PDA

Просмотр полной версии : Как влияет раздельный отдых (не отпуск) на совместную жизнь?

Прасковья
30.08.2009, 03:01
Ну вот собственно как?
Мне кажется, что как-то плохо (и т.д...) влияет....
А сделать ничего не могу...

Получается со мной - дом/семья/дите а с друзьями/подружками - веселье и тп....
Можно ли при таком раскладе быть полноценной семьей...?
У меня ощущение, что все постепенно теряется... может это только мое субъективное ощущение..

Кватя
30.08.2009, 03:10
смотря кто от кого и в какой период жизни хочет отдохнуть

Прасковья
30.08.2009, 03:13
смотря кто от кого и в какой период жизни хочет отдохнуть
Отдых вообще - регулярный...
на совместный нет возможности...

Кватя
30.08.2009, 03:15
Отдых вообще - регулярный...
на совместный нет возможности...

надо стремиться к совместному.....:ded: Совместный - супер. Но одной пришлось отдохнуть..... не знаю как мужу дома с ребзей, но мне было по-кайфу. На отношениях ни как не отразилось

Прасковья
30.08.2009, 03:25
надо стремиться к совместному.....:ded: Совместный - супер. Но одной пришлось отдохнуть..... не знаю как мужу дома с ребзей, но мне было по-кайфу. На отношениях ни как не отразилось
Меня напрягает. что у нас раздельный отдых это уже норма жизни....
И уже нет никакого стремления к совместному (этот вопрос решали - оказалось - пока не решаемо)
Единственное что я себе отвоевала - вообще "право на отдых".....

Единственная
30.08.2009, 04:07
Меня напрягает. что у нас раздельный отдых это уже норма жизни....
И уже нет никакого стремления к совместному ....Меня бы тоже напрягало.

Скорей всего вашему мужу так удобно. Поговорите с ним.

Прасковья
30.08.2009, 04:21
Меня бы тоже напрягало.

Скорей всего вашему мужу так удобно. Поговорите с ним.
Да говорили уже 150 раз.. :(
Ответ один - "ну мы же не можем сейчас вместе, вот подрастет ребенок... и т.д. и т.п............."
(вариант вечерней няни не прокатил, таскать за собой ребенка я не могу (ну разве что на дневные мероприятия на свежем воздухе - но сезон этого уже заканчивается)
Банально - я не буду присутствовать в этом году на его дне рождения...
И в прокуреную Камчатку я ребенка туда ради своего удовольствия не потащу... :(

Littlemama
30.08.2009, 09:46
Автор, что-то нехорошо у Вас :( И дело не в отсутствии совместного досуга, а в отсутствии потребности в нем. Я бы уже била в колокола.

Магния
30.08.2009, 09:48
Автор, что-то нехорошо у Вас :( И дело не в отсутствии совместного досуга, а в отсутствии потребности в нем. Я бы уже била в колокола.

+1:005:

Хосанна
30.08.2009, 10:02
+2 :(

topicV
30.08.2009, 10:09
Никак не влияет, если это устраивает обе стороны. Для семьи совместный отдых не показатель ее полноценности. Но вот Вас-то не устраивает и это уже на семью влияет не оч. хорошо. Т.е. не оправдываются Ваши ожидания, Ваше состояние недовольное может принимать разнообразные формы, некоторые из которых и могут разрушать отношения.

Panther
30.08.2009, 10:37
Никак не влияет, если это устраивает обе стороны. Для семьи совместный отдых не показатель ее полноценности. Но вот Вас-то не устраивает и это уже на семью влияет не оч. хорошо. Т.е. не оправдываются Ваши ожидания, Ваше состояние недовольное может принимать разнообразные формы, некоторые из которых и могут разрушать отношения.
ППКС
Отлично сказано.

Кватя
30.08.2009, 11:24
Ответ один - "ну мы же не можем сейчас вместе, вот подрастет ребенок... и т.д. и т.п............."
(вариант вечерней няни не прокатил, таскать за собой ребенка я не могу (ну разве что на дневные мероприятия на свежем воздухе - но сезон этого уже заканчивается)

Вы хотите сказать, что муж празднует день рождения без вас?
Я бы начала паниковать:ded:

solveig
30.08.2009, 12:30
Мы совместно не отдыхаем уже давно. Причина - разные интересы в этом деле. Он любит рыбалку, лес, грибы-ягоды и т.п. А мне это всё не надо. Во-первых, за всем этим безобразием приходится ехать к свекрови (других мест он не признает), а мне её и за зиму хватает по горло. Во-вторых, ему удочку покидать, а мне рыбу потом чистить, он по лесу скачет, а я потом грибы чищу и ягоду перебираю. Зачем мне эта радость? Н-е-х-о-ч-у!!!
Я люблю что бы красиво, устроено, интересно и без кучи родственников, за которыми ухаживать надо (хотя я всех люблю, но отпуск-это без них :) ).
И вообще, когда муж уезжает в отпуск, я тоже по своему отдыхаю. Я не готовлю, дети взрослые, а много ли мне одной надо. Позволяю себе поспать, поваляться с масочкой лишний раз, по ТВ смотрю, что хочу, а не бесконечные стрелялки :). Короче, при всей моей любви, я иногда хочу одиночества :).

Olick
30.08.2009, 12:57
У нас соместный отдых 50/50.
И всех все устраивает.

Хотя ДР - это святое))))

Poliannka
30.08.2009, 13:11
Ну вот собственно как?
Мне кажется, что как-то плохо (и т.д...) влияет....
А сделать ничего не могу...

Получается со мной - дом/семья/дите а с друзьями/подружками - веселье и тп....
У меня ощущение, что все постепенно теряется... может это только мое субъективное ощущение..
если лично у Вас такое ощущение, значит конкретно на Вашу семью плохо влияет. Есть другие семьи-где это нормально. Я ,например, не люблю рыбалки и горные лыжи, так чтож мне теперь мужа не отпускать на них? Или ездить с ним и отбывать повинность? Конечно когда друзья общие-оно лучше и веселее. Но об этом ДО брака задумываться надо...Криминала не вижу.

Воительница
30.08.2009, 13:20
Это жесть ИМХО!!!
без меня день рождения??? а я сижу с НАШИМ ребенком?? никогда! у нас одинаковые права с мужем, если не можем кудато пойти без ребенка вдвоем - не пойдем, и мужу другое бы в голову не пришло.

Прасковья
30.08.2009, 13:53
Вот и мне нехорошо как то.....
Как бить и в какие колокола пока не знаю...
В раздумьях...

Прасковья
30.08.2009, 13:56
Вы хотите сказать, что муж празднует день рождения без вас?
Я бы начала паниковать:ded:
Да. Это будет без меня.
Потому что у него запланирован на этот день концерт.
А я естественно с ребенком туда не пойду.
Правда он сказал - давай вы тоже придете, а потом мы вмсете пойдем к друзьям ночевать и праздновать дальше...
Но... это нереально. А прогуливаться с дитем возле клуба до 11 часов тоже не вариант.

Littlemama
30.08.2009, 14:00
локальная проблема не в нем, а в Вас, к сожалению или к счастью.. сорри , убегаю, вернусь - расшифрую.

Fiamma
30.08.2009, 14:06
+мульон Четко, ясно и по сути.

MaiDa
30.08.2009, 15:17
Замужем уже 8 лет,, Одтых всегда раздельный, по первости очень переживала, сейчас кайфуюююю!!!! На отношения влият положительно!
Возвращаюсь : свежая,загорелая и отдохнувшая от всяких дел!

Кватя
30.08.2009, 15:42
Да. Это будет без меня.
Правда он сказал - давай вы тоже придете, а потом мы вмсете пойдем к друзьям ночевать и праздновать дальше...
Но... это нереально. А прогуливаться с дитем возле клуба до 11 часов тоже не вариант.

он на ДР с ночевкой идет?

Стекло
30.08.2009, 16:12

Что такое раздельный отдых в вашем понимании? Кино, бары, клубы? Т.е. муж ходит по клубам, а вы нет? Лично у вас, я думаю, это издержки хобби вашего мужа, он же музыкант:009:

Лично я никогда не любила ночную жизнь и не скучаю по ней. Да, и мне сложно представить, что взрослые люди, работая, воспитывая ребенка, будут пропадать на "отдыхе", если раньше к этому у них не было тяги. Если раньше было такое в норме :014:, то, да, возможны проблемы.

А так, я не вижу проблему если кто-то разок/другой заглянет в клуб к друзьям или в гости без супруга, когда второй сидит с маленьким ребенком. НО! разок/другой.

Так, что - никак не влияет.

Barsuchok
30.08.2009, 16:47
Да. Это будет без меня.

Почему не реально? Извините, складывается впечатление что вы сами не очень к этому стремитесь...Почему ночная няня не прокатывает? Тоже не ясно. Сколько лет ребенку?

Мамуста
30.08.2009, 17:06

Пусть отмечает свое ДР на Камчатке, если это для него так важно. А потом, еще раз, с семьей.
Понятное дело, что не всех мужчин возбуждает проводить свободное время в стиле: папа, мама и я - дружная семья, но иногда можно и поднапрячься.
Как мы проводим время, некоторые наслышаны :) Но если мы живем вместе, то отдыхаем втроем и программа развлечений, расчитана, в первую очередь на ребенка. Ну конечно, наш папа, периодически, отдыхает самостоятельно.

Прасковья
30.08.2009, 17:10
Почему не реально? Извините, складывается впечатление что вы сами не очень к этому стремитесь...Почему ночная няня не прокатывает? Тоже не ясно. Сколько лет ребенку?
Наша бабушка категорически против нахождения чужого человека в доме....

Прасковья
30.08.2009, 17:12
он на ДР с ночевкой идет?
Пока нет... В ощем-то он с 11 вечера успевает добраться до дома...
Но я думаю, учитывая, что будет день рождения... не успеет....

Прасковья
30.08.2009, 17:14
Что такое раздельный отдых в вашем понимании? Кино, бары, клубы? Т.е. муж ходит по клубам, а вы нет? Лично у вас, я думаю, это издержки хобби вашего мужа, он же музыкант:009:

Лично я никогда не любила ночную жизнь и не скучаю по ней. Да, и мне сложно представить, что взрослые люди, работая, воспитывая ребенка, будут пропадать на "отдыхе", если раньше к этому у них не было тяги. Если раньше было такое в норме :014:, то, да, возможны проблемы.

А так, я не вижу проблему если кто-то разок/другой заглянет в клуб к друзьям или в гости без супруга, когда второй сидит с маленьким ребенком. НО! разок/другой.

Так, что - никак не влияет.
Я сейчас тоже стала ходить на концерты и т.п. (только очень редко). Но меня это что-то не очень радует. Удовольствие конечно получаю, но какое-то неполное...

Да. конечно, издержки музыканта налицо...
Домой он по сути приходит отдыхать...

Кватя
30.08.2009, 17:15
Пока нет... В ощем-то он с 11 вечера успевает добраться до дома...
Но я думаю, учитывая, что будет день рождения... не успеет....

а он может сразу после концерта домой поехать. К вам.....?

Прасковья
30.08.2009, 17:16
а он может сразу после концерта домой поехать. К вам.....?
теоретически может.... Скорее всего скажет. что поедет домой.
но как показывает практика.... может и не приехать...

Кватя
30.08.2009, 17:22

ну ежеди это уже практика......Тогда хуже. А домой не можите позвать гостей, что бы он точно торопился.

Мамуста
30.08.2009, 17:27

Наобещает а сам не приедет? А где он ночевать будет?

транжира
30.08.2009, 17:32
Наша бабушка категорически против нахождения чужого человека в доме....
А бабушка сама никак не может с ребенком посидеть? Иногда. Ну хотя бы на ДР.

Прасковья
30.08.2009, 18:40
ну ежеди это уже практика......Тогда хуже. А домой не можите позвать гостей, что бы он точно торопился.
те кого можно позвать придут в клуб...

Прасковья
30.08.2009, 18:41
А бабушка сама никак не может с ребенком посидеть? Иногда. Ну хотя бы на ДР.
нет... сидение бабушки уже даже не обсуждается.... после нескольких отказов.

Прасковья
30.08.2009, 18:42
Наобещает а сам не приедет? А где он ночевать будет?
у приятеля (меня в общем-то этот вопрос как раз не волнует)

Маррго
30.08.2009, 19:14
Мы совместно не отдыхаем уже давно. Причина - разные интересы в этом деле. Он любит рыбалку, лес, грибы-ягоды и т.п. А мне это всё не надо. Во-первых, за всем этим безобразием приходится ехать к свекрови (других мест он не признает), а мне её и за зиму хватает по горло. Во-вторых, ему удочку покидать, а мне рыбу потом чистить, он по лесу скачет, а я потом грибы чищу и ягоду перебираю. Зачем мне эта радость? Н-е-х-о-ч-у!!!
Я люблю что бы красиво, устроено, интересно и без кучи родственников, за которыми ухаживать надо (хотя я всех люблю, но отпуск-это без них :) ).
И вообще, когда муж уезжает в отпуск, я тоже по своему отдыхаю. Я не готовлю, дети взрослые, а много ли мне одной надо. Позволяю себе поспать, поваляться с масочкой лишний раз, по ТВ смотрю, что хочу, а не бесконечные стрелялки :). Короче, при всей моей любви, я иногда хочу одиночества :).
АНАЛОГИЧНО, ... очень ИНОГДА люблю и ХОЧУ одиночества, или отдыха в компании, например, с подружками, с которыми в присутствии мужа толком и не поговорить о том о сем, с одноклассниками, пойти на концерт, спектакль, который мужу не интересен, который приятнее воспринимать в компании единомышленников....Поэтому прошу всегда предупредить заранее, когда планируется охота, рыбаклка или лыжи с гор до одурения, чтобы спланировать свое СВОБОДНОЕ от семьи время... Главное, чтобы такой отдых по интересам не стал заменой совместному времяпрепровождению. Иногда можно ведь и совмещать: съездить с ним на рыбалку или на горнолыжный курорт, исключительно в хорошую погоду полюбоваться природой, с веселой компанией, шашлык на воздухе - одно удовольствие! :019:

Маррго
30.08.2009, 19:21
нет... сидение бабушки уже даже не обсуждается.... после нескольких отказов.

В таком случае ее мнение насчет чужих людей в доме не стоит брать в расчет...
это ваше дело...

Zoe
30.08.2009, 19:46
Автор ваш муж музыкант насколько мне не изменяет память? В этом случае забейте и расслабтесь если ребёнка оставить не с кем а тащить вы его не хотите(что правильно) то пока он не подрастёт так и будет. Иделаьный вариант няня и поход вместсе с мужем иного не дано. Тусоваться с музыкантами по концертам и прочее он будет. Это часть его образа жизни.Запрещать уходить на концерты делать ещё хуже. Уж коли вас угораздило выйти замуж за музыканта умейте житиь с этим Кстати в его окружении есть ещё папы с детьми? Как их жёны выходчт из положения? К слову у нас с мужем музыкантом детей не было но всё равно часто он уходил на концерты без меня. Это нам нисколько не мешало. Мне просто например не нравился тот концерт куда он шёл. Или там была чисто мужская компания где мне делать было нечего. развелись мы совсем не поэтому так на мой взгляд ничего страшного в вашей ситуации нет Вы просто видимо изначально привыкли к другому образу жизни. Может в родительскоц семье было иначе.

Прасковья
30.08.2009, 23:11
хм... понятно.

Прасковья
30.08.2009, 23:18
Автор ваш муж музыкант насколько мне не изменяет память? В этом случае забейте и расслабтесь если ребёнка оставить не с кем а тащить вы его не хотите(что правильно) то пока он не подрастёт так и будет. Иделаьный вариант няня и поход вместсе с мужем иного не дано. Тусоваться с музыкантами по концертам и прочее он будет. Это часть его образа жизни.Запрещать уходить на концерты делать ещё хуже. Уж коли вас угораздило выйти замуж за музыканта умейте житиь с этим Кстати в его окружении есть ещё папы с детьми? Как их жёны выходчт из положения? К слову у нас с мужем музыкантом детей не было но всё равно часто он уходил на концерты без меня. Это нам нисколько не мешало. Мне просто например не нравился тот концерт куда он шёл. Или там была чисто мужская компания где мне делать было нечего. развелись мы совсем не поэтому так на мой взгляд ничего страшного в вашей ситуации нет Вы просто видимо изначально привыкли к другому образу жизни. Может в родительскоц семье было иначе.
Я не против тусовки, я уже со всем смирилась (хотя раньше мы никогда друг без дрга никуда не ходили и у меня в семье тоже было не принято, что бы отец без мамы куда-то ходил. Но у мамы было проще - с нами, детьми, бабушка сидела, а родители могли нечасто, но могли куда-то сходить вдвоем).

Просто как-то положительного опыта таких раздельных походов перед глазами нет...
Хочется наверное услышать, что такое бывает....

В его окружении есть одна пара с ребенком. Но там уже ребенок постарше, и они его к родственникам пристраивают.
А остальные - молодые ребята, причем, гораздо младше его (муж у меня тоже очень молодо выглядит)

В общем-то дело даже не вэтом дне рождения... бог с ним,..
Не могу понять.что происходит, то ли идет отчуждение, потому как нет совместного досуга (что муж категорически опровергает, утверждает, что все абсолютно также, просто он сильно устает), то ли просто какой-то новый этап отношений...

соль@перец
30.08.2009, 23:29
не читала все... но дума такова... тут парочка знакомых при рождении любимых детей тож к ним в комнату спать ушло...тож для гормонии.... теперь адвокатам платят и плакают... вот муж козел секретарша интересней.... ПРОШЕНИЯ ПРОШУ....хотите отдых раздельный...так получите

Стекло
30.08.2009, 23:32
Не могу понять.что происходит, то ли идет отчуждение, потому как нет совместного досуга (что муж категорически опровергает, утверждает, что все абсолютно также, просто он сильно устает), то ли просто какой-то новый этап отношений...

А что вы понимаете под "совместным досугом"?

Чтоб муж не ходил на тусовки/концерты?
Чтобы вы ходили вместе на тусовки/концерты без ребенка?
Чтобы вы ходили вместе с ребенком не на тусовки/концерты?

Т.е. посидеть дома вечером, поговорить, - это не досуг?

Прасковья
30.08.2009, 23:43
А что вы понимаете под "совместным досугом"?

Чтоб муж не ходил на тусовки/концерты?
Чтобы вы ходили вместе на тусовки/концерты без ребенка?
Чтобы вы ходили вместе с ребенком не на тусовки/концерты?

Т.е. посидеть дома вечером, поговорить, - это не досуг?

Дома конечно вечерком говорим... но почему-то этого становиться катастрофически мало...
Может потому уже стало понятно, что в ближайшее время ничего не измениться...

По крайней мере, даже снять отдельную жилплощадь в ближайшее время мы не сможем...
На концерты (или хотя бы просто вечером прогуляться ВДВОЕМ хотя бы раз в месяц...
Кстати, когда дите только родилось с прогулками вдвоем было проще - ребенок-то на прогулках спал...

А вообще, муж периодически поднимает вопрос о втором ребенке... но .... учитывая нынешнюю "моральную необеспеченность" как-то даже к разговору не готова....

С ребенком вместе периодически (по мере поступления финансов) ходим (на тусовки и концерты, которые на природе тоже), но это немного не то....
То есть это здорово, но опять же мало...

Littlemama
30.08.2009, 23:59
Прасковья, посмотрела возраст Вашего сына. 2,5 года - уже такой большенький...:016:
Почему Вы не хотите пойти с сыном на ДР мужа ? Или найти на вечер няню ?
Мне кажется, Вы сама закрываетесь от увлечений и интересов мужа, ребенок - лишь оправдание , вполне состоятельное, правда, но все же.....Только не обижайтесь, я с симпатией к вам отношусь:flower::008:

Zoe
31.08.2009, 00:14
Я не против тусовки, я уже со всем смирилась (хотя раньше мы никогда друг без дрга никуда не ходили и у меня в семье тоже было не принято, что бы отец без мамы куда-то ходил. Но у мамы было проще - с нами, детьми, бабушка сидела, а родители могли нечасто, но могли куда-то сходить вдвоем).

Просто как-то положительного опыта таких раздельных походов перед глазами нет...
Хочется наверное услышать, что такое бывает....

В его окружении есть одна пара с ребенком. Но там уже ребенок постарше, и они его к родственникам пристраивают.
А остальные - молодые ребята, причем, гораздо младше его (муж у меня тоже очень молодо выглядит)

В общем-то дело даже не вэтом дне рождения... бог с ним,..
Среди семей артистов и музыкантов такое сплошь и рядом. Особенно если один музыкант другой нет.Представте что творится в семье где один ездит на гастроли? Лично для меня, ждочери музыкантов, вполне нормальное состояние когда мама и папа сами по себе. По своим концертам и репетициям.Думаю что вы нервничаете из-за того что именно у вас папа без мамы никуда не ходил. Вы просто не привыкли. Короче ждите когда дитя подрастёт или ищите пути дитя куда-то пристраивать и ходить с мужем. Хотя бы изредка, чтобы не выпасть из его жизни.

Прасковья
31.08.2009, 01:17
Прасковья, посмотрела возраст Вашего сына. 2,5 года - уже такой большенький...:016:
Почему Вы не хотите пойти с сыном на ДР мужа ? Или найти на вечер няню ?
Мне кажется, Вы сама закрываетесь от увлечений и интересов мужа, ребенок - лишь оправдание , вполне состоятельное, правда, но все же.....Только не обижайтесь, я с симпатией к вам отношусь:flower::008:
Очень хочу пойти!!!
Но в Камчатке курят... дым коромыслом....
Я наверное с мужем на репетицию пойду (она в этот же день будет только утром).
Если б там хотя бы гримерка более-менее была, мы бы там посидели... А там... :010:

Не не обижаюсь ни в коем случае! :)
Против няни - мама мужа... (один раз сообщили... больше желания не возникает, все превратилось в фарс). Поэтому няня - вариант на "тогда, когда отдельно жить будем" (я надеюсь что это ну когда-нибудь же случиться...)

Да, на самом деле, этот день рождения частный случай. (эот еще весной запланировано было - друзья как "подарок" сделали)
Просто какое-то чувство нехорошее появилось, что упускается в отношениях что-то из-за этого раздельного отдыха.... мимо что-ли проходит...

Kamyshinka
31.08.2009, 02:26
Автор, извините, что резко... М-да, даже не знаю, как сказать...
В общем, имеем следующую ситуацию:
Судя по предыдущим темам, ваш муж - довольно инфантильный товарищ. Плюс ко всему - неформальская тусовка, со всеми вытекающими. Плюс жизнь с родителями - взрослению не способствует.
Вы - девушка серьезная, с четкими представлениями о том "как надо". И, любя супруга "преданно и нежно", часто испытываете когнитивный диссонанс, когда реальность вмешивается в ваши... не мечты, конечно, жизненные установки, что ли. Т.е. вы страдаете от каких-то негативных моментов "музыкальной" жизни мужа, но при этом делаете все, чтобы он мог заниматься музыкой и всячески поддерживаете его в этих начинаниях.

Знаете, что мне сказал один умный человек в подобной ситуации? Цитирую дословно:

"Ты пытаешься садиться на два стула. Определись и воюй на один фронт, иначе все выльется в вялотекущую шизофрению. Это не значит, что ты не можешь поменять цель на противоположную (и может не один раз), но не иди в разные стороны одновременно. "

Это я к чему... Если вашего мужа не смущает раздельный отдых и он считает возможным справлять день рождения без вас, расслабьтесь. Почему о семье должны думать только вы? Почему только вас заботит то, как это скажется на отношениях? Посмотрите на ситуацию с другой стороны: это не вы лишены его общества, а наоборот. Это ему должно быть грустно от того, что семья не может составить ему компанию в такой день. Вот пусть он и переживает. А вы найдите себе какое-нибудь приятное занятие. Проведите это время с удовольствием, пусть муж почувствует, что и без него нормально обходятся.
Семья строится двумя людьми, не тащите на себе весь воз всевозможных проблем.
Все написанное - ИМХО имхоистое ;)

Прасковья
31.08.2009, 02:34
Автор, извините, что резко... М-да, даже не знаю, как сказать...
В общем, имеем следующую ситуацию:
Судя по предыдущим темам, ваш муж - довольно инфантильный товарищ. Плюс ко всему - неформальская тусовка, со всеми вытекающими. Плюс жизнь с родителями - взрослению не способствует.
Вы - девушка серьезная, с четкими представлениями о том "как надо". И, любя супруга "преданно и нежно", часто испытываете когнитивный диссонанс, когда реальность вмешивается в ваши... не мечты, конечно, жизненные установки, что ли. Т.е. вы страдаете от каких-то негативных моментов "музыкальной" жизни мужа, но при этом делаете все, чтобы он мог заниматься музыкой и всячески поддерживаете его в этих начинаниях.

Знаете, что мне сказал один умный человек в подобной ситуации? Цитирую дословно:

"Ты пытаешься садиться на два стула. Определись и воюй на один фронт, иначе все выльется в вялотекущую шизофрению. Это не значит, что ты не можешь поменять цель на противоположную (и может не один раз), но не иди в разные стороны одновременно. "

Это я к чему... Если вашего мужа не смущает раздельный отдых и он считает возможным справлять день рождения без вас, расслабьтесь. Почему о семье должны думать только вы? Почему только вас заботит то, как это скажется на отношениях? Посмотрите на ситуацию с другой стороны: это не вы лишены его общества, а наоборот. Это ему должно быть грустно от того, что семья не может составить ему компанию в такой день. Вот пусть он и переживает. А вы найдите себе какое-нибудь приятное занятие. Проведите это время с удовольствием, пусть муж почувствует, что и без него нормально обходятся.
Семья строится двумя людьми, не тащите на себе весь воз всевозможных проблем.
Все написанное - ИМХО имхоистое ;)
Ой... как вы хорошо все по полочкам разложили! :flower:

Спасибо... Приводит в чувство на самом деле... :) :)

На два стула.. это да... пытаюсь... :005:

Kamyshinka
31.08.2009, 14:54
Ой... как вы хорошо все по полочкам разложили! :flower:

Спасибо... Приводит в чувство на самом деле... :) :)

На два стула.. это да... пытаюсь... :005:

Ну да, хорошо:005: Сегодня вот разводилась с таким инфантильным товарищем. :(
когда с нормальным мужчиной познакомилась, поняла,к акая была дура:001:

А по поводу укрепления семейных уз, вот еще цитатка, от очень мудрой женщины. Ей удалось из очень непростого человека "сделать" примерного семьянина. А там человек - кремень.:)

"Оченно надо начинать себя любить. У меня была точь в точь такая же проблема. Мы так любим этих своих дурных мужиков, что забываем про себя. Парадокс в том, что когда мы сами себя не любим, другим этого тоже делать не хочется. Так что начинай себя ублажать всеми возможными способами - остальное приложится."

Прасковья
01.09.2009, 23:06
Ну да, хорошо:005: Сегодня вот разводилась с таким инфантильным товарищем. :(
."
Да.... лучше такое опыта не иметь...:(
Пусть у Вас все хорошо будет!:flower:

Kamyshinka
02.09.2009, 01:28

петроградка
02.09.2009, 21:55
На нормальные здоровые отношения никак не влияет.

sebos
02.09.2009, 21:59
Наша бабушка категорически против нахождения чужого человека в доме....Тогда пусть с ребенком и сидит сама, если диктует правила.

Mamadihi
02.09.2009, 22:03
На нас раздельный отдых никак не влияет

Прасковья
02.09.2009, 22:31
Тогда пусть с ребенком и сидит сама, если диктует правила.
Это уже вопрос из другой области....
.... Зачем ей сидеть с внуком после работы ( или в свой выходной).... ...
Этот вопрос мы уже прошли в прошлом году. больше к нему не возвращаемся...