Вход

Просмотр полной версии : Получение справки для д/с

Elena_So
30.08.2009, 11:03
Оказывается, во многих пол-ках сегодня с 9 до 15 ч. принимает дежурный врач, который выдает справки. Мы только, что сходили в 30 п-ку Приморского р-на, получили справку за 2 мин. народа никого.

Леди
30.08.2009, 12:20
Только что позвонила в нашу 76 поликлинику Калининского района, у нас такой услуги нет. Придется завтра пробиваться:(

Марита
30.08.2009, 13:24
У нас тоже принимал врач три дня с 15 до 19ч в соматическом боксе. Очереди нет, заходишь и выходишь. Красногвардейский рай он № 34. Только у меня вопрос созрел : я попросила справку на энторобиз, а врач мне сказала, что не надо. А как же не надо? Все осмотры в саду и глисты тоже?

Роза без шипов
30.08.2009, 13:53
Только у меня вопрос созрел : я попросила справку на энторобиз, а врач мне сказала, что не надо. А как же не надо? Все осмотры в саду и глисты тоже?

Тем, кто идет не в первый раз- не нужен энтеробиоз.

lelutic
30.08.2009, 14:04
Мы в 1й раз идем, нам тоже сказали, что не нужен энтеробиоз

Клара
30.08.2009, 14:16
а куда звонить ?
в справочной трубку не снимают - значит не работает ?

Светланочка
30.08.2009, 14:33
Мы получали справку с среду, хоть в сад с 1го идем. По датам она получается просрочена будет (больше 3х дней), но в поликлинике сказали, что нормально. Завтра не рискну опять за новой справкой идти - точно толпа будет.

Клара
30.08.2009, 14:44
девочки , что это вообще за справка ?
и даётся ли она если мед.карта ещё не сделана ?

Светланочка
30.08.2009, 14:48
Справка о том, что ребенок здоров от педиатра. Ее надо получать после долгого отсутствия в садике (отпуск, болезнь и т.д.) - приводите ребенка с этой справкой в садик, справку воспитателям или медсестре садиковской. А карту - это при поступлении, она справку не заменяет (и справка карту тоже не заменяет). Вас без карты в сад взяли???

Клара
30.08.2009, 14:55
Справка о том, что ребенок здоров от педиатра. Ее надо получать после долгого отсутствия в садике (отпуск, болезнь и т.д.) - приводите ребенка с этой справкой в садик, справку воспитателям или медсестре садиковской. А карту - это при поступлении, она справку не заменяет (и справка карту тоже не заменяет). Вас без карты в сад взяли???

да, после звонка в РОНО взяли без карты
1 сентября идём на час или два как там положено ?
потом в принципе можем и не ходить пока карту не сделаем ( если так можно )
но на приходе 1 сентября они настояли , хотя мы и не рвались

а справку эту надо обязательно ? её просто педиатр без анализов и всего прочего выписывает ?

Роза без шипов
30.08.2009, 15:08
девочки , что это вообще за справка ?

а справку эту надо обязательно ? её просто педиатр без анализов и всего прочего выписывает ?

Так положено.
Педиатр выдает ее без анализов и прочего. Грубо говоря, подтверждает, что у Вас нет соплей, ОРЗ, простуды и т.д.
Сам процесс осмотра занимает миинуты, а вот в очереди протолкаться не меньше двух часов придется...

Надежда Надеждовна
30.08.2009, 15:10
я попросила справку на энторобиз, а врач мне сказала, что не надо. А как же не надо? Все осмотры в саду и глисты тоже?

все эти дополнительные анализы делают или дают направление прямо в саду в течение сентября-октября.

Светланочка
30.08.2009, 15:12
Да, справку надо. Вам уже написали. Посмотрят голову, живот (сыпь на коже). Горло - это если повезет. Спросят, где вы летом отдыхали (свиного гриппа боятся). А очередь... :001:

Anuta85
30.08.2009, 15:16
Тем, кто идет не в первый раз- не нужен энтеробиоз.

Мы третий год ходим, и каждый год сдаём.

Светланочка
30.08.2009, 15:19
Мы тоже пойдем в третий раз. Первый год (до яслей) сдавали в рамках карты. Дальше (в младшей группе) все брали в садике или направление давали в течение года. Летом ничего не просили - все сделают в садике сами.

Клара
30.08.2009, 15:24
а если мы придём без этой справки 1 сентября - то что ? нас не пустят в группу ? так мы и сами не хотели !
сами им сказали - оформим карту и придём - нам ответили : нет ! 1 сентября должны явиться и всё тут !!!

Светланочка
30.08.2009, 15:28
а если мы придём без этой справки 1 сентября - то что ? нас не пустят в группу ? так мы и сами не хотели !
сами им сказали - оформим карту и придём - нам ответили : нет ! 1 сентября должны явиться и всё тут !!!
Наша медсестра не пускает без справки. Позвоните в сад в пн и уточните.

Роза без шипов
30.08.2009, 15:43
Мы тоже пойдем в третий раз. Первый год (до яслей) сдавали в рамках карты. Дальше (в младшей группе) все брали в садике или направление давали в течение года. Летом ничего не просили - все сделают в садике сами.

После дежурного садика не надо сдавать, в нашем саду, по крайней мере...

Мы тоже сдаем, а оказалось, что с этого года тем, кто не в первый раз- не надо.
Но мы сделали, теперь будем знать.

Светланочка
30.08.2009, 15:45
После дежурного садика не надо сдавать, в нашем саду, по крайней мере...

Я имела в виду после родительского отпуска, а не садиковского. У нас, как у вас, видимо, - справка после отсутствия ребенка в саду (вроде более 3х дней, не включая выходные, но точно не скажу - мы без пропусков в учебном году посещаем (ттт)).

Anuta85
30.08.2009, 15:45
Мы тоже сдаем, а оказалось, что с этого года тем, кто не в первый раз- не надо.
Но мы сделали, теперь будем знать.

Значит это не во всех садах. У нас если в августе посещаешь д/с, то берут анализ там. А если приходишь позже, то без э/б не примут.

Роза без шипов
30.08.2009, 16:21
Я имела в виду после родительского отпуска, а не садиковского. У нас, как у вас, видимо, - справка после отсутствия ребенка в саду (вроде более 3х дней, не включая выходные, но точно не скажу - мы без пропусков в учебном году посещаем (ттт)).

Тогда ясно...

Значит это не во всех садах. У нас если в августе посещаешь д/с, то берут анализ там. А если приходишь позже, то без э/б не примут.

Ну да, просто у нас это новшество с данного учебного года. К сожалению, я дозвонилась до сада позже, чем сделали энтеробиоз.