PDA

Просмотр полной версии : УЧЕНИЧЕСКИЙ БИЛЕТ!!!!

иришШшка
30.08.2009, 00:50
Мы в школу будем ездить и поэтому надо покупать проездной билет на транспорт. В метрополитене прочитала,что он продаётся при наличии св-ва о рождении и ученического билета. Расскажите мне про этот самый ученический билет. :091: Я его куплю и что дальше делать? Принести его в школу 1-го сентября? Там только печать нужно будет поставить или у меня его заберут на какое-то время? И фотографию любую можно приклеить? :065:

Телефонистка
30.08.2009, 00:54
Мы сдали ученический билет ещё в апреле, к нему нужна фотка 3х4 (специально не фотографировались, вырезала), выдать вроде как должны в начале сентября. Сказали, что с ним в кассы метрополитена и самим покупать проездной. Вроде так.

Sheyla
30.08.2009, 00:55
Купите ученический билет в любом канцелярском (15 руб) вклейте фотографию, заполняете, приносите в школу, обычно классный руководитель со всех сразу собирает, в школе ставят печать и подпись и можете идти в кассу метро

иришШшка
30.08.2009, 01:03
СПАСИБО!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Olayka
30.08.2009, 01:40
Так вам уже 8 лет есть?
Если нет, то проезд бесплатный, проездной вам не нужен.

иришШшка
30.08.2009, 01:50
Так вам уже 8 лет есть?

Нет пока 8-ми!!! В ноябре будет. Так что до ноября не покупать карточку???? :009:

♂ nitta ♀
30.08.2009, 01:59
Так вам уже 8 лет есть?

А разве не до 7 лет проезд бесплатный?

lolid
30.08.2009, 02:01
Вчера в метро специально спросила, сказали до 8-ми лет

Zeinaloff
30.08.2009, 02:07
Подтверждаю по поводу 8-ми лет. Подруга специально правила в транспорте читала:040:

Я мамочка...
30.08.2009, 09:37
Проезд бесплатный до 7 лет включительно, то есть до исполнения 8 лет!

svetik-osteo
30.08.2009, 09:45
В школьной канцелярии приямо при Вас сделают ученический (принести надо корчи ученического ,и фотку ребенкину). Она вклеит , подпишет и печать шлепнет. Вот и все.
Я в том году за 2 минуты все сделала. Если сдавать классному или еще кому-то - то все затянется на неопределенный срок. Тут лучше инициативу в свои руки брать!

Olayka
30.08.2009, 11:57
Нет пока 8-ми!!! В ноябре будет. Так что до ноября не покупать карточку???? :009:
Конечно, не покупать! В ноябре купите!!! :)

А разве не до 7 лет проезд бесплатный?
Уже написали, "включительно до 7 лет". То есть, как 8 исполнится, уже нужно...
И то, если ребенок не высокий, может прокатить и дольше. :005:

иришШшка
30.08.2009, 13:04
Да, до ноября не надо покупать карточку, но на всякий случай когда едете куда то с ребенком, то с собой носите свой паспорт, где вписан ребенок и копию свид-ва о рождении ребенка, а то если ребенок высокий, то контролеры придираются с вопросом типа ему точно нет 8 лет? У нас в классе в этом году (в первом классе) будет девочка, которой еще и 7 лет нет, исполниться только осенью, но девочка ооочень высокая, крупная для своего возраста, так ее мама говорит, что уже в транспорте просят подтвердить документами, что ей еще нет 8 лет.

:046: Она у меня такая маленькая,что ей от силы дают лет 6,в основном 5. :0098:Так что я думаю ни один контролёр не подумает придраться с вопросом: "А нет ли вашей девочке 8 лет?" :103:

Юлия 1977
30.08.2009, 18:05
Ура, что до 7 включительно! :) Еще 5 месяцев бесплатно!!!

А сколько стоит проездной ученический?

Arven
30.08.2009, 18:42
И меня интересует;)

А скажите,его надо за сколько оформлять?
Нам 8 в конце сентября.Когда начинать заниматься этим ученическим?:008:

Linas
30.08.2009, 20:01
общая ученическая карточка(проездной) стоит 250 рублей, во всяком случае на месяц август было так.
Какого числа купите, с такой и ездить будете

ИринкаКартинка
30.08.2009, 20:30
У меня дочка мелкая внешне, так что проездной пока покупать не буду, хотя ученический сделали с первого класса, в этом году уже продлим. Кстати, делали через учительницу. Она попросила в течение первой недели сентября сдать корочки и фотографии, и в понедельник второй недели отдала готовые.

