Просмотр полной версии : смена одноразовых подгузников по ночам?
Лесли Винкл
30.08.2009, 02:45
Обращаюсь снова за коллективным разумом!
еще в роддоме педиатор мне сказала, что в сухом одноразовом подгузнике ребенк может находиться до 6-ти часов, если мокрый ессно меняем. но.. а как быть ночью? укладываю своего малыша где-то в 00 и мы вместе просыпаемся около 9-ти утра.. т.е в подгузнике он явно больше находится и он всегда несухой. Что делать - вставать среди ночи менять или есть какие-то еще варианты (думала, может укладывать на ночь вообще без подгузника, но ребзь спит себе, даже если описался/обкакался спокойно (правда, ессно 9 часов не проверяла, но как-то было дела 3 часа проспал себе спокойно) - так насколько это (не)полезно)?
KnoPolino4kka
30.08.2009, 02:53
Ночью никогда не будила, мы кушали в 8 часов, тогда и меняла,потом спали до 12. Подгузом можно было убить)
Варик-фонарик
30.08.2009, 03:19
А я несколько раз меняла по ночам подгуз....после ели засыпали....ну раз спит всю ночь и не плачет из за того что полный подгуз значит у ребзя все ок....сейчас если в 23 00 легли спать то проснемся только часов в 9 утра и меняем.....
http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUYpTTTTTTpYp1p2TTUp3plirhh3hirh2ThlhThlr1hirh2 ThV2ThrhThrr1hirh2Tr1hXhYp.gif
pomidor4ik
30.08.2009, 03:28
еще в роддоме педиатор мне сказала, что в сухом одноразовом подгузнике ребенк может находиться до 6-ти часов, если мокрый ессно меняем. но.. а как быть ночью? укладываю своего малыша где-то в 00 и мы вместе просыпаемся около 9-ти утра.. т.е в подгузнике он явно больше находится и он всегда несухой. Что делать - вставать среди ночи менять или есть какие-то еще варианты (думала, может укладывать на ночь вообще без подгузника, но ребзь спит себе, даже если описался/обкакался спокойно (правда, ессно 9 часов не проверяла, но как-то было дела 3 часа проспал себе спокойно) - так насколько это (не)полезно)?
мы спим с 21:30-22:00 до 9:30 примерно и памперс не меняем. ничего страшного в этом не вижу, днем зато проветриваемся все время)
Кстати наша доча ночью не какается только с утра, когда проснется. Еще днем спим без памперса, пока спим не писаемся, а вот когда проснемся...главное не забыть клееночку постелить))))))
Тоже около 9 часов в подгузнике. Не менняю, т.к. не беспокоит ночью, как правило и не какается. А если поменять, то просыпается и потом не уложить.
glirides
30.08.2009, 04:01
Я стараюсь ночью менять - после того как поест. Один раз попробовала, наивная, разбудить ребенка в 6 утра, типа, пора поменять подгузничек, он на тебе уже давно, моя крошка. Проснулся от диких воплей крошки, я думаю, если не ведь дом, то весь подъезд точно)) Теперь меняю только когда ребенок не спит.) А вообще, где-то читала про "правильное" использование подгузников, там было написано днем по 3 часа, ночью до 8-10. И проветриваться при смене периодически...
Мы пользуемся Хагис, на упаковке Ультра комфорт написано про 12 часов (но это про возможности подгузника).
Мы спим ночью 12 часов.Подгуз не меняем.
olga1611
30.08.2009, 10:08
Дочка спит с 21-00 до 8-00. Просыпается в 4-00 покушать. Тогда и меняю подгуз. Если бы не просыпалась, то и не меняла бы!
Вот статья (http://mama-journal.ru/grudnichok/mooni.html) про подгузники "ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ. МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА."
не рекомендуется держать ребенка в одном подгузнике более 6-и часов. Оптимально надевать новый подгузник каждые 4 часа использования (исключение может быть сделано для темного времени суток, когда малыш и мама спят);
между переодеваниями подгузников полезно устраивать как можно более длительные «проветривания», давая коже малыша возможность свободно дышать. А когда вы не слишком заняты, и малыш не спит, можно некоторое время подержать его и без подгузника. Если, конечно, это позволяет микроклимат вашего дома;
выбирайте подгузник, подходящий по размеру. Основным критерием (кроме веса малыша) может быть достаточно плотное прилегание подгузника к телу. Он не должен чересчур сильно сдавливать тело, но и слишком большой зазор тоже не нужен;
Неправильная Пчела
30.08.2009, 10:55
Не меняю ночью.
+1
*Ирочка*
30.08.2009, 11:01
Не меняю.
Costa Del'
30.08.2009, 11:10
до 4-х месяцев ребенкиных меняла по ночам, так как мокрый памперс его беспокоил.
а потом - нет.
ребенок всю ночь спокойно спал и продолжает спать в одном памперсе.
наутро бывает по-разному.
то мешок килограмма на 3, то почти сухой.
Tiramisu
30.08.2009, 11:15
до 4-х месяцев ребенкиных меняла по ночам, так как мокрый памперс его беспокоил.
а потом - нет.
ребенок всю ночь спокойно спал и продолжает спать в одном памперсе.
наутро бывает по-разному.
то мешок килограмма на 3, то почти сухой.
Аналогично. только я так до 2,5 месяцев делала. Вчера сняла тяжеленный, сегодня практически сухой.
Солныффко
30.08.2009, 11:17
Не меняю ночью
Zimnyaya
30.08.2009, 11:22
мы тоже не меняем. С утра, конечно, им можно убить. .бывает, что не выдерживает подгуз - простыня мокрая, но это не часто. Зато днем часов 5-6 ходим голыми. С утра 2 часа, перед сном 2 часа, ну и днем раза 3 по пол часа точно.
Роза без шипов
30.08.2009, 11:28
Спим все ночь в подгузнике. Меняю, если только покакала.
Меняю подгуз обязательно :046: т.к. просыпается или начинает ныть во сне :004: спим с 21 до 9
Раньше меняла ночью во сне, мой не просыпается. Теперь забила, раз спит и не плачет, значит, комфортно ему, плюс дополнительный подогрев :004:
Ангелоподобная
30.08.2009, 11:56
Если попа не красная и все спят спокойно, то не парьтесь
lisenok08
30.08.2009, 12:20
меняла, когда совсем маленькая доча была. сейчас всю ночь спим (часов 11), меняю только утром:004:
Я 3 раза за ночь меняю. После еды, он у меня покушать, что днем, что ночью, любит.
Эквадорка
30.08.2009, 13:10
меняли только первые два месяца - после смены все равно заснет, а сейчас уже фиг. ток что спит всю ночь ( с 21.30 до 8.30)
Регулярно появляется подобная темка:008:.
Мы ночью с 1,5 месяцев перестали подгуз менять. И для ночи покупаем японские мерисы, шоб наверняка:073:.
Маринусик
30.08.2009, 14:56
Мы пользуемся Хагис, на упаковке Ультра комфорт написано про 12 часов (но это про возможности подгузника).
Мы такими пользуемся ночью и не меняем. Бывает, конечно, что приходится поменять из-за полноты памперса, но крайне редко
Перестала менять памперс ночью после 2 деткиных месяцев, так как заметила, что плохо засыпает потом. А так просыпалась около 3-4, я ее быстро кормила ( ИВ), она засыпала и до 7-8, до следующей кормежки..
В 3 мес перестала просыпаться на ночную кормежку, то есть иногда ночью просыпается ( и сейчас), но не кормим.
памперс на ребенке примерно с 11 вечера до 7-8 утра. Утром уже атомный..... Пользуем хаггис классик
Я думаю, многое зависит от индивидуальной реакции ребенка.... и моей ничего не прело, красноты не было... Если бы кожа была более чувствительной, возможно, было бы другой отношение к ночному памперсу.
Сейчас 10 мес.
ОктяБрюшкО
30.08.2009, 15:12
Я ночью никогда не меняю.
С месяца деть ночью не писает.
Утром снимаю сухой памперс.:support:
еще в роддоме педиатор мне сказала, что в сухом одноразовом подгузнике ребенк может находиться до 6-ти часов, если мокрый ессно меняем.
Подгузник для того и впитывает, чтобы быть сухим... Мокрым он становится после нескольких литров, наверное )))
У нас в роддоме сказали - ночью только кормить, чтобы ребенок знал, что это ночь. Все манипуляции вечером и утром.
Так и делаю.
С роддома в подгузнике с 10 вечера до 9-10 утра (как проснусь сама). Кожа чистая, без опрелостей.
Я ночью никогда не меняю.
С месяца деть ночью не писает.
А в течении дня - нормально писает? Я бы пугалась, если бы ночью ничего.
Рыська :)
30.08.2009, 15:24
Не меняю. Если дите спит, значит ему комфортно:)
Tirami Su
30.08.2009, 15:27
Вечером одеваю - утром меняю! Никогда не протекал, да и ребёнок ночью писается реже чем днём!
Я меняю, т.к. все равно встаю ночью водички попить :))
Ребенка при этом не бужу))
OLGA2009
30.08.2009, 16:14
старалась менять, но мы много ночью кушали, да и покакать могли
попробуйте купить памперсы на размер побольше
а вообще реб писает, когда проснется или не вглубоком сне. Может он основное-то под утро и делает?
ничего страшного в этом не вижу, если тепло в комнате.
cosmo_katya
30.08.2009, 16:32
никогда ночью не меняла, спит с 21:00 до 9-10 утра, да на утро полные штаны, но ночью будить не хочу, уж очень сладко спит, попой вверх!!!
I'm Happy
30.08.2009, 16:44
дочке подгуз меняли только если ее начинало напрягать содержимое....принудительно никогда не будили.
ОктяБрюшкО
30.08.2009, 18:49
А в течении дня - нормально писает? Я бы пугалась, если бы ночью ничего.
Днём нормально всё. :support:
А чего пугаться?
Он у меня ночью не пьёт, не ест, спит всю ночь.
Перед сном кушает, памперс меняю, и усё.
Видимо организм отдыхает. :support:
Я и сама ночью никогда в туалет не хожу, сорри. :008::008::008:
не меняю с месяца, хотя и просыпается на покушать
Ludasik20
30.08.2009, 19:09
Подгузник для того и впитывает, чтобы быть сухим... Мокрым он становится после нескольких литров, наверное )))
У нас в роддоме сказали - ночью только кормить, чтобы ребенок знал, что это ночь. Все манипуляции вечером и утром.
Так и делаю.
С роддома в подгузнике с 10 вечера до 9-10 утра (как проснусь сама). Кожа чистая, без опрелостей.
а у нас в роддоме сказали чтобы меняли подгузники перед каждым кормлением, вот я и меняю...даже не думала, что у кого-то может спать по стольку часов( от 8 и больше) и не меняться подгузник. может и нам не надо по 2-4 раза за ночь это делать? хотя мы ещё маленькие-10 дней и какаем и писаем довольно обильно, правда вроде сынулю это не беспокоит...
хотя мы ещё маленькие-10 дней и какаем и писаем довольно обильно, правда вроде сынулю это не беспокоит...
У нас памперсы хорошо впитывали жидкий кал, посему ее ничего не беспокоило, а потом она перестала какать ночью, так совсем хорошо стало. А днем - да, перед каждым кормлением меняла, а иногда и сразу после, когда слышно было, как какает %))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.