Просмотр полной версии : УЧЕНИЧЕСКИЙ БИЛЕТ!!!!
иришШшка
30.08.2009, 00:50
Мы в школу будем ездить и поэтому надо покупать проездной билет на транспорт. В метрополитене прочитала,что он продаётся при наличии св-ва о рождении и ученического билета. Расскажите мне про этот самый ученический билет. :091: Я его куплю и что дальше делать? Принести его в школу 1-го сентября? Там только печать нужно будет поставить или у меня его заберут на какое-то время? И фотографию любую можно приклеить? :065:
Телефонистка
30.08.2009, 00:54
Мы сдали ученический билет ещё в апреле, к нему нужна фотка 3х4 (специально не фотографировались, вырезала), выдать вроде как должны в начале сентября. Сказали, что с ним в кассы метрополитена и самим покупать проездной. Вроде так.
Купите ученический билет в любом канцелярском (15 руб) вклейте фотографию, заполняете, приносите в школу, обычно классный руководитель со всех сразу собирает, в школе ставят печать и подпись и можете идти в кассу метро
иришШшка
30.08.2009, 01:03
СПАСИБО!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Так вам уже 8 лет есть?
Если нет, то проезд бесплатный, проездной вам не нужен.
иришШшка
30.08.2009, 01:50
Так вам уже 8 лет есть?
Нет пока 8-ми!!! В ноябре будет. Так что до ноября не покупать карточку???? :009:
♂ nitta ♀
30.08.2009, 01:59
Так вам уже 8 лет есть?
А разве не до 7 лет проезд бесплатный?
Вчера в метро специально спросила, сказали до 8-ми лет
Zeinaloff
30.08.2009, 02:07
Подтверждаю по поводу 8-ми лет. Подруга специально правила в транспорте читала:040:
Я мамочка...
30.08.2009, 09:37
Проезд бесплатный до 7 лет включительно, то есть до исполнения 8 лет!
svetik-osteo
30.08.2009, 09:45
В школьной канцелярии приямо при Вас сделают ученический (принести надо корчи ученического ,и фотку ребенкину). Она вклеит , подпишет и печать шлепнет. Вот и все.
Я в том году за 2 минуты все сделала. Если сдавать классному или еще кому-то - то все затянется на неопределенный срок. Тут лучше инициативу в свои руки брать!
Нет пока 8-ми!!! В ноябре будет. Так что до ноября не покупать карточку???? :009:
Конечно, не покупать! В ноябре купите!!! :)
А разве не до 7 лет проезд бесплатный?
Уже написали, "включительно до 7 лет". То есть, как 8 исполнится, уже нужно...
И то, если ребенок не высокий, может прокатить и дольше. :005:
иришШшка
30.08.2009, 13:04
Да, до ноября не надо покупать карточку, но на всякий случай когда едете куда то с ребенком, то с собой носите свой паспорт, где вписан ребенок и копию свид-ва о рождении ребенка, а то если ребенок высокий, то контролеры придираются с вопросом типа ему точно нет 8 лет? У нас в классе в этом году (в первом классе) будет девочка, которой еще и 7 лет нет, исполниться только осенью, но девочка ооочень высокая, крупная для своего возраста, так ее мама говорит, что уже в транспорте просят подтвердить документами, что ей еще нет 8 лет.
:046: Она у меня такая маленькая,что ей от силы дают лет 6,в основном 5. :0098:Так что я думаю ни один контролёр не подумает придраться с вопросом: "А нет ли вашей девочке 8 лет?" :103:
Юлия 1977
30.08.2009, 18:05
Ура, что до 7 включительно! :) Еще 5 месяцев бесплатно!!!
А сколько стоит проездной ученический?
И меня интересует;)
А скажите,его надо за сколько оформлять?
Нам 8 в конце сентября.Когда начинать заниматься этим ученическим?:008:
общая ученическая карточка(проездной) стоит 250 рублей, во всяком случае на месяц август было так.