Arven
30.08.2009, 20:38
общая ученическая карточка(проездной) стоит 250 рублей, во всяком случае на месяц август было так.
Спасибо за ответ!:flower:

солнышкомоё
30.08.2009, 21:00
А просто автобусная стоила 175....

Too-Tikky
30.08.2009, 22:20
Ура, что до 7 включительно! :) Еще 5 месяцев бесплатно!!!

Вот, купили проездной. Ученический попросили сделать еще в конце мая (нам тогда 8 исполнилось). А теперь с ученическим, со свидетельством посетили кассу в метро и купили карточку- 250 руб. + 30 руб. за саму карточку( типа залоговая стоимость)

Linas
30.08.2009, 23:30
Вот, купили проездной. Ученический попросили сделать еще в конце мая (нам тогда 8 исполнилось). А теперь с ученическим, со свидетельством посетили кассу в метро и купили карточку- 250 руб. + 30 руб. за саму карточку( типа залоговая стоимость)

потом можно только паспорт предъявлять, где ребенок вписан или просто самого ребенка:)) (ну наличие ученического обязательно)

ellechka
30.08.2009, 23:50

Нет, при покупке можно сказать, с какого числа карточку делать (т.е. можно заранее купить или доплатить на следующий месяц)

потом можно только паспорт предъявлять, где ребенок вписан или просто самого ребенка:)) (ну наличие ученического обязательно)

Не всегда так проходит, у меня как-то спросили полный набор доков, поэтому всегда ношу еще и копию свид-ва (обычную ксерокопию).

Потом, первоклашек, наверное, именно 1-го сентября не будет еще в базе. Дай бог, чтобы к 15-му успели базы обновить :), к тому времени успеете и ученический сделать...

Vасилиса
31.08.2009, 00:06
Полезное и приятное дополнение про детскую карточку.
Если ее потеряете (почти все дети ухитряются хоть раз где-то выронить ученический вместе с проездным), то потом по предъявлении нового ученического и св-ва о рожд. на новый носитель ВОССТАНОВЯТ данные старого, т.е. деньги не пропадут. Мы однажды потеряли свеженькую, быстро сделали новый билет и пошли покупать. Так с нас взяли только стоимость пластика 30 р и восстановили срок действия по своей базе.

hobott
31.08.2009, 02:22
а вот нас на днях в Купчино не пустили в метро бесплатно.Меня спросили,скоклько мальчику лет?Я говорю- 7.И меня отправили в кассу,сказали что теперь вот надо платить и тыкнули нососм в табличку,на котрой было написано дети до 7 лет-бесплатно.Пришлось идти платить

Телефонистка
31.08.2009, 13:41
а вот нас на днях в Купчино не пустили в метро бесплатно.Меня спросили,скоклько мальчику лет?Я говорю- 7.И меня отправили в кассу,сказали что теперь вот надо платить и тыкнули нососм в табличку,на котрой было написано дети до 7 лет-бесплатно.Пришлось идти платить
http://www.metro.spb.ru/9.html п.8. (обратите внимание на слово: ВКЛЮЧИТЕЛЬНО). Я тоже этим вопросом интересовалась, вот чего нашла.

Linas
31.08.2009, 14:40
Нет, при покупке можно сказать, с какого числа карточку делать (т.е. можно заранее купить или доплатить на следующий месяц)...

можно и заранее, соглашусь

Не всегда так проходит, у меня как-то спросили полный набор доков, поэтому всегда ношу еще и копию свид-ва (обычную ксерокопию)....

Я покупаю уже 4 года проездные, на разных станциях, при наличии хотя бы одного ребенка проблем не было ни разу:)

вреднючка
01.09.2009, 01:42
Я сегодня купила в метро,смотрели только свидетельство.

тати2
01.09.2009, 19:28
наличие ученического совсем не обязательно. у нас его вообще нет, карточку оформляла со свидетельством о рождении. а пополняю ее без свидетельства

ciperus
01.09.2009, 21:59
наличие ученического совсем не обязательно...
Разве? Мне казалось, что должен быть именной билет с фото, контролеры, бывает, смотрят именно его.

Боровик
02.09.2009, 12:17
Ученический билет обязателен. И должен быть заполнен и с печатью.

nornik
02.09.2009, 12:26
а на автобус где приобрести проездной школьнику? не подскажете?

nornik
10.09.2009, 19:17
Купите ученический билет в любом канцелярском (15 руб) вклейте фотографию, заполняете, приносите в школу, обычно классный руководитель со всех сразу собирает, в школе ставят печать и подпись и можете идти в кассу метро
меня в кассе метро завернули(не оформили проездной на школьника), хотя был ученический, оформленный в школе и свидетельство-кассир посмотрела по компу и сказала что на нас нет заявки-заявку надо делать в школе. В школе секретарь не понимает о какой заявке идет речь. Кто в курсе что это за котовасия такая и что делать???

Linas
10.09.2009, 19:21
меня в кассе метро завернули(не оформили проездной на школьника), хотя был ученический, оформленный в школе и свидетельство-кассир посмотрела по компу и сказала что на нас нет заявки-заявку надо делать в школе. В школе секретарь не понимает о какой заявке идет речь. Кто в курсе что это за котовасия такая и что делать???

Видимо Вас не внесли в список.
Каждая школа подает списки своих учеников в метро.

nornik
10.09.2009, 19:25
как же попасть в этот список если секретарь директора не понимает о чем речь???
вот же проблема на ровном месте:-)

Linas
10.09.2009, 19:27
как же попасть в этот список если секретарь директора не понимает о чем речь???
вот же проблема на ровном месте:-)

пусть проверит списки, которые они подавали, может просто забыли вписать, за ними иногда это водится:015:

nornik
10.09.2009, 19:29
спасибо, будем пробовать...

ellechka
10.09.2009, 19:47
Как ни печально, в начале сентября для вновь поступивших это чуть ли не норма. У меня дочь, когда стала студенткой до октября месяца мучилась. В конце концов нам посоветовали звонить на Одоевского (справочное метро, тел. 310-14-81 был 5 лет назад), сначала выяснять там, а потом в кассы идти.

Боровик
11.09.2009, 11:47
Позвоните на Одоевского и они внесут вас в базу, если, конечно, школа подавала сведения. У нас так было в 1-ом классе.

ciperus
11.09.2009, 13:24
а на автобус где приобрести проездной школьнику? не подскажете?
Я никогда не слышала, что бывает отдельный автолусный проездной для школьников.:016:

Купите на все виды транспорта, цена всего-то 250 р, он окупается полностью даже если только на автобусе ребенок ездит.

~З@Б@В@~
09.10.2009, 01:47
Ученический БСК действует на календарный месяц или от даты на месяц?!

swiniki
09.10.2009, 01:49
Ученический БСК действует на календарный месяц или от даты на месяц?!

От даты покупки, как обычный.

lion lion
09.10.2009, 14:51
Хорошая темка,мы тоже будем в школу ездить,а я даже и не знала,что можно школьный проездной оформить. Теперь оформим. Спасибо всем

Мурыч
09.10.2009, 15:42
Какие есть варианты закрепить проездной и ученический, чтобы не потерять?

Мы 3 дня отъездили и потеряли:041:

Elizabetha
09.10.2009, 17:34
На автобус тоже можно приобрести в кассе метрополитена. Мы такой купили в этом месяце. Стоит он 175 рублей.

ciperus
10.10.2009, 01:12
Какие есть варианты закрепить проездной и ученический, чтобы не потерять?

Мы 3 дня отъездили и потеряли:041:
Вроде бы можно восстановить...:008: Подойдите в кассы метро, объясните ситуацию, они посмотрят по базе данных, когда и на какой срок приобретен проездной и восстановят. Только за саму карту пластиковую придется еще раз заплатить.

У нас ничем особо не закреплен:резинкой к ученическому и всё вместе вложено в пластиковую обложку.

Мурыч
10.10.2009, 17:21
Так мы и потеряли вместе с ученическим билетом.
Вопрос в том как прикрепить/прицепить к ребенку или портфелю сам ученический билет.