.08.2009, 16:31
щеточка для волос не нужна будет, если волосиков у детеныша мало (как у нашей) - нам не пригодилась
а нам пригодилась- вычесывать чешуйки(так называемый гнейс), очень удобно!

Oktaviana29
31.08.2009, 19:57
Сестра на 8 месяце, доверила купить для них всю "мелочевку"- что это должно быть?
пока я придумала:
1. одноразовые пеленки
2. ножнички
3. набор: пена для ванны, крем увлажняющий ("Наша мама" или " Джонсонс" или еще какой?
на Мюстелу боюсь не разорюсь.... )
4. палочки для чистки ушек и носика (толстенькие)
5. салфетки влажные (в коробке или маленькими упаковками?)
7. соску
8. бутылочку от "0"
9. ...

тут я уже выдохнулась

все забыла, хоть плачь

присыпка нужна? крем для сосков? прокладки для груди? крем типа Бепонтена малышке?
видела в детском магазине набор - бутылочки в сумке, что-то вроде "Мамина сумка" - нужно?

подскажите, желательно сразу с названиями фирм:091:

про мустелу.
У дочки появились опрелости, консультант в аптеке посоветовала мустелу за 200 с чем-то рублей (я так понимаю, что это самый простой у них кремчик).Я была готова и на более дорогой, но она меня отговорила. в итоге опрелости прошли за два дня. 200 р - недорого, как мне кажется.
если нужно - я название крема перепишу с тюбика.

Oktaviana29
31.08.2009, 19:58
аспиратор грушу не берите (фуфло) - лучше аспиратор отривин за 180-200р (он с трубочкой, сам отсасываешь сопельки), но лучше б он вообще не пригодился:flower:

+ 1. полное фуфло.

МедведЯ
31.08.2009, 21:06
*пенка для мытья я бы вам посоветовала Бёбхен для новорожденных - "от мокушки до пяток" была у нас в роддоме ВМА, но по качеству он хуже (по мнению моей родственницы акушерки из ВМА).
*градусник электронный купили за 700 руб и не стали им пользоваться (лежит, если хотите приезжайте-забирайте)- я не смогла приспособиться (там очень четко под определенным углом надо держать в ушке иначе все врёт) - пользуемся ртутным
*еще фланелевые пеленочки - в них и завернуть, када плачет и купать первый раз (или больше), в общем пригодятся.
*стерилизатор не пользовались - просто подогревала в кастрюльке.:), а вот если уж если хочется купить технику то лучше пароварку, мне кажется - там и как стерилизатор можно использовать и, что актуально особенно первый месяц, накидать овощей, риса или гречи и она сама там кашеварит - быстро, удобно и полезно, а потом и детю прикорм готовить. Но смотрите сами.
*в аптеке марганцовку вам не продадут - теперь енто запрещено. Могу вам добавить к аптеке - масло персиковое - протирать складочки. А про зеленку вы спрашивали - мне в роддоме сказали, что стикер для пупочка не подходит.
*травами не пользовались. Педиатр рекомендовала Плантекс и укропную водичку. помогал Саб Симплекс.
*Вы ничего не написали про постельное белье и шерстяное одеяло и байковое - не знаю специально или нет, но для были вещи номер один:) (шерстяное покупала мериносовое в детях в чехле год назад за 1200 - оно толстенное и пушистое - очень теплое)
*если планируете ГВ, то подушка для кормления была первое время спасательной -- доча на ней титю, а я одновременно кушала, что на кухне найду:))
Ну вот, что мне пришло в голову:))

Королева-Мать
02.09.2009, 14:58
спасибо!
про градусник спросила у сестры, он у них обычный электронный (не в ушко), не нравится, собирается пользоваться обычным.

про белье - это все не моя задача.

подушка для кормления - нда, надо подумать. они сделали перестановку в комнате, убрали кресло, теперь из сидячих мест- только стул типа офисного со спинкой крутящийся (интересно, в нем удобно кормить?)

ой, я не знала про марганцовку. про зеленку поняла
Укропная водичка в аптеке продается?
Плантекс , Мустелу - мазь и СабСимплекс спрошу в аптеке

МедведЯ
02.09.2009, 15:09
спасибо!
про градусник спросила у сестры, он у них обычный электронный (не в ушко), не нравится, собирается пользоваться обычным.

про белье - это все не моя задача.

подушка для кормления - нда, надо подумать. они сделали перестановку в комнате, убрали кресло, теперь из сидячих мест- только стул типа офисного со спинкой крутящийся (интересно, в нем удобно кормить?)

ой, я не знала про марганцовку. про зеленку поняла
Укропная водичка в аптеке продается?
Плантекс , Мустелу - мазь и СабСимплекс спрошу в аптеке

:))А вы думаете как я успевала с грудным ребенком еще и в интернете торчать:)). ДОча на тите висит на подушке - я за стулом - там как раз на ручках стула получаются края подушки фиксируются и всем хорошо. Она у меня там пососет и уснет, а я в интернете стучу по клавишам:)) Только рекомендую вам с полистерольными шариками - ее если постираешь, то за пару часов высыхает и форму держит хорошо. А потом можно еще шариков отдельно докупить. Покупала по интернету в Велине. Привезли через день.
Про укропную водичку...видела в аптеках, где сами делают лекарства, но я думаю, для начала купите что то одно, так как у нее есть срок годности. а у остальных большие сроки в закрытом виде.