Какого числа купите, с такой и ездить будете
ИринкаКартинка
30.08.2009, 20:30
У меня дочка мелкая внешне, так что проездной пока покупать не буду, хотя ученический сделали с первого класса, в этом году уже продлим. Кстати, делали через учительницу. Она попросила в течение первой недели сентября сдать корочки и фотографии, и в понедельник второй недели отдала готовые.
общая ученическая карточка(проездной) стоит 250 рублей, во всяком случае на месяц август было так.
Спасибо за ответ!:flower:
солнышкомоё
30.08.2009, 21:00
А просто автобусная стоила 175....
Too-Tikky
30.08.2009, 22:20
Ура, что до 7 включительно! :) Еще 5 месяцев бесплатно!!!
Вот, купили проездной. Ученический попросили сделать еще в конце мая (нам тогда 8 исполнилось). А теперь с ученическим, со свидетельством посетили кассу в метро и купили карточку- 250 руб. + 30 руб. за саму карточку( типа залоговая стоимость)
Вот, купили проездной. Ученический попросили сделать еще в конце мая (нам тогда 8 исполнилось). А теперь с ученическим, со свидетельством посетили кассу в метро и купили карточку- 250 руб. + 30 руб. за саму карточку( типа залоговая стоимость)
потом можно только паспорт предъявлять, где ребенок вписан или просто самого ребенка:)) (ну наличие ученического обязательно)
ellechka
30.08.2009, 23:50
Нет, при покупке можно сказать, с какого числа карточку делать (т.е. можно заранее купить или доплатить на следующий месяц)
потом можно только паспорт предъявлять, где ребенок вписан или просто самого ребенка:)) (ну наличие ученического обязательно)
Не всегда так проходит, у меня как-то спросили полный набор доков, поэтому всегда ношу еще и копию свид-ва (обычную ксерокопию).
Потом, первоклашек, наверное, именно 1-го сентября не будет еще в базе. Дай бог, чтобы к 15-му успели базы обновить :), к тому времени успеете и ученический сделать...
Vасилиса
31.08.2009, 00:06
Полезное и приятное дополнение про детскую карточку.
Если ее потеряете (почти все дети ухитряются хоть раз где-то выронить ученический вместе с проездным), то потом по предъявлении нового ученического и св-ва о рожд. на новый носитель ВОССТАНОВЯТ данные старого, т.е. деньги не пропадут. Мы однажды потеряли свеженькую, быстро сделали новый билет и пошли покупать. Так с нас взяли только стоимость пластика 30 р и восстановили срок действия по своей базе.
а вот нас на днях в Купчино не пустили в метро бесплатно.Меня спросили,скоклько мальчику лет?Я говорю- 7.И меня отправили в кассу,сказали что теперь вот надо платить и тыкнули нососм в табличку,на котрой было написано дети до 7 лет-бесплатно.Пришлось идти платить
Телефонистка
31.08.2009, 13:41
а вот нас на днях в Купчино не пустили в метро бесплатно.Меня спросили,скоклько мальчику лет?Я говорю- 7.И меня отправили в кассу,сказали что теперь вот надо платить и тыкнули нососм в табличку,на котрой было написано дети до 7 лет-бесплатно.Пришлось идти платить
http://www.metro.spb.ru/9.html п.8. (обратите внимание на слово: ВКЛЮЧИТЕЛЬНО). Я тоже этим вопросом интересовалась, вот чего нашла.
Нет, при покупке можно сказать, с какого числа карточку делать (т.е. можно заранее купить или доплатить на следующий месяц)...
можно и заранее, соглашусь
Не всегда так проходит, у меня как-то спросили полный набор доков, поэтому всегда ношу еще и копию свид-ва (обычную ксерокопию)....
Я покупаю уже 4 года проездные, на разных станциях, при наличии хотя бы одного ребенка проблем не было ни разу:)
вреднючка
01.09.2009, 01:42
Я сегодня купила в метро,смотрели только свидетельство.
наличие ученического совсем не обязательно. у нас его вообще нет, карточку оформляла со свидетельством о рождении. а пополняю ее без свидетельства
наличие ученического совсем не обязательно...
Разве? Мне казалось, что должен быть именной билет с фото, контролеры, бывает, смотрят именно его.
Ученический билет обязателен. И должен быть заполнен и с печатью.
а на автобус где приобрести проездной школьнику? не подскажете?
Купите ученический билет в любом канцелярском (15 руб) вклейте фотографию, заполняете, приносите в школу, обычно классный руководитель со всех сразу собирает, в школе ставят печать и подпись и можете идти в кассу метро
меня в кассе метро завернули(не оформили проездной на школьника), хотя был ученический, оформленный в школе и свидетельство-кассир посмотрела по компу и сказала что на нас нет заявки-заявку надо делать в школе. В школе секретарь не понимает о какой заявке идет речь. Кто в курсе что это за котовасия такая и что делать???
меня в кассе метро завернули(не оформили проездной на школьника), хотя был ученический, оформленный в школе и свидетельство-кассир посмотрела по компу и сказала что на нас нет заявки-заявку надо делать в школе. В школе секретарь не понимает о какой заявке идет речь. Кто в курсе что это за котовасия такая и что делать???
Видимо Вас не внесли в список.
Каждая школа подает списки своих учеников в метро.
как же попасть в этот список если секретарь директора не понимает о чем речь???
вот же проблема на ровном месте:-)
как же попасть в этот список если секретарь директора не понимает о чем речь???
вот же проблема на ровном месте:-)
пусть проверит списки, которые они подавали, может просто забыли вписать, за ними иногда это водится:015:
спасибо, будем пробовать...
ellechka
10.09.2009, 19:47
Как ни печально, в начале сентября для вновь поступивших это чуть ли не норма. У меня дочь, когда стала студенткой до октября месяца мучилась. В конце концов нам посоветовали звонить на Одоевского (справочное метро, тел. 310-14-81 был 5 лет назад), сначала выяснять там, а потом в кассы идти.
Позвоните на Одоевского и они внесут вас в базу, если, конечно, школа подавала сведения. У нас так было в 1-ом классе.
а на автобус где приобрести проездной школьнику? не подскажете?
Я никогда не слышала, что бывает отдельный автолусный проездной для школьников.:016:
Купите на все виды транспорта, цена всего-то 250 р, он окупается полностью даже если только на автобусе ребенок ездит.
~З@Б@В@~
09.10.2009, 01:47
Ученический БСК действует на календарный месяц или от даты на месяц?!
Ученический БСК действует на календарный месяц или от даты на месяц?!
От даты покупки, как обычный.
lion lion
09.10.2009, 14:51
Хорошая темка,мы тоже будем в школу ездить,а я даже и не знала,что можно школьный проездной оформить. Теперь оформим. Спасибо всем
Какие есть варианты закрепить проездной и ученический, чтобы не потерять?
Мы 3 дня отъездили и потеряли:041:
Elizabetha
09.10.2009, 17:34
На автобус тоже можно приобрести в кассе метрополитена. Мы такой купили в этом месяце. Стоит он 175 рублей.
Какие есть варианты закрепить проездной и ученический, чтобы не потерять?
Мы 3 дня отъездили и потеряли:041:
Вроде бы можно восстановить...:008: Подойдите в кассы метро, объясните ситуацию, они посмотрят по базе данных, когда и на какой срок приобретен проездной и восстановят. Только за саму карту пластиковую придется еще раз заплатить.
У нас ничем особо не закреплен:резинкой к ученическому и всё вместе вложено в пластиковую обложку.
Так мы и потеряли вместе с ученическим билетом.
Вопрос в том как прикрепить/прицепить к ребенку или портфелю сам ученический билет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.