Просмотр полной версии : Ответы представителей официальных структур на вопросы граждан
Итак, начну.
На прошлой неделе в ПИБе.
Женщина спрашивает у специалиста в ПИБе
- Сколько времени дествительна справка о стоимости квартиры?
- Один месяц, не моргнув глазом.
Я вмешиваюсь. А как часто Вы проводите переоценку квартир?
- 1 раз в год.
- А почему тогда справка действительна только месяц?
- А Вы не умничайте.
Тоже в ПИБе. Женщина объясняет ситуацию. Купила квартиру в 2000 году. Сейчас заметила ошибку в документе, вернее заметил нотариус.
:ded: Внимание! Нотариус послал женщину в ПИБ исправлять ошибку, потому что договор регистрировали в ПИБе в 2000 году.
Возникает вопрос: "Нотариус действительно не знал, что все архивы ПИБ переданы в УФРС и исправлять ошибку надо там?"
Дальше еще смешнее. Женщина отстояла в очереди 2.5 часа и объясняет суть проблемы специалисту ПИБа. Та, с умным видом, объясняет, что надо заказать кадастровый паспорт и технический паспорт, а с готовыми паспортами ехать в ГБР и заново регистрировать свое право собственности. Уточню, что ошибка была в пспортных данных.
Ей не нужно заново регистрировать право, ей надо исправить ошибку, представив некие документы, подтвердающие, что была ошибка.
В налоговой.
Женщина хочет получить налоговый вычет, но, как бы помягче выразиться, ведет себя не очень умно. На предварительной консультации.
Женщина инспектору.
- Я хочу получить налоговый вычет с 2 млн
- Но у вас в договоре стоит балансовая стоимость квартиры.
- Я знаю, это чтобы продавец налог не платил, а покупали то мы на самом деле за 4 млн. Вот у меня и расписка от продавца есть.
- Ну тогда другое дело, если в расписке стоит 4 млн, то вычет Вам дадут с 2 млн.
Сколько было гнева, когда е объяснили, что это не так.
Какая актуальная темка.Сижу вот и переживаю.
В пятницу общалась с людьми, которые занимаются продажей квартиры.Квартира - ЖСК от 92 года.Зарегина только что.Хотим купить её по рынку.Аргументы и ссылки на законодательство (о том, что продавец при этом имеет право на имущественный вычет и что срок владения данным объектом превышает 3 года) не особо убедили "профи" из громкого агентства.Ответ был таков: "Продавец позвонит в налоговую и если ему там скажут, что он должен будет платить налог,то по рынку продаваться не будем".:010:
Вот сижу и гадаю - что ж там "ляпнуть" могут в налоговой.:009:
А ведь и впрямь - законы граждане не очень читать любят, в то же время на слово работникам госструктур верят почему-то.Их посылают, они и посылаются.
- Ну тогда другое дело, если в расписке стоит 4 млн, то вычет Вам дадут с 2 млн.
Сколько было гнева, когда е объяснили, что это не так.
а почему нет, возбудят дело по УК, докажут, оштрафуют продавца, потом покупателям дадут вычет :046:
Какая актуальная темка.Сижу вот и переживаю.
В пятницу общалась с людьми, которые занимаются продажей квартиры.Квартира - ЖСК от 92 года.Зарегина только что.Хотим купить её по рынку.Аргументы и ссылки на законодательство (о том, что продавец при этом имеет право на имущественный вычет и что срок владения данным объектом превышает 3 года) не особо убедили "профи" из громкого агентства.Ответ был таков: "Продавец позвонит в налоговую и если ему там скажут, что он должен будет платить налог,то по рынку продаваться не будем".:010:
Вот сижу и гадаю - что ж там "ляпнуть" могут в налоговой.:009:
а не проще спросить штатного юриста, он же должен быть в громком агентстве?
Еще вспомнила.
Женщина судилась с соседями из-за неузаконенной перепланировки собиралсь продавать комнату. У соседей комната не приватизирована. Судья , узнав о предтоящей продаже, говорит, что надо уведомить соседей. Женщина ей объясняет, что у соседей муниципльная комната. Все равно надо, Ваши агенты ничего не понимают, срочно отравляйте уведомление по почте.
Нет слов.
Итак, начну.
Внимание! Нотариус послал женщину в ПИБ исправлять ошибку, потому что договор регистрировали в ПИБе в 2000 году.
Что Вы говорите! В ПИБах договоры не регистрируют с 1994 года.
Мда, не заметила, я же документы не видела, на слух, но суть проблемы это не меняет, или Вы тоже считаете, что надо было заказать 2 паспорта и ехать регистрировать договор?
Мда, не заметила, я же документы не видела, на слух, но суть проблемы это не меняет, или Вы тоже считаете, что надо было заказать 2 паспорта и ехать регистрировать договор?
Нет, нотариус действительно неправ.
Но неужели у Вас, когда Вы написали про ПИБ и 2000 год, не закралось сомнений?
Может речь шла о техническом учете? У нас БТИ вместо ПИБа, они до некоторых пор ставили штампы о техучете. Более того, "умные" товарищи из ДУ не регистрировали людей по месту жительства без этих штампов :010:
Pozitiv, а в чем ошибка была? В площади?
Может речь шла о техническом учете? У нас БТИ вместо ПИБа, они до некоторых пор ставили штампы о техучете. Более того, "умные" товарищи из ДУ не регистрировали людей по месту жительства без этих штампов :010:
Pozitiv, а в чем ошибка была? В площади?
Ошибка была в паспортных данных.
(поэтому я никому и не советую писать данные паспорта в договоре)
Женщина вообще зря куда-либо пошла. Пусть с таким договором живет. Но она (100%) таким советом не воспользуется. Договор от неверных паспортных данных силы своей не потеряет.
Может речь шла о техническом учете? У нас БТИ вместо ПИБа, они до некоторых пор ставили штампы о техучете. Более того, "умные" товарищи из ДУ не регистрировали людей по месту жительства без этих штампов
Поскольку речь у уважаемой Positiv шла именно о ПИБах (которые так не называются нигде, кроме СПб), и именно о "регистрации договора" (с), то сомнения исключены.
Женщина вообще зря куда-либо пошла. Пусть с таким договором живет. Но она (100%) таким советом не воспользуется. Договор от неверных паспортных данных силы своей не потеряет.
Женщина пошла делать нотариальную копию, для чего - не знаю, а нотариус увидел ошибку.
В итоге, женщина отстояла 2, 5 часа в очереди в ПИБе, заплатила за изготовление 2-х паспортов примерно 800 рублей, потеряет целый день с 9 до 18 ч для того, чтобы встретить техника из ПИБа, потом потратит 1-2 часа а получение готовых паспортов, потом поедет в УФРС регистрировать договор, где и узнает, что все предыдущие действия были не нужны, а нужны другие действия и другие документы.
Поскольку речь у уважаемой Positiv шла именно о ПИБах (которые так не называются нигде, кроме СПб), и именно о "регистрации договора" (с), то сомнения исключены.
Знаете как бывает? Говоришь человеку, что его супруге надо дойти до нотариуса оформить согласие на покупку, а люди приходят к нотариусу и говорят "Нам нужен отказ". Какой отказ, зачем отказ? Подруга-помощник нотариуса спрашивает у тебя "Ты зачем отправила людей делать отказ?". Как у людей в голове за полчаса "согласие" превращается в "отказ" я не представляю.
А еще бывает так. Звонит одноклассник и говорит:
- Мы покупаем квартиру. В какие фирмы можно обращаться, в какие нет?
- В фирмы а,б,в можно, в фирмы г,д,е с осторожностью, в фирмы ж,з,и я бы не рекомендовала.
- Хорошо. Я всё запомнил и записал.
Снова звонит через 2 месяца.
- Мы купили квартиру в фирме И! И теперь у нас проблемы!!!!! Аааа.. хелп.
Вопрос: зачем звонить в первый раз?
Знаете как бывает? Говоришь человеку, что его супруге надо дойти до нотариуса оформить согласие на покупку, а люди приходят к нотариусу и говорят "Нам нужен отказ". Какой отказ, зачем отказ? Подруга-помощник нотариуса спрашивает у тебя "Ты зачем отправила людей делать отказ?". Как у людей в голове за полчаса "согласие" превращается в "отказ" я не представляю.
А еще бывает так. Звонит одноклассник и говорит:
- Мы покупаем квартиру. В какие фирмы можно обращаться, в какие нет?
- В фирмы а,б,в можно, в фирмы г,д,е с осторожностью, в фирмы ж,з,и я бы не рекомендовала.
- Хорошо. Я всё запомнил и записал.
Снова звонит через 2 месяца.
- Мы купили квартиру в фирме И! И теперь у нас проблемы!!!!! Аааа.. хелп.
Вопрос: зачем звонить в первый раз?
Да, конечно люди часто путают, но в ПИБе то точно ответили совершенно не компетентно.
а не проще спросить штатного юриста, он же должен быть в громком агентстве?
:)) Это Вы меня спрашиваете?
Вы действительно верите в повсеместную дружбу с логикой всех наших сограждан?:))
Тоже в ПИБе. Женщина объясняет ситуацию. Купила квартиру в 2000 году. Сейчас заметила ошибку в документе, вернее заметил нотариус.
:ded: Внимание! Нотариус послал женщину в ПИБ исправлять ошибку, потому что договор регистрировали в ПИБе в 2000 году.
Возникает вопрос: "Нотариус действительно не знал, что все архивы ПИБ переданы в УФРС и исправлять ошибку надо там?"
Дальше еще смешнее. Женщина отстояла в очереди 2.5 часа и объясняет суть проблемы специалисту ПИБа. Та, с умным видом, объясняет, что надо заказать кадастровый паспорт и технический паспорт, а с готовыми паспортами ехать в ГБР и заново регистрировать свое право собственности. Уточню, что ошибка была в пспортных данных.
Ей не нужно заново регистрировать право, ей надо исправить ошибку, представив некие документы, подтвердающие, что была ошибка.
.
Малость непонятно, конечно.Или год был не 2000, а начало 90-х, или ещё что...
Единственный вариант при котром (ну мало ли) женщине действительно может быть и надо было регистрировать договор по новой - это если дата регистрации в ПИБе приходилась на несколько месяцев кажется 94 (может 93) года и дело было в Московском районе.Была там небольшая неразбериха, когда функции регистратора должно было уже исполнять ГБР, а продолжалась регистрация ПИБа.Какой-то времнной промежуток требовали произвести как бы повторную регистрацию...За давностью событий уже не помню нюансов.
Жить с таким договором не проблема, а вот при сделке с недвижимостью могут произойти всякие-бякие приостановки, доработки и прочие тпрелести, которые совершенно неинтересны участникам мероприятия тем более в наше и так не вполне спокойное время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